5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【升席】観戦チケットのあれこれ【椅子席】

1 :待った名無しさん:04/04/01 01:55
大相撲のチケットは高いのが多い。それに倍率も高いし情報もよく分からない。
観戦チケット入手への道。色々とチケットについて情報交換するスレです。

2 :トコノイタンハ ◆WfuO0J/v7s :04/04/01 02:02
2

3 :待った名無しさん:04/04/01 02:26
確かに高いが・・ >値段
イス席だとほとんど見えないよなぁ

4 :待った名無しさん:04/04/01 14:52
升席マンセー

5 :待った名無しさん:04/04/03 10:09
イス取り電話かかんねーーー

6 :待った名無しさん:04/04/03 11:06
枡席Aってもううりきれたのかなー
電話つながらない(´・ω・`)ショボーン

7 :待った名無しさん :04/04/03 11:09
マスAは終了しますた。
あと土曜・日曜はすべて終了。

8 :待った名無しさん :04/04/03 11:10
>>6
ぴあよりもローソンがつながるよ

9 :6:04/04/03 11:10
>>7
りょうかい;;
残念。

10 :6:04/04/03 11:12
gooで、とりあえず、升Bが買えたので、
それだけでもよかった。

11 :待った名無しさん:04/04/03 11:24
俺、初めて予約しようとしてみたけど、
全然ダメだねこりゃ…まいったわ。

>>7
土・日はイスも含めて全部売り切れたんですか?

12 :6:04/04/03 11:34
>>11
桝B,Cなら結構空きあるところもあるみたいです。
ttp://shop.goo.ne.jp/store/sumo

13 :待った名無しさん:04/04/03 11:35
相撲人気が復活したのか?

14 :待った名無しさん:04/04/03 11:51
大阪有難うというところか

15 :待った名無しさん:04/04/03 12:07
初めての予約で買えてよかった

16 :待った名無しさん:04/04/03 12:50
今日は電話はしんどいな…。

一刻も早くイスを買いたい人はネットで買うのが賢明のようです。
ぴあやイープラスでまだまだ売ってます。

17 :待った名無しさん:04/04/03 13:33
一人マスなら取りやすいよ。一人は寂しいけどな。
Aマスならマス席の2列目からだから土俵も近いし。

18 :待った名無しさん:04/04/09 15:09


 ダ フ 屋 か ら 枡 A 2 0 万 で 買 い ま し た が な に か ? 



19 :待った名無しさん:04/04/09 15:32
>>18
そんなに升で観たかったのか。
まあ、いいんじゃない?

20 :待った名無しさん:04/04/10 11:51
5月場所、桝Aが取れなくて仕方なく桝Bを取ったんだけど、
これってあまり良く見えない所ですかね?
ちなみに席は11側(11列目ってことかな?)です。
年寄りの親を連れて行くんでちょっと心配。

21 :待った名無しさん:04/04/10 12:09
11側というと土俵への距離はけっこうあるな。2Fの前のほうと同じくらいかな。
でも奇数列だから前のマスとの間に空間(通路)がある分いいかも。
出入り口が近いから売店やトイレに行くのも年寄りには楽なんじゃねーの。


22 :待った名無しさん:04/04/10 14:13
>>21
なるほど、いろいろありがとうです。奇数列だと前が通路なんですね。
確かに楽はできそうかも。様子が分かって良かったです。

23 :待った名無しさん:04/04/13 18:34
良スレage

24 :待った名無しさん:04/04/13 19:59
久しぶりに国技館に前売り買いに行ったら、玄関を解放して、大道芸してたな。お茶やも店だしてたし

25 :待った名無しさん:04/04/13 22:04
名古屋は今年からネットで席位置を指定して買えるようになった
大阪も改善して欲しい

26 :待った名無しさん:04/04/13 22:08
参考スレ

両国国技館を満員にしようぜ
http://sports6.2ch.net/test/read.cgi/sumou/1011578316/l50

27 :憂いるファン:04/04/14 13:53
君たち、なにをいっているんですか。昔の人気今いずこ。
今前売り両国の窓口いけばどんな席も替えますよ。
貴乃花があんな馬鹿な振る舞いを兄弟子にして、誰も仲裁に入れない様をきくたびに
何か角界の迷走がかんじられる、、、。
二子山なにしてる。一番弟子の将来開いてやらんか!
席まだがらがらですよ。たまりも買えるぞ。

28 :待った名無しさん:04/04/14 14:29
ウ゛ァカ乃花のせいで人気降下

名鑑の写真も彼の態度をよく表している。

親への復讐で、協会まで駄目にするのは辞めて欲しい。

29 :待った名無しさん:04/04/14 15:14
タマリ席は国技館窓口では買えないでしょ

30 :待った名無しさん:04/04/16 14:00
それが買えますよ!14,800円。
おちゃやとうさないから土産は当然ありません。
何度も行けばお土産なんかいらないよね。
まさにむかしの栄華いまいずこ、、、、。
ぜひ窓口で確認したらいいです。わたしもびっくりしました。
相撲界頑張れ。
5月場所も5,6回は行く予定。

31 :待った名無しさん:04/04/16 14:45
>>30
本当かねぇ??

32 :待った名無しさん:04/04/16 21:43
去年の名古屋、ことしの大阪では窓口で溜まり席のチケット売っていたよ


33 :待った名無しさん:04/04/16 23:09
不満溜まり席 

34 :待った名無しさん:04/04/17 16:54
今日早速、国技館で溜席を購入してきた。土日以外は残ってたよ。
もっとPRすればいいのにね。

>>30 情報ありがとう

35 :待った名無しさん:04/04/18 16:22
>>34
溜まり席ってテレビに映る席かい?
何日目にどんな格好で観戦に行くのか教えれ

36 :待った名無しさん:04/04/18 16:26
とりあえず扇子は持っていくよ

37 :待った名無しさん:04/04/18 16:53
溜りで扇子使うと怒られるかな?暑がりだから手放せないんだが。

38 :待った名無しさん:04/04/18 17:22
溜席といっても最後列だからまず映らないよ。向正面でもないし。
それより、都合のつく人は窓口へ行ってみては?

39 :待った名無しさん:04/04/18 20:02
結局、5月場所はチケット売れてるの?売れてないの?

40 :待った名無しさん:04/04/19 18:46
売れてなさそう

41 :待った名無しさん:04/04/23 16:25
やっぱり売れてそう

http://www.sumo.or.jp/ticket/hanbai_jokyo/index.html

42 :待った名無しさん:04/04/25 18:22
議論になった升席の喫煙。
升席を禁煙にしたくない考えは理解できる。禁煙にすると、あの客層だから客が減るかもしれない。

ただ、升席の喫煙可を、あらかじめ告知する必要はあるだろうよ。
対応をしないならしないで、協会としての公式見解を。

「升席は喫煙可ですので、未成年者および煙草が嫌いな方は、
升席への入場はご遠慮ください」などと。
それをしないから、煙への苦情が出たり、着物を焦がされる事態が起きる。

43 :待った名無しさん:04/04/25 22:01
5月場所の升席Aでチケット取ったんですけど、
升席ってすっごい狭くて居心地悪いって本当ですか?

44 :待った名無しさん:04/04/25 22:54
議論になった力士の全裸。
力士の全裸を禁止にしたくない考えは理解できる。
全裸禁止にすると、あの客層(デブ専)だから客が減るかもしれない。

ただ、力士のフリチンを、あらかじめ告知する必要はあるだろうよ。
対応をしないならしないで、協会としての公式見解を。

「力士は廻しがはずれて、土俵上で全裸となることがありますので、
未成年者およびフリチンが嫌いな方は、 升席への入場はご遠慮ください」などと。
それをしないから、短小への苦情が出たり、恥垢が臭う事態が起きる。

45 :待った名無しさん:04/04/26 17:49
>>43
四人桝に大人が4人入ると本当にキツキツに見えるな。

漏れが連れと角の二人桝(上の方だからC)に横になってマターリしていたら、
横の四人桝に座っていた婆ぁが「荷物を置かしてもらってもいいかしら?」
などと寝言をのたまったんで「ふざけるな!ゴルァ!」と丁重にお断りした。
角の二人桝は一人は座って、もう一人は寝転ぶことができるスグレモノw

茶屋を通しての枡観戦だと、飲食物が次から次へと届けられたり、土産が
どっさり来たりして密度がどんどん狭くなる。


46 :待った名無しさん:04/04/27 01:37
桝なんて最後の15分くらいしか座らないし大変さがよくわからないな

47 :一人枡:04/04/27 21:51
初場所で、隣にいた家族が茶屋に注文したにもかかわらず見放されて
自分で取りにいってたよ。なんとも間抜けな光景だった。
少しでもいいからおひねりあげれ!

その横でわしは、グビー、スパー、ムシャムシャと
くつろぎながら観戦しました。

もうすぐ夏場所ですね、楽しみだぁ!

48 :待った名無しさん:04/04/29 03:39
五月場所のペア観戦チケットが当たっちゃったよ。
ド平日のイスB席なんて、わざわざ遠くから行く気がしないけど
引換所に羽黒海がいるなら考えなくもないな。

49 :待った名無しさん:04/04/29 12:42
質問:

夏場所を3人で、マス席で、始めて生で観に行きたいと思っているんだけど、こういう場合はどうするの?
マス席4人分って書いてあるんだけど4人分しかダメなのかなぁ?

50 :待った名無しさん:04/04/29 13:13
>>49
3人で4人桝の料金払えば構わない。極端な話、1人でも
4人分払えば、4人桝は入れます。桝席って意外と狭いから、
3人くらいならちょうどいいんじゃない?

51 :49:04/04/29 18:57
そうですか。

マス席買うには4人分買うしか方法がないのか〜。


52 :待った名無しさん:04/04/29 19:21
>>49,51
ごく体格がノーマルなら3人で丁度よいかも知れません。
2人ならゆうゆうでっせ。。まあ荷物を置くスペースは余り無いけど・・・

53 :待った名無しさん:04/05/01 11:25
初歩的な質問だけど自分で缶ビールやおつまみ買って持ち込めるの?

54 :待った名無しさん:04/05/01 13:41
>>49
平日なら行く当日に窓口で買えば?
ばら売りあり。
3人分買えば、残りの席に他人が座ることはまずない。

>>53
持ち込み禁止と書かれているけど大丈夫
でもビールはそんなに高くないし冷えたの買えば?

55 :待った名無しさん:04/05/01 13:54
質問ばかりですみませんが、

ビールっていくらなの?

あと入場時に荷物検査みたいなのってやるの?

56 :一人枡:04/05/01 17:22
>> 荷物検査
国技館ではやったりやらなかったり。

>> 持ち込み
問題ないです。
館内のビールの値段はわからないけど、
自販機のジュース類は150円で割高です。

あと、館内限定の「どすこいFM」は面白いので、
携帯ラジオを持参していくといいですよ。



57 :待った名無しさん:04/05/01 21:21
缶飲料やペットボトルは、危険行為防止のため持ち込み禁止
入場前に手荷物検査でチェックを行う
ことになってるんだが、実際は>>54>>56の言う通り、チェック激甘で、
割と普通に持ち込めてしまう。
でもビールなら、やっぱり館内で買ったほうがいいんじゃないかな。

58 :待った名無しさん:04/05/01 22:41
>>55
桝に座るなら確か中瓶で500円だと思った。
出方さんに頼むと持ってきてもらえる。
キャッシュオンデリバリーか、帰りに御茶屋で精算です。
プラスティックのお相撲さんカップがつくからお土産にもなるかな。

59 :待った名無しさん :04/05/05 19:56
すんません、会社の接待で顧客を桝席に連れて行くことになったんですが
案内係の人へのおひねりの相場ってどれくらいですか?
国技館初めてなんで、さっぱりわからんのです。


60 :待った名無しさん:04/05/05 22:34
私は3人の時は3000円、4人なら5000円(なんとなく4は・・・)
包んでいます。3000円前後が妥当では?領収証がでないから経費では落とせないか・・・


61 :59:04/05/06 11:06
>>60さん
ありがとうございます。 たいへん助かりました。
領収書が出ないのはしょうがないですね。 

62 :待った名無しさん:04/05/06 22:38
自由席なら当日でも買えますか?

63 :待った名無しさん:04/05/06 22:40
自由席は当日のみの販売です

64 :待った名無しさん:04/05/06 22:45
そうだったんですか…。有難う御座います。

65 :待った名無しさん:04/05/07 07:12
>>62 当日、椅子席、桝席ともにバラで買えますよ。
平日なら余裕でどの席も手に入りますよ。

66 :待った名無しさん:04/05/08 02:21
親父が親方と知り合いの俺は勝ち組。

67 :待った名無しさん:04/05/08 04:05
>>66
ここで自慢しないと満たされない程度では微妙な勝ち組だな。

68 :60:04/05/08 13:37
>>59
知り合いの出方さんに聞いてみたら、ホントにピンきりだって。
懇意にしてくださるいいお客さんは万単位だし、大阪、名古屋のお客は1000円
、2000円ってのもいるそうで。「しょっぱい客」と言われないためには3000円〜
ってとこなのかな。まあ、粋な遊びだから、心づけをケチるような客は桝に座ってはいけないのかも。

69 :待った名無しさん:04/05/08 13:46
おひねり出してまで煙害に悩まされるのはアホみたいだ…。
やっぱり庶民はイスだな。

70 :待った名無しさん:04/05/08 15:50
タバコ、どうにかしてほしいですね。
吸う人の近くに座ってしまった日にゃ帰る頃には服も髪も・・・
なぜか吸わない人のほうに煙って漂うらしい・・・

71 :待った名無しさん:04/05/08 15:54
しかし、椅子ではフットワーク悪いしあの臨場感がいまいち味わえないのも事実

72 :待った名無しさん:04/05/08 16:01
結局、今場所は売れてるのか売れてないのか

73 :渡邊照夫:04/05/08 16:10
貴乃花殺す、貴乃花殺してやる、貴乃花部屋爆破する

74 :待った名無しさん:04/05/08 16:40
渡邊はそろそろ本当に通報するぞ。もう何人逮捕されてるか分かってるか?

75 :待った名無しさん:04/05/08 18:07
もしかして73の渡邉=某親方では・・・?

76 :待った名無しさん:04/05/08 18:14
>>73
逮捕!!!!!!!!!!!!!!!!!

77 :待った名無しさん:04/05/08 18:27


78 :待った名無しさん:04/05/08 18:43
桝席で1人で見たいんだけど、4人分買うのいやなんですが…
高すぎだもん。連れと行かないともったいないってこと??

79 :渡邊照夫:04/05/08 18:50
おい、泉ピン子、お前を引きずり出して殺してやる、見てろよ、アバヨ
そして俺は泉ピン子を刈り倒してやる

80 :待った名無しさん:04/05/08 18:58
>>78
そのとおりです。しかも>>68にあるように、お心づけが必要です。

81 :渡邊照夫:04/05/08 19:11
俺が泉ピン子の命を奪ってやる

82 :渡邊照夫:04/05/08 19:20
泉ピン子は才能なんかゼロだ

83 :待った名無しさん:04/05/08 20:11
>>78 当日ならバラで一人分買えるよ。
相席になった確率は今まで15%ってとこかな。
相席になっちゃったら、近くのの桝に移ればいいだけの話。
空いてるんだから!


84 :待った名無しさん:04/05/09 02:44
スペースを考えると、枡席は2人がベスト。でも4人分のお土産を持って帰るのがつらい。
でも畳二畳分しかないから、4人だとこれまたつらい。
なぜあんなに狭いのだろう?
やっぱり現代に比べ、大昔の人間は小さかったからか?

85 :待った名無しさん:04/05/09 03:47
今の両国国技館が完成したのは1985年だから、大昔というほどではない。
が、当時の大人達はあの狭さで本当に平気だったんだろうか、という疑問は
確かにある。はじめからもっと広く作っとけば良かったのにな。

86 :待った名無しさん:04/05/09 09:25
平気云々より定員との兼ね合いだろう。

87 :待った名無しさん:04/05/09 11:08
>85
いやいや、それこそ江戸時代あたりからのなごりかなぁと。

88 :待った名無しさん:04/05/09 14:54
戦前は6人枡

89 :Marlboro@今場所から ◆G9MWvNHx3. :04/05/09 17:48
>>83
1人分だといくらですか?

90 :待った名無しさん:04/05/09 20:04
A席:45,200円(四名様分)
B席:41,200円(四名様分)
C席:36,800円(四名様分)

91 :6:04/05/09 20:21
本日、無事に桝Bで見てきた。
生で見るのはいいもんだった‥‥

スペース、きつかったけど^^;;

92 :待った名無しさん:04/05/09 21:06
>>89
それぞれ 11300円、10300円、9300円です

93 :待った名無しさん:04/05/09 23:54
昔の人は正座するのが得意だった

94 :待った名無しさん:04/05/13 21:53
チケットぴあ、コンビになんかで買った桝だとお茶屋さんと通してないから
座席への案内もないし、心付けも必要ないよ。

95 :待った名無しさん:04/05/13 22:57
>>94
(・∀・)イイ!!
桝を買うことがあれば、ぴあ券買おうっと。

96 :待った名無しさん:04/05/14 01:10
イス席でも喫煙可能ですか?
あと、半券があれば外へ出ても大丈夫なんですか?

97 :待った名無しさん:04/05/14 01:35
名古屋の桟敷って東京場所と値段は同じなんですか?
>>30見ると当日で14800円って升と比べてお得感があるなあ。

あと桟敷って子供OK?

17 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)