5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【実況のカリスマ】北の富士勝昭スレ3【夜のカリスマ】

1 :舞の海秀平:04/05/08 16:11
http://sumo.goo.ne.jp/kiroku_daicho/mei_yokozuna/kitanofuji.html

ちゃんこ「北の富士」
http://nobu-official.cninenet.com/kitanofuji/kitanofuji.htm

前スレ
http://sports6.2ch.net/test/read.cgi/sumou/1048607144/

2 :待った名無しさん:04/05/08 16:56
新スレ乙

ごっちゃんです

3 :待った名無しさん:04/05/08 17:04
3といえば三沢さん

4 :待った名無しさん:04/05/08 19:15
スレタイ
実況のカリスマじゃなくて解説のカリスマだと思うが

5 :待った名無しさん:04/05/08 19:47
http://sports6.2ch.net/test/read.cgi/sumou/1048607144/995

6 :待った名無しさん:04/05/08 19:53
勝っちゃんの実況に期待。

7 :996-999:04/05/08 21:06
前スレ1000氏ね
「勝昭」で締めようと思ったのに・・・

8 :待った名無しさん:04/05/08 23:02
【解説のカリスマ】と書いたつもりが、【実況のカリスマ】になってた_| ̄|○スマソ

9 :待った名無しさん:04/05/09 00:52
>>1
甲シチュー

10 :待った名無しさん:04/05/09 01:28
第52代横綱 北の富士勝昭
ttp://www6.plala.or.jp/ma214/yokoduna/52.html

【過去ログ】
http://sports.2ch.net/sumou/kako/994/994596545.html  (パート0)
http://sports.2ch.net/test/read.cgi/sumou/1000024976/ (パート1)
http://sports6.2ch.net/test/read.cgi/sumou/1048607144/ (パート2)←前スレ

11 :待った名無しさん:04/05/09 14:49
実況やるとこ想像しにくい・・

12 :1:04/05/09 15:55
スレタイ、「実況席」って脳内変換してください。

13 :待った名無しさん:04/05/09 15:57
勝ちゃんキタ━━━━━━(゚∀゚)━━━━━━!!!

14 :待った名無しさん:04/05/09 16:42
ちゃんこ北の富士 http://www.kitanofuji.co.jp/

こっちが公式 現在改装中のため休業

15 :待った名無しさん:04/05/09 17:05
勝昭語録キタ━━━━ヽ(゚∀ヽ(゚∀ヽ(゚∀゚)ノ∀゚)ノ∀゚)ノ━━━━!!!!!


「行司もよく残りましたね」

16 :待った名無しさん:04/05/09 18:52
今日の勝昭
追風海の八艘飛びで 「やりすぎよね、この人」
闘牙-春ノ山の2者について? 「とんでもない稽古量の差がある」
琴光喜-出島の立ち合いについて舞の海から振られて 「…へっ? 男らしくていいじゃないですか!」
朝青龍の書初めを見て 「あ、連続か。連勝だと思ってビックリしたね」

17 :待った名無しさん:04/05/09 23:52
今日も勝昭と秀平の解説のやりとりが面白かった。

18 :待った名無しさん:04/05/10 00:00
相撲など頭に強い衝撃がかかるスポーツやっていると相当知能指数減るよ。
肥満も同じ事。そんな中であれだけ喋れれば立派。

19 :待った名無しさん:04/05/10 00:04
この人は黄金の引き足のおかげで頭への衝撃はそれほどなかったからね
勝つのは速攻だけど、負ける時もあっさりだったし
口の回転は冴えているね

20 :待った名無しさん:04/05/10 00:08
北の富士の貴ノ浪に対する同情的なコメントには、感動した。
やはり元力士ならでは、という感じだった。

21 :待った名無しさん:04/05/10 00:08
不眠症で休場した力士ってこの人だけでしょ?

22 :待った名無しさん:04/05/10 00:15
>>21
多分そうだと思う。北の富士だけでしょう。
横綱玉の海の急死で精神的に相当落ち込んでショックを受けていたから。

23 :待った名無しさん:04/05/10 00:18
>>22
玉の海は大横綱を期待されていたし、この人の急死で大相撲の歴史は大きく変わったんだろうな

24 :待った名無しさん:04/05/10 00:20
玉の海の急死直前の成績って化け物じみてたしね

25 :待った名無しさん:04/05/10 00:22
>>24
横綱在位中の勝率が双葉山に匹敵する安定感だった

26 :待った名無しさん:04/05/10 13:09
この人を外相にしたら、と夢想したことがある。
体格で圧倒できるし、頭の中身だって並みの
政治家より上ではないかね。


27 :待った名無しさん:04/05/10 14:01
>>26
それっていいアイデアかも
ただ夜の接待攻勢に弱そうなところが不安w

28 :待った名無しさん:04/05/10 15:34
夜の接待攻勢。。。きわめて不安だ

29 :待った名無しさん:04/05/11 10:17
>>26
いいね ルックスも申し分ないし。
ただ相撲解説が聴けなくなるのが寂しいな。

30 :待った名無しさん:04/05/11 23:29
初日貴ノ浪があっけなく負けてアナウンサーが「明日から気力を出して
欲しいです。」と言った時に、北の富士が「気力というのは、簡単に
でるものじゃないですよ。」と返答してしんみりとしてしまった。
と同時に貴ノ浪の引退が近いのかなと思いました。
案の定今日貴ノ浪が引退しました。ご苦労様でした。

31 :待った名無しさん:04/05/12 06:24
>30
引退したから言うんじゃないけど、
にょ浪が明らかに、前場所までとは雰囲気が違ってましたからね。
「もういいよ。お疲れさん」って気持ちだったんでしょうね。

32 :待った名無しさん:04/05/12 08:57
11日目までの対戦
初日(9日)  TV vs吉田アナ・舞の海秀平
3日目(11日) RA vs和田アナ(敗戦→刈屋アナ)
6日目(14日) TV vs白崎アナ・北陣
8日目(16日) RA vs藤本アナ
10日目(18日) TV vs吉田アナ・浅香山

おそらく千秋楽も登場するから(vs藤井アナ?)、最低6回出場。
今場所は多くない?

33 :待った名無しさん:04/05/12 09:30
>>14
「北の富士」はどこが本家筋なんだろうな。
ちなみに旭川。
ttp://www.jetcity.jp/gurume-tyanko.html

あと、北の富士の息子(姓は違うけど)が同じく旭川で暖簾分けした店を
やってる。
ttp://r.gnavi.co.jp/h035500/

34 :待った名無しさん:04/05/13 17:53
今日のTV解説が勝昭氏と口調が似ていたので(声は全然違うが)誰かと
思ったら史上最強の関脇ですた。勝昭節みたいだった。あの世代は
こういう語り口が主流なんだろうか。

35 :待った名無しさん:04/05/13 18:01
>34
岩木山−豪風のとき、後者を指して「私はこういう力士は嫌いなんですよ」と言うので、
「えっ、成田なにやったんだ?嫌われてるよ」と思ったら、
現役の頃、頭から来る力士(大受とか黒姫山)が苦手だった、という話だった。
過去のことは過去形で語れ(w

36 :待った名無しさん:04/05/13 20:40
>34
そういえば大鵬も勝昭氏も「〜っちゅう」てよく言うクセみたいだよね。

37 :待った名無しさん:04/05/13 21:34
>>36
境川もなー


7 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)