5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

プロレスラーの練習メニュー教えてください

1 : Ψ(´д`)Ψ 16歳:04/04/15 05:34 ID:96ponji0
いまから練習しときますので

2 :お前名無しだろ:04/04/15 05:37 ID:ZMFFY5yL
半日日焼け。

3 : Ψ(´д`)Ψ 16歳:04/04/15 05:38 ID:96ponji0
178センチ52キロです

4 :お前名無しだろ:04/04/15 05:45 ID:ZMFFY5yL
サンドバックにひたすらラリアット。

5 :お前名無しだろ:04/04/15 05:45 ID:9oMOk4Ef
アンドレ・ザ・ジャイアント
小走り
以上。

6 : Ψ(´д`)Ψ 16歳:04/04/15 06:06 ID:96ponji0
まじめにお願いします
キントレの回数もお願いします

7 :お前名無しだろ:04/04/15 06:10 ID:ZMFFY5yL
襟足を伸ばせ。

8 :お前名無しだろ:04/04/15 06:10 ID:pY8dPHxh
三沢光晴




週に一度、会社の周囲を5キロほどランニング

9 : Ψ(´д`)Ψ:04/04/15 06:16 ID:96ponji0
脂肪つけたほうがいいですか?
がりがりです

10 :お前名無しだろ:04/04/15 06:18 ID:ZMFFY5yL
新日なら腹引っ込めろ。
ノアなら肥れ。


11 :お前名無しだろ:04/04/15 06:19 ID:Sus8q+1U
鍛えるためのトレーニングは、入団して一人前と認められてから初めてやるものだから
まずは学校の先輩にケンカ売って、毎日ボコボコにされて精神力を鍛えた方が良い。
体力あっても精神的に参ってやめちゃうヤツがほとんどだし

12 : Ψ(´д`)Ψ:04/04/15 06:28 ID:96ponji0
スクワット何回できれば入団できますか?

13 :名無しの格闘家:04/04/15 06:32 ID:a48g5/MA
■2004年04月14日(水)17:30  エピソード30
Uインターのテストの日、プロレス学校の友達1人と池田大輔が付き添い兼見学といって付いて来たから「どうせ来たんなら、受ければいいのに。」と言ったんだけど、結局2人は入門テストを受けず俺だけ受けたよ。
Uインターはその時まだ道場がなくて、多摩川の河川敷でテストが行われたんだ。テストを受けたのは確か12人で俺のゼッケンは12番だった。 テスト会場にはUインターの全選手+和田さんが試験管としていたから緊張したよ。
これまでの入門テストで選手が全員集合してるなんてなかったからね。   テストの内容は 50mダッシュ、
1500m走、スクワット300回のタイム、腹筋200回、腕立て100回、人を寝かせての台飛びを30
秒で何回できるかetc…だったと思うけど、自分で見たところ結構高成績だったと思う。




14 :お前名無しだろ:04/04/15 14:42 ID:Sw+jPbuX
子供の頃、喘息で弱かった高山さんだが、猪木本を読んでレスラーに憧れ発奮して、
毎日少しづつ腕立てをやったそうだ。
初めは一回もできなかったのが、5回10回とだんだんできるようになってきて、
最後は大学ラグビー部でも、体力は先輩に負けないくらいになっていたそうだ。
毎日の地道な訓練が必要だと思う。訓練も大事だが、まずは飯を食え!体力だ!
178cm52kgは細すぎ。最低でも10kg以上アップしないとね。危ないよ。
脂肪よりもまずは筋肉ね。食って太って筋肉に変えるほうがいいかな。
http://www.moris-shop.com/try/helth-food/M-406-zavasup1200.htm
http://contest.thinkquest.gr.jp/tqj2001/40407/ueito1.html
http://www5d.biglobe.ne.jp/~zip-yuri/page021.html
まじめな練習はこんなのいかが?
http://www2.raidway.ne.jp/~muscle/menu.htm

15 :お前名無しだろ:04/04/15 14:54 ID:bSv22yOt
闘魂棒を振り回す


16 :お前名無しだろ:04/04/15 15:02 ID:tOA6yrrE
ガリガリのボーヤもステロイドとガス注入ですぐにパンパンでムキムキのモンスターになれるさ
副作用なんて気にしてたら強い男にはなれないぜ

17 :お前名無しだろ:04/04/15 15:11 ID:Sw+jPbuX
ステロイドは骨折のあと筋肉をつけて増強する時など
特別な時以外はいか〜ん!!廃人になりたいのかい!?
ステロイドの副作用
禿げる。凶暴になる。起たない。やがては車椅子そして廃人。
いくらたくましくなったとしても、
若いのにハゲでインポなんて、男として最悪だね。

18 :お前名無しだろ:04/04/15 15:33 ID:3a9uZBku
浜口道場の練習メニューはなんだろう?

19 :お前名無しだろ:04/04/15 20:57 ID:Sw+jPbuX
ttp://www.drp.ne.jp/sim/kt7/
こんなのどう?

20 :匿さん ◆OASIS7Z3A6 :04/04/15 21:52 ID:D8UakAJl
52`は痩せすぎだろ、
せめて70〜80ぐらい。

21 :お前名無しだろ:04/04/17 14:14 ID:LYMgiKoV
1,2の三四郎を全巻読め。

22 : Ψ(´д`)Ψ:04/04/19 07:07 ID:QKoPtunY
いま54キロです

23 :お前名無しだろ:04/04/19 07:21 ID:081N4zUN
>>22
俺も20歳まで50kgなかったけど、ウエイトトレやって今では80kg近くになったよ。
プロレスラー並みにつけてた時期は最高90kg近かったし。
基礎体力トレもそうだけど、まずは体作っておくのが大事かと思います。
骨格も細いし運動ダメダメな俺でもこれくらいにはなんとかなれたから、きっと誰にでもできます。
ガンバレ!

24 : Ψ(´д`)Ψ:04/04/19 12:17 ID:QKoPtunY
>>23

トレーニングくわしく
有酸素いれた?

25 :お前名無しだろ:04/04/19 13:02 ID:081N4zUN
>>24
脂肪を落とす時には結構やるけど、体作りの段階ではあまりやらない。
筋肉も多少落ちてしまうから。
経験では、8回前後くらいがギリギリできるくらいの重めの負荷でウエイトトレやるのが
効率よく体が大きくなる気がしますね。
自分の場合、今は1部位につき2〜3種目をそれぞれ2〜3セット。
時間はせいぜい全体で1時間ちょいくらいで。
昔はもっとやたらやってた時期もあるけど、オーバートレーニングになって効率悪かった。

これはあくまで俺の場合なんで、個人差あると思います。
やりながら自分に良いようにアレンジしていって欲しいですよ。
体になかなか変化起きなくても数ヶ月はガンバレ!

あと、週1回程度でもいいからレスリングや柔術やキックなどなんでもいいんで
何か格闘技もかじっておくといいかもしれませんね。
体作りと同時進行で。
これも筋トレに平行してやりすぎるとオーバートレーニングになるから気をつけてください。

26 :お前名無しだろ:04/04/19 13:10 ID:J0Vbp9uD
チントレーニング!ウホッ!!

27 :お前名無しだろ:04/04/19 17:01 ID:/lrSVWwg
アニマル浜口ジム通ってたが最初はアレだ、フォームが一番大切だ。

28 :お前名無しだろ:04/04/25 00:50 ID:j8vt5SEo
一日3回はちゃまでティコティコ
最初はアレだ、フォームが一番大切だぞ

29 :お前名無しだろ:04/04/25 00:55 ID:S0AZLuAq
どうでもいいが、>>24>>1?)は人にもの教わる口の聞き方じゃないよね。
>>24>>1じゃなかったらごめん。

30 :お前名無しだろ:04/04/25 22:53 ID:SlXPfFkQ
>>29
>>25はふつーに答えてるから別にいいじゃん
おまえヴァカだろ?w

31 :お前名無しだろ:04/04/25 23:03 ID:Hhtj6btd
ノアの入団テストは

腹筋100回×2
足上げ腹筋50回
背筋100回×2
腕立て伏せ30回×10
ヒンズースクワット300回

だって。去年のだけど。

32 :お前名無しだろ:04/04/25 23:04 ID:xGevy4BL
>>1
マヂレスしてやる








と り あ え ず ス ク ワ ッ ト 3 0 0 0 回 

33 :お前名無しだろ:04/04/25 23:06 ID:JWVs6ki2
>>30
お前のほうが馬鹿だ

34 :お前名無しだろ:04/04/25 23:29 ID:oc1cpUGK
まずは一日6回プロテインを飲め!!

35 :禿氏ね団団長 ◆IQe7KjM5QQ :04/04/25 23:34 ID:xT8xxoTf
嵐さんはおいしいご飯を食べることが練習です(・∀・)ニヤニヤ

36 :お前名無しだろ:04/04/26 03:44 ID:v43BdpiB
>>29=33  (・∀・)ニヤニヤ


37 :お前名無しだろ:04/04/27 00:18 ID:wGF+7c+T
>>36
間違ってやんの。

38 :お前名無しだろ:04/04/29 04:56 ID:lMzh+7bO
「オイ、これで行ってこい」と馬場から3万を渡されソープ(当時はトルコ)で「金」トレした三沢

39 :お前名無しだろ:04/04/29 05:28 ID:zIA5NJ3/
田上さんの練習は、マウンテンバイクで野山を駆け降りることです
でも永源さんからは、練習してないだろ!腹みればわかるよ、と言
われます

40 :お前名無しだろ:04/04/30 20:33 ID:0T7SfsCm
柔道とレスリングはどっちがいいですか??

41 :お前名無しだろ:04/04/30 21:10 ID:YjxVPXC9
>>40
レスリングは、タックルの切り替えしが学べて、役立つそうです。
柔道は、受身&隙を突き仕掛けるのが、うまくなるそうです。
結論→両方やりませうw

42 :お前名無しだろ:04/05/05 20:13 ID:SdJv3aOn
マジレスするとホントにやってる練習は
公開してはイケナイというがあるらしいので
表に出ている練習内容はデタラメだそうです
だから予想以上にキツくてやめていく人が多いようです
だから自分の限界の回数+100ぐらいやって
精神と根性を鍛えたほうがいいみたいです

43 :お前名無しだろ:04/05/08 02:16 ID:7zRODCbA
age


44 :お前名無しだろ:04/05/08 02:26 ID:3SVdFJSr
普段運動してない奴がいきなり腹筋だの腕立てだのスクワットだの
何百回もやるとゲロ吐くね

45 :お前名無しだろ:04/05/08 02:27 ID:7zRODCbA
まずは腕立て5回からw

46 :お前名無しだろ:04/05/08 03:36 ID:K7RxleXp
バカヤロウ!5回もできるかよっ!

47 :お前名無しだろ:04/05/08 06:02 ID:7zRODCbA
>>46
劇藁!!

48 :お前名無しだろ:04/05/12 22:02 ID:je6du/CQ
なんにもやったことないなら、10kgの荷背負って一時間早足で歩いてみ。
あと、腕立てすんなら手の幅狭くしたのや足開いて前後に動くのもいれてみるとか。
スクワットも前後や左右に動くやつ、ってトレーニングの本見れや。



10 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)