5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★プヲタならQueen聞くよな?★

1 :ブライアン五月:04/04/10 21:36 ID:BUsOfBid
好きな曲とかあったら書け
好きなメンバーへの思い入れもな
よろひく!

2 :お前名無しだろ:04/04/10 21:37 ID:6hH79uyA
>>1
お前、バカだろ。

3 :お前名無しだろ:04/04/10 21:37 ID:0KHbOGjj
好きなメンバー オーロラ3人娘のルミ
好きな曲    あいらびゅあいらびゅこれまもー

4 :お前名無しだろ:04/04/10 21:39 ID:hQMWrX4Q
-完-

5 :お前名無しだろ:04/04/10 21:41 ID:NdtIx8RD
>>1( ´,_ゝ`)プッ

6 :ブライアン五月:04/04/10 21:43 ID:BUsOfBid
ロックの枠を超える過激なメロディーは昔の新日プロそのもの。
ボーカリスト・フレディ・マーキュリーのシュートな死に様は、まさに燃える闘魂だろ??
ちがうか?

おれが好きなのは名前のとおり、ブライアン・メイだ。
好きな曲は
・予言者の歌
・輝ける7つの海
・バイシクル・レース

7 :お前名無しだろ:04/04/10 21:45 ID:wO8iDMSI
>>3
     /      //              ヘ
    /      //                ヘ
    |      ||     ____∧__  |   あいらびゅ
    |      ||    /  ─     ─ | /     あいらびゅ
    |     /⌒ヘ /   ヽ __     ____|ノ        これまも〜
    |     | ∩| | |     (● )  丿|●)
    |     | | || | |_ノ    ̄    \ ̄ ヘ
    |     | ∪ ヘ ≡        __つ  |
    |     ヘ___          ___     |
    /        ヘ         --   /
  /                        /
  /              \     __ ノ

8 :ブライアン五月:04/04/10 21:48 ID:BUsOfBid
>>3
>>7
ムカつくことに、大ウケしたじゃねーか!!
その世代ならクイーンも聞いたことあるだろ?

9 :お前名無しだろ:04/04/10 21:49 ID:euyOF1qr
(゚∀゚) ガリレオ〜♪


(゚д゚) ガリレオ〜♪


  (゚д゚)
(,゚Д゚)(´ー`) ガリレオフィガロ♪
  (゚∀゚)

10 :ブライアン五月:04/04/10 21:51 ID:BUsOfBid
>>9
菱形に並ぶ4人のプロモビデオ
泣けるぜ!


11 :お前名無しだろ:04/04/10 21:53 ID:JiatmAwv
I Want It All のプロモのフレディ、
唄う不動産屋てだれかいってたなあ。

12 :お前名無しだろ:04/04/10 21:54 ID:euyOF1qr
QUEENは女装のプロモがあったと思うけど曲名は忘れたな

13 :お前名無しだろ:04/04/10 22:15 ID:0KHbOGjj
>>7
  |\                _,,,-''´
   ゙i,\           _,,,-''´/
    ゙i, \ _,,,,,,,,,   _,,,-''´,-'゙/
     |゙i, /'゙L i゙`'ー'´ ,-'゙ /
    _l/i ,-''´ i     /
    |`iノ/ヽニフ     /~~゙'''-,,_
   _,,,l-'゙    冫   /      ヽ  お前もあの時実況にいたのか
   ̄i~,~_ ̄'''-く_   /       i
 . _,,-| .'=´  ./ /|        i
 '´  |,へ、_,,/,-'´  iノ      ノ
ヽ   !- 、,/ '´  ,,-'      ノ
 ヽ   |    _,,-'´      ノ

14 :空耳王女:04/04/10 22:18 ID:V9MV15VK
♪ガンバーレ タブチ

♪エービバディ わしゃコケたー

♪大竹、腹立つ、誰だって

15 :お前名無しだろ:04/04/10 22:20 ID:Hf0Q58TL
ターザン山本はクイーンのにわかファンw

16 :お前名無しだろ:04/04/10 22:22 ID:SHKhJboa
>>12
あ・ぅおんちゅ・ぶれいふり〜

だYO

17 :Queen博士:04/04/10 22:25 ID:iB4a3/4Z
フレディ死去から10年以上もの月日が経っても、未だ伝説としてその人気は衰えない。
それどころか、最近リリースされているCD等の売り上げも驚異的だ。
そういう息の長い人気はプロレスにも通ずるトコロがある。とことん語ろうや!

ちなみにマイベスト
1.ウィーアー・ザ・チャンピオン
2.ボヘミアンラブソティ
3.ウィーウィルロックユー
4.ドントストップミーラブ
5.わがままジュリエット(ちょっと渋すぎるかW)

18 :お前名無しだろ:04/04/10 22:35 ID:oxZEEbhA
さすがに二十歳過ぎたら聞かね。
でもおれの入場曲は「輝ける七つの海」。

19 :お前名無しだろ:04/04/11 00:01 ID:0LwMwxDp
>17
DON'T STOP ME NOW では? 今手元にQueenのCDがあった。
バイシクルと合わせれば、突っ走りのTWO-TOP曲だね。

20 :お前名無しだろ:04/04/11 00:03 ID:QNgOPEXv
>>14
♪失礼、松っちゃんですか〜?

♪ゴールじゃないィィ

21 :お前名無しだろ:04/04/11 00:04 ID:r8KYGlmI
スマイルage

22 :お前名無しだろ:04/04/11 00:10 ID:0LwMwxDp
パッパラー河合がやってたマスクマンは?



23 :お前名無しだろ:04/04/11 00:24 ID:hL4Yc9rh
入場曲はハイランダーの主題歌だろ。なんでだれもつかわないんた?

24 :お前名無しだろ:04/04/11 00:26 ID:a5AyBNyo
jポップしか聴かないよーな奴がクイーン最高!
とかほざいてるのを見ると切れそうになる

25 :お前名無しだろ:04/04/11 00:29 ID:dhxsXcF8
>>21
マニアだなw
これの意味知ってるヤシいる?いたら音楽マニア!

26 :お前名無しだろ:04/04/11 00:36 ID:hL4Yc9rh
プリンシズオブユニバースだっけか?あれマジでかっけーよ。グレイテストヒッツの三番目のに入ってるやつ。

27 :お前名無しだろ:04/04/11 00:39 ID:a5AyBNyo
クイーンのボーカルってホモでHIVで亡くなったって聞いたときは
驚いたね。

28 :お前名無しだろ:04/04/11 00:41 ID:hL4Yc9rh
でも納得だよね↑

29 :お前名無しだろ:04/04/11 00:45 ID:JGMpWrN/
>>25
(QUEENの前身のバンド)来たか。

QUEENUだけはガチ!

30 :お前名無しだろ:04/04/11 00:59 ID:hL4Yc9rh
フレディマーキュリートリビュートはよかったね。

31 :お前名無しだろ:04/04/11 01:07 ID:zCL0I4m4
フレディはアフリカで生れたんだよね。
つくづく人生全部ネタの偉い人。

32 :お前名無しだろ:04/04/11 02:09 ID:W5PvWlK7
で、童貞臭漂う1は当然kUEENやキュイーンのライブは見ているんだよな?




33 :お前名無しだろ:04/04/11 02:20 ID:r8KYGlmI
さすがに厨房の頃はブライトン・ロックのギター・ソロが
ジミヘンのキリング・フロアーの影響下にあるのは解らなかったな〜。

34 :お前名無しだろ:04/04/11 02:36 ID:RDe7qCh8
フラッシュゴードンだろ、やっぱ。

35 :お前名無しだろ:04/04/11 10:33 ID:h1jB8VRe
濃い奴がいっぱいだなw

好きな曲ベスト5
ボヘミアン・ラプソディ
キラー・クイーン
愛こそすべて
ラブ・オブ・マイ・ライフ
ジェラシー

結構バラード系が好きだな
したがってフレディ命
4オクターブの声域はブックじゃねえぞw

36 :お前名無しだろ:04/04/11 10:41 ID:hQPwsams
実力と笑えるところ。
クイーンこそ真の一流レスラー!

37 :お前名無しだろ:04/04/11 10:42 ID:dhxsXcF8
スマイルってのはqueenの前身バンド
ちなみにビーチボーイズの幻のアルバム「スマイル」からなずけたもの

38 :お前名無しだろ:04/04/11 10:58 ID:iHplrs7D
>>1は佐伯香織なので無視してください

39 :お前名無しだろ:04/04/11 14:06 ID:rgvTP4da
クイーンの魅力のひとつは重厚なコーラス。
これだけはガチ!

40 :お前名無しだろ:04/04/11 14:10 ID:CdDQ0E6N
ここはプログレスレでいいのか?

41 :お前名無しだろ:04/04/11 14:37 ID:PMLmQbXE
松永のテーマ曲、フラッシュゴードンのテーマはガチ。
あれが無かったらクイーンに興味持たなかったな。

42 :クイーン最高:04/04/11 16:13 ID:Fycg5hcE
(ずんずんずんずんずんずんずんずん)
フラッシュ!(ずんずんずんずんずん)アーアー


43 :お前名無しだろ:04/04/11 23:43 ID:hL4Yc9rh
♪すからむーしゅすからむーしゅうぃるゆだふぁんたんごー♪

44 :お前名無しだろ:04/04/12 00:30 ID:ODrQGfFV
♪さんだーぼーとらいてぃんべりべりふらいてぃんみ♪

45 :こぴぺ:04/04/12 00:33 ID:f5gE6bbX
(゚∀゚) ガリレオ〜♪


(゚д゚) ガリレオ〜♪


  (゚д゚)
(,゚Д゚)(´ー`) ガリレオフィガロ♪
  (゚∀゚)


46 :お前名無しだろ:04/04/12 00:43 ID:SDoeNMWU
QUEENなんてションベン桶みたいなもん。こんなの聴いてる奴はアフォとしか言いようがない。
WE ARE THE CHAMPIONなんてQUEEN版”MY WAY”としか言いようがなく
自己満足オナニーソングに過ぎない。パンツ脱げ!

47 :お前名無しだろ:04/04/12 00:53 ID:ODrQGfFV
好きな曲
ムスタファ、フラッシュゴードンのテーマ、ボヘミアンラプソディってとこ。
やはりコーラス聞かせた曲がいいな。

48 :お前名無しだろ:04/04/12 00:55 ID:gh9MxNpH
ジョン・ディーコンって地味だけどほんといい曲書くよね。

49 :お前名無しだろ:04/04/12 00:56 ID:ODrQGfFV
イスラム教のイメージを大胆にとりいれ、
コード進行も確信的なムスタファ。
曲の構想が大河ドラマのごときボヘミアンラプソディを猪木とすれば、
ムスタファは、いわばU系だ。
無理があるけどw

50 :お前名無しだろ:04/04/12 00:58 ID:ODrQGfFV
>>48
彼はフレディの死後、めだった活動をしてないようだけど
Queenらしさを一番分かってる気がする。
なんつか、いわば藤波だ。

51 :お前名無しだろ:04/04/12 01:01 ID:gh9MxNpH
>>50
確かに。彼こそ無我だw

52 : :04/04/12 02:03 ID:/Eg53ucf
BTSJ

53 :お前名無しだろ:04/04/12 02:38 ID:Zyhj7Fd3
♪マグにフィコー
濃!脳!能!・・・・NO!
ママミヤママミヤママミヤレミゴ♪

54 :お前名無しだろ:04/04/13 00:33 ID:n40J8NIv
♪どんっ すとっぴなーう どんっ すとっぴ こーずあい・・♪

55 :お前名無しだろ:04/04/13 00:48 ID:yfBemc9g
♪はぶなぐったーいむはぶなぐったーいむ♪

56 :お前名無しだろ:04/04/13 08:31 ID:hRszUX0j
>>46
パンクだけがガチ、ってんじゃないだろーなW。
クイーンはロックヲタからは色々言われたけど、エンターティメント
ロックとしてはよく出来てたよ。
プロレスももしなくなったら、ヤヲだけどあれはあれで良かったとか、
言われるんだろーね。

>>50
超絶テクでパワーファイターにもアメプロにもU系にも対応出来た
武藤はブライアンメイで、変人フレディは猪木かな。

57 :お前名無しだろ:04/04/13 18:48 ID:JIvbk/sA
ステキよお客さーーーーーーーーん!

58 :お前名無しだろ:04/04/13 21:56 ID:In9xPr7F
>>56はまだまだニワカだな。
判る人が見れば一目瞭然だが>>46は超クィーンヲタだぞ。
「ションベン桶」はクィーンがデビューした時に英国のプレスが叩いた時に使った言葉だし、
マイ・ウェイ云々もやっぱり英国のプレスがチャンピオン発表時に叩きに使った文。
「パンツ脱げ!」は来日公演でのフレディのMCだぞ(しかも日本語で)

59 :ブライアン五月:04/04/14 20:58 ID:7gI8RAaa
>>46
>>58
おめーら凄いよ!
熱いファンがいて、嬉しいぜ

60 :お前名無しだろ:04/04/14 22:13 ID:1wJzGjFT
ベストマッチはやはりライヴ・エイドかな。
あとQUEENではないのだがフレディ追悼試合のジョージ・マイケルが凄かったな。
フレディが憑依したかのような完コピぶりで観客唖然、その後総立ちで拍手してたもんな。
直後に出てきたアクセル・ローズの塩っぷりが見てて可哀相なぐらいだった。

61 :奈々ケーキ親衛隊隊長:04/04/14 22:45 ID:D/zPOAn9
プヲタなんかに聴かれて天国のフレディ・マーキュリーも嘆いてるだろうなー

62 :お前名無しだろ:04/04/14 22:54 ID:N+9WarB2
地獄へ道づれ@クイーン&ワイクレフ・ジーン

63 :ブライアン五月:04/04/15 00:47 ID:zRJI2IF5
地獄へ道づれとかさ、シンセ使った曲、
当時はイヤだった。
今聞くと、センスの良さがわかる。

64 :奈々ケーキ親衛隊隊長:04/04/15 01:01 ID:05hlBR1d
>>63
プヲタにセンスの良さがわかるわけないじゃん( ^∀^)ゲラゲラ

65 :ブライアン五月:04/04/15 01:04 ID:zRJI2IF5
>>64
ぐはは!
おめーさんのHNを見れば、そのセンスの凄さがわかる。
たしかにこれは敵わんw

66 :お前名無しだろ:04/04/15 02:41 ID:izoy9evl
手を取り合ってこのまま行こう、愛する人よ

67 :お前名無しだろ:04/04/15 13:00 ID:n9WVa2ld
ノォーーーーーーーーーーーーーッ!

68 :お前名無しだろ:04/04/15 13:09 ID:IHWd4w0c
QUEENってプロレス的かな?
いかがわしさとかではピストルズのほうがよりプロレス的だと思う
存在の曖昧さとかも含めて

69 :ノア・フリークス ◆lteNOAHOTA :04/04/15 13:11 ID:feEXf5gY
ベスト出過ぎ

70 :お前名無しだろ:04/04/15 13:17 ID:n9WVa2ld
>>68
ペストルズには受けの美学を感じないのだよ。

71 :お前名無しだろ:04/04/15 13:19 ID:IHWd4w0c
>>70
ハイスパートタイプだからねピストルズは
というか受け身下手で技が受けられないタイプとも言えるかもw

72 :お前名無しだろ:04/04/15 13:25 ID:n9WVa2ld
カンボジア難民救済コンサートage

73 :お前名無しだろ:04/04/15 13:26 ID:wLV8qLSh
>>71
バンプしまくりで死んじまったシドが居るじゃねぇか!w

74 :お前名無しだろ:04/04/15 13:28 ID:IHWd4w0c
>>73
シドはバンプじゃなくてトペあるいはプランチャーの誤爆で逝ってしまった
んだと解釈している

75 :お前名無しだろ:04/04/15 13:33 ID:vIzYF1N3
CCCDだけは勘弁して下さい

76 :ブライアン五月:04/04/15 20:58 ID:1/QULLlH
Queenも、一時は方向性を見失って世間に媚びたことがあった。
結果は失敗。

まさにTPG!

77 :お前名無しだろ:04/04/15 21:00 ID:pY8dPHxh
>>75
禿同



エイベックスと東芝EMIは勘弁してください

78 :お前名無しだろ:04/04/15 23:56 ID:OZ0jCQnl
>>14>>20

♪花のパリそばー、なめこそばー

79 :お前名無しだろ:04/04/16 00:16 ID:DdyQX46u
>>76
それはデビューして10年ぐらいの頃かな。ちょうど世間からは飽きられはじめる頃だな。
「この時期を乗り切ればベテラン大物になれる。乗り切れなかったら忘れ去られてしまう」
という微妙な時期なのでいろいろ試行錯誤してたのだろう。
健介が一時期ヴァーリトゥーダーに変身したようなもん。
で、結局「俺にはラリアットプロレスしかないんだぁぁぁ!」と開き直った、と。

80 :お前名無しだろ:04/04/16 00:18 ID:dayuJ8gD
>健介が一時期ヴァーリトゥーダーに変身したようなもん。

笑うところですか?

81 :kaorin ◆ZYD53RWAc2 :04/04/16 03:29 ID:9cjBkjVO
Queen大好き。Deep Purpleも好き。Aerosmithも好き。
でもいまBGMで流してるのはGeorge Michael(笑)

82 :お前名無しだろ:04/04/16 11:33 ID:70hEq6Ol
kaorinよー、あんたいっつもNOAHスレ荒らしてるけど音楽の趣味はばっちし一緒やね。
俺の尊敬する人…フレディマーキュリー、小橋建太。

83 :坊や ◆LTRHO.pAGE :04/04/16 11:54 ID:A348ZoQS
キュイーン

84 :お前名無しだろ:04/04/16 12:24 ID:L2zvgBEH
CCCD賛成派はエイベッ糞と糞にーだよ。
勝手に東芝をいれるな。

ていうかプ板も輸入盤禁止に反対だろ?

85 :お前名無しだろ:04/04/16 14:57 ID:a5BI/p0k
初代ブラックタイガーの入場曲「フットボールファイト」

86 :お前名無しだろ:04/04/16 14:58 ID:H9iEMsLj
>>84
はっ?東芝は間違いなく推進派ですよ!(怒

87 :お前名無しだろ:04/04/16 15:39 ID:z61WAQhz
ママミアーママミアー

88 :お前名無しだろ:04/04/16 15:47 ID:vqqO/hQd
俺はQUEENはあまり聞かない。
でもブライアン-メイのギターテクは凄いSHEER HEART ATACK のアルバム
は全曲シンセなしですよ!Brighton Rockは特にシンセなしが信じられな
いし凄い。個人的には The March of the Blackqueenが好き。



89 :お前名無しだろ:04/04/16 22:54 ID:1WhzKwEs
>>88
同士よ!俺もThe March of the BlackQueenが大好きだ!!
でもDon't Stop Me Nowの溜めて溜めて鬱憤を晴らすかのように弾きまくる
ブライアンもイイ!

90 :お前名無しだろ:04/04/17 00:06 ID:VvY/2bZ8
好きなハードロックナンバー。

ブライトンロック、シアーハートアタック、ストーンコールドクレイジー、
デスオントゥーレッグス

後何だろ、「誘惑のロックンロール」はポップス過ぎるかなあ。

91 :バリスティックってサイコーにテキトーな映画:04/04/17 00:13 ID:sI9Uvasz
プリンシズオブユニバースについて
メタリカのスオーンコールドクレイジーはガチ

92 :バリスティックってサイコーにテキトーな映画:04/04/17 00:30 ID:sI9Uvasz
スオーンって・・・・
スオーンって・・・・・・・・・・
スオーンってぇぇぇえぇぇっぇぇぇぇぇぇ!!!

93 :お前名無しだろ:04/04/17 00:51 ID:VvY/2bZ8
俺はギターとか楽器だけはよく聞かんけど(ジェフベックとかも
どこがいいのか全然分からん)、ブライアンメイのギターはギター
ソロだけでも、「曲」として聞けたなあ。
フレディ逝去後、クイーンとしてやれなくなったのはわかるけど、
この人、新しいバンドを組んでもやっていけそうだったけど、何で
パッとせんかねえ。
ロジャーテイラーのドラムも良かったなあ。

94 :お前名無しだろ:04/04/17 07:40 ID:+gLIwss+
>>93ロジャーテイラーのスネアは凄いと思う。
バスドラのリズムのとり方が個性的なんだよね。ああいう人のベースって
リズム合わせにくいから俺には出来ない。譜面みただけで頭いたくなる。

95 :お前名無しだろ:04/04/17 07:41 ID:+gLIwss+
ディコーンのMissfireはなかなかいい。
聞いた時初めてディコーンを尊敬した。

96 :お前名無しだろ:04/04/17 17:47 ID:g3kSLRkc
>>94
若い頃はビジュアル系だったしW、逸材だったよね。
渋谷陽一がポリスのドラムを「メロディさえ聞こえてくる」って
うまい言い方してたけど、ロジャーテイラーのドラムもそんな感じ。

97 :お前名無しだろ:04/04/17 18:17 ID:odrjBLcb
パッパラー河合は?

爆風の副業でやってた直訳ロック。

98 :kaorin ◆ZYD53RWAc2 :04/04/17 18:35 ID:iMRAI+lw
>>82
わーい、お仲間お仲間!
音楽やファッションの趣味があう人って、
実際に会ってもたいてい気があう……と思う。

本音を言うと、NOAHキライじゃないし、小橋建太も嫌いじゃないよ。
◆LRKKOBASHIがだいっキライなだけ。
プ板では、NOAHや小橋をキライになるよう努力してるんだもん。

99 :82:04/04/18 15:22 ID:c8d1xFdA
>>98
kaorinは意外と良い人なんだな。
俺大阪に住んでるけど、kaorinはどこに住んでるんだ?


100 :お前名無しだろ:04/04/18 23:27 ID:GidgXA4n
大貫憲章age

101 :お前名無しだろ:04/04/19 15:02 ID:rDMmRFxG
三味線ギター萌え

102 :ブライアン五月 :04/04/20 00:33 ID:ts/ZX/5x
>>93-94 >>96
ロジャーってボーカルもいいよね。
あのハスキーな声。
モダンジャズのスタンダードナンバーだけを歌うアルバムがあれば。。
じつは、I like Jazz!

103 :お前名無しだろ:04/04/20 01:56 ID:WPmCZg9o
>>102
昔X JAPANのYOSHIKIと組んでCD出したよね。
FOREIGN SAND ってすごくいい曲です。
c/wの FIHNAL DESTINATION はロジャーがドラムを叩いていますが、やはり
感動しました。文才もあって、FOREIGN〜の方は特に詞がいいです。
最初に聞いた時泣きました!

104 :ブライアン五月:04/04/22 12:06 ID:ZpQ6ck/B
>>103
HAPPINESSですよね。
じつは、聞くのが恐くて、これまで聞いてなかったっす。
でも、そんなにいいんだ。
教えてくれてありがとうでござる。さっそく探して借りるね^^

105 :ブライアン五月:04/04/22 21:48 ID:LIbM718H
近所のレンタル屋2軒とも置いてなかった^^;
もちょっと遠くまで探しにいこっと。
そんなにいい曲なら買ってしまえって自分でも思うけど^^;

106 :お前名無しだろ:04/04/22 23:28 ID:dOBgPWG4
今更「聞くよな?」とか言われても、
十年前高校生だった時に既に聴き尽くした訳だが。

107 :お前名無しだろ:04/04/23 00:02 ID:wDUD4HAD
ボヘミアンラプソティが生涯最高に聞きまくった曲ではあるな。

108 :kaorin ◆ZYD53RWAc2 :04/04/23 00:22 ID:P+Heu3m+
>>99
大阪生まれの東京育ち。都内。

109 :お前名無しだろ:04/04/26 00:34 ID:zHSMmnMc
6ペンス銀貨age

110 :99:04/04/28 23:06 ID:WmwXtDc+
kaorinはノアドーム行く?
ぜひぜひ音楽について語り合いたいもんです。

プ&クイーンヲタのみなさん、BSのクイーン特番お見逃しなく!!!!!

111 :お前名無しだろ:04/04/30 02:30 ID:YUrHee+/
>>110
放送はいつですか?

112 :お前名無しだろ:04/04/30 11:23 ID:WtR0BXAD
QUEEN Uは狂気的な大傑作。
特にORGA BATTLE以降の展開はなんじゃコリャの連続。

113 :お前名無しだろ:04/04/30 11:36 ID:N6INeCSj
横目がスケベくさい

114 :お前名無しだろ:04/04/30 11:44 ID:5mGGIa1P
>>112
何かあの時期のクイーンは「シーア・ハート・アタック」の方が名盤扱い
されてるけど俺もホワイトサイドとブラックサイドに色分けした分往年の
プログレッシヴ・ロックのようにトータル・アルバム色のある「U」の方が
好きだな。
もちろん構成だけでなく各曲も粒そろいだし。
「ネヴァーモア」から「ファニー・ハウ・ラヴ・イズ」までの流れは神。
同様に世間では「オペラ座の夜」の方が評価高いが俺はその焼き直しと
酷評されがちな「華麗なるレース」の方が好き

115 :お前名無しだろ:04/04/30 15:59 ID:YUrHee+/
>>110
ありがとうございます。
今晩でしたね、見逃すところでした。

116 :ついでに:04/04/30 16:15 ID:/EjI0sb3
米大物ロックバンド、KISSが初来日した昭和52年4月の日本武道館公演の
ライブ映像がこのほど発見され、27年ぶりにNHKで放送されることになった。
当時、同局の音楽番組「ヤング・ミュージック・ショー」で放送されたものだが、
もう現存しないと思われていた“幻の映像”だ。若者たちを熱狂させた超過激な
ステージは、5月2日午後11時10分から放送が予定されている。


117 :お前名無しだろ:04/04/30 21:02 ID:QZ3Jbyon
>>116
すげー見たい

118 :お前名無しだろ:04/04/30 22:33 ID:5mGGIa1P
>>116
情報サンクス
NHKのサイトで番組紹介見るとラインナップに「Shout It Out Loud」
と「Beth」がないのが残念だが希少には変わりない
確かQueenもやったはずだな、ヤング・ミュージック・ショー

119 :お前名無しだろ:04/05/01 01:00 ID:QnZM6lqP
BS2でQUEENやってますよ〜!


バ〜イシコ! バ〜イシコ! ヽ(゚∀゚)ノ

120 :お前名無しだろ:04/05/01 08:11 ID:RsjIJZoM
猪木の引退試合の相手って、フレディだろ?

121 :お前名無しだろ:04/05/01 20:42 ID:0AglFHUi
ダン・スバーンか?

122 :お前名無しだろ:04/05/01 21:26 ID:bQk5SOw1
フライ丼はプ界のフレディ

123 :お前名無しだろ:04/05/02 23:34 ID:5XbjfblU
KISSはじまったじょー

124 :お前名無しだろ:04/05/02 23:41 ID:F3EfvT5T
重そうな衣装とかすごいエンターティメントだな。

クイーンとキッスに挟まれて、昔はエアロスミスが一番
地味だったんだよな。

125 :お前名無しだろ:04/05/03 12:02 ID:5CtjIuOl
クィーン?うん、好きだよ。よく聴いてる。
いやいや、ブームだからとかじゃなくてさ。結構昔からだよ、俺の場合。
まあ最近ドラマのおかげでにわかファンが増えて、ちょっとウザいってのはあるけどさ。

一番好きな曲?まあやっぱりあれかな、主題歌にもなった奴。
そうそう、「I was born to love you」ね。
凄いよね、歌唱力とかギターの音とか。
一番クィーンらしさが出てるんじゃない?さわやかな感じでさ。
え?ボヘミアン?チャンピオン?いや、ちょっとその曲は知らないけど。
まあ俺も全曲揃えてるわけじゃないからね。
俺はそういうオタク的な聴き方はしてないからさ、決して。

ボーカルのフレディ、やっぱ格好いいよね。まあちょっとホモっぽいけどさ。
そう思わない?いや、絶対そうだよアレ。俺そういうのわかるもん。

でもね、やっぱりライブ行きたいよなあ。今度来日したら絶対行くよ俺。
チケット取れるかわかんないけど。ん?何だよ、何ニヤニヤしてんだよ。
絶対に来ない?来るよ。これだけ今流行ってんだからさ、来ないわけないじゃん。

え?クィーンってもうライブやらないの?なんでそう言い切れるんだよ。
絶対?なんでなんで?

126 :お前名無しだろ:04/05/03 13:20 ID:bijsM/Zl
>>124
70年代中盤は新世代ロック御三家で、日本はともかくアメリカじゃクイーンには
負けてなかった。
70年代末から80年代中盤くらいまで活動停止状態だったのが印象薄くしたの
かもね。
>>125
コピペだろうけど、元々のレスはマジレスだったのかそれw
まさに「にわか」のテンプレに使えるよ

127 :ブライアン五月:04/05/04 13:55 ID:qNu+e7zB
>>126
125、どう見てもネタやろw


128 :ブライアン五月:04/05/04 14:11 ID:qNu+e7zB
このスレに書いてる人ら、濃すぎる。
遊びで立てたのに、こんなに楽しませてもらえるとは。
"God save the QueenU!"

129 :お前名無しだろ:04/05/04 14:15 ID:t24xJm2d
>>125
ワラタ。コレマジで言ってるやついたらそうとう笑えるね。

130 :お前名無しだろ:04/05/04 16:05 ID:hRbCzA6H
この間、着メロをI was born to love youにしてるヤツがいた。
絶対にQueenファンじゃないと思う。

オレ的ベスト3
1.The Show must go on(Queenでないと見栄えがしない曲だと思う)
2.Spread your wings(詞と曲がばっちり合ってる)
3.Too much love will kill you(ブライアンのバラードは、ほとんど好き)

そういえば、カラオケでQueenの歌、歌ったことある?
まともに歌えたのはToo much love will kill youくらいだった。

131 :お前名無しだろ:04/05/04 20:24 ID:g3kEQ7Vu
オレ的ベスト3

1 Spread Your Wings
2 Don`t Stop Me Now
3 Sail Away Sweet Sister

132 :ブライアン五月:04/05/05 19:04 ID:eY5dpTfv
>>130
カラオケで、なあ。
何回かあるけど音域が広すぎる曲ばっかでむつかしーw

Love of my life ならなんとか歌えそうやし、好きな曲でもあるし。。
でも、場がとっても盛り下がりそう^^;

133 :お前名無しだろ:04/05/06 10:22 ID:v5bWWLhO
素人どころかプロの歌手でも、下手なセレクトするとキーがつかめない
フレディ・トリビュート・コンサートで「一番好きな曲」として「Somebody To Love」
歌ったジョージ・マイケルは悲惨だった、決して下手じゃないのによりにもよって
音域の広さではクイーン・ナンバーでも屈指のを選ぶから…気持はわかるが。

134 :お前名無しだろ:04/05/06 22:20 ID:slS1TQCI
ブライアンの作った曲は、そんなに歌いづらくもない。
カラオケ(DAM)に入ってる曲で、たぶん、一番歌いやすいのはI was born to love you
かな。
It's a hard lifeを歌ったことあったが、歌にならなかった。
あれは、素晴らしい声量と音域を兼ね備えた人が歌わないと話にならない。

135 :お前名無しだろ:04/05/06 23:21 ID:v5bWWLhO
>>134
特にブライアンが自分で歌ってる曲はな。
133の話に出たライブでGマイケルが一曲目に歌ったのが「39」だったけどそっち
は無難に歌ってた。
音域が狭いだけでいい曲が多いけどね「Someday Oneday」とか「All Dead」とか。

136 :お前名無しだろ:04/05/07 02:21 ID:qFachiil
歌うなら キラー クイ〜〜ン かな。

137 :お前名無しだろ:04/05/07 03:03 ID:DPeg/CYo
ニコラス

138 :お前名無しだろ:04/05/07 04:17 ID:e3EP4OXi
>>135
All Deadはいい曲だよね。あれが終わって、Spread Your Wingsの前奏のピアノ
が流れてくる瞬間がたまらない。
詞もブライアンのはフラれたヤツが多くて、他のメンバーと大違い。

139 :お前名無しだろ:04/05/07 10:01 ID:c+s1Czvv
ブレイクフリーが入ってないジュエルズは糞
フラッシュのテーマでのロジャーの瞬間移動も修正されてるし

140 :お前名無しだろ:04/05/07 10:04 ID:P2w0AqPK
言われて見れば失恋や別れの歌が多いなブライアン
「It`s Late」も「Sail Away Sweet Sister」も「Save Me」も

141 :お前名無しだろ:04/05/07 10:21 ID:i5UJA50A
炎のロックンロールと誘惑のロックンロールだな

142 :ブライアン五月:04/05/07 15:33 ID:uUmrcWSV
ブライアンが自分で歌ってる曲は歌いやすい、、
言われてみれば当たってるかもね。
いっとき、'39 が気に入って、毎日何十回も聞いてたことあった。

>>133
うんうん、ありましたなあ。
あの曲、友だちとか仲間うちでハモって遊ぶなら楽しいけども、
本格的に歌いこなすにはムツカシすぎるよね。

143 :お前名無しだろ:04/05/07 17:50 ID:NDM1NIMf
10円硬貨でギター弾いた香具師挙手!


144 :お前名無しだろ:04/05/07 18:20 ID:TO2O/9XI
懐かしのラヴァーボーイも思わず口づさんでしまう

145 :お前名無しだろ:04/05/07 18:24 ID:3MIRbYVQ
Under Pressureはヴァニラ・アイスのせいで、
イントロ聞いただけで笑えるお笑いソングになってしまった。

146 :お前名無しだろ:04/05/07 21:08 ID:d2V3noLv
キラークイーン

147 :ブライアン五月:04/05/10 00:19 ID:Q4CGMe8u
新しくできたレンタル屋。
プロレスビデオは置いてない。
おまけにCD棚にQueenコーナーはあれど、なんとQueenUが置いてない。
店長さんにアドバイスしたら、オールディーズはうちは置かないですと。
オールディーズって^^;

148 :お前名無しだろ:04/05/11 01:45 ID:Uy7EjDNy
なんでQueenコーナーがあってUを置かないんだ?
ワケがわからん。
あ、I was born to love youとかそっちの売り上げを狙ってるのか。
じゃあWhite QueenとかがCMソングになればいい。

149 :お前名無しだろ:04/05/11 01:48 ID:ZmlLxZr5
手を取り合って

150 :ブライアン五月:04/05/11 01:48 ID:kg69YYpw
やっぱ、そう思うよなー!あの名盤を。
ちなみにグレイテスト・ヒッツとか、そういうのは全部揃ってたw
Queenはアルバム単位で一つの作品と思ってるので、残念やった。

151 :お前名無しだろ:04/05/11 02:00 ID:hL4Yc9rh
何故誰もハイランダー主題歌を入場テーマに採用しないのか。
怒るよ。

152 :お前名無しだろ:04/05/11 09:37 ID:eo2qaB5G
ホットスペースってやっぱなかったことになってるのか?

153 :お前名無しだろ:04/05/11 14:01 ID:mVkfwyM2
B面、特に「ラス・パラブラス・デ・アモール」はアリ
中南米において、日本における「手をとりあって」みたいな
ものだから。

154 :ブライアン五月・愛の言葉age:04/05/11 23:53 ID:Ru3WS8Tu
>>152
高校生のとき、アンダー・プレッシャーが売れてたけど、
「ドモアリガトー、ミスターロボット」のインパクトに負けてたかもw
アルバムとして見ても、個人的にはあんまり好きじゃないっす。
世間に媚びてたような気がして。
客に媚びるプロレスを見てるような気分っていったらヒドすぎ?

155 :お前名無しだろ:04/05/12 00:12 ID:nlEqhlhU
意外とミラクルは好き。
最初は全然良さが分かんなかったけど。

156 :お前名無しだろ:04/05/12 00:14 ID:gh9MxNpH
>>152
ぜんぜんアリだろ〜。

157 :奈々ケーキ親衛隊隊長 ◆Ob5lt0mwMQ :04/05/12 00:21 ID:HASv8zdl
>>154
プロレスよりはましだろ

158 :お前名無しだろ:04/05/12 00:27 ID:Xk+26hMO
ドン ストップ ミー ナアアアーーーーウ♪
いやーカラオケじゃ歌えネエ
やっぱドンストッミーナウが一番好きだな ミーハーですまんが

159 :ブライアン五月:04/05/12 00:32 ID:rSY2ts5A
>>158
ちゃんと歌うのは難しいけど、
曲をしってるメンツで合唱すると盛り上るで!

おれはブライアンのギターソロも、ちゃんと歌う。
ちゃー、ちゃらら、ちゃー、ちゃちゃ、ちゃららららーw

160 :お前名無しだろ:04/05/12 13:23 ID:XJuBCxly
ミスターロボットの時工房だったのか。俺と同世代だわ>五月
てかこのスレの人達はみんなそんなもんかな。
Don't stop me now はヤングミュージックショーのやつが好きとか言ってもわかるかな?

161 :お前名無しだろ:04/05/12 18:56 ID:g1CVoRve
オレは、ボヘミアンラプソディーが車かなんかのCMソングになったとき、大学に入りたて
だった。
それから、QueenのCD買い漁った。

162 :お前名無しだろ:04/05/12 19:55 ID:N56tLnjF
ストンコがカコイイ

163 :お前名無しだろ:04/05/12 21:57 ID:PpZANoIL
誰か4人で菱形に顔を並べてボヘミアンラプソディーを歌う企画をやらんか?

164 :お前名無しだろ:04/05/12 23:32 ID:EdMMV6cR
>>42
松永が大日本のアキバで、その曲に乗って登場した時はワクワクしたな。
CZWの猛攻に押されっぱなしの大日本の切り札がついに登場!って感じで。
負けたけど。

165 :ブライアン五月・心は厨房:04/05/13 00:48 ID:9HOLXVrE
>>163
それおもしれー!
部屋暗くして、懐中電灯あてて、、
って、んなことしたら、また違った遊びになるかなw

166 :お前名無しだろ:04/05/13 03:56 ID:oVvlTfcF
俺十代だからQUEENなんて興味ねーな。
プロレスファンはおっさんが多いから仕方ないか。

167 :お前名無しだろ:04/05/13 12:21 ID:u++DPDTW
おばたんもいるよ♪

168 :ブライアン五月:04/05/14 00:40 ID:MW6hp/Hv
>>166
2004年のナウなヤングならQueenとロボットダンスにぞっこんラブ。
グレープフルーツ味と塩の違和感にも慣れておかないとガールハントも難しい。

34 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)