5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

相撲協会は体重制限をすべき

1 :虫眼鏡クラスの名無し:04/04/04 08:36
体重は160キログラムまでという制限を課すべきだ
軽量力士の面白い相撲こそが大相撲の華である。
千代の富士、寺尾、朝青龍、舞の海、智乃花、琴錦など
低身長にして軽量な力士の技の華麗な応酬を観たいのだ。
 体が重くなれば相撲は押しと引きしかなくなり
緞帳な力士ばかりになり、相撲はデブのぶつかり愛などと揶揄されてしまうのだ。
 将来の人気回復の将来のためにも今すぐ体重制限をすべきである。

2 :待った名無しさん:04/04/04 08:59


3 :待った名無しさん:04/04/04 09:50
>>1
馬鹿野郎、増健を殺す気か

4 :待った名無しさん:04/04/04 11:05
小兵力士が大兵力士を倒すことこそ大相撲の醍醐味。
舞の海が小錦・曙を投げ飛ばした取組は凄く感動した。
体重制限をしたらその面白さが半減してしまうぞ。

5 :待った名無しさん:04/04/04 11:20
>>4
でも1場所でわずか数番しかない小兵vs大型の取組よりも、軽量化にしたスピード相撲の
取組増加にしたほうがいいと思う。

6 :待った名無しさん:04/04/04 12:04
おれ>4に賛成。逆につまんなくなるとおもう

7 :待った名無しさん:04/04/04 12:10
しかし現実を見る限り、幕内の今はデブの押し合い。なので
130sクラスの力士ばかりの元気な相撲が観たい。
昔は150キログラムといえば巨漢力士に分類されてたはず。



8 :待った名無しさん:04/04/04 12:27
>千代の富士、寺尾、朝青龍、舞の海、智乃花、琴錦など
低身長にして

前半3人は決して低身長ではない。

9 :待った名無しさん:04/04/04 13:16
土俵を広げた方がいいという気はするが。
動く力士、業師が活躍できるような。
広げるつっても、体が大きくなった分くらいで。
体重制限はイラネ

10 :待った名無しさん:04/04/04 18:50
土俵を粘土状にして重すぎる力士は沈んでしまうっていうのはどうでしょうか。

11 :待った名無しさん:04/04/04 22:15
下半身が沈んでしまうとどんな技にも負けないじゃん。
勝ちもできないだろうけど。。
腕を鍛えて相手の足をとったらかちとか。。

12 :待った名無しさん:04/04/04 22:33
160kg以下までにすると、ますます朝青龍の独壇場になるな。


13 :待った名無しさん:04/04/05 10:30
相撲協会はモンゴル制限をすべきである
一部屋に一人とか。
野球を見習うべきである。

14 :待った名無しさん:04/04/06 10:18
全面的に1に賛成だな。
先場所の魁皇や千代大海の間抜けな相撲を君たちは見たのかい?

15 :待った名無しさん:04/04/06 10:20
鈍くて鈍くてみちゃいられなかったよ
赤とか青に負けるのは必然だったね
今の幕内力士は全員が重いからそれにあわせて皆が重くなっていき
結局つまらなくなっている


16 :待った名無しさん:04/04/06 11:45
強い方が勝つ。それだけ。
軽量が強いというなら幕内は軽量だけになるはずだ。

17 :待った名無しさん:04/04/06 15:40
わからんやつだな。
重いほうが強い、勝つ てのが詰まらんと言っている
重くて技の切れがあるならいいが、押しと引だけで横綱になろうとしているのがいるからな

18 :待った名無しさん:04/04/06 15:41
だいたい、上位力士は軽量で技の多いモンゴルで占められいている現状を
知らないのか>>16

19 :待った名無しさん:04/04/06 16:12

 
  
 
フーン
 
  
 

20 :待った名無しさん:04/04/12 21:50
いますぐ体重制限をしたほうがいいな
身長の制限は外したほうがいいだろう

小さいと言われた舞の海でも170近くある
150くらいでも力の強い面白いのがいるかもしれない

21 :待った名無しさん:04/04/12 21:59
>>1
k-1でも見てろ

22 :待った名無しさん:04/04/12 22:33
夕方、小学校の近くを通ると父兄の出迎え車の行列で大渋滞。天気は晴れ。
こうやって育った連中に足腰の粘りとか、キビキビとした動きを望むこと
自体無駄な気がする。モンゴル強いよ。

23 :待った名無しさん:04/04/12 22:56
体重制限よりも体脂肪制限をした方が良いんじゃないの
例えば体脂肪率30%を2場所続けて超えた力士は、強制的に休場させられるとかね

体重過多による怪我も減るだろうし、出っ張った腹がへこんで見栄えが
少しは良くなると思う

24 :待った名無しさん:04/04/12 23:17
>>23
しかしほとんどの力士の体脂肪率は30%を越しているのでは?
そんな制限を設けたら相撲取りいなくなってしまうよ・・・

25 :待った名無しさん:04/04/13 13:45
デブ専ホモとマッチョ専ホモが言い争っているスレはここでつか

26 :待った名無しさん:04/04/13 16:02
>>1
朝青龍は現在決して小さい軽量力士ではないよ?(幕内に上がってきた頃はそうだったけど)

>>17
一応書くがその力士はそんなには重くないでしょ(155キロ前後)

27 :待った名無しさん:04/04/13 18:40
近くで、相撲取り見て、たとえデブでも、でかいっってだけで見ごたえあります
デカいのは別にかまわないと思う

28 :ユージ:04/05/05 23:14
やはり、体重制限はした方がいいです。体重160以下に賛成です。
そして、出来れば土俵もあと一メートル拡げ、最後はスタミナのある力士
が勝つような体制を作るべきです。

29 :太刀山型の土俵入り:04/05/05 23:17
絶対反対!

30 :待った名無しさん:04/05/05 23:28
そんなことより増健をリストラしろ。

31 :待った名無しさん:04/05/12 14:32
軽量イケメン力士希望!

32 :待った名無しさん:04/05/12 15:27
>>9
土俵を広げればいいよ。

体重制限したら相撲じゃなくなる。

6 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)