5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

奈良の郷土力士について語ろう

1 :中川泰秀:04/03/16 10:53
 梓弓・荒飛・大和桜・松下・大萩山・鶴ノ山

2 :待った名無しさん:04/03/16 13:10
今場所、休場力士が多いですね。

3 :待った名無しさん:04/03/16 13:20
関取になれそうな力士は、いますか? 力桜がプロレス行ってなかったら、小結くらいには、なれてたと思います。

4 :待った名無しさん:04/03/16 13:21
奈良県出身力士は、どうして大成しないんだろう。
大真鶴がんばれ!

5 :中川泰秀:04/03/16 15:46
>>2>>3>>4 今のところ○2つだけ。

6 :中川泰秀:04/03/16 15:47
>>5  全力士で、ですよ。

7 :待った名無しさん:04/03/16 17:17
幕下中上位で活躍してた、荒馬の近況ご存じの方、いらっしゃたら、教えてもらえませんか?
あと、平城山についてもお願いします。

8 :待った名無しさん:04/03/16 17:59
>3さんに禿同。
力櫻が全休し引退した場所は、入幕後からやっと上位のほうにあがってきて
若貴や曙・魁皇などの同期生と当たることが確実な地位だっただけに残念で
仕方がない。
確か幕内にいる当時の同期生の中では曙の次に長身で若貴よりも大きかったから、
どんな相撲になるんだろうと楽しみにしていたのに・・・・。当時は左からの上手投げ
も成長途上だったけど引退しなければかなりの武器になって小結・関脇もしかすると
大関候補にもなっていたかもしれない。
公の引退理由が肝機能障害で、当時は幕内力士の引退理由としては納得できなくて、
他にもポストが毎週のように相撲の記事を書いていて協会側がだんまりだったから
真相が分からずじまいで気になっていたけど後の相撲情報誌で
親方とのトラブルということが分かって信じられなかったことを今でも
覚えている。
あと力櫻が休場・引退したためにNHKの中入りコーナーが存続できなくなったことも。

9 :待った名無しさん:04/03/16 20:53
力櫻は、かなりの問題児だったんですか?
同期に隆吉野もいましたね。

10 :中川泰秀:04/03/17 06:43
あと、あまり相撲そのものとは関係ないのですけれど、むかし若当麻(わかとうま?)とか言う力士がいて、その本名は大和高田市に多い当麻姓だったんですかね。もしそうしたら、先祖は当麻氏で、ここら(西大和)の豪族の出身で、家柄は良いだろう。

11 :中川泰秀:04/03/17 06:57
今日の新聞では、松下・大和桜が○ね。

12 :中川泰秀:04/03/18 11:04
今日の新聞では,全滅(やを含む)。

13 :中川泰秀:04/03/19 08:31
5日目は松下・大萩山が○。

14 :待った名無しさん:04/03/19 11:41
大真鶴はここではスルー?

15 :待った名無しさん:04/03/20 01:55
十両
東十三枚目 大真鶴(だいまなづる)

三段目
西四十三枚目 梓弓(あずさゆみ)
東七十五枚目 荒飛(あらとび)

序二段
西三枚目 大和桜(やまとざくら)
東六十五枚目 松下(まつした)
東百二枚目 大萩山(だいはぎやま)
東百四枚目 鶴ノ山(つるのやま)


16 :待った名無しさん:04/03/20 09:44
>>10
当麻蹴速の子孫だって話題になった力士がいたな
でも20年ちかく前だったような

17 :中川泰秀:04/03/20 09:46
>>14  別にある。

18 :中川泰秀:04/03/20 09:49
本日の新聞>>荒飛●他や。

19 :中川泰秀:04/03/20 09:53
>>16 私は当麻町在住だから、駐在所の向かいの相撲館の所は、いつも通る。

20 :中川泰秀:04/03/20 10:02
>>14>>17 このスレッドでは、新聞の奈良版に載っている(有名ではない弱い)力士だけを扱うと言う事ね。

21 :中川泰秀:04/03/20 11:08
>>19 そこで当麻蹴速のこと(>>16)が分かるということ。

22 :待った名無しさん:04/03/20 14:46
http://www13.big.or.jp/~beyond-1/junk/pthread.cgi?brd=73
[295]佐久間聡子さんへ by. 中川泰秀 2004年02月19日(木) 09時12分 ■
 中川泰秀です。聡子さんの受けたストリップいじめの内容を、聞きたいのです。ご連絡お待ちいたしております。
http://life.dot.thebbs.jp/1074390541.html
[144]中川泰秀 04/01/28 8:07 QLVZqTqvuMa
わたしの知り合いなんか、5000円払ってわざわざ好きな女の子にオナニーを見てもらったそうだ。ただでオナニーを見てもらえるのは5000円トクだという考え方もできる。
[179]中川泰秀 04/02/18 8:52 rAS6vCqvuMa
144・146〜オナニーいじめも、人によっては(オナニーをさせられるのが)楽しい、というヤツもいる。
[180]ゆこ 04/02/20 1:30 myETebrSGnN
そのうちおまえのちんぽしゃぶりたくてさそってくるから
[185]中川泰秀 04/02/26 14:15 lQsz/uqvuMa
180.きて!
http://cache.yahoofs.jp/cache?url=http%3a%2f%2faun_4.dot.thebbs.jp%2f1067153085.html&p=%c3%e6%c0%ee%c2%d9%bd%a8&u=%2fbin%2fquery%3Fp%3d%25c3%25e6%25c0%25ee%25c2%25d9%25bd%25a8%26hc%3d0%26hs%3d0%26%26b%3d141%26h%3dp
[47]中川泰秀 04/03/03 8:44 lQsz/uqvuMa
>>1 28年前、大和高田市のニチイでつり道具を万引き。でも大丈夫。20年で時効だから。

23 :待った名無しさん:04/03/20 23:28
今場所は、松下に期待!
梓弓は、どこ、怪我してるんですか?

24 :中川泰秀:04/03/21 07:28
 <<22 のようなこんなリストをわざわざ作らなくても、私の書き込みを読みたいときは、検索の空欄に、[中川泰秀]と入れて検索ボタンをクリックすれば(私の文章を)すぐに読めるということぐらい、みんな、知っているはず・・・・・・。

25 :中川泰秀:04/03/21 07:31
 そういうことで、<<22のような、カラ回り(無駄な努力)は、無視ね。

26 :中川泰秀:04/03/21 07:32
 本日も全滅(やを含めて)。

27 :中川泰秀:04/03/21 07:34
↑今日の取り組みではなく、今日の新聞のことね。

28 :中川泰秀:04/03/21 08:13
>>24>>25 私の興味ある分野は、経済・経営・法律・犯罪・いじめ・格闘技(空手)・数学・島・すけべ・相撲・デザイン・自転車ね。

29 :中川泰秀:04/03/21 08:14
>>28  22さまへ、愛を込めて。

30 :中川泰秀:04/03/21 08:18
 あとそれと、>>22のようなキチガイのあとに>>23のような真面目な書き込みをなさった>>23さまに拍手 !!

31 :待った名無しさん:04/03/22 14:23
大和桜、幕下へ大手!


32 :中川泰秀:04/04/05 09:35
とっくに千秋楽を迎えたので、ここは、もう終了。

33 :待った名無しさん:04/04/05 22:43
↑ おいおい、奈良の郷土力士の新番付予想、夏場所展望などよろしく頼むよ!

34 :中川泰秀:04/04/07 08:58
↑そのときはまた、改めてスレッドを立てますわ。

35 :待った名無しさん:04/04/07 13:33
スレの無駄使いするなよ

36 :中川泰秀:04/04/08 09:36
>>35 そしたら、(スレッドを)
立てるのを止(や)めておきます。

37 :待った名無しさん:04/04/09 00:58
奈良県出身力士一覧
http://sumo.goo.ne.jp/ozumo_meikan/shusshinchi/nara.html

38 :待った名無しさん:04/04/20 16:33
http://sumo.goo.ne.jp/ozumo_meikan/rikishi_joho/rikishi.php?A=2105

39 :中川泰秀:04/04/28 08:25
37=序の口の面々は知らなかった。

8 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)