5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

力士運動会の仮装行列を企画するスレ【リターン】

1 :待った名無しさん:04/03/21 12:36
再び、次回の力士運動会の仮装行列を企画しよう


前スレ
http://sports.2ch.net/sumou/kako/1022/10228/1022855791.html

2 :待った名無しさん:04/03/21 12:45
前スレ見たけど高砂ばっかりだね
それだけ個性派が多い一門ってこと?

3 :待った名無しさん:04/03/21 12:52
時津風一門「エリザベート」


エリザベート(ハプスブルグ王国皇妃)…霜鳥
トート(死神)           …時天空
フランツ・ヨーゼフ (ハプスブルグ王国皇太子)…時津海
ルイジ・ルキーニ …十文字
ルドルフ(フランツとエリザベートの子)…豊桜
皇太后ゾフィー(フランツの母)…土佐ノ海
黒天使…大碇

4 :待った名無しさん:04/03/21 12:53
>>2
高砂一門のキャラの濃さは他の追随を許さないでしょう

5 :待った名無しさん:04/03/21 13:36
>>3 いい男な皇太子だな

「ルパン三世」
<高砂一門編>
ルパン三世・・・闘牙
次元大介・・・朝青龍
石川五エ門・・・海鵬
銭形幸一・・・高見盛
峰不二子・・・朝赤龍(普通に女装似合う奴)
<出羽海一門編>
ルパン三世・・・栃乃洋(次元でもいいけど)
次元大介・・・武双山
石川五エ門・・・春日錦
銭形幸一・・・北桜(ハマリ役)
峰不二子・・・武州山(巨乳)
<二所ノ関一門編>
ルパン三世・・・隆の鶴
次元大介・・・露鵬
石川五エ門・・・隆乃若
銭形幸一・・・豪風
峰不二子・・・玉春日(オチ)

6 :待った名無しさん:04/03/21 13:56
公式HP・大相撲名鑑相撲部屋別紹介
 http://sumo.goo.ne.jp/ozumo_meikan/sumo_beya/index.html

相撲部屋一覧(一門別)
出羽海一門     http://sports.yahoo.co.jp/sumo/etc/heya.html
二所ノ関一門    http://sports.yahoo.co.jp/sumo/etc/heya2.html
時津風一門     http://sports.yahoo.co.jp/sumo/etc/heya3.html
高砂一門      http://sports.yahoo.co.jp/sumo/etc/heya4.html
立浪・伊勢ヶ浜連合 http://sports.yahoo.co.jp/sumo/etc/heya5.html

7 :待った名無しさん:04/03/21 18:59
>>3
カコイイ死神だな

8 :渡邊照夫:04/03/21 20:10
これから黒海を殺しに行く、黒海明日から絶対7連敗しろ

9 :待った名無しさん:04/03/21 20:33
高砂一門最強。
古いけど。
ttp://www.togiushi.com/upload/source/up1516.jpg

10 :待った名無しさん:04/03/22 11:03

       / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
       | >>8 通報しますた!!     
       \
          ̄∨ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
                   ∧_∧      / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
         ∧_∧     ( ´Д` )    < >>8 通報しますた!!!
         ( ´Д` )   /⌒    ⌒ヽ    \____________
        /,  /   /_/|     へ \
       (ぃ9  |  (ぃ9 ./    /   \ \.∧_∧  / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
        /    /、    /    ./     ヽ ( ´Д` )< >>8 通報しますた!!!
       /   ∧_二つ (    /      ∪ ,  /   \_______
       /   /      \ .\\     (ぃ9  |
      /    \       \ .\\    /    /  ,、    ((( )))  / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
     /  /~\ \        >  ) )  ./   ∧_二∃    ( ´Д` ) < >>8 通報しますた!!
     /  /   >  )      / //   ./     ̄ ̄ ヽ    (ぃ9  )  \_______
   / ノ    / /      / / /  ._/  /~ ̄ ̄/ /   /    ∧つ
  / /   .  / ./.      / / / )⌒ _ ノ     / ./    /    \     (゚д゚) >>8 ツウホウシマスタ
 / ./     ( ヽ、     ( ヽ ヽ | /       ( ヽ、   / /⌒>  )    ゚(  )− 
(  _)      \__つ    \__つ).し          \__つ (_)  \_つ     / >

11 :待った名無しさん:04/03/28 01:06
>>3
鼻血吹きますた。
特に、エリザベートの愛の在り処を巡るヨーゼフとトートの対決のシーンを激しくきぼんぬ!

12 :待った名無しさん:04/03/28 08:24
>>11
さんくす〜!
自分の手元に宝塚花組版の資料有るかもしれない
探してみます。

13 :待った名無しさん:04/03/28 22:49
>>11
二人の美しさに萌えてしまう…

14 :11:04/03/29 01:58
13さん、小説版を引用しますか?

15 :エリザベート―愛と死の輪舞(ロンド)、小説版から引用:04/03/29 13:34
「最終答弁の証人は、トート閣下!」
ルキーニが叫ぶと同時に、天井の双頭の鷲を割いて、トートと黒天使たちが降臨して来た。霊魂たちはひれ伏す。
「そして皇帝フランツ・ヨーゼフ陛下!」
霊魂たちの中から皇帝が立ち上がる。そして天を仰ぎ、トートと対決の姿勢を示す。
フランツ・ヨーゼフが先攻となる。
「エリザベートは私の妻だ。バイエルンの公女だった彼女は、私との結婚式によってオーストラリア帝国の皇后になり、ハンガリー王国の王妃の冠を戴いたのだ」
トートは笑って受け流した。
「全ては生きている間のことさ……」

16 :引用続き:04/03/29 13:38
そして突如憎悪に満ちた眼差しで皇帝を睨むと、鋭い言葉の槍で突いた。
「エリザベートの魂は、お前には救えない!」
言い放つと、トートは元の冷たいプライドの中に自分を閉ざす。
「どういうことだ!?何故そう言い切れる?」
「彼女は俺を……」
トートは高まる自意識に口ごもる。
フランツ・ヨーゼフは、強い勢いでトートを指差し暴くように言った。
「彼女はあなたを憎んでいる!」
「いや、彼女は私を愛している」
皇帝の追及をものともせず、自意識の殻を破ってトートは宣言した。皇帝の怒りは頂点に達する。


17 :引用続き:04/03/29 13:51
「彼女があなたのことを愛する筈はない。あなたが黄泉の帝王だと知った以上は。息子の生命を奪ったなら、何故早く彼女の生命も奪わないんだ!」
傍聴している霊魂たちは、息を凝らして聞いていたが何人かが皇帝に追従し立ち上がった。
「彼女の生命を奪わない理由を陳述して下さい」
トートは霊魂たちの混乱にも動ぜず、冷ややかに答える。
「時を待っている」
「嘘だ!」
フランツ・ヨーゼフは、相手の急所を発見し自信を取り戻したかの様に強く出た。
「あなたは恐れているんだ!」
「私に恐れるものなどない」


18 :引用続き:04/03/29 14:07
「いや、恐れている。彼女に愛を拒絶されるのを!」
「違う!」
黄泉の帝王は自らが課した封印を突き破ってエリザベートへの愛が噴出するのを抑えることが出来なかった。次の瞬間、全身に稲妻の様な激痛が走る。痛い、全身の血管が破裂するように痛い。トートの顔は凄絶な蒼さを帯びる。
霊魂たちは次々と立ち上がり、渦を巻くように、トートを取り囲む。黒天使たちがトートの周りを護るように円を描いた。霊魂たちは叫ぶ。
「エリザベートの愛の在り処を立証すべきだ」
「エリザベートの愛の証しを!」
「エリザベートの愛を!」

19 :13:04/03/29 19:29
>>15-18
萌える〜!!続きあればよろしくです〜。

20 :待った名無しさん:04/03/30 21:36
>全身に稲妻の様な激痛が走る。痛い、全身の血管が破裂するように痛い。
>トートの顔は凄絶な蒼さを帯びる。
…壮絶な蒼さの時天空…。美しさに萌え。

21 :待った名無しさん:04/03/30 22:16
小説で妄想する場合
エリザベートはのりおさんではなく
元宝塚の大鳥れいだな

http://www.creemintl.co.jp/indivisual_rei.htm

22 :待った名無しさん:04/03/31 04:11
急所を突くサカモトさんも…美男だから萌え。
のりおさんの取り合い…萌え萌え。

このスレは801化しました。

23 :待った名無しさん:04/03/31 23:19
>>22
了解!

24 :待った名無しさん:04/04/01 10:28
十文字ルキーニもいいが梶原さんもイイかも!

25 :待った名無しさん:04/04/01 20:05
>>24
梶原君が上がるので配役考え直します

26 :待った名無しさん:04/04/02 23:41
梶原くんルドルフってのはどう?

27 :小説版から引用:04/04/04 15:18
とりあえずルドルフの最期を引用。

「大丈夫かい?」
トートはルドルフの目の前に立ち手を差し伸べた。ルドルフは男の手を握った。トートはルドルフを引き寄せ、半身起き上がったところで止める。空いている方の手でルドルフの後頭部を支え、しかと自分の眼を見るように仕向けた。
「湖に入って行った男の人は、弱虫だったんじゃない。死ぬ勇気があったんだよ」
青い瞳の湖に吸い込まれそうになって、ルドルフは顔を外した。トートは反動を使ってルドルフを、自分の腕の及ぶ範囲内に立たせる。
「君の最後のダンスを踊ろう」

28 :引用続き:04/04/04 16:00
エリザベートの結婚披露宴で奏されたワルツが聞こえる。
トートはルドルフの手を自分の肩に置き、自らはルドルフの腰に手を廻して最初のホジションを取った。
そしてゆっくりとワルツに乗って足を踏み出し、広間の中を弧を描くように移動し始めた。黒天使たちは壁の鏡に貼り付くように寄り掛かって二人の踊る空間を空け、じっと見つめている。
トートの端正なリードで、ルドルフは廻った。床の上を滑っているようだと思った。
廻っていると、遠心力で全てのものが飛び去って行くような気がする。ハンガリーの王冠、ドナウ連邦、皇位継承……。

29 :引用続き:04/04/04 16:18
それらの全てはワルツの中でグルグルと渦を巻いて遠ざかって行く。
今、確実なものはこの友だちの冷ややかな手触りだけである。
「君には勇気があるかい?」
トートが廻りながら耳元で囁く。ルドルフは踊るのをやめた。
「ある」
ルドルフは、皇太子の誇りをもって答えた。トートは満足気に頷くと懐から銃を出しルドルフの手に渡す。
銃のズシリとした重みを感じるとルドルフは、晴やかに微笑んだ。
そしてためらわずに銃をこめかみに当て引き金を引いた。

倒れたルドルフの遺体を前に、トートは膝をつく。
恰も偉大な英雄の死を悼むように瞼を瞑らせ、未だ生暖かい唇に自らの紫の唇を重ねた。
そして立ち上がると追悼の辞を述べた。
「エーヤン、ルドルフ……」
トートと黒天使たちは、鏡の中に消えた。

30 :小説版から引用:04/04/04 16:55
ルキーニとトートのシーン。

す早く瞬時にトートは飛翔する。渦を描いた霊魂たちが一斉に上を見上げた時、トートは懐から、赤い鞘のナイフを取り出し右手に掲げた。
そして一旦刀身を抜いて、自ら切っ先を確かめる。刀身の鋭い反射は、幾筋かの白い閃光となって、見上げている者どもの目を射る。
トートは切っ先の煌(きら)めきを、欲望と誇りが引き合う天秤に架けた。
このナイフは、エリザベートの生命を奪うことが出来るだろう。そして自らは生命あるエリザベートの愛を得ることはない。
トートは目を閉じて刀身を鞘に戻す。
再び見開いたその瞳は、どの湖よりも深い青さに沈んで、トートが決断したことを証明していた。
誰一人声を出さない静寂が回廊を支配する。トートはナイフを右手で体に垂直に突き出した。そして、呼んだ。
「ルイジ・ルキーニ」

31 :引用続き:04/04/04 17:11
到頭俺の出番だ、と緊張に身震いしてルキーニは歩き出す。霊魂たちは恐れ戦(おのの)き、そのまま後ずさりして回廊の奥へ消えて行こうとする。
陰で見ていよう。結論は、これからルキーニが演じるのだ。
ルキーニは、トートの下で立ち止まった。トートはナイフを手から離す。ルキーニは天からの贈り物を、狙い違わず受け取った。そしてトートは天を仰ぎ、翼を煽って双頭の鷲が割れた彼方の暗闇へ舞い上がって行く。黒天使たちも後に続いた。
ルキーニは残った。ナイフを確かめ、上着の内ポケットにしまう。
「これで、俺は戻った。俺自身に」

32 :待った名無しさん:04/04/05 18:53
>>27-31
引用ありがd。
フチットトート様に萌え萌え☆

33 :待った名無しさん:04/04/06 00:18
鼻血吹いたせいなのか貧血の疑いをかけられますた…。
絵が描けたら漫画で描きたいです〜。
業師っぷりと知性と男っぽい格好良さと不思議さを持つフチット様に、確信犯的にやっていただきたいです。
脇の方々も萌え萌えですが。

34 :待った名無しさん:04/04/08 21:13
>>33
ありがとうございました。
トート様の衣装激似合いますね〜(*^^*)
続き楽しみにしています。

35 :待った名無しさん:04/04/21 21:14
 _, ,_
( -_>-)美しきフチットトート様が保守します

36 :引用屋:04/04/22 02:05
私を含むここの住人の腐女子2(3?)名で、小説本ででも時天空本が書けそうな悪寒。
801だけに限らなくても、萌えな気持ちがあれば。

関取本人には見られたくないスレですが。

37 :参加者:04/04/23 21:12
自分は801趣味はありませんが天空関には大いに萌えています。
次なる妄想を楽しみにしています。

38 :引用屋:04/04/26 10:00
萌えの為なら、梶原くんルドルフの方がいいですかねぇ。
自分で梶原くんルドルフを言い出したのですが。
宝塚の舞台は見てないのですが、まだまだエリザベートネタで萌えられそうです。

鎧伝サムライトルーパー
烈火の遼 霜鳥
水滸の伸 時津海
光輪の征士 十文字
金剛の秀 豊ノ島
天空の当麻 時天空

「なんで時天空関に萌えなのかな」と思って思い出してみたら、姉が当時小学生だった私をはめたこのアニメに行き着いた…。

39 :引用屋:04/04/26 14:26
前のカキコ訂正
自分で梶原くんルドルフを言い出した→梶原くんルキーニを言い出した。
キャラ的にルドルフのイメージではないけど、萌えと距離の近さではルドルフかなぁ、ってことで。

サムライトルーパーなんて、すっかり801女子のものを…。

40 :参加者:04/04/26 20:24
「鎧伝サムライトルーパー」
知らないのでこのあと検索してみます。

時天空=トートは真っ先に思い浮かびました。
凛とした姿、知性、ミステリアスで惹き込まれて行く不思議さ…
自分も動く(生・映像)の宝塚エリザを見ていないのですが、
春野寿美礼(花組トップ)と内野聖陽(東宝版)
のトートを足して割ったような感じかと思います。
十文字ルキーニはハマり過ぎだったので外したくなかったのです。
梶原くんはルドルフのほうが似合うような気がしました。

時天空は意外にも高見盛とかぶる部分があったりして
(感情が顔に出る、土俵入りで皆と合わない…等)
驚きなのですが、これもまた不思議ということなのでしょう。

41 :参加者:04/04/26 22:25
サムライトルーパーのキャラ見ました。

http://www.terawave.net/~rin/yoroiden/character.htm
それぞれ激似合いますね〜。

42 :引用屋:04/04/27 00:35
エリザベートについては、このカキコで興味を持って検索しました。
ホムペを読んで萌えまくったあげくに小説を購入しました。
ミステリアスだけど、拒絶系ではなく想いも出すトート像でしょうか。
ルドルフは繊細な苦悩キャラのイメージが私にあるので…。

和風な戦隊ものなら力士には向きかと思いきや…当麻役のできる人が時天空以外にいないですね!
「知能指数の高いボケキャラ」ですからね。
征士は、個人的には無理に決めたところです…。
秀は天真爛漫なイメージから、豊ノ島に。
伸は雰囲気からすぐに時津海が出てきました。
みんなに構われそうってことで遼を霜鳥にしました。

43 :待った名無しさん:04/05/06 22:19
 _, ,_
(*-_>-) 天空当麻様が保守致します




44 :待った名無しさん:04/05/13 22:51
サムライトルーパー大活躍!

45 :待った名無しさん:04/05/13 23:11
ユニコーン

ボーカル:奥田民生(タミオ=のちpuffyプロデューサー)…豊ノ島
ベース:堀内一史(EBI)…時天空
ギター:手島いさむ(テッシー)…霜鳥
キーボード:阿部義晴(アベB)…十文字
ドラム:川西(西川)幸一…時津海

16 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)