5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【ここが正念場】大阪プロレス PART7【5周年】

1 :行くぞ!IMP:04/04/13 19:00 ID:MR2IHMv/
1999.4.29なみはやドームサブアリーナでの旗揚げ大会より、
いつのまにやら5周年。短いながらも歴史あり。
シリアスなサタナイにお笑いのホリパラと路線も確立する中、
フェスゲの閉鎖にエース村浜の疲労・スランプ、
社長の結婚、岸和田VS新日Jr.開戦と、
良い話題も悪い話題も混沌と渦巻く
そんな大阪プロレスに関するスレです。

・煽り、荒らしは「完全無視」。
・基本的にsage進行。
・連続荒らし投稿はしかるべきタイミングで削除依頼もしくは通報。
・特に悪質なコピペ荒らし対応はこちらへ  http://www.2ch.net/accuse2.html
・しつこいファンネタや個人叩きは禁止です。別スレ立てて勝手にやってください。

【デル軍】大阪プロレス PART6【ガンマ組】
http://sports6.2ch.net/test/read.cgi/wres/1073188668/l50
【こっちが】大阪プロレス PART5【本家MAGMA】
http://sports3.2ch.net/test/read.cgi/wres/1063850060/l50
【未来のエース】大阪プロレス PART4【タイガース】
http://sports3.2ch.net/test/read.cgi/wres/1055870089/l50
【UGM】大阪プロレス PART3【岸和田】
http://sports3.2ch.net/test/read.cgi/wres/1050491906/
【第二章】大阪プロレス PART2【2・11〜】
http://sports3.2ch.net/test/read.cgi/wres/1044930167/l50
【ビッグマッチ】大阪プロレス【2・1大阪城】
http://sports3.2ch.net/test/read.cgi/wres/1041994165/
大阪プロレス公式ホームページ
http://www.osaka-prowres.com/


2 :お前名無しだろ:04/04/13 19:02 ID:PhSonyUW
おれ人間関係とか学校のことで悩んでる 死にたい

3 :お前名無しだろ:04/04/13 19:04 ID:e0W8g+8k
1さん、乙!

4 :お前名無しだろ:04/04/14 01:09 ID:LdyXIWzp
サタナイはともかく、ホリパラは迷走してるよーな。

ビリケン+タイガースの強引なプッシュも、このままで
いいのかね?

5 :お前名無しだろ:04/04/14 09:57 ID:G505x3BP
たしかに正念場やね

6 :お前名無しだろ:04/04/14 12:53 ID:hhIrDUzo
ライガーとマグマ楽しみ。
インディーのヘビーとメジャーのジュニア、果たして軍配はどちらに上がるか。

7 :お前名無しだろ:04/04/14 13:22 ID:WElQ7UG0
>>1
乙です。
過去ログ倉庫にそれ以前も続いた
「大阪プロレス非公式掲示板」というのがあるはずなのですが
誰かログの場所知りませんか?
あれがテンプレに載ると設立からの流れが全部わかるはずなんですけどね。

8 :スポナビから:04/04/14 15:07 ID:RPYegMYL
BAPE!! PROWRESTLING 大阪大会カード発表
■5月3日(月・祝)18時30分 Zepp Osaka
武藤敬司 スペル・デルフィン くいしんぼう仮面 vs THE APEMAN えべ藤さん
嵐 vs ペロ
本間朋晃 宮本和志 Gamma vsタイガースマスク ビリーケンキッド ツバサ
荒谷望誉 石狩太一 vs 平井伸和 保坂秀樹
大向美智子 APE WOMAN vs AKINO 中西百重
※ほか1、2試合を予定

■5月4日(火・祝)18時30分 Zepp Osaka
BAPE STA !! TAG CHAMPIONSHIP
小島聡 THE APEMAN vs 嵐 え! べいぷまん
武藤敬司 カズ・ハヤシ vs 佐々木健介 スペル・デルフィン
荒谷望誉 石狩太一 vs ビッグボスMA-G-MA 大王QUALLT
平井伸和 保坂秀樹 vs ブラックバファロー ゴア
中西百重 APE WOMAN くいしんぼう仮面 vs 大向美智子 AKINO えべっさん
※ほか1、2試合を予定


9 :お前名無しだろ:04/04/14 18:45 ID:R4Q74tDx
先週の「キングGONG」ってどの試合流してた?
思いっきり録画ミスしたもんもんで。

10 :お前名無しだろ:04/04/14 20:17 ID:PjmV6sCe
ガンマ再デビュー戦

11 :お前名無しだろ:04/04/15 01:09 ID:XPQVenK2
オチがミラコーだったヤツか。

12 :お前名無しだろ:04/04/15 18:11 ID:KQCJzOEX
今回のIMPは満員になるのかね?



13 :お前名無しだろ:04/04/15 18:13 ID:3a9uZBku
えべっさん、大向にセクハラしそう

14 :お前名無しだろ:04/04/15 21:16 ID:wMlWcJGq
>>10
ありがとう

>>13
女なら誰でもいいのか?

15 :お前名無しだろ:04/04/15 22:19 ID:xum77bcN
そういうキャラだし

16 :お前名無しだろ:04/04/15 23:06 ID:gneb4y5R
そもそもセクハラじゃなくて痴漢行為だと思う

17 :お前名無しだろ:04/04/16 01:42 ID:iB69btDj
何気に、えべの次にセクハラする役が毎回変わるのが
好きだった。村浜までやってたっけ。ぜひバファロー
にもやって欲しかったんだが・・・。

18 :お前名無しだろ:04/04/16 02:05 ID:0J8A8TG7
以前、後楽園でのミックスドマッチで見た大黒さん(金村)は
ポリスウーメンにはマスク越しに
ナイトマスター愛にはそのままディープキスしたので
2人とも口を押さえて何だか痛々しかったが
えべっさんの場合はそこまでしないから、役得ってことで
許せる範囲だと思うけどね・・・甘いかな
でも週刊ポストでヌード披露した大向とえべっさんのカラミ
は東京在住の俺には是非後楽園でやって欲しかったぞ

大阪の皆さんがうらやましい

19 :お前名無しだろ:04/04/17 04:06 ID:kT3FsEm2
キングゴング3時49分からって
衣替えして早朝番組になったわけですか?

マグマは試合以外ではああいう、ちょっと
いかつい面白系キャラ続けて欲しいなぁ。
というかデルよりも面白かったぞ<マグマの突っ込み
歯切れもいいし声も良く聞き取れる。

20 :お前名無しだろ:04/04/17 10:43 ID:3J5Hom5M
IMP大会のTV収録マッチってキングゴング特番にあわせて3ヶ月に1回になるんやろか??


21 :お前名無しだろ:04/04/17 11:40 ID:1uybL0Go
キンゴン2週連続で撮り逃した・・・。

22 :お前名無しだろ:04/04/17 13:05 ID:mEiRbmpF
げ、俺も忘れてた。
まあいい、IMPが見れりゃそれでいいや。

23 :お前名無しだろ:04/04/17 16:19 ID:iTDzDmbi
土曜は仕事なので、今日IMP行く人
レポよろしくね(特にマグマとライガーのシングル)

24 :お前名無しだろ:04/04/17 18:30 ID:Ba1JYrEr
デルフィン、健介と組むね

25 :お前名無しだろ:04/04/17 21:38 ID:OyjOg4hF
○BバファローVS×的場真人
 (パイル・ドライバー)

○ゴアVS×ユタカ
(ジャックハマー)

○S・デルフィン&くいしんぼう&ペロ
(デルフィンクラッチ)
×Gamma&ミラクルマン&えべっさん

○BK・キッド&タイガースマスク
(ファイヤーバード・スプラッシュ)
ツバサ&×ガルーダ

○大王QUALLTVS×村浜武洋
(チョークスラム)

○MA-G−MAVS×ライガー
(ラストライド)

26 :お前名無しだろ:04/04/17 21:47 ID:WVjAFVb2
マジで?

27 :お前名無しだろ:04/04/17 23:03 ID:Hb80DwQC
マグマの時代か?

28 :お前名無しだろ:04/04/17 23:03 ID:h+SpDQGE
>>26
マジっぽい。ニッカンで結果出てた。

29 :お前名無しだろ:04/04/17 23:05 ID:fjuB5T5t
マグマとったよ。

30 :お前名無しだろ:04/04/17 23:49 ID:bQTlG+RK
初めマグマがお前ら手を出すな、てな感じで観客大歓声。一進一退の攻防で
ラストは四人がかりのコンビネーションで3カウント。まあライガーからシングルで
ピン獲るにはこんな形かなと。ライガーお約束の失神で担架退場。
最後にマグマが「この四人で新日本に殴りこむど!」
会場の雰囲気は微妙?なグッド・エンディングでしたよ。

31 :お前名無しだろ:04/04/17 23:50 ID:x+YYCkPX
マグマはある程度予想はついたがカルトが王者?
この後どないすんねん

32 :お前名無しだろ:04/04/18 00:14 ID:gDJH/VSE
他の愚連隊メンバーの乱入が無ければ、順当に負けてたかもしれないし
ライガーからピンとったことを素直に喜んで良いのか微妙かな

でもマグマ良くやったぞ
大阪プロの記事が少ない週刊ゴングは来週、この試合カラーで2ページは割くべき
もしいつものように白黒ページだと、もう週刊プロレスしか買わない

33 :お前名無しだろ:04/04/18 00:23 ID:Oh6BtHpY
TVマッチ用のセットがなくなってた
つまりあれは「爆ring!」の持ち物だったわけだ
つうか映像も一切ないってどうよ
客はメチャクチャ詰め込んでるし、ちょっと儲けすぎなんでは?

34 :お前名無しだろ:04/04/18 01:15 ID:9CcFhSv/
今日のIMPはイマイチ…
愚連隊好きやけど何か消化不良。

35 :お前名無しだろ:04/04/18 01:24 ID:A1W3r6Zl
なんかすっきりせんな、、、、、、

タッグ選手権の方が良かった、ツバサ・ガルーダ勝ちブックだと
思っていたので、ビリーの勝利に拍手

ガルーダはまだレスリング下手糞だね、所々動きがぎこちない
でも応援してもらってたね、前の人がめっちゃ応援してたので
俺はトラビリーに肩入れして熱くなった

のでやっぱセミとメインが微妙、メインは勝ち負けに関わらず
手を出すべきではなかった


36 :お前名無しだろ:04/04/18 01:45 ID:Oh6BtHpY
>>35
ビリーは今日のMVP。ケガか何か知らないけど異常に動きの悪いタイガースと
ガルーダが入った試合で長時間ちゃんと客を盛り上げてみせた。

ガルーダやばいぞ。受け身できてないじゃん。ほんとに使っていくのか?

メインはMAGUMA押しで会場が一体になった直後に反則攻撃だから
微妙な空気にもなるよ。けど結末はアレしかない。IWGPJr.ならまだしも、
GHCJr.を預かってるライガーが、ノア以外の選手に一対一で完全なピン
フォールを取られるわけにはいかない

37 :お前名無しだろ:04/04/18 04:13 ID:1Rp/4W6f
マグマはジュニアではないから勝ってもいいような・・

38 :お前名無しだろ:04/04/18 12:54 ID:kcnChw5m
36の言う通り、ピンでライガーが負けるわけにもいかんから
介入は仕方ないだろうな。

俺もタッグ選手権が一番良かったと思う。
特にビリーは1回落ちて復活した上に、あの中で一番動いてたからな。
もう少しタイガースの動きが良くなれば、言うことないタッグなんだが。

でも昨日は満足だったよ。
ここんとこの大会では一番じゃないのか?

39 :お前名無しだろ:04/04/18 13:03 ID:VcBYRIpN
昨日のIMPは俺はとても満足な大会でした。
メインは別格として、タッグ2試合は面白かったなぁ。
でもなにやらえびす組がなくなってしまいそうな勢いで残念。
ガルーダは既出の通り、飛び技ひとつひとつは綺麗だけど、
試合の組み立てや間の作り方がまだまだかな。
実戦の少なさ故なんだろうか?

それにしてもマグマの能力ってまだまだ引き出せるんだろうなぁ!
コーナーポストからの場外ムーンサルトアタックは圧巻だったよ。
新日で暴れる姿が早く見てみたい。

40 :お前名無しだろ:04/04/18 16:58 ID:LKpDxidV
そういえばえびす組どうなったんだろ、今日は解散掛かってる筈なんだが。
まあ、解散したとこで新たなネタが出来るだけだろから、心配しなくてもいいよ。

41 :お前名無しだろ:04/04/18 22:34 ID:hzsfXMBu
今度はミラコーが仕切るらしい。
でも観衆219人って・・・大丈夫かな?

42 :お前名無しだろ:04/04/18 22:48 ID:jRk58qlL
大阪に転勤になった頃はよく見に行ってたけど、正直飽きてきた。
関東に住んでたときは、たま〜に見るから面白かったんだな。
デルフィンはマンネリ化した面白さを求めているようだけど、
プロレスにはやっぱり刺激が必要だよ。

43 :お前名無しだろ:04/04/18 23:52 ID:+8SxItjQ
>>41
IMP疲れ

土曜日、当日券かえなかったライガーヲタが
ブツブツ文句(「ライガー見ないと元気でないんだよブツブツ)
いいながら帰って行くのがキモかった

44 :お前名無しだろ:04/04/19 00:02 ID:glCZR5Id
>俺はミラクルレッドだ!悪のデルフィン軍団と戦う!」と宣言。
さらにミラクルマンはガンマはブルー、村浜はブラック、
えべっさんは黄レンジャー?であることを明かし
「えびす戦隊ミラクルレンジャー」が結成された。

土曜日のゲスト、ガオーレンジャーから
ヒントをえたやっつけ仕事か、、、、、、、

45 :お前名無しだろ:04/04/19 00:10 ID:2N0W4oJw
>>44
昔デルが夢の掛け橋でやってなかったっけ?

46 :お前名無しだろ:04/04/19 00:22 ID:05U/TC4Z
>44
土曜のゲストはアバレンジャー。
そんな一日でマスクとか作れないっしょ。
土曜のアバレの人達は近くの厚生年金会館でイベしてて
たまたま日にちがかぶったから来たんでは?
大阪の客ってガキ多いし。
ミラコもガンマも戦隊物好きだから前々から考えてたのかもな。

47 :お前名無しだろ:04/04/19 00:50 ID:h3lTJCfY
>>46
っていうかデルフィンがヲタだから。

48 :お前名無しだろ:04/04/19 01:19 ID:HitGQr/Y
あの〜ガンマはこのままお笑いレスラーで終わるのですか?
もうマグマとかカルトなんかとは絡まないのですか?

49 :お前名無しだろ:04/04/19 01:46 ID:u1wnsUvy
肩の手術さえすりゃ本戦に戻れるだろけど、手術すると長期欠場になるので
その間の収入が見込めずやむなくお笑い路線に。
悪循環だとは思うけどね、なんとかしないとなあ。

50 :お前名無しだろ:04/04/19 02:19 ID:IFVGwbq9
まぁ、今は愚連隊と本体に新日がちょっと加わった状態を
続けてガンマは気長に療養しながらリハビリ兼ねたえびす組で
いいんじゃない?。

大阪は人の入替え少ないので今後の展開考えると全員が抗争
するよりも何人かは次回のストーリーに残しておいたほうがいいから。

51 :お前名無しだろ:04/04/19 10:56 ID:XvYoUQrU
ストンコやアングルが復帰までの間、GMやりながらMCや乱入してるようなもんかな>ガンマのえびす組
強く憎らしいガンマが早く見たいけど今は我慢の時期なんですかね。

52 :お前名無しだろ:04/04/19 12:42 ID:kWcgnzMm
IMPでえべっさんがフェスゲを「潰れそうな遊園地」ってたのには笑ったがヤバイ。
フェスゲでは出来ないネタだろうなあ。

53 :お前名無しだろ:04/04/19 13:37 ID:T1gnv560
>52
遠慮なく言ってたよねえ。

54 :お前名無しだろ:04/04/19 23:10 ID:xwjnmFCe
潰れるずっと前からめちゃくちゃ言ってるよ。
「通天閣の横のクサレ遊園地」だとか。
まぁえべっさんだから許されるネタなんだろうね。

55 :お前名無しだろ:04/04/20 01:01 ID:LT1ap8Z0
しかし、ミラコーの言ってた「悪の」デルフィン軍団って、ある意味
ガチだろ(w 愚連隊なんぞより、よっぽどタチが悪い・・・・。

56 :お前名無しだろ:04/04/20 01:50 ID:s3ujB0qa
>>55
ガチすぎてシャレにならにゃい(w

57 :お前名無しだろ:04/04/20 17:57 ID:BXII8u5Q
えべっさん、くいしんぼうと一緒にK−DOJOのNGKスタジオ興行に出てた
アップルみゆきとのカラミに期待したけど、アップルが最初から露骨に嫌がって
えべっさんも今一つセクハラしきれんかったな

話変わるけど、NGKスタジオの雰囲気は何か独特だね。
南側に機材の入った箱や照明器具があちこちに置かれてるし、デルアリ見慣れた
目には新鮮だった。柱が無いから結構見やすかった。 

58 :お前名無しだろ:04/04/20 22:19 ID:c3ViLEBt
デルアリなんて単なる物置だった場所だからな

59 :お前名無しだろ:04/04/20 23:39 ID:ll5Zf3ur
>>58
けど、デルアリはフェスティバルゲートのテナントで一番売り上げありそうだな
一日10万とか無理だろ、あの様子じゃ

60 :お前名無しだろ:04/04/21 01:04 ID:e/rYqqDm
>>57
まだ十代ですからね>アップル

61 :お前名無しだろ:04/04/21 06:56 ID:LShQ1GJv
NGKは良かったねえ、見やすくて。最初の天王山はNGK
だったのになあ。

マザーホール・IMPでもいいから、も少し繁華街の傍で
試合やってくれ。デルアリは矢張り遠いよ。

62 :お前名無しだろ:04/04/21 10:49 ID:ngDFiEri
>>59
手芸屋の方がすごいだろ売上

63 :お前名無しだろ:04/04/21 12:44 ID:+Pq35GES
乗り換えのめんどい鶴見緑地線沿いのIMPの方が不便だぞ・・・
61の居住は知らないがデルアリは動物園前、新今宮と複数の路線のジャンクションに
あるからまだ恵まれてる。
天王寺と難波の中間で電気街もすぐそばだし。

64 :お前名無しだろ:04/04/21 23:21 ID:pRp+sakE
カルトと4虎ってみちのく時代そんなに仲悪かったのか?

65 :お前名無しだろ:04/04/21 23:25 ID:FF2Vfxbr
キャリアはほぼ同じだけど、
みちのく時代はカルトはまだ前座の若手。
虎は最初から鳴り物入りで入団してたから
その辺の確執はあるかもしれないなぁ・・





66 :お前名無しだろ:04/04/22 09:02 ID:50l3Dv4Q
みちのく行ってガンマとカルトの中の人からパンを売りつけられたことのあるやつは挙手

67 :お前名無しだろ:04/04/22 20:36 ID:REtYlYbV
3、4日の全日なんでユタカと的場だけ出ないん?

68 :お前名無しだろ:04/04/22 20:42 ID:f8edz9n4
>>67
若手やからちゃうん?
セコンドとか別のことで人手要るやろし

69 :お前名無しだろ:04/04/22 20:45 ID:qSOInDJr
大阪の中の人達、もう地方には来ないのかね。

人気が出て嬉しいような、悲しいような・・・

70 :お前名無しだろ:04/04/22 20:47 ID:REtYlYbV
>68
そうなのかぁ。
サンクス!

71 :お前名無しだろ:04/04/22 21:09 ID:qSOInDJr
あ、そうそう、いい気になって地方をないがしろにしてると、
辛い時チケット買ってやらんからなヽ(`Д´)ノ

72 :お前名無しだろ:04/04/22 23:02 ID:/h/1SZCR
大阪以外は自主興行なんて東京ぐらいしか無理でしょ
ケーブルで大阪プロレス流れてる浜松も売り興行なんでしょ
大阪プロレスの興行買ってあげてよ>>71さん

73 :お前名無しだろ:04/04/22 23:10 ID:yK6hr1FP
そういや以前は白鳥事務所が地方興行してくれてたな。
高山堂ではさすがにしてくれないだろなぁ。

74 :お前名無しだろ:04/04/22 23:42 ID:qSOInDJr
>>72
いくら位?

75 :お前名無しだろ:04/04/22 23:46 ID:qSOInDJr
&どれ位損すりゃ来てくれるの?

76 :お前名無しだろ:04/04/22 23:53 ID:4HJZi2oK
九州に来てくれないかなあ…
福岡ならそこそこ集客みこめると思うんだけど
地方ファンは辛いよ(´Д⊂グスン
せめて、スカパー系のチャンネルと契約してほしい…

77 :お前名無しだろ:04/04/22 23:58 ID:+kMDSmD5
>76
そこでアス○カの出番・・・じゃなくって、ビリケン&ユタカの凱旋興行
ですよ。

78 :お前名無しだろ:04/04/23 01:04 ID:iF0lZYwY
九州は闘竜門の支配エリアだろ
無理だと思うな

79 :お前名無しだろ:04/04/23 12:59 ID:GPP0jswH
支配いうほど強力でもないだろうし、あってもいいような。

それよりも川田と村濱タッグとはいえ対戦決定ですよ

80 :お前名無しだろ:04/04/23 13:57 ID:mU5iNvJ8
大阪プロレスの売りは1興行100万とか。

81 :お前名無しだろ:04/04/23 14:29 ID:P9XW1R2Q
>>80
思ったより安いね

82 :お前名無しだろ:04/04/23 15:02 ID:iF0lZYwY
>>80
それはないだろアゴ足付きで
会場、リング整備、レスラーギャラで100万では無理だろ
100万ならスーパーの開店祝いなんかの余興大忙しだぞ

地方の売りとなったら250万はくだらない
それでもなんか安いな

83 :お前名無しだろ:04/04/23 16:49 ID:9c1TNG37
大阪の売りは、コミコミで一興行450から500と聞きましたが
ホントのところ、どうなんでしょ?
一興行250なら格安ですよ。

84 :お前名無しだろ:04/04/23 18:18 ID:s2oBx3+T
>>79
岡村が地元のヤクザとずぶずぶだから(そもそも岡本もヤクザなわけだが)、
変に手して痛い目に遭わない方が良いと思うよ。デルの人間性には疑問符がつくけど、
ヤクザに頼るというプロレス界の悪しき風習を避けている点だけは評価できる。

85 :お前名無しだろ:04/04/23 19:00 ID:9mYdjZcL
以前、俺の地元で興業打とうと本気で考えて大阪プロに問い合わせたけど
移動費込みで平日120万、土日で150万って言われたよ。


86 :お前名無しだろ:04/04/23 19:55 ID:d4pIxK1i
76です。
確かに福岡の闘龍門人気はちょっと凄いけど、
(月イチでも深夜0時代の民放番組あるとやっぱ違うと実感)
客層も違うだろうし、スターレーンじゃなくても少し規模が
小さめのハコだったら…とか妄想してしまう
ユタカとビリケンが凱旋参加してくれるなら華激見に行っちゃうぞー
今の愚連隊が見たくてたまらん、今週の週プロもハアハアしました

87 :お前名無しだろ:04/04/23 22:12 ID:oAVmGUZf
ユタカとビリケンの凱旋は大歓迎だけど、塩軍団の今のカゲキは激しく嫌だ。
大阪プロレスの興行で着てほしいよ。

88 :お前名無しだろ:04/04/23 22:49 ID:9vLM0nst
>>84
吉本興行自体がヤクザです

89 :お前名無しだろ:04/04/23 23:03 ID:R8F1H5mS
デルフィンだってヤクザだが何か?

90 :お前名無しだろ:04/04/23 23:49 ID:uzxgcRec
デルの女グセの悪さはヤクザ以上だろうがな。

今は高山のマネやってる、元チカコのマネだったI氏が
「デルは、ヤクザだけは興行に参加させない」と明言してた
からな。まあ、それ以外にデルを褒めたコメントは一切
無かった訳なのだが。

91 :お前名無しだろ:04/04/24 00:58 ID:pM0LiAuh
女癖の悪さでは伊藤も引けを取らないと思うが

92 :お前名無しだろ:04/04/24 02:01 ID:PIxqpFSF
キングGONG、何だアレ
芸人出すくらいならもっと試合流せ

93 :お前名無しだろ:04/04/24 02:20 ID:OI96rstw
しまった見忘れた

94 :お前名無しだろ:04/04/24 22:37 ID:HZNLblGh
ここ数年、プロレス界は格闘技界に押されて低迷しています。
この状況を打破するにはプロレスラーが格闘技戦に出場して勝つしかないんです。
格闘技戦に通用するプロレスラーに新日本プロレスの中邑真輔がいます。
現在、格闘技界で最強と呼ばれるヒクソン・グレイシーの次戦の相手に
誰がふさわしいかというファン投票に中邑の名もあります。
もし、中邑VSヒクソンが実現して、中邑が勝てば、プロレスラーの強さの
証明になるし、プロレスの権威が上がると思います。
大阪プロレスの権威もこれまで以上にあがるはずです。
だから、中邑に投票してほしいです(投票してから24時間経てば、再投票もできます)。

http://www.so-net.ne.jp/feg/vote/index_20040109.html

Q.3新しく始まるK−1総合シリーズのイベントに
出演が噂されるヒクソン・グレイシー。
あなたは誰との対戦が見たい?

ボブ・サップ

アレクセイ・イグナショフ
ミルコ・クロコップ
フランシスコ・フィリォ
ピーター・アーツ
ジェロム・レ・バンナ
中邑真輔
マイク・タイソン

☆中邑真輔(なかむらしんすけ)
青山学院大学卒業(レスリング部主将)
99年コンバット・レスリング優勝
第34代IWGPヘビー級王者

95 :お前名無しだろ:04/04/24 22:50 ID:MFKw82Ra
今日の放送枠は55分か。
ちょっとは試合流せよ。
ケンコバならいいが、キンコンなんか出すな。

96 :お前名無しだろ:04/04/24 23:13 ID:hdCtvOMs
>>95
4.17IMFはノーTV=地上波はなしらしいよ
今日の放送は映画・大阪飯店の紹介じゃないの

97 :お前名無しだろ:04/04/25 01:32 ID:Xn1kB/OT
タムケンいらん

98 :お前名無しだろ:04/04/25 06:44 ID:clFsIgKD
映画の宣伝の前に本業の宣伝しろや
アホか

99 :お前名無しだろ:04/04/25 09:20 ID:S8OZlvGU
映画が本業への起爆剤になれば良いね

100 :お前名無しだろ:04/04/25 09:47 ID:M8ai8PNj
昨日は182人(日刊スポーツ)か・・・
最近、観客の数が減ってるような気がするのだが・・・


101 :お前名無しだろ:04/04/25 11:36 ID:bSUmp3vI
>73 いとーさん、いらっしゃい!

102 :お前名無しだろ:04/04/25 13:10 ID:2O7cGSbd
>>100
少ないな、5月連休の全日大海出場が影響してるじゃない?
そっち行くとなったなフェスパスしてしまう

それでもやっぱり少ないな
新番組芸人のおちゃらけばっかで大阪プロレスの
プロモーションに役だってないしな


103 :お前名無しだろ:04/04/25 13:47 ID:lzyzn8Rc

  そこで地方巡業ですよ。


104 :お前名無しだろ:04/04/25 16:35 ID:NJnf7smX
ペッキ−もう少し痩せろ

105 :お前名無しだろ:04/04/25 22:22 ID:5sGkYcAQ
天王山2003のデルアリ興行でも400人(超満員札止め)にならない位だから
所属選手だけのデルアリ興行だと、300人超えるのも多分に難しいだろうな。
スレタイじゃないけど、本当に正念場だと思うよ。

106 :お前名無しだろ:04/04/25 22:49 ID:k3w64O82
サタナイは特にカード編成や試合内容がつまんないし、疑問がたくさん。
この半年、なんで村浜・ガンマが休憩前で試合して、
岸和田とフケが抗争してんの?
Jカップの存在が大会の前後でストーリー作りの足枷になったような感じ。

ホリパラはお笑い路線確立して、
新たな客層を作ってるとは思うんだけどなぁ。
こないだのIMPでも会場に笑いに来てるような客のグループもあったし。
くいしんぼうや福田の確変はホリパラの功績じゃないだろうか?

107 :お前名無しだろ:04/04/26 01:09 ID:DucoX7Jt
>悪の軍団デルフィン軍団をやっつけた、えびす戦隊
>ミラクルレンジャーは1話で完結した。

1話で完結させるなよ・・・・せっかくの戦隊ネタなのに。
それにフケまで「アイドル」戦線に登場かよ。

>106
サタナイのガンマは戦力にならん(肩の故障で)ので、お笑いに。
村浜は何でやろね? ジョンになったあたりから、急速に
スランプに入っていったよーな気がするけど。

108 :お前名無しだろ:04/04/26 16:30 ID:DePiRUXT
月刊大阪プロレス買ってみた。

表紙の 大阪Holiday Paradiceって
パラダイスはparadise・・・だよね?




109 :お前名無しだろ:04/04/26 18:26 ID:yLc7stP7
最近アステカ来ないね。メインストーリーに絡んでほしいが。
ビリー&ユタカ従えてチーム華激でヒールターンなんてどうよ。

110 :お前名無しだろ:04/04/26 18:39 ID:PX3mcU5L
>>109
テカ乙。

111 :お前名無しだろ:04/04/26 18:58 ID:TwWuSHNX
テカ禁止。

112 :お前名無しだろ:04/04/26 19:19 ID:OYFCmMa/
ツバテカガルの外様塩トリオきぼんぬ

113 :お前名無しだろ:04/04/26 19:42 ID:MB/TpZT8
陰☆気 イラネ

114 :お前名無しだろ:04/04/26 22:45 ID:lsQC6DZ4
テカ呼んだらギャラより交通費の方が高くつくからなぁ・・

おまけに集客ダウンするから、欠場者が5人位一度に出ない限りは
必要なし。というか、本当に大阪に必要と思うなら歌劇でデルアリ興行
やってみろといいたいな。

115 :お前名無しだろ:04/04/27 00:04 ID:ow1dxhDG
>>107
村浜は格闘技に集中したいという話を聞いた。
六月にキックの試合に出場するそうだよ。

116 :お前名無しだろ:04/04/27 15:39 ID:nYYAhz21
>テカ呼んだらギャラより交通費の方が高くつくからなぁ・・

意味は違うけど、吉本興業の芸人が歌う
「ギャラよりたーかーい 交通〜費〜♪(こいのぼりの曲)」
を思い出した

117 :お前名無しだろ:04/04/27 17:47 ID:VQ2za6D/
交通費いらないから出してくれ、とかつては言ってたらしいがw

118 :お前名無しだろ:04/04/28 00:29 ID:uPQa+6Se
そんなに何とかKIDに負けたのが癪に障ったのかな、村浜・・・・・。
まあ、あんなんに負けるのは嫌だろうな、確かに。

119 :お前名無しだろ:04/04/28 01:40 ID:haGvukB4
折角の川田と組んだり対戦したりが控えてるから、集中して欲しいが・・・

120 :お前名無しだろ:04/04/28 02:36 ID:vkmgiJUO
>>118
KIDへのムカツキは許容範囲。
問題はあの家族だ。


121 :お前名無しだろ:04/04/28 18:37 ID:NRrjiOhJ
食いしん坊仮面て独身なの?

122 :お前名無しだろ:04/04/28 19:10 ID:246gg1Pw
>>121
キコーン

123 :お前名無しだろ:04/04/29 16:01 ID:lH/l4/al
ファンの女と浮気してたりしないよな?

124 :お前名無しだろ:04/04/29 17:12 ID:8VTkFdq6
>>123
その話は隔離スレあるからそこでやれよ

★★★デルアリよもやま話★★★
http://sports6.2ch.net/test/read.cgi/wres/1081425886/


125 :お前名無しだろ:04/04/29 17:49 ID:rs0XdA/p
今日は久々のNGKスタジオで興行で行きたかったけど所用で行けず。
行った人、試合のレポよろしくね。(何か映画の試写が主みたいだけど)

126 :お前名無しだろ:04/04/29 19:19 ID:P5Vcl4vb
>123
ちなみにデルアリスレには書いてないと思うけど
食いさんもファンとヤリまくってるよ
スレ違いスマソ

127 :お前名無しだろ:04/04/29 19:35 ID:2BZfJHEo
ニッカン連載によるとフェスゲ閉鎖後もデルアリは使わせてもらえるらしい。

128 :sage:04/04/29 20:14 ID:BkVK96nZ
とは言えフェスゲ閉鎖じゃ一見さんが期待出来なくなるから
それはそれでつらい気もする

129 :お前名無しだろ:04/04/29 21:44 ID:0PAlgavm
メリーゴーラウンド潰してリング置いたらええねん

130 :お前名無しだろ:04/04/30 11:59 ID:jxeKK6QL
映画はしょっぱい

131 :お前名無しだろ:04/04/30 13:13 ID:olB6wTBK
ところでキミ、食いしん坊仮面って知ってるか。
いや食いだおれや無しに。人形じゃなくて。
食いしん坊。大阪プロレスの……えべっさん?そうそう。そのえべっさんの大阪プロレス。
えべっさんと一緒にいつも出てる食いしん坊仮面って知らん?あそう
テレビにもチョイチョイ出とんやけどな。さんまのまんまとかにも
え?見た?そうそう。あの時ふたり出てたやんか。あれよ
いや、アイドルの旦那や無くて。早坂好恵やろ?違う、それは社長やねん。
大プロの社長…スペルデルフィンっていうんやけど、そいつそいつ。
関係ないねん。関係ないことないんやけどな…。そやなくて。
こんなん知らん?それやそれ!オッケーオッケーいうて。さんまもやってたやろ?
オッケーオッケー。はやってんねんで。大阪で知らんやつ居てへんで。
その食いしん坊仮面やってんねん、俺。ほんまやて。今日も出てたんやで?フェスゲで
うん、レスラーレスラー。プロレス。興味ある?おもろいて。知らんでもおもろいよ、姉ちゃんもよう来とるし
今度招待券あげるで。見に来いよ。その前に今日、ワシの部屋に来いよ

みたいな口説き方してるの?

132 :お前名無しだろ:04/04/30 14:07 ID:lIokMm78
他スレいけっての。単なる想像だし、粘着。

133 :お前名無しだろ:04/04/30 23:50 ID:G+OHZNC8
あー、ミラクルレンジャー細々と続けるみたいやね。ぜひ
「後楽園」でやって欲しいネタでは、ある。

134 :お前名無しだろ:04/05/01 01:14 ID:pJph4QRe
何だよ今日の「接客対決だ・・・」ってのは・・・
俺はあんまり大阪プロは詳しくないが、大丈夫か?
確かにえべっさんなんか面白いが、芸人ではない。
むしろ、えべっさん程度なら、他に面白い芸人はいっぱいいるわけで。
だが、えべっさんのようにプロレスができる芸人はいない。
だからYTVももっと試合を放送しないといけないのに、こんなつまらん
ものを・・・
確か大阪プロは、旗揚げ戦は関テレが放送したんだよね。
吉本との兼ね合いもあるが、デルはもっと試合を放送してくれる局と交
渉すべきだね。
闘龍門なんて、メインは関テレだが、イベントの関係でMBSで放送したり
うまくやっていると思う。
試合を放送しないんじゃ何も伝わらないと思う。

135 :お前名無しだろ:04/05/01 01:43 ID:Bz/d7Ii1
今夜は何時からだ?野球どれくらい延長したのか。

136 :お前名無しだろ:04/05/01 01:48 ID:laJDvXox
1:45開始
ぬるーい滑り出し

137 :お前名無しだろ:04/05/01 01:58 ID:Bz/d7Ii1
>>136
ありがとう!冒頭見逃しました。

138 :お前名無しだろ:04/05/01 02:01 ID:Rgh+ROj1
ミラクルレンジャーおもろいやん。
芸人パートもケンコバが帰ってきて○。

139 :お前名無しだろ:04/05/01 02:11 ID:Q1jt8Maw
えっと・・・大阪プロレスの番組ですよね?
試合結果意外まったく大阪プロレスに触れてないよね。

140 :お前名無しだろ:04/05/01 10:08 ID:1O9AIxNK
仮に新日やノアの30分番組であれだけ芸人が表に出たらブーイングものだな

大阪プロのファンは納得してるんだろうか・・・まあ放送無いよりマシだけど
15分番組だから余計鼻につく
個人的には月イチで良いから去年の爆RINGみたいな感じで吉本芸人は
番組のお飾り程度に留めて、試合重視の内容にして欲しかった

141 :お前名無しだろ:04/05/01 10:10 ID:4cbxS+5I
あの番組の前にやってる番宣番組の紹介では大阪プロレスの番組という位置づけでは無いようだったが。

142 :お前名無しだろ:04/05/01 12:09 ID:PJZVa3zk
新日本プロレス 5・13(木) 後楽園ホール
『闘魂最前線〜そこに闘魂があるから〜』
                            
<第1試合>
★邪道、外道 vs NOSAWA、MASADA
<第2試合>
★井上 亘 vs 門馬秀貴(A-3)
<第3試合>
★エル・サムライ vs ガルーダ
<第4試合>
★垣原賢人 vs 冨宅飛駈(パンクラスMission) 
<第5試合>
★藤田ミノル、金本浩二 vs ロッキー・ロメロ(ロス道場)、アメリカン・ドラゴ
ン(ロス道場)
<第6試合>
★タイガーマスク vs 中嶋勝彦(健介OFFICE)
<第7試合>
★獣神サンダーライガー vs “ビッグボス”MA-G-MA(大阪プロレス)
<第8試合 IWGPジュニアヘビー級選手権試合>
★ヒート vs 真霜拳號 (KーDOJO)
<第9試合 U−30無差別級選手権試合>
★棚橋弘至 vs ヤングライオン杯優勝者


143 :お前名無しだろ:04/05/02 01:48 ID:ZCIcN+oK
くいしんぼう仮面&○えべっさん
 (17分43秒えべラルドフロウジョン→エビ固め)
大王QUALLT&×ブラックバファロー

バファロー・・・・・(溜息

来週えべXカルトのタイトルマッチだってよ。

144 :お前名無しだろ:04/05/02 12:57 ID:701MDIXs
>>142
乱入ありでもなんでもいいから勝って欲しい

じゃないと4.17の汚い勝ち方の意味が無くなるから

145 :お前名無しだろ:04/05/02 21:25 ID:4Yd9G9mz
ディスコマシーンとエキサイトメントってどんな感じの選手?

146 :お前名無しだろ:04/05/03 02:04 ID:1XXzeT3G
今日からのZEPPかけもちしつつの、デルアリの客数が心配です。

147 :お前名無しだろ:04/05/03 03:18 ID:/0dAF1Gw
スレタイじゃないが、本当に「正念場」って気がしてきた・・・

148 :お前名無しだろ:04/05/03 06:03 ID:LDROFzNW
>>147
同意。客数も最近は一段と落ちてるみたいだしね。

149 :お前名無しだろ:04/05/03 09:12 ID:2q+SSr2A
船上プロレスってイベントの一環として呼ばれたのかな
どのみち俺は船に乗るのは嫌だから行かないけどさ

150 :お前名無しだろ:04/05/04 01:53 ID:mGUb+crZ
日刊スポーツの関西版を見たけど
デルフィン月イチで東京でやりたいみたい

確かに後楽園での興行は満員だけど年2回だからね
毎月となると、闘龍門並に動員するのは難しいだろうな
ただこのままデルアリでやっててもジリ貧には違いない

151 :お前名無しだろ:04/05/04 02:08 ID:WAjeRmgR
月1東京?ムリだな。
J-CUP失敗、代々木(そもそもなぜ代々木?)失敗の穴を埋めるつもりかもしれないが。せめて年4回、春夏秋冬くらいに後楽園でいいんじゃない?つーか、もっとしっかり選手育てろよ!デルヒン!つーか、よえのサゲマソだけはガチ!

152 :お前名無しだろ:04/05/04 02:15 ID:5+3e+1hH
151が(・∀・)イイコトイッタ!!

153 :お前名無しだろ:04/05/04 02:18 ID:tGDY7cWw

 そこで地方興業ですよ



154 :お前名無しだろ:04/05/04 05:56 ID:hO4mDtjB
地方はヤーコが噛んでくるからなあ

155 :お前名無しだろ:04/05/04 08:07 ID:8FON2LXY
今年は羽曳野がなくなったね
恒例になりつつあったのに

156 :お前名無しだろ:04/05/04 19:47 ID:Pih7QzEH
今日のデルアリ興行
GW期間中の為か、いつも以上に家族連れが多くて超満員だった

来週の土日は又200人台に戻るんだろうけど
少々観戦しにくくても良いから、いつもこんな雰囲気の中で観戦出来たらいいな

今日の、えびす戦隊ミラクルレンジャーのえびすイエローはコスがハマリ過ぎ
笑わせてもらった
2人の外人も前に来てたロペス同様に、修行レスラーっぽいけど
割合良い感じだった

157 :お前名無しだろ:04/05/04 19:49 ID:xyAnU/Wk
選手、悪もんは育ってるんやけど、ええもんがあんま育ってないはな
虎ビリーはタッグチームとしてはなかなか良いがシングルで柱になる
選手=エースが出てこないと悪もんも生きないわな、村浜?
プロレスのエースとしてはどうだろう

158 :お前名無しだろ:04/05/04 23:22 ID:+7w5Yssp
Gammaが肩を治し、尚且つ身長が10cm伸びたら、エースとして
見てやってもいいかな。

159 :お前名無しだろ:04/05/04 23:47 ID:4+PVTExs
ガンマは女ファンに声かけすぎ
そんな暇あるなら肩治せよ

160 :お前名無しだろ:04/05/05 02:54 ID:v0GK6bWp
肩はともかく、背がのびるか!

161 :お前名無しだろ:04/05/05 08:16 ID:NCPtsBC5
フランソワーズが戻ってきたらガンマをエースとして認める

162 :お前名無しだろ:04/05/05 15:59 ID:eyj9qhXc
フランソワーズか・・・なんか豊胸してそうな感じだったけど、峰不二子みたいなコスチュームは似合ってたな
後釜探すのって結構難しいだろうな
余談になるが昔、爆リンで司会のリンゴにフランソワーズ卒業について話振られたガンマが
「俺たちの方がマネージャーみたいだったよ」と正直に言ったのには笑わせてもらった

でも客の一人としてやっぱり女子マネージャーはいたほうが良いな
名前忘れたけど昨日、手品でばかうけ出して、くいしんぼうと一緒にお菓子投げてた
2人組のミニスカの子のどちらかでも、2〜3ヶ月で良いからマネージャーに来ないかな

もし来たらデルフィン軍団にいてもツマランから、ルードの岸和田愚連隊について
少々ぎこちなくても良いから少しは会場を煽ってほしい

163 :お前名無しだろ:04/05/05 16:58 ID:XOmTdSFB
>>162
> 名前忘れたけど昨日、手品でばかうけ出して、くいしんぼうと一緒にお菓子投げてた
> 2人組のミニスカの子のどちらかでも、2〜3ヶ月で良いからマネージャーに来ないかな
> もし来たらデルフィン軍団にいてもツマランから、ルードの岸和田愚連隊について
> 少々ぎこちなくても良いから少しは会場を煽ってほしい


レポ乙。そんなのいたんだ。
だれか写真とってたらうpきぼん。

フランソワ-ズなんだか大阪での活動はなかった事になってないかい?
なんか生ゴンとかでも極力大阪の事をださないようにしてるような気がする。

164 :お前名無しだろ:04/05/05 17:04 ID:yK6H3CBy
>162
手品の二人組、年齢は若そうだけど顔が・・・
もっと可愛い奴はいなかったのかな?
しかも不必要な気がする。

165 :お前名無しだろ:04/05/05 23:07 ID:0uR0+tQt
ディック東郷って何故みちプロに戻ったの?

166 :お前名無しだろ:04/05/06 02:24 ID:P3xwLVO6
>>162
そこで、早坂ですよ


167 :お前名無しだろ:04/05/06 03:08 ID:uiDuv9Jx
>164
確かに何のためにあの二人がいるのかわからん
あんなマジシャンじゃあ客増えるとは思えん。
フランみたいに美人なら客は増えると思うが
あの二人じゃ無理と俺もオモタよ。

168 :お前名無しだろ:04/05/06 09:21 ID:xhVBd6zI
ユタカに女子マネついてるじゃん

アレじゃ駄目

169 :お前名無しだろ:04/05/06 17:43 ID:Pb9TsJQS
くいしんぼう仮面のアシスタントは
マジシャンの小泉エリ&トモという人達だそうです
毎回出演するわけではないらしいよ
http://www.yokogi.com/eri.htm


170 :お前名無しだろ:04/05/06 18:59 ID:uiDuv9Jx
>169
見まスタ
マジシャンあんま関係ない掲示板やね
どんだけ自分好きやねん!っておもわずツッコミたくなる掲示板やねw
写真満載で思わずワロタw

171 :お前名無しだろ:04/05/06 20:15 ID:s4kuGbYj
>>169
をみてる限り,悪くはないんじゃないのって思ったんだが。
実際に見るのと印象違うんかな?
漏れはフランソワーズよか好きだけど。

172 :お前名無しだろ:04/05/07 00:42 ID:EJqVDQyR
悪くはないが特にアピールするものもない、脱げ

173 :お前名無しだろ:04/05/07 01:59 ID:n4qZIZum
食いさん、エリ&トモに手出すかなw
エリトモ愛想悪すぎ

174 :お前名無しだろ:04/05/07 09:07 ID:P16Nx340
>>168
チカコにはひとまず豊胸きぼん

175 :お前名無しだろ:04/05/07 21:45 ID:ROqpnZ5Q
MA−G−MA、ジュニアじゃないがスーパージュニア参戦
http://www.njpw.co.jp/series/card.html

176 :お前名無しだろ:04/05/07 21:48 ID:qKD1btUC
マグマってヘビーでは・・・

177 :お前名無しだろ:04/05/07 22:10 ID:OZk4Iiff
誰がマグマの前に体重計を出してくるのかが見物だな。

178 :お前名無しだろ:04/05/08 01:37 ID:GTl571Mu
マグマって意外やな
ビリー出すかと思ってた

179 :お前名無しだろ:04/05/08 01:48 ID:u5/glmKw
ライガーも出るだろうから100キロ超えてても全く問題ない
えべっさんに体重計出したのはAKIRAの単なる悪ノリ
お笑いでないMAGMA相手だと、新日のレスラーは潰しにくるかもね

それにしてもMAGMAのブロック、キツイ相手ばっかり
勝てるとしたら井上、田口の2人だけかも

180 :お前名無しだろ:04/05/08 02:19 ID:2uAiI8jE
獣神サンダー・ライガー○
金本浩二●
アメリカン・ドラゴン(ロス道場)○
エル・サムライ○
垣原賢人●
井上 亘○
田口隆祐○

いや、俺の予想だと5勝2敗。
でもって、同点決勝で敗れる。
仮にも大阪最強のマグマを参戦させて潰しにくるような
事はないでしょう。

181 :お前名無しだろ:04/05/08 03:02 ID:0FJnLaHe
MA−G−MAって、マンドラ時代にサムライに勝ってるよね

182 :お前名無しだろ:04/05/08 11:14 ID:HCdXlIgh
ペッキーてなにもの?

183 :お前名無しだろ:04/05/08 11:16 ID:Jl+B/zCq
>>182
松竹芸能のお笑いコンビ「しろあん」の安藤。

184 :お前名無しだろ:04/05/08 12:54 ID:8iCrrBKt
>>183

オマエにはプロレスファンタジーはないのか。
せめてオレにボケさせてからにしろ。

185 :お前名無しだろ:04/05/08 13:20 ID:EtvsZOWU
今日、デルアリでカルト×えべっさんのシングルのタイトルマッチあるね
カルト勝つだろうけど、久々にマジモードのえべっさんが見れそうでチト楽しみ

186 :お前名無しだろ:04/05/08 15:49 ID:Lkg93hEj
>183
サイトで調べて顔見た
普通に凹んだ
もっと可愛いと思ってた・・・

187 :お前名無しだろ:04/05/08 19:32 ID:c7pAgGOZ
スーパーJCUP優勝、準優勝がともにベストオブスーパーJに出ていない辺りが
大阪プロの力の無さを象徴してるなあ・・・
マグマは応援したいが・・・

188 :お前名無しだろ:04/05/08 20:10 ID:uIpv8ErV
>>183
> >>182
> 松竹芸能のお笑いコンビ「しろあん」の安藤。
漏れも今調べてみたが・・・ 漏れも正直カワイイ人を想像してた。
声はカワイイんだけどな。顔ださなくて正解

189 :お前名無しだろ:04/05/08 20:52 ID:Lkg93hEj
>188
http://page.freett.com/shirousa/photo.html

本当にこれがペッキー??・・・
あの声とこの顔、どう考えてもミスマッチなんですけど・・・


190 :お前名無しだろ:04/05/08 22:51 ID:HHplq5AL
昨日のキンゴンはよかったんじゃない?
なかなか見れないバトルロイヤルも見れたし。

191 :お前名無しだろ:04/05/08 22:51 ID:bxHO8Fm2
>>189
いや、それ大仁田だろ。

192 :お前名無しだろ:04/05/08 23:01 ID:wmYFdxul
>186、188、189
オイオイ、あの体型にあの輪郭だぞ?
声も妙に甲高いし…君らプロレスファンタジーありすぎ

193 :お前名無しだろ:04/05/08 23:39 ID:N5kXYV23
で黒頭巾の男って誰ですか

194 :お前名無しだろ:04/05/08 23:43 ID:czbpBTCk
>>193
どう見てもユタカ・・・。

195 :お前名無しだろ:04/05/09 00:07 ID:bV6QFImI
マジ?ついにルード転向?

196 :お前名無しだろ:04/05/09 00:16 ID:s2RjmG5l
ユタカがルードになったらチカコは?

197 :お前名無しだろ:04/05/09 01:47 ID:Ae9mZ5Mp
チカコも岸和田のマネージャーに転向だな
北斗みたいなメイクして木刀持ってりゃそれなりにルードっぽい

198 :お前名無しだろ:04/05/09 01:48 ID:kgzBEd4B
つったってるだけのチカコにマネージャーの大役は無理。

199 :お前名無しだろ:04/05/09 02:26 ID:UNhR3KKV
アイドルになったり黒頭巾になったり・・・・大出世だな、ユタカ。

200 :お前名無しだろ:04/05/09 02:33 ID:zXM8+kAL
>>189
残念ながら本人。
マスク被るには向いてますw

201 :お前名無しだろ:04/05/09 13:02 ID:tBtmBbth
カルトはどう見てもお笑い向きだな

202 :お前名無しだろ:04/05/09 13:05 ID:8iw1iiaC
タイガースマスク骨折

203 :お前名無しだろ:04/05/09 13:29 ID:jVdyZ3mp
中身は外の別の人予定で、とりあえずユタカに覆面被らせてるだけかもしれん。

204 :お前名無しだろ:04/05/09 14:41 ID:ZV5ZZF4Q
結局のところ、
どの選手と どのファンが付き合ってるの?

205 :お前名無しだろ:04/05/09 15:22 ID:GcLBu7Sh
はっきりしてるのは
ゆうが亀えべの肉便器
熊田曜子似がミラコの彼女で福田ともヤッてる
さくらがミラコ・マグマ・くいしんぼうの肉便器
て事だよw

206 :お前名無しだろ:04/05/09 17:07 ID:s2RjmG5l
>204
ゴアの彼女はよっち
ミラコの彼女は熊タソ
バファの彼女もファンらしい
タイガースの彼女は白鳥
有名なんはこんくらい

207 :お前名無しだろ:04/05/09 17:23 ID:bV6QFImI
またファン彼女話か。あっちのスレに行けよ。

208 :お前名無しだろ:04/05/09 18:31 ID:a70AICPL
>>204-206
★★★デルアリよもやま話★★★
http://sports6.2ch.net/test/read.cgi/wres/1081425886/
ここでやれ


209 :お前名無しだろ:04/05/09 19:54 ID:9gp8v0Jh
何で今年はタッグが1デートーナメントなんやろ? 特別ゲストでも
呼ぶつもりなんやろか? ライガー&サムライとか。

210 :お前名無しだろ:04/05/09 22:13 ID:ibjPiHdD
>209
リーグ戦は毎年間延びしすぎるからでしょ
ゲストも長期間拘束せないかんし、いい案だと思う

211 :お前名無しだろ:04/05/09 23:00 ID:Be/pxJov
客の1人としても、いたずらに期間の長いリーグ戦形式でなく、トーナメント形式に統一したのは正解
実力に勝るチームが1回戦で姿を消す場合があり、意外性があって面白い
これからも大阪はそうしてもらいたい

でもK−1やこの前のJ−CUPじゃあるまいし1日3試合のワンデートーナメントはキツイな
たぶん3試合目の決勝は、勝ち上がった両チームとも疲労とダメージの蓄積であまり
良い試合を期待するのは酷かも

せめて1日目に1回戦、2日目に準決勝・決勝とした方が良い気がする

212 :お前名無しだろ:04/05/10 16:21 ID:pvG7fbHJ
素朴なギモンなんですけど、公式にビッグボスの必殺技にラストライド1&2ってあるんですけど
ラストライド2ってどんなやつ?フツーのしか見たことない。

213 :お前名無しだろ:04/05/10 22:59 ID:nxgzTOAw
くいえべ、ノア初参戦
ノア、01設立以降に新日・全日・ノアの全てに出場したのは、
橋本に続いて二人目&三人目の快挙...だと思うのだが、記憶違いならごめん

214 :お前名無しだろ:04/05/10 23:43 ID:nxgzTOAw
>>213
自己レス、村浜が先に出てた

215 :お前名無しだろ:04/05/11 01:15 ID:VctaLZrE
まあ崩壊への第一歩なわけですが

216 :お前名無しだろ:04/05/11 05:03 ID:a9KseLSV
>>213
5月18日の新潟か
おもしろそうだね

217 :お前名無しだろ:04/05/11 12:42 ID:UDTbhSuA
くいえべは引く手数多だな。
新日、全日、ノアに同時期に参戦ってのは何気に凄い事だ。
特に武藤にはかなり気に入られてるっぽいしね。

218 :お前名無しだろ:04/05/11 19:22 ID:u/MModig
おお、新潟来るのか。

でも くいえべ だけなのね・・・
俺、プロレスファンじゃなくて、大阪プロレスファンなんだよね。
どうしよっかなー。

219 :お前名無しだろ:04/05/11 20:51 ID:42pYbX1i
>>218
招待券を頑張ってゲット汁!

220 :お前名無しだろ:04/05/11 21:15 ID:u/MModig
>>219
いや、チケット買ってもいいんだけどさ、くいえべ以外の試合を我慢して見るのが苦痛。
かといって、くいえべの試合だけみて席を立つ程厭な奴でもないw

221 :お前名無しだろ:04/05/12 01:50 ID:YGLzyofy
>>220
我慢して見るほどか・・・?
一応メジャーのノアなんだから最低でも普通程度には面白いと思うんだが。

222 :お前名無しだろ:04/05/12 13:49 ID:1KFf/lgu
デルアリスレにてコピペ荒らし祭開催中
犯人はゆ●他デルアリ肉便器一味と思われ
本日中に1000消費か?
うらづら級の粘着池沼祭を是非生暖かい目で見守りましょうw

223 :お前名無しだろ:04/05/12 14:00 ID:wWMnL3Ez
大阪プロレススレの皆様こんにちは。
こちらでも話題に挙がっているノア新潟大会を観戦予定の者です。
大阪プロレスについては雑誌で選手名などの多少の知識がある程度です。

新潟大会ではくいしんぼう仮面とえべっさんを応援したいのですが
初めてなのでどう応援したらよいのかわかりません。
公式サイトやプ板のスレで調べた結果、くいしんぼう仮面には
・お菓子を首飾りにしてあげる
・コール時にクラッカーを鳴らす

えべっさんにはお賽銭をあげる
ということがわかりました。この他のお約束や応援時のマナーなど
ありましたら教えていただけますでしょうか。
特にクラッカーなどは最前列でないと他の観戦者に迷惑がかかりそうで
その辺のお話も聞きたいです。

せっかく新潟に来てくれるのだから楽しんで応援したいと思います。
親切な方いらっしゃいましたら宜しくおねがいします。

224 :お前名無しだろ:04/05/12 17:32 ID:0GIlkpwR
ヨソの団体ではさい銭もクラッカーもやらないんじゃないの?
この間のK-DOJOでもやってなかったし。

225 :お前名無しだろ:04/05/12 20:17 ID:fdZqIC3L
>>223

お賽銭、クラッカー等は他団体の時はやったりやらなかったりだ。
新日はやらなかったし、全日でもBAPE STA!以外はやってない。
DDTではやってたが。

お賽銭はお金入れるだけだし、クラッカーくらいは買っておいて
様子見る方がいいんじゃないかな。
お菓子も金かかるもんじゃないし、作っておいてもいいかもな。

新潟なんてとてもじゃないが行けないので
行ったらレポしてくれると有難い。

226 :お前名無しだろ:04/05/12 22:30 ID:SOd10mHg
他団体でクラッカー、やるにしても中身が飛び散らないのじゃないと
ゴミまき散らすようなもんだから、やめといた方がいいと思う。

隔離スレすごいね。
あらたにまた叩かれてるけど、ハンドルネーム知ってたりiらんど知ってたり
プロレス教室通ってるのまで知ってたりって、叩いてるヤツらってみんな
多々かれてるやつの仲間なのが丸わかり。普通あんなに詳しくシラネーヨ。
客が減ってるのって、常連同士のいざこざも原因なんじゃね?
2ちゃんであんだけ粘着してるんだから会場でのいやがらせもすごいだろうな。

227 :お前名無しだろ:04/05/12 23:05 ID:xQF3w4Ao
クラッカーは避けた方がいいかもね。
後は>>225に同意。時間食うので団体によってまちまちだから。

228 :お前名無しだろ:04/05/12 23:29 ID:0v6496yu
お菓子と小銭を用意しておいて、あげてもよさそうか様子見てから
行動するといいかもね。

229 :お前名無しだろ:04/05/12 23:31 ID:K88+gZpg
実際会場での常連同士のいざこざなんて、見たことないけどな。
叩いてる奴はどうしたいんだ?
大阪プロレスのファンじゃないのか?
客見ずに、プロレス見ろや・・・って思うんだが。
叩かれてもしょうがない奴もいるけど
最近の奴なんて、明らかにネタ無しで無理やりだしな。

実際デルアリ行けて、雰囲気わかる奴はいいが
ココだけ見てる奴にいやな雰囲気の会場だと思われるのは嫌だな。

スレ違いかな。すまん。

230 :お前名無しだろ:04/05/13 00:35 ID:PxN0/FUf
別スレ立ててるだけ昔よりは成長してるんだがな、アホ常連も

231 :お前名無しだろ:04/05/13 01:24 ID:ypPSRtig
>>229
デルアリスレ、とうとう規制人まで動きだした。今は運営側の監視下。
名前出された香具師の私怨が一気に爆発したようだが、
他の何も知らない普通のファンが恐がってるのが気の毒だよ。
ゴールデンウイークに会場に行ったけど、
そんな殺伐とした雰囲気には見えなかったんだが。

232 :お前名無しだろ:04/05/13 01:37 ID:uTSb8i/G
>>222
他のスレの人に迷惑かけないで、戻ってきて下さい。

http://sports6.2ch.net/test/read.cgi/wres/1081425886/l50



233 :お前名無しだろ:04/05/13 07:22 ID:8T48ELvq
>231
会場で殺伐と出来ないからネット上でドロドロなんだよw
あとデルアリに行った事もないのに腐れスレだけ見て怖がってる奴なんかどうでもいい

234 :お前名無しだろ:04/05/13 07:30 ID:c+m75YZy
そもそも、選手がファンと親しくするのが間違い。
選手とファンの間にはもっと距離をおくべき。
そこを勘違いするから、ヘンなファンが常連になる→新規のファンがつかない という
悪循環になってることに団体も気づけ。

235 :お前名無しだろ:04/05/13 09:54 ID:cXkPyILt
確かに売店とか休憩中とか試合後とか、ヘンな常連が選手囲んだりしてるし、
女ファン達は選手に話しかけたりするの目ひからせて見張りあってたりするし、
いっけん会場では穏便に見えても2ちゃんでは粘着私怨だし、他団体スレでも
あそこまでひどい粘着客叩きしてるとこあまりないよ。。。
あれじゃあね。
でも客ネタスレなのにケンヂタオル達の事が全く出てこないのがwww

236 :お前名無しだろ:04/05/13 11:37 ID:0VeqmM8q
個人名出されてキレたようだが、名前が出たのってほんの数人だから
平日の午前中〜深夜にパソに張りつける人物は特定出来るよな・・・

237 :お前名無しだろ:04/05/13 12:45 ID:ClmzFS5s
とにかく客ネタはもういいよ。隔離。

238 :お前名無しだろ:04/05/13 16:10 ID:Q7O+J0Ge
デルスレ1よりデルアリメイツに業務連絡。通報の必要は回避された。
なお、今後お漏らしの可能性有り。用意せよ。 つ▼▼▼

239 :お前名無しだろ:04/05/13 23:58 ID:pxiot+g+
デルアリスレ見たけど荒れっぷりはかなりのもんだね。

でも公式サイトに掲示板があった頃の方が面白かった。
わふうさいさい とか 嵐 とか痛い粘着が沢山いたな。
大阪プロも夏休みの間だけとか、期間限定で掲示板復活
させて、こいつらを引き受けてやれよと思う。
団体側はもうコリゴリなんだろうけど・・・

240 :お前名無しだろ:04/05/14 03:12 ID:VxXMZcc0
叩かれてる客よりQ7O+J0Geみたいなマルチしてるやつの方がよっぽどキモイ。
こんな客ばっかりなのかと思われるよ・・・。

52 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)