5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

千代の富士ファン大集合PART5

1 :待った名無しさん:04/02/29 15:38
横綱千代の富士ファン・九重親方ファンで語り合いましょう

必読!
・八百長議論や叩きなどをしたいひとは、アンチスレへ!
・八百長厨房にむやみに構わないように。荒らしに構うあなたも荒らしです。


前スレ
http://sports6.2ch.net/test/read.cgi/sumou/1076431041/l50




2 :待った名無しさん:04/02/29 15:50
>>2
またお前かよ、なんなんだよ「2」ってのは、何か楽しいのか?お前さぁ、みんなが楽しく話してるところに近付いただけでススーっと目を合わさずに去られたって事ってないか?
なに? いつだってそうなのか? まぁ、そうだろうな。一般社会ではお前みたいにキモいヤツは相手にしたくないんだよ。
お前はネットの中でも「おマメ」みたいなもんだからな。
引きこもった挙げ句、朝からネットにかじりついてスレが立つのを一日中待ち、すかさず「2」と書き込む。つまんねえ人生だな。
みんなが書き込む掲示板に「2」って書き込んだことで自分も社会に参加してるつもりになってんだろ。
それにしてもさぁ、もう少し考えろよ。なんとか社会復帰しようと一晩中考えて出来たギャグが「2」かよ!!
おまえさぁ、一度外に出て人が話してるところでいきなり「2!」って言ってみろよ!
もうダメなんだよ、無理なんだよ、お前には。
ネット社会ですらコミュニケーションとれてないじゃんわからないだろうけどさぁ。
みんな苦虫を噛み潰すような目でお前の自信作の「2」を見てるんだよ。
そう、もう終わりにしようよ、この先楽しい事なんかないんだよ、きっと。

3 :待った名無しさん:04/02/29 15:51
昭和56年が一番印象に残っているな
記憶に残ってるのが
56年初場所の琴風戦、北天佑戦、北の湖戦(2番)
春場所の栃赤城戦、北の湖戦
名古屋場所の隆の里戦、北の湖戦
九州場所の朝潮戦、琴風戦


4 :待った名無しさん:04/02/29 15:54
千代の富士だったら、異種格闘技戦に出て、ミルコ・クロコップと五分に
闘えそうな気もする。

5 :待った名無しさん:04/02/29 16:03
春場所の蔵間戦もな

6 :太刀山型の土俵入り:04/02/29 22:08
誰も指摘しないが貴ノ浪より遥かに強かった北尾は優勝0回。
対する貴ノ浪は2回。
千代の富士引退以降以下に角界のレベルが低下したかがわかる。
まあ横綱が下のもんに稽古つけんのだからしょうがないか。

7 :待った名無しさん:04/02/29 22:31
>>6
でも、貴ノ浪と互角の旭富士が4回も優勝してしかも横
綱になってるのを見ると必ずしも角界のレベル低下が原
因とはいえないのでは?
むしろ、北尾が精神的に未熟だっただけだろう。

8 :待った名無しさん:04/02/29 22:35
>>7
つうか「誰と誰が互角」なんて言い切るものじゃないし

9 :太刀山型の土俵入り:04/02/29 22:48
>>7
突っ込むのなら↓のことをではなく
>でも、貴ノ浪と互角の旭富士が4回も優勝してしかも横
>綱になってるのを見ると必ずしも角界のレベル低下が原
>因とはいえないのでは?

「やめなかったら北尾だって10回くらい優勝したかもしれないじゃん」
とかいうべきだすな。



10 :待った名無しさん:04/02/29 22:52
つーか千代が本割りで北尾にすんなり勝っとけばよかったんだよ。
余計な事しやがって。

11 :待った名無しさん:04/03/01 20:38
双羽黒が真面目にやってれば千代のライバルになれたかも。
柏鵬・輪湖ならぬ双千(そうせん)時代になってた?

12 :待った名無しさん:04/03/02 00:00
>>11
千代は双より先輩だし、先に呼ぶとすれば戦争時代だろう。

13 :太刀山型の土俵入り:04/03/02 01:11
しかし年が8つも離れてて並びたった谷風、小野川時代はある意味脅威だな。

14 :待った名無しさん:04/03/02 01:16
八百長力士のスレなんて、もう立てるなよ

15 :待った名無しさん:04/03/02 02:03
北尾みたいに150キロくらいの相手なら軽々吊り上げてたね

16 :待った名無しさん:04/03/02 13:06
北海道日本ハムファイターズの始球式に呼ばれないのか

17 :待った名無しさん:04/03/02 20:39
>>13
北と千代のように2歳違いなのに全盛期が10年違う例もあるしな

18 :待った名無しさん:04/03/04 01:47
一番強かったのは何年の何場所?
俺はS60秋場所に一票。

19 :待った名無しさん:04/03/04 02:06
56年初場所

20 :待った名無しさん:04/03/04 03:43
>>19
あの時は千代の富士の数少ないガチンコ優勝なんじゃないの。

21 :待った名無しさん:04/03/04 05:52
>>20
いつもガチンコだーーーー

22 :待った名無しさん:04/03/06 18:44
千代の富士のライバルは誰?

@北の湖
A双羽黒
B隆の里
C琴風
D北勝海
E大乃国

23 :待った名無しさん:04/03/06 19:50
>>22
F増健
自らのヤオを棚に上げて、増健の無気力相撲を注意

24 :待った名無しさん:04/03/06 22:03
『中盆』 ―私が見続けた国技・大相撲の“深奥”
板井 圭介【著】小学館

序章 欺瞞に満ちた財団法人・日本相撲協会の体質
第1章 「大分に板井あり」といわれたアマチュア時代
第2章 何が何だかわからなかった「八百長初体験」
第3章 「互助会」の存在と「秘密会」の理事長演説
第4章 国民栄誉賞横綱・千代の富士の大記録の「内実」
第5章 ついにやってきた「中盆」のツケ

大相撲元小結の板井氏が自らの八百長体験を含めて大相撲の腐敗した体質を告白した暴露本。
読み終えて板井氏の暴露している八百長は大相撲に存在しているのかもしれない、と
思わせるほど、筋道はかなり通っていた。
九重親方(元横綱千代の富士)が協会の理事になれない訳なんかも。
相撲協会は八百長を否定しまくってるけど。
 最近の新大関のていたらくぶりを見ても、ね。本当かも、と思うよ。

25 :待った名無しさん:04/03/06 23:06

昔、週刊現代に廃業した南海龍のインタビューが載ってて、
超大物横綱とたった一度だけ対戦したとき、対戦前に70万円受け取ったと書いてあった。
「えっ、それはあってはならない事なんだよ」という記者に対し、
「そういうシステムになっていると思ってた」と南海龍が答えていた。
超大物横綱と一度だけの対戦といえば、千代しかいない。

その一方で、旭富士を横綱昇進を決めた相撲は、2000万円もふっかけて負けてやった。
昇進を決める相撲の重みが違うのはわかるが、70万円と2000万円は差がありすぎる。
やっぱり、千代は自分の事しか考えてない。だから人望がないわけだ。

26 :待った名無しさん:04/03/06 23:20
千代の富士は竹を割ったような性格で「大将」「千代さん」と
誰からも慕われていたそうだ

27 :待った名無しさん:04/03/06 23:48
うん!理事だって簡単になれたしね。

28 :待った名無しさん:04/03/07 09:57

           _,,.--==r--y-==、、
           _,,.. - '';;;;;;;;;;;;:= '' " ̄ ̄`""'''' =、、
         ヾ;;;;;;;;;;;;;/      ,.-=ニヽ,r=-`ヽ、
           >;;;;;/l      /! ((⌒`ヾir彡=、ヽ ヽ
         ,,.-'';;;;/ll|    //l、lr=ニ     )) l! li,
     _,,.-'';;;;;;;;;;/  l| i   /// {{i´      `''=シ、彡'、
    ヾ;;;;;;;;;;;;:-''{   ヽ`ニ=彡/  `''ー    (´  iヽ  ヽ
       ヾ/   '、_,,ノ ,,..ニシ--、,,_        _,-i ヽ }!  
      /    /   / ((彡, ミ=r=≧;;-   /≦=ヤト、 )ツ  八百長野郎は軽蔑しますの
     {!   /    >、ミ= 、ヽゝヾ;;シ``   l"k;;シチ ))´ノ!
     lヽ、 ,'    (   ̄`ヾ.) ^^^`    i ´^^`/'´ ハ
     >、ヽ|    ヾミ=‐イ          '、  (__彡'  ',
    /,.- ヾミ、    {`=彡r,.       /  (´_彡'i、  ! 
    .l/=-'´ ̄ヽ、   `{´ { {{{i、_ノ  ー-`ニ-   ∧ !  ヾ!,ノ 
   /´/ ,,. ‐={ヽ、   ``ヽ ̄ヽ、 `''ー'  ,.イリノ' ヽ  |l!
  ./ ,,.=l/ ,,.=={ヽ、` = _  、ヽ  ` 、   ,.イ ,,.ノ  l ノ==、
  l/ ,r=f//´ ̄ト、 `= __ ヾ、ヽ ',    `´ !/  _,,,.ノヽ==、ヽ
 /〃/ f/ - ― ->ミ=、___`ヽ ヽ リ      ! /⌒ヾヽヽ}`ヽヽ}
 !{{l {'、 //´ _,,,..{/´_, ==`ヾ, }} !     |l/ ,.==、ヽヽ}⌒ヽリ
 '、'、 '、{ /   { /==- 、 リノヽ.     ヽ {(⌒))ヽソ- 、 リ!
   >{ /     〉///= 、ヽ. !   ヽ、 ノ  ``=/((⌒)ノノノ
  f  `!  ,.=彡!!|l/ /⌒)) }、リ' ̄``''‐-、___/"´ ̄ ̄| `( ((<
  ヽ、{{ヽf //  ヽY´,,.==、 リ|;;;;;;;;;;;;;;;;;ヾ!;;ヾ;;;;;;;;;;;;;;;;;! (__)) ) ',
     ̄ ヽ{{    !//- ‐ " |;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;!;;;ノ;;;;;;;;;;;;;;;;;|   ̄/  !


29 :待った名無しさん:04/03/09 05:55
岡ひろみ のほうが好きだな。お蝶婦人よりね。

30 :待った名無しさん:04/03/09 14:38
>>22
横綱に上がるのが少し遅れて先に引退してしまったけど
隆の里ではないですか?数々の対戦を見ても。

31 :待った名無しさん:04/03/09 20:52
S58秋は萌えたなあ

32 :待った名無しさん:04/03/10 14:46
3,4年前、NHKで大横綱回顧番組があったのだが、大鵬・北の湖に次いで
貢が出ていた。
「とにかく手を抜かない稽古をしました。手を抜かないというのは脱臼じゃないですよ」
硬派な番組なのにウルフギャグ炸裂

33 :待った名無しさん:04/03/17 10:37
北海道出身で横綱になったのはこの人だけだっけ?

34 :33:04/03/17 10:40
すまん、北の湖、北勝海がいたな。アホか俺・・・。

35 :待った名無しさん:04/03/17 11:07
>>22
>>22
最初の敵は琴風で、これは稽古で克服した。
次の敵は隆の里で、これは克服できなかったが、相手が引退した。
北の湖は敵というより、大関横綱昇進の足がかり。
嫌だったのは大乃国だろう。

36 :待った名無しさん:04/03/18 15:58
>>33
肉の多い大乃国もじゃない?

37 :待った名無しさん:04/03/19 02:32
>>33
全部で8人。9人目は……ない?。

38 :太刀山型の土俵入り:04/03/19 06:20
千代の山、吉葉山、大鵬、北の富士、北の湖、千代の富士、北勝海、大乃国


39 :待った名無しさん:04/03/19 22:19
北海道って全然横綱出てこなくなったね
というか関脇自体出てこない。
一昔前まで横綱は北海道・青森出身者の独壇場と
言っても過言ではなかったのに

40 :待った名無しさん:04/03/19 23:15
●食肉のハンチクが九重部屋のタニマチになるも千代の富士とトラブル説

41 :待った名無しさん:04/03/19 23:19
中根君、今場所負け越すと6場所連続になってしまうんだけど・・

42 :待った名無しさん:04/03/20 14:29
中根は
駄目ポ・・

なんかデカイだけって感じがするよ
正直俺でもやつくらい相撲で勝てる。

43 :こうすれば満員御礼:04/03/21 14:56
九重がチケットもぎり役

44 :待った名無しさん:04/03/21 16:12
中根君は確かに体型は恵まれている方だが、相撲経験はともかく運動神経0からのスタートだし
そんな彼が白星になった時、デカいだけの引き篭もりデヴヲタに少しだけ希望と自信を与えている(ような気がする



とか思っとかないと見てら(ry

45 :待った名無しさん:04/03/21 20:25
貢も新幹線で中根君を迎えに行ったからには、きちんと育てないとな

46 :千里子:04/03/21 20:55
千代の富士が北尾はつよいって言ってたよ

47 :待った名無しさん:04/03/23 10:40
>>44
TVのドキュメント見る限り
中根君ってのはもしかして、手と足が同時に動いちゃうような
そんな感じの人なのかな???と思った。
もう、相撲界のしきたりとか慣れただろうし
お母さんもスポ誌見て心配してるだろうから
何とかガンバレって感じ。

48 :待った名無しさん:04/03/23 13:41
中根君のドキュメント見て、立ち合いって実はかなり痛いんだなとわかった
琴風の小指が取れただけのことはある

49 :待った名無しさん:04/03/23 18:10
取れたんじゃなくて裂けたんでしょ。
取れちゃったら恐過ぎだよ。

50 :待った名無しさん:04/03/23 20:58
皆さん、中根君があと一勝で勝ち越しですよ。

51 :待った名無しさん:04/03/23 21:54
>>48
以前どこかの番組でやってたが、
立合いの衝撃は何百キロもある激しいモノ。
それが日常の力士たちだけれど
当然カラダにだって負担があるだろう。

52 :待った名無しさん:04/03/23 22:16
この前やってた女子大生のドキュメントは痛さが伝わってきた。
相撲取りのは見慣れてるから、解りづらいけど、
昔、大善のインタビューで「新弟子の頃、毎日の稽古で頭がぶよぶよになった」って言ってた。

53 :待った名無しさん:04/03/25 08:11
『中盆』 ―私が見続けた国技・大相撲の“深奥”
板井 圭介【著】小学館

序章 欺瞞に満ちた財団法人・日本相撲協会の体質
第1章 「大分に板井あり」といわれたアマチュア時代
第2章 何が何だかわからなかった「八百長初体験」
第3章 「互助会」の存在と「秘密会」の理事長演説
第4章 国民栄誉賞横綱・千代の富士の大記録の「内実」
第5章 ついにやってきた「中盆」のツケ

大相撲元小結の板井氏が自らの八百長体験を含めて大相撲の腐敗した体質を告白した暴露本。
読み終えて板井氏の暴露している八百長は大相撲に存在しているのかもしれない、と
思わせるほど、筋道はかなり通っていた。
九重親方(元横綱千代の富士)が協会の理事になれない訳なんかも。
相撲協会は八百長を否定しまくってるけど。
 最近の新大関のていたらくぶりを見ても、ね。本当かも、と思うよ。


54 :待った名無しさん:04/03/25 14:32
中根君3勝3敗
がんがれ、あと1勝

55 :待った名無しさん:04/03/25 14:39
九重公式の掲示板変わったね

56 :待った名無しさん:04/03/27 14:27
おお、中根君が勝ち越したぞ。
大宮本も8番相撲で勝って、4勝4敗だ。

57 :待った名無しさん:04/03/27 18:51
中根君序二段昇進キターーー
来場所から千代中根キター

58 :待った名無しさん:04/03/27 19:42
貢が考えそうな四股名

@千代三河(ちよみかわ)
A千代の松(ちよのまつ)
B千代の梅(ちよのうめ)
C千代鵬湖(ちよほうこ)
D千代根(ちよね)

59 :待った名無しさん:04/03/28 01:31
千代○○に囚われすぎだな

60 :待った名無しさん:04/03/28 04:16
さっさと大海の稽古相手になるような力士育てろよ・・・

61 :武留魔:04/03/28 13:03
貢の最盛期は昭和60年、61年(翌62年初にかけて5連覇)、63年(53連勝)あたりなんだろうが、
他力士との力が拮抗してた昭和57,58年あたりが見てて一番面白かったな


62 :待った名無しさん:04/03/29 03:01

例の千代の富士復活のコピペがまたみたい(藁


63 :待った名無しさん:04/03/29 03:08
優勝がかかった一戦で対戦相手の千代大海を仏壇返しで病院送りにした
朝青龍は、土俵上でマイクを握り協会に吠える。
「協会のバカども!真のヨコヅナ、最強のヨコヅナは
 この朝青龍だ!グハハ!」土俵下でにんまりと笑みを浮かべる北の湖。

と、その時場内が暗転し元・最強のヨコヅナ、千代の富士の入場テーマが!!

64 :待った名無しさん:04/03/29 03:09
ギターのリフのサウンドとともに入場してきた千代の富士。
協会と現役力士として再契約し、カムバックの噂は本当だったのかッ!?
まばゆいまでに輝く大銀杏。シェイプアップされ、てらてらと汗をはじく肉体。
往年のブラックマワシのうえからは、リニューアルされた、イエロー&レッドの化粧廻し。
客席を舐めていたカメラが“朝青龍SUCKS!”のプラカードに続いて、“WOLF IS BACK!!!”のカードを
館内スクリーンに映し出す。

缶コーヒーのBOSSを飲み、冷や汗をかくドルジ。
化粧回しを観客席に放り込み、駆け足で土俵に昇る元横綱をスポットライトが追いかける。
ついに帰ってきた千代の富士に割れんばかりの歓声。シコをふむたびにヨイショの掛け声が館内にこだまする。
一旦土俵から降りたドルジが下からガンを飛ばしつつその様を観やる。
ぶつぶつと悪態をついているようだが歓声で聞き取れない。
千代の富士にマイクが手渡された。

「…おい、ドルジ。」


65 :待った名無しさん:04/03/29 04:47
ヤオの富士は注射で大鵬の45連勝を抜き、53連勝を築き上げました。
そのときは大鵬も自分もかつて少なからず注射していたことから、
何も言えませんでした。
が、ヤオの富士はその後、こともあろうに注射の手をまったく緩めずに、
31回も優勝してしまったのです!!
これには32回優勝の史上最多記録を持つ大鵬は我慢なりませんでした。
「注射しまくりの優勝で俺の記録を超えるつもりなのか!」
この憤激を聞いたヤオの富士は、怯み、引退を決意したと言います。
その引退劇もヤオの富士渾身のものでした。
引退会見も、完璧に演出され、人々に峻烈な印象を残しました。
こうしてヤオの富士は、記録から見れば明らかに大鵬に遠慮したものであることが分かるのに、
世間の人々の目をそこからそむけることに成功したのです。

66 :待った名無しさん:04/03/29 11:03
>>58
九重ビギナーな漏れなんで、実在したかもしれんが
中根くんは
D千代霞(ちよかすみ)
理由?前にもあったけど、聞かないで下さいw

67 :待った名無しさん:04/03/29 14:14
千代霞って・・・

68 :待った名無しさん:04/03/29 15:53
ここの住人的には>>65は黙認なの?
黙認の上でファンやってるの?

69 :待った名無しさん:04/03/29 16:09
白光斗は順調にやってるのだろうか

70 :待った名無しさん:04/03/29 16:24
>>68
黙認て訳でもないけど、もう圧倒的に強い姿を刷り込まれちゃってるからさ。
注射断ったガチの旭富士や寺尾なんかも土俵にペシャンコに叩きつけてのを見てるし。
筋肉美と独特なキャラ、派手で面白い相撲を見せてくれた稀有な横綱なんだよ。

71 :待った名無しさん:04/03/29 16:28
やべ、間違えた旭富士じゃなくて大乃国でした。アフォや。

72 :待った名無しさん:04/03/29 23:18
八百長に関連した話は荒れるだけだから1レスにとどめるけど
寺尾が吊り落としで敗れた一番。
あれ、2ちゃん的には八百長を断ったからってことになってるけど、
実際は千代の富士自身が言ってるように、突っ張られてカーッと来て
やっちゃったというのが本当のところじゃない?
それ以前にも千代の富士は激しく突っ張られると、頭を押さえ付けての
強引な上手投げで叩き付けるとか、廻しを掴まえた途端に全力で突っ走って
相手を土俵下まで吹っ飛ばすとかよくやってたし。
そんな部分で傲慢さみたいなのを感じて千代の富士嫌いだった人も多いはずだよ。

73 :待った名無しさん:04/03/30 04:07
荒れる、っていうかもうウンザリしてるんだよね。
普通に相撲について語れなくなる。だから放置。
八百長について語りたいなら専用スレ立ててくれと。

74 :待った名無しさん:04/03/30 04:51
ヤオの富士ヲタは永遠に注射の呪縛から逃れられなくて憐れですね( ^Д^)プヒャ

75 :待った名無しさん:04/04/01 01:31
もし九重部屋に将来、貴花田・萩原級のスピード出世する弟子が現れたら
貢は千代の富士の付与も考えるのだろうか

76 :待った名無しさん:04/04/02 15:58
大海が横綱になったら千代の富士もありかも

77 :待った名無しさん:04/04/05 06:24
なわけない

78 :待った名無しさん:04/04/05 06:28
錦糸町の焼き鳥屋によく顔を出すらしい

79 :待った名無しさん:04/04/10 21:53
出場回数 1473回  
通算勝星 1045勝 (歴代1位)
幕内勝星 807勝 (歴代1位)
幕内勝率 7割6分1厘 (歴代7位)
優勝回数 31回 (歴代2位)
横綱在位 59場所 (歴代2位)
横綱出場 730回 (歴代2位)
横綱勝率 8割4分8厘 (歴代5位)
連続勝利 53回 (歴代2位)
<三賞>    
殊勲賞 1回  
敢闘賞 1回  
技能賞 5回  
<表彰歴>
昭和61年12月22日 都民文化栄誉賞受賞
昭和61年9月5日 道民栄誉賞受賞
平成元年1月30日 日本プロスポ−ツ大賞受賞
平成元年5月26日 道民文化栄誉特別賞受賞
平成元年9月28日 国民栄誉賞受賞


80 :待った名無しさん:04/04/10 22:14
ところで、旭富士の「富士」は千代の富士から取ったことを知ってた?
俺も今日、初めて知ったんだけど

81 :待った名無しさん:04/04/12 00:12
>>80
旭富士が入門した頃って千代の富士ってそんなに強かったっけ?
まあ本当だとしたら四股名通り、旭國 + 千代の富士 ÷ 2 
って感じの力士になったな。

82 :待った名無しさん:04/04/12 07:50
旭富士は若嶋津ほどじゃないにしろ千代の富士を苦手にしていたね
初優勝を決めたS63初、横綱昇進を決めたH2名古屋は
有名だけどね

83 :待った名無しさん:04/04/13 08:13
>>82
同じ右四つで先に左上手を取ってるのにそこからの攻めが遅かった。
千代は右下手だけで振り回して最後は寄り・吊りで勝負あり。

84 :待った名無しさん:04/04/19 17:51
これについて知ってる相撲ヲタはいるか?
http://ex4.2ch.net/test/read.cgi/news/1082198340/198

85 :待った名無しさん:04/04/19 18:40
>>84
「食肉の帝王」浅田満は八角部屋のタニマチ
http://sports6.2ch.net/test/read.cgi/sumou/1082086986/

86 :待った名無しさん:04/04/20 19:43
千代の富士は腕立て伏せを毎日500回やってましたね。

87 :待った名無しさん:04/04/20 22:03
「たまにはサボろうかと思ったけど、もしサボったらまた脱臼
しちゃうんじゃないかと思いました」

88 :待った名無しさん:04/04/23 17:03
千代は腕立て500回を始める前から筋肉の付き方が凄かった
あれは天性のものだろう

89 :待った名無しさん:04/04/23 18:15
ところでこの人は横綱会に出席しなかったの?

90 :待った名無しさん:04/04/26 13:49
このスレ、前はアンチの自作自演とか荒らしがひどかったんだけど
今はマターリしすぎて過疎になってるねぇ

91 :待った名無しさん:04/04/26 13:54
中根君序二段104枚目昇進age

92 :待った名無しさん:04/04/26 15:21
>>90
北の湖スレのように昔日のウルフを語らう

93 :待った名無しさん:04/04/26 15:27
千代の富士の最も凄いところは、横綱としての長寿ぶりだと思う
35歳まで大横綱を続けたのは古今未曾有
大器晩成といえばそれまでだが
この人は相手の前に出る力を利用して、流れで相撲取ってたから
体の負担が小さかったのか

94 :待った名無しさん:04/04/26 19:37
違うよ。
スピードがあった上に前みつの引き付けが強力だったから
相手の圧力をまともに受けないで済んでたからだよ。

立つ→前みつ引くと同時に強力に引き付ける→相手の腰が浮き上がる→ダッシュ→終了

千代の富士は組んでの力士だったけど、いわゆる『四つ相撲』という言葉から
イメージされやすいタイプではなく、大正の栃木山の相撲の方がイメージ的には近いと思う。
栃木山のハズ押しを、前みつ引き付けに変えれば千代の富士。

95 :待った名無しさん:04/04/26 23:58
>>94
基本的に同意だけど、全盛期後期(S63〜)の千代の富士は
立ち合いの速攻ダッシュより投げが多くなってなかった?
それも、若い頃の強引な「無理やりの投げ」じゃなくて
相撲の流れに合った「タイミングのいい投げ」だったような

96 :待った名無しさん:04/04/27 14:13
栃木山と千代の富士は筋肉質で無駄のない体型もそっくりだし
二枚目なところも似ている

97 :待った名無しさん:04/04/27 17:16
>>94
小錦みたいに大きすぎる相手よりも、朝潮や琴ヶ梅クラスが
頭からぶちかましてきたら前褌を取れていない。
大概は土俵際で廻しをとるか、そのまま引き落とすか、だった。

98 :待った名無しさん:04/04/27 17:21
しかし「堂々とした成績」があるのなら
胸張って横綱会に出席してたらいいのにな。

99 :待った名無しさん:04/04/27 18:43
大海が「千代の富士」を襲名することはありえないのですか?
横綱昇進したときとか。

100 :待った名無しさん:04/04/27 20:49
さすがに千代の富士はないでしょう、千代の富士は

101 :待った名無しさん:04/04/27 21:08
>>97
今だったら豪風や垣添を苦手にしそう

102 :待った名無しさん:04/04/27 22:00
>>97
大概ってのがどの位の頻度を言うのか判らないけど
そんなに毎回毎回突き放されてはいないよ。
千代の富士が押し込まれるというのは、それ自体が珍しいことだったから
何度か突き放されたのが印象的に記憶に残ってるだけじゃないかい?
千代の富士の厳しい立ち合いから簡単に勝負がついたのなんて
印象に残らないだろうし。


103 :待った名無しさん:04/04/29 20:59
この人、S60以降、投げ技で負けたことある?

104 :待った名無しさん:04/05/01 14:03
>>100
いや、分からんぞ。
間垣や花田だって「若乃花」を襲名したくらいだからね。

ただ「千代の富士」は幕内勝星と優勝回数といった実績が抜きん出てるから千代大海が付けたらかなり安っぽく見えてしまう感があるけど。



105 :待った名無しさん:04/05/01 16:01
>>102
いや、7割ぐらいの確率で琴ヶ梅には土俵際まで押されてる。

106 :待った名無しさん:04/05/01 17:18
>>105
琴ヶ梅の相撲ってよくしらないんですが朝青龍ー土佐の海みたいな
かんじですか?

107 :バット:04/05/01 17:43
千代の富士って苦手な力士はいなかったような記憶があります。
でも、そん中でも寺尾戦はいつも攻取り組みでした。(笑)

>>106
琴ヶ梅の相撲は押し相撲だから今の現役力士では武双山や千代大海辺りが
が近いんじゃないの?

108 :待った名無しさん:04/05/02 02:21
でも千代の富士や大鵬クラスになると簡単に四股名を受け継ぐのはむずかしいかも。



109 :待った名無しさん:04/05/02 02:22
よく考えたら大鵬は一代年寄だった。



110 :待った名無しさん:04/05/02 03:30
千代の富士が一代年寄を辞退したのは自分の四股名を弟子につけたい
からだから横綱になったらありえるかも。だいたい千代が定年までに
大海以上の力士が出てくるか?

111 :待った名無しさん:04/05/02 15:13
>>110
千代白鵬に一縷の望みを掛けてるじゃないか

112 :待った名無しさん:04/05/02 15:14
誤・掛けてるじゃないか

正・掛けてるんじゃないか

113 :太刀山型の土俵入り:04/05/02 16:36
>>110
任期半分しかたってませんがナニか?


114 :待った名無しさん:04/05/02 17:22
>>113
あと16年だから横綱が出る確率は低いということです。

115 :待った名無しさん:04/05/02 18:39
朝青龍は千代を尊敬してる(公言)・・・もしヤツが九重に入ってて
今の現状だったら、やっぱ「千代の富士」継がしてるだろうね。


116 :バット:04/05/02 18:42
千代の富士は何十連勝したんだっけ?

117 :相撲莫迦A:04/05/02 19:02
≫五十三

118 :渡邊照夫:04/05/02 19:14
(T0T)/おお黒海!我がグルジアの誇りよ。

119 :待った名無しさん:04/05/02 19:29
>>115
ドルジは貢の指導でも今の姿あったんだろうか

120 :待った名無しさん:04/05/03 14:28
千代の富士っていい四股名だよね
今の九重部屋の弟子に千代の富士より美しい四股名はいないね

121 :待った名無しさん:04/05/06 13:24
北の山にしなくてよかったね

122 :待った名無しさん:04/05/06 19:39
八百の富士

123 :待った名無しさん:04/05/06 22:15
昔、ダイジェストの拡大版かOH!相撲か忘れたけど、
曙がでてきたとき、険しい表情をした曙を笑わそうとしたのか、
千代の富士(既に親方)がにっこりしながら両手の人差し指を両頬にあてるおどけたポーズとったら
まさか千代は自分が映ってると思わず(カメラは曙をとらえてると思ってたっぽい)、
そのポーズのあとチラッとモニターのほう見てのけぞってたよね。


124 :待った名無しさん:04/05/06 22:34
>>123
たまーに出てくるオチャメエピソードキタ━━━━━━(゚∀゚)━━━━━━ !!!!!

125 :待った名無しさん:04/05/07 07:56
千代の性格ってよくわからん

・短気
・お茶目
・愛想が悪い

二重人格か?

126 :太刀山型の土俵入り:04/05/07 10:06
>>125
アホかこんなもん誰でももってる要素じゃん。
あんたにもあるだろ。
逆に誰に対しても全く同じ態度の人間の方が異常じゃん。

127 :待った名無しさん:04/05/07 13:38
>>125
双子座っぽいな

128 :待った名無しさん:04/05/07 17:48
約束を守らない男は千代に嫌われるらしいよ。大下英治の本に書いてあった。

129 :待った名無しさん:04/05/07 21:39
>>127
ホントだ。調べたら双子座だった。
知らんかった。

130 :待った名無しさん:04/05/08 23:26
弟子によく鉄拳振るうらしいね
中根君とか大丈夫だらうか

131 :待った名無しさん:04/05/09 15:14
千代の富士のせっかちは有名な話で
CM始まるとチャンネルを変え、
パチンコでもすぐに台を変えるそうだ

132 :待った名無しさん:04/05/09 18:36
>>107
千代大海ではない。武双山と土佐ノ海でしょう。
琴ヶ梅はあの体格ながら引いても落ちない力士で有名だった。

133 :待った名無しさん:04/05/14 02:27
初日、国技館で
満ちゃんと中根君が一緒に歩いているところを目撃。
部屋の最短身&最長身のコンビだ。
二人が着てた浴衣は今年の部屋の新作かな。紺と白のしましまのやつ。

29 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)