5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

フジテレビがUWFのテレビ中継を開始

1 :お前名無しだろ:04/04/24 04:09 ID:bPhihztw
してたらどうなってたかを考えるスレ。

プロレス界最大のターニングポイントともいえるフジの(旧)UWF中継断念。
放送されていれば猪木は予定通り合流していたはずで
間違いなく現在とは違ったプロレス・格闘技界になっていたはず。

20年後の今、あの時フジが中継してくれてたら・・・を考えて見よう。

2 :お前名無しだろ:04/04/24 04:10 ID:2JyKIeLJ
てっきり
CSのフジ721か739でレトロ中継開始するのかと思ったじゃねーか!

3 :お前名無しだろ:04/04/24 04:38 ID:Dvi9QB64
猪木が合流しなかったから、フジが放送をやめたんだろが>U
その猪木がプライド絡みでフジに出てたときムカムカしてたのはオレだけじゃないはずだ

4 :お前名無しだろ:04/04/24 05:31 ID:PuMwKR8r
K−1やPRIDEは生まれなかったし
新日や全日も潰れてたか

5 :お前名無しだろ:04/04/24 06:55 ID:EJSJ7FGB
毎回かかさず見てた。

6 :お前名無しだろ:04/04/24 07:18 ID:L/PP68+P
>>5
同意。
というか、その第一次UWFの後期から佐山は「シューティング」を展開し始めた
が、仮にテレビがずっと付く形だったら、「シューティング」の後身の「修斗」
も、かなり違った形になっていたかも。

7 :お前名無しだろ:04/04/24 10:52 ID:Xi/pwz2q
>>3
猪木は選挙時に、スキャンダル絡みで危ないと言われ、当時テレ朝に、自分の映像を
沢山流す様要請。ところがテレ朝はあまり協力的じゃなかった。ここから猪木
得意の手のひら返しが始まる。あれだけ新日を助けてくれたテレ朝を番組作りが
最低!どうしょうも無い局等と批判、挙句の果てに、猪木祭りを金に替え
他局にやらせる等した。

8 :お前名無しだろ:04/04/24 12:30 ID:QSio0ca8
UWFてあーゆ流れで生まれたから前田に感情移入できたし。
あーゆ試合が出来たと思う。
それにUWFて実際に試合見ての評価てゆうより
週プロとかでの幻想が大きい気がする。


9 :お前名無しだろ:04/04/24 13:03 ID:Q5HWg/4v
>>8
漏れはリアルタイムでは見ていない世代(24)だけど
第一次だけは結構面白かった。
親日参戦→第2次Uは全然面白くなかった。

>>6
修斗はヴァリジャパの時点でTV局がつけば違ったかも。
(ただ、VTJ97〜宇野vsルミナリベンジのあたりまでの
PPV収入はすごかったという説も)

10 :お前名無しだろ:04/04/24 13:15 ID:lXJPaQue
第一次UWF設立当時、新間はWWFの要職(会長?)に就いていて、マクマホン
シニアだけでなく、ジュニアとも良好な関係にあったから、フジテレビから資金
を引き出して、WWFとの協力体制を固めただろうね。
レッスルマニアの2回目か3回目は、日本で開催されていたかもしれないね。
そして、日本はエンタメ・プロレスが主流となり、総合格闘技は陽の目を見なか
ったかもしれない。



11 :お前名無しだろ:04/04/24 14:31 ID:y8dl1GpJ
大して変わらない気もする。

UWFが今の新日的になり、
捨てられた新日がUWF的になって、そこから総合格闘技への流れが始まるんじゃないかな。

12 :お前名無しだろ:04/04/24 23:12 ID:lXJPaQue
>>11
>捨てられた新日がUWF的になって、そこから総合格闘技への流れが始まるんじゃないかな。

「捨てられた新日」に残ったであろうメンバーは、坂口、藤波、木村健吾、ジョージ高野、
平田、ヒロ斉藤....
このメンツでどうやったらUWF的になって、総合格闘技に結びつくのか?


13 :お前名無しだろ:04/04/24 23:15 ID:E5zvgFF9
エンターテイメント的なプロレス界になってたんではないか。ひょうきん族的なプロレス

14 :お前名無しだろ:04/04/24 23:17 ID:I47rXTyn
もちろん坂口を中心に最強のガチンコ集団へ生まれ変わるw

15 :お前名無しだろ:04/04/24 23:23 ID:6qBHwOw/
旗揚げ戦のポスターに載ってたのって
実際に移った連中を除けば猪木・佐山タイガー・長州・ホーガン・
アンドレ・ボック・バックランドだっけ

16 :お前名無しだろ:04/04/24 23:24 ID:+vMt38W2
ただ、UWFの参加予定選手と旗揚げメンバーの
ギャップを考えると、フジが撤退するのももっともなんだよな。
放送枠まで決まってたのに……。

17 :お前名無しだろ:04/04/24 23:24 ID:9P4KuyZW
FMWも生まれず、インディの乱立も無かったろうな。

18 :お前名無しだろ:04/04/24 23:27 ID:lXJPaQue
キラーカーン、マサ斉藤、タイガー戸口、ディック・マードック、
アドリアン・アドニスの写真もあったような気がする。

19 :お前名無しだろ:04/04/25 00:00 ID:Z8qUpHAF
>>16
昨年末の猪木祭りを思い出した。
まぁ日テレは撤退しなかったが・・・

20 :お前名無しだろ:04/04/25 00:35 ID:fnbF65Zu
なんだよ、地上波で田村の勇姿が見れるのかと思った。

21 :お前名無しだろ:04/04/25 01:31 ID:TBF976YJ
第一次UWFは前田の構想とかけ離れたメンバーがいた事は確か。
この時点でのTV放映は無かったほうが良いでしょう。
イメージとかけ離れた試合は客が離れるし間違いなくイメージダウン。
>>13のとうりののショープロレス。
神秘的な部分でUは認知されてきたのではないか?

22 :お前名無しだろ:04/04/25 10:21 ID:pSwdfr4l
この時に、歴史の証人だの、密航だの言い出して、プロレスに理屈を付け
始めたター山…以後頭デッカチの語りたがりプヲタが増殖

23 :お前名無しだろ:04/04/25 10:31 ID:S691py5+
>>21
旗揚げ当初は、前田も猪木が来ることを信じていて、明確な「構想」は持って
いなかったのではないか?
猪木の合流がないことが判り、新間から「第一次UWF解散→新日復帰」のプラン
を持ちかけられた時、第一次UWF存続のために前田たちが打ち出したのが、ゴッ
チ門下生による格闘プロレスという構想だったと思うが。


24 :お前名無しだろ:04/04/25 10:35 ID:BDUZNbcM
前田がフジテレビ社員を殴って放送打ち切りになってたんじゃないかな

25 :お前名無しだろ:04/04/25 10:47 ID:S691py5+
思い出したけど、第一次UWFって、一時期、テレビ東京の「世界のプロレス」枠
で放映されたことがあった。 あのT商事がスポンサーについて「海外UWF」と
いう名称に変わった頃ね。

>>24
ネタ? マジならどんな話か聞かせて欲しい。 

26 :お前名無しだろ:04/04/25 11:05 ID:BDUZNbcM
>>25
スレタイと>>1を読んでくれ。

27 :お前名無しだろ:04/04/25 11:28 ID:KznaO5Nb
80年代のフジに番組作らせたら、
ギブアップまで待てない系の内容だっただろう。

28 :(’3’):04/04/25 13:53 ID:j1tagZQu
shodaishachou uratasann mada shuting ni kakawattemasu


29 :お前名無しだろ:04/04/25 16:03 ID:g9+5L3NH
全女の選手みたいに歌手デビューさせる。
フジテレビつながり

30 :お前名無しだろ:04/04/25 19:36 ID:mnP6qfUg
前田もいまだ現役で、ロープに飛びまくって
ニールキックとかだしてたかとおもうと、それはそれで
見てみたいと思う。

31 :お前名無しだろ:04/04/25 20:37 ID:C+WPjcNu
フジといえば
リングスって言葉未だに放送禁止なんでしょ
陰険だね、まったく

32 :お前名無しだろ:04/04/27 00:08 ID:d5bwYaSl
>>31 なんで?

33 :お前名無しだろ:04/04/27 00:11 ID:2mN5IJBn
普通にフジテレビの実況アナはリングス連呼してたぞ

34 :名無し:04/04/27 01:53 ID:XJzszi9A
前田は格上の選手(猪木、藤波など)とやってるときが魅力だった!
独立して少しは良かったが、すぐ解散だったね・・・。
新日を解雇(二度目)になった時で、もう選手寿命も終わってたと思う。

35 :お前名無しだろ:04/04/27 02:12 ID:4m4lBpaJ
かつては視聴者を“殺した”プロレス中継
http://plaza.rakuten.co.jp/geinou/diary/2004-04-27/


36 :お前名無しだろ:04/04/27 21:40 ID:D6quub4s
横井をリングス出身者であることを隠す富士
前田Tシャツを着た入場シーンをカットする富士
清原の恨みは凄まじいな

37 :お前名無しだろ:04/05/04 23:19 ID:eB/phVn0
全ては猪木

38 :お前名無しだろ:04/05/11 22:24 ID:2CL4zRr1
hosyu

39 :お前名無しだろ:04/05/13 21:08 ID:vcxJ7D4M
age

8 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)