5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

一番好きな決まり手とその使い手を語れ。

1 :待った名無しさん:04/03/20 18:56
四つ相撲からの寄り切りが一番最強。
相手の突進を受け止め相手に何もさせない。
貴乃花の評価がいまいちなのはこの決まり手が
多数占めていたようだがまさに横綱相撲の代名詞。


2 :待った名無しさん:04/03/20 19:16
つきひざです。増健です。

3 :待った名無しさん:04/03/20 19:19
つきひざなら北桜だろ。

4 :待った名無しさん:04/03/20 20:37
マジレスすると、「つきひざ」は決まり手ではなく勝負結果ですな。

5 :待った名無しさん:04/03/20 20:42
二丁投げです。たかとーりき。

6 :待った名無しさん:04/03/20 20:43
ひろゆきの上手投げですよ

7 :待った名無しさん:04/03/20 20:48
さばおりです。北尾。

8 :待った名無しさん:04/03/21 00:33
千代の富士の「元祖」吊り落とし。

9 :待った名無しさん:04/03/21 00:35
舞の海のぐるぐる舞の海。

10 :待った名無しさん:04/03/21 00:37
魁皇の小手投げ。悪魔だよあれは。
決められたら自分から転ばないと折れるからね。

11 :待った名無しさん:04/03/21 00:39
陸連の高橋外し!

12 :待った名無しさん:04/03/21 00:40
>>9
ちゃんと決まり手を書け
八艘飛びとかもやめろ

13 :待った名無しさん:04/03/21 00:58
若ノ花のおっつけからの寄り。
あの大腿筋には感動したんだがなあ。

14 :待った名無しさん:04/03/22 15:49
2枚げり。これ最強。最近どころだとやっぱり時天空。


15 :増厨の1人:04/03/22 21:35
増健



つきひざ

16 :待った名無しさん:04/03/22 21:36
>>14
2枚下痢は今の地位だから繰り出せるんじゃないの?違うの?

17 :待った名無しさん:04/03/22 21:52
うっちゃりの三杉里

18 :待った名無しさん:04/03/22 23:22
霧島の吊り出し

19 :待った名無しさん:04/03/23 00:53
霧島の上手出し投げ。
本当に好きでした。

20 :待った名無しさん:04/03/23 01:19
増健のつきひざ。
本当に好きでした。


21 :待った名無しさん:04/04/02 13:57
安田忠夫のタイガードライバー

22 :待った名無しさん:04/04/02 19:48
二子岳 無双

23 :待った名無しさん:04/04/02 20:51
呼び戻し     若乃花
二枚蹴り     栃錦
とったり      旭國
はりま投げ    二代目若乃花
たすき反り    栃錦


24 :待った名無しさん:04/04/02 21:02
呼び戻し 時葉山
二枚蹴り 藤ノ川
とったり 栃赤城
はりま投げ 明武谷
たすき反り 近藤

25 :待った名無しさん:04/04/02 21:12
武双山の切り返し

26 :待った名無しさん:04/04/02 23:22
大徹のうっちゃり

27 :待った名無しさん:04/04/03 02:19
舛田山
はたきこみ

28 :待った名無しさん:04/04/03 02:20
舛田山
引き落とし

29 :待った名無しさん:04/04/03 05:17
高見盛の雪崩式フライング卍固めがあげられてないのが不思議だ

30 :待った名無しさん:04/04/11 20:24
「そんな女のひとりごと」で有名な増位山の足技。大関なのに足技が得意なのも
珍しい。

31 :待った名無しさん:04/04/12 20:20
高見盛
白鳥の湖投げ

32 :待った名無しさん:04/04/12 20:22
旭鷲山
土俵小走り

33 :待った名無しさん:04/04/12 20:31
ドルジ
時間いっぱいで緊張して
右手と右足(左手と左足)が一緒に前に出る仕草

34 :待った名無しさん:04/04/12 20:40
鷲とにょなみの「イッツ・ア・ショータイム!」

35 :待った名無しさん:04/04/14 22:55
つり出し 蜂矢

4 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)