5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【WWE】ディプリー

1 :お前名無しだろ:04/04/13 00:05 ID:zS6zFf5N
こいつに多大な可能性を感じるのはオレだけかな?


2 :お前名無しだろ:04/04/13 00:07 ID:zS6zFf5N
デュプリーだった_| ̄|○
削除以来頼む

3 :お前名無しだろ:04/04/13 00:14 ID:gigrQ6AV
3だったら三沢さん

4 :お前名無しだろ:04/04/13 00:29 ID:P0jNBhaG
>>3
IDカコイイ

5 :お前名無しだろ:04/04/13 00:34 ID:2cXV84DC
>>1-2
なんちゅう無責任なw

6 :お前名無しだろ:04/04/13 00:35 ID:tvIfj2iy
ロボコンA

7 :お前名無しだろ:04/04/13 00:41 ID:8H6llhS9
個人スレ立てるほどの奴じゃない。マ・レジスタンスでスレ立てろよ

8 :お前名無しだろ:04/04/13 00:47 ID:28GMoosr
>>1まあ、そう気を落とすな。そもそも外国語の発音をカタカナにすることに無理が
あるんだしな。ダスティローデスだって、最初にカタカナにした人が正確にダスティローズに
してたら今頃は違ったわけだし。
ていうか、この人もいまのところ「レネデュプリー」「ルネデュプリー」と、どちらか
統一されてないよね?

9 :お前名無しだろ:04/04/13 00:56 ID:rXFcp6VR
>>7
マ?

10 :sage:04/04/13 01:50 ID:5eaTf6BP
>8
レネでしょ?

11 :お前名無しだろ:04/04/13 01:57 ID:28GMoosr
>>10いや、週プロかなにかには「ルネ」っていつも書いてあるんだよ

12 :お前名無しだろ:04/04/13 02:05 ID:BzyqM353
臭プロの表記はおかしい。

13 :お前名無しだろ:04/04/13 02:30 ID:sTBpZGNj
アメリカーナより一部抜粋 (一部省略)

「外国人レスラーのカタカナ表記について、結論からいえば、これが正しい
というルールのようなものはありません。英語のアルファベットから日本語
のカタカナへの変換は基本的に“発音方式”と“スペル方式”の2パターン
があります。つまり、英語の綴りをそのままローマ字読みにするか、スペル
をある程度まで無視して発音どおりのカタカナにするかの2つの方法です。

週プロとアメリカーナでは、Chris BenoitはBenoitのフランス語読み(フレ
ンチ・カナディアン)の発音をそのままカタカナにしてベンワーで統一して
います。“べノワ”については英語読みでもフランス語読みでも“ノ”と
いう発音にはなりません。ベヌワーなら、やや発音に近いような感じに
なるかと思われます。Brock Lesnarについても、単純に発音の問題です。

アメリカのスポーツ選手、映画俳優などの“日本語名”についてはマスコミ、
媒体によってその表記が異なることは日常茶飯事です。」


だそうな。でも週プロの“ベンワー”というのはやはり違和感がある。
俺はJスポーツの字幕の表記をそのまま信じてしまうんだけど...
長文でスマン


14 :お前名無しだろ:04/04/13 04:51 ID:2xnQ+NOA
リュネって聞こえね?

15 :お前名無しだろ:04/04/13 05:33 ID:6j+KkD1C
氏ねデュプリー

16 :お前名無しだろ:04/04/13 12:45 ID:CO9adsIN
>>13
それをアメリカーナが本気で書いてるとするとアメリカーナにはフランス語が
わかる奴は誰もいないってことだ。しかも、初歩の初歩さえも。

通常「oi」は「オワ」と発音し、「noi」は「ノワ」と発音する。最後の「t」は発音しない。
「noi」は「中核」って意味で木の実等を指す。最近じゃ日本でも「ショコラ・ノワ」って
チョコレートがあったりするんで聞いた事がある人も多いはず。
「ン」と発音するのはフランスを第二公用語としてるアメリカ人の訛りってだけです。

よって「ベノワ」が正しい。ついでにフランス語発音で最後に「ー」と伸ばす発音は存在しない。




17 :お前名無しだろ:04/04/13 12:48 ID:CO9adsIN
追加
「ベノワ」が正しいってのはベノワ自身が自分を呼ぶとき「ベノワ」と言ってる事で明白。

18 :お前名無しだろ:04/04/13 13:13 ID:CO9adsIN
「Rene Dupree」は日本人じゃかなり発音難しいよ。日本語表記なんて出来ないかも。
「RE」の発音はタンが絡んだみたいに「ル゛ゥ」。
無理やり日本語表記にすると「ルネ・デュプリ」だろう。

19 :お前名無しだろ:04/04/13 19:24 ID:YiB39e7P
ブレッド・ハート

20 :お前名無しだろ:04/04/14 11:06 ID:NJg7dtib
MLBや女子マラソンのBenoitはベノイトと表記されるね

http://academy2.2ch.net/test/read.cgi/gengo/989078061/

21 :お前名無しだろ:04/04/14 11:08 ID:fZEf4wCQ
noiだけはガチ

22 :お前名無しだろ:04/04/14 11:09 ID:Hf8L4C7K
新日中継やWCW中継では”ベノイ”だったな。

23 :お前名無しだろ:04/04/14 11:18 ID:z9C9SuZf
iiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiii

24 :お前名無しだろ:04/04/14 11:26 ID:Q9l1o1Mx
どうせ日本語では正確に表現できないんだから、
媒体によってカタカナ表記が統一されてないのが
一番ややこしくしてるんだよね。

これは問題外だけど「ベノイット」て書かれてたこともある。

25 :お前名無しだろ:04/04/14 16:26 ID:h39CCtZV
>>22
新日で最初に「ベノイ」って言ったバカは誰なんですかね。


26 :お前名無しだろ:04/04/14 16:35 ID:H0tl0eJV
あの踊りがあれば何もいらない

27 :お前名無しだろ:04/04/14 16:52 ID:IdHa+6O2
>>22
山田君

28 :お前名無しだろ:04/04/15 04:30 ID:cKZaHRCa
これからブレイクするだろうし、将来はトップを張るであろうデュプリ。
俺はかなり応援してるし、このスレもタイミング的にはいいのだが。

さっさと削除依頼だして、新スレたてろよ>>1

29 :お前名無しだろ:04/04/15 07:55 ID:2/mU5HdA
ハースと組め。

30 :お前名無しだろ:04/04/15 08:13 ID:uj72brjA
>>25
こっちから向こうに行った人が「ケンスキー」と呼ばれても
現地語発音だと納得できるから、ベノワもベノイって呼ばれたって
素直に受け入れられてるのだろう。

31 :お前名無しだろ:04/04/15 10:53 ID:sWCvLr8f
モッコリした股間

32 :お前名無しだろ:04/04/15 23:31 ID:Ch/otlzS
フランス踊りのAA。ダメポ_| ̄|○誰か頼む

\○丿
  ω
  │>

\○丿
  ω
  「│

33 :お前名無しだろ:04/04/15 23:50 ID:9lSmZEkH
若手の中で1番好き

34 :お前名無しだろ:04/04/16 01:27 ID:0zIIoji9
\(・∀・)丿ニヤニヤ
   ω
  │>

\(・∀・)丿ニヤニヤ
   ω
   「│

35 :お前名無しだろ:04/04/16 23:28 ID:4gbQ5j8q
手は上にあげるんじゃなくて、ダンボールを抱えるような位置で下げてなかったっけ?

36 :お前名無しだろ:04/04/16 23:34 ID:6EeZzZEo
ナンジオなのかヌンジオなのかよくわからん

37 :お前名無しだろ:04/04/16 23:49 ID:zCap9M8w
>>35
なんつーか、腹筋をアピールしてる感じな

38 :お前名無しだろ:04/04/16 23:49 ID:zCap9M8w
>>36
あれは明らかにヌンジオ。伊語読みなら、だけど。

39 :お前名無しだろ:04/04/17 00:15 ID:MAlJeTSg
シナよりデュプリーの方がわかりやすくて好きだ。
俺は英語がわからんからシナのラップの面白さはいまいち理解出来ない

40 :お前名無しだろ:04/04/19 23:33 ID:jA/7OlY7
♪〜
 (・∀・) ニヤニヤ
 < ω >
  │>

      〜♪
 (・∀・) ニヤニヤ
 <ω >
   「│


41 :お前名無しだろ:04/04/19 23:48 ID:LVVZuSbC
フィフィだけはガチ

42 :お前名無しだろ:04/04/20 13:10 ID:FoawFp/j
 (・∀・) ニヤニヤ
 < ω >
  />

      〜♪
 (・∀・) ニヤニヤ
 <ω >
   <\


43 :お前名無しだろ:04/04/22 04:32 ID:NsRH22yN
Caf du Rene素晴らし杉。
ttp://www.goodieukcaps.com/pictures/sd/218.jpg(週末には画像が差し替わるので期間限定

44 :お前名無しだろ:04/04/22 12:41 ID:FeyOxw3G
うへー

45 :お前名無しだろ:04/04/22 12:55 ID:Hw5XSv/6
ボーイスカウトみたい

46 :お前名無しだろ:04/04/24 05:43 ID:ND1CU5yH
いいんじゃないかな
20歳でここまでできれば

47 :お前名無しだろ:04/04/24 21:02 ID:YNxXNLdW
プードルのAAってあったよね

48 :お前名無しだろ:04/04/24 21:49 ID:RNpY7viG
   ○○○
  ○ ・ω・ ○
   ○○○
  .c(,_uuノ

49 :お前名無しだろ:04/04/24 23:27 ID:UXz2hCF3
スタジオディプリ

50 :お前名無しだろ:04/04/25 21:53 ID:Hb/o9Ami
マットのスキャットw

51 :お前名無しだろ:04/04/26 01:41 ID:17KAPQ9c
あの踊りは遠藤のホホホイのパクリだろ。もしくは葉っぱ隊
山崎vsモリマンの時の遠藤斉唱のバックダンサーには是非参加して欲しい

52 :お前名無しだろ:04/04/27 23:56 ID:LCk6UAio
今日のSD、わざわざ例の踊りまでリプレイしてくれたのがワラタ

53 :お前名無しだろ:04/04/28 12:00 ID:N4zWVU2M
フィフィは奇跡の犬だ!
先週は脚に毛がなかったのに、今週は生えている!

54 :お前名無しだろ:04/04/28 15:39 ID:AAXWu1sX
ホホホ〜イ
ホホホ〜イ

55 :お前名無しだろ:04/04/28 19:45 ID:gDGUtkSn
>>52
踊りリプレイといい、シャドーボクシングbyセオドアといい、
SDのギャグセンスが磨かれてきたような気が・・・

56 :お前名無しだろ:04/04/28 22:55 ID:T1UKePMX
SDの問題はメインだろうな。
若手はなかなか。

57 :お前名無しだろ:04/04/29 00:13 ID:VsvPXutR
2,3週間前に言ってた気がするが厨房ぐらいの時から試合してたってのにビクーリ

58 :お前名無しだろ:04/04/29 00:35 ID:jiSkTFJC
毎週フィフィに過剰反応するタズが、なんかかわいい。

59 :お前名無しだろ:04/04/29 00:51 ID:jwoOGnly
>>57
リーガル卿のようだな

60 :お前名無しだろ:04/05/01 02:56 ID:1AmtVckv
ラ・レジスタンスなんでバラしたん?
もうちっと二人(三人か)一緒でよかったやん


61 :お前名無しだろ:04/05/01 03:20 ID:0AglFHUi
リシュリュー

62 :お前名無しだろ:04/05/01 12:43 ID:uKt+eQWY
デュプリーの影が薄かったからだろ

63 :お前名無しだろ:04/05/02 17:41 ID:1R4+xMzB
保守

64 :お前名無しだろ:04/05/02 20:12 ID:n0XUVazQ
>>62
いや、グルニエのほうがもっと影が薄(ry

65 :お前名無しだろ:04/05/06 04:18 ID:6m1HhF+g

\(・∀・)丿ニヤニヤ
   ω
  │>

\(・∀・)/ニヤニヤ
   ω
   「│


66 :お前名無しだろ:04/05/06 10:35 ID:QBCYgkKw
むしろフィフィな訳だ・・・

67 :お前名無しだろ:04/05/06 23:06 ID:SGhGahtj
来週は「カフェ・ドゥ・レネ」なるコーナーがあるらしい。
これでまた伝説に一歩近付いた!

68 :お前名無しだろ:04/05/08 16:27 ID:If5vuAUU
ちょっと日焼けがきつすぎない?
顔の白さとのギャップが多きすぎるよ

69 :お前名無しだろ:04/05/08 16:42 ID:rILWRvaS
フィフィに噛まれる

70 :お前名無しだろ:04/05/08 17:01 ID:S+UX2U15
>>68
あれはたぶん日焼け肌をつくるローション塗ってるんだと思うよ。
筋肉のカットを見せるのにはちと色黒のほうがいいみたいだから
しゃーないけど間抜けだわな。

71 :お前名無しだろ:04/05/11 13:02 ID:nuJd0AGF
\(・∀・)丿ニヤニヤ
   ω
  │>

\(・∀・)/ニヤニヤ
   ω
  く│

72 :お前名無しだろ:04/05/12 14:16 ID:oVPXMPch
カフェドレネ

73 :お前名無しだろ:04/05/12 18:46 ID:lauKMcMy
ゆ-じん、みんなだいすき!!

74 :お前名無しだろ:04/05/13 09:47 ID:CpTqzHpn
「カフェ・ド・レネ」と聞いて、「食前酒代わりにガソリンはどうだい?」
なんて言うデュプリーを想像していたのだが、いざ現物を見てみると
あながち間違ってなかったな…

75 :お前名無しだろ:04/05/13 16:50 ID:rUtGA33F
シナ乱入の時、フィフィまじでびっくりしてたね。かわいそ。
フィフィたんの運命やいかに。

76 :お前名無しだろ:04/05/13 17:20 ID:FTG4q2ME
誰かフィフィのスレ建ててくんねー?

77 :お前名無しだろ:04/05/13 21:58 ID:bSFpHwWP
シナとディプリが殴りあってる時にはフィフィはいなくなってたから
大急ぎでスタッフが撤収したんだろうな。

12 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)