5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

プロレス好きな有名人

1 :お前名無しだろ:04/04/25 17:15 ID:4fujwouw
について書いて。芸能人でも野球選手でもOK.

2 :お前名無しだろ:04/04/25 17:16 ID:zM/oyHZy
1000げっとだ、おりゃ

3 :お前名無しだろ:04/04/25 17:16 ID:H1+DrFOq
>>3なら自殺

4 :お前名無しだろ:04/04/25 17:17 ID:zM/oyHZy
>>3

イキロ


5 :お前名無しだろ:04/04/25 17:21 ID:4fujwouw
野球選手ってプロレス好き多くないですか?仁志選手は丸藤のテーマを打席に入るとき使っているし。他にも、清原、三浦、西武石井、等など結構いますね。

6 :お前名無しだろ:04/04/25 17:26 ID:3Ojj07FE
アントニオ猪木

7 :お前名無しだろ:04/04/25 17:33 ID:xuyJU+Kg
最近減ったよなそういう人

永田のせいだ

8 :お前名無しだろ:04/04/25 18:42 ID:XtYBkL7A
原辰徳、阪神井川

9 :お前名無しだろ:04/04/25 19:01 ID:ffbae2wH
志村ー、うしろー!

10 :お前名無しだろ:04/04/25 22:05 ID:t6J+x7NW
ニ岡と八木は登場曲が「スカイハイ」。あやしい・・・。

11 :お前名無しだろ:04/04/25 22:09 ID:VbF09zwZ
最近有田のモノマネがお気に入り

12 :お前名無しだろ:04/04/25 22:11 ID:t6J+x7NW
お笑いは多いだろ。女でも芸人はプヲタがけっこいる。
ただ女優やモデルは少なそうだな。ま、もしプヲタでも隠しているだろうけど。

13 :お前名無しだろ:04/04/26 11:15 ID:ItZj5OAr
globeのKEIKOはたしか橋本ヲタだが
プロレス自体好きかどうかは知らない

14 :お前名無しだろ:04/04/26 17:12 ID:oGK4y9gF
坂口憲二、小池栄子、乙葉あたりが有名かな。藤原のりかはK−1好きみたいだけど、プロレスはどうなんだろ?

15 :お前名無しだろ:04/04/26 17:20 ID:jN7jOQiq
>>7
きさまーーー!!

16 :お前名無しだろ:04/04/26 17:20 ID:cf+PxxD8
>>14
乙葉が好きなわけないでしょwあれはやらされてるだけ。


滝沢秀明、長井秀和、

17 :お前名無しだろ:04/04/26 17:21 ID:kvwriY8Z
秋篠宮だっけか?
新幹線の中でマサ斉藤が話しかけられたってのは。

18 :お前名無しだろ:04/04/26 17:26 ID:oGK4y9gF
>>16
そうだったの?蝶野のファンとか言ってたけど、ウソかいw



19 :お前名無しだろ:04/04/26 17:29 ID:6WiZjiSj
有坂くるめ(漢字わからん)って女優は確か兄の影響で好きになったって、
年末のテレ朝「朝までプロレス」で言ってたよね?

20 :お前名無しだろ:04/04/26 17:37 ID:oGK4y9gF
滝沢がプロレスファンとは知らなかった。
あと、SEXマシンガンズとかチャゲ&飛鳥とかがいる。「プロレスラー美男子列伝」書いてた脚本家の内館牧子さんもそうだね。もう終わっちゃったけど。

21 :勝俣:04/04/26 17:39 ID:bpcN3rIQ
シャーーーーーーーーーーーーーーーーッ!!!

22 :お前名無しだろ:04/04/26 17:39 ID:UesFnYe0
>>20
スレがあるくらい有名だよ>滝沢秀明
移動時間に脳内試合するくらいの人だから

23 :お前名無しだろ:04/04/26 17:43 ID:QXER6yfV
リキッド調査団のネタはプロレスばっか。しかもつまらない。松紳。

24 :お前名無しだろ:04/04/26 17:45 ID:44NoLX5D
乙葉がガチでプオタだと思ってる奴がいるなんて正直驚いたw
有坂は番組側に言わせれてる感丸出しで普段は殆ど興味ないと思う
小池はWWE好きとか言ってたけど嘘くさい。Pにも興味ないでしょ

清原は格オタでヒクソン信者

25 :お前名無しだろ :04/04/26 17:46 ID:AnIDkHTT
>>20
滝沢と草野仁氏は2ちゃんで最も敬愛されている有名人のプロレスファン。
小池栄子は、プライドよりもWWEがお好みらしい。

 

26 :お前名無しだろ:04/04/26 17:48 ID:44NoLX5D
小池と言えばミスターロックって言うくらいWWE好きだよねw
SDの選手しかしらなそうだった。>フレンドパークで

27 :お前名無しだろ:04/04/26 17:48 ID:bpcN3rIQ
>>24
ナイナイの番組での1日密着では自宅でWWEのDVD観てる姿が出てたぞ

28 :お前名無しだろ:04/04/26 17:54 ID:8bzqE8wU
>>27
確かマネージャーが面白いからミロって言われて見てみた的発言をしていたような。
どっちにせよ、小池栄子のプロレス好きは嘘臭い…

そういや滝沢スレはなくなったんだね。
ここ見て思い出して見てみようかと思ったらなかった。
かなりの武勇伝があったのにw

29 :28:04/04/26 17:55 ID:8bzqE8wU
×マネージャーが
○マネージャーから
日本語間違えた。スマソ

30 :お前名無しだろ:04/04/26 18:07 ID:oGK4y9gF
>>25
そういえば、滝沢は雑誌で「小さい頃よく友達とプロレスごっこしてた」っていってた気がする

31 :お前名無しだろ:04/04/26 18:31 ID:oGK4y9gF
さっきいろいろ滝沢について調べてみたが、ハヤブサのファンでマスクとか集めてるらしいね。それに、猪木と戦って勝ったとか・・・なかなか強いなw

32 :お前名無しだろ:04/04/26 19:32 ID:iJC+vGK1
SPEEDの今井絵理子
全女の会場に良くきてた。

33 :お前名無しだろ:04/04/26 19:38 ID:AkuoJ7eb
女子プロといえば大森玲子

登龍門ファンの女性タレントとかいてもよさそうな感じがするがあまり聞かない。
やっぱプロレス生理的に駄目な人が多いからかな。

34 :お前名無しだろ:04/04/26 20:01 ID:4CiFxVXy
既出中の既出だが阪神のアリアスはWWEのHHHのテーマを使ってる
阪神は他にもプロレスのテーマを使ってる人いたはず

35 :お前名無しだろ:04/04/27 00:19 ID:JqyMt2bP
デルフィン嫁

36 :お前名無しだろ:04/04/27 00:44 ID:uJgpzPiq
ゆず 魔界倶楽部
りょう 小橋オタ

37 :お前名無しだろ:04/04/27 00:48 ID:JqyMt2bP
岩佐真悠子

38 :お前名無しだろ:04/04/27 00:50 ID:WL812WLa
三遊亭楽太郎

39 :お前名無しだろ:04/04/27 02:09 ID:WJsO9BFY


ライガーくだらない事でいつも怒りすぎ。少しは落ち着け。






40 :お前名無しだろ:04/04/27 10:47 ID:9g6u3DJG
鈴木亜美は猪木の大ファンで、着メロも炎のファイターだと、昔テレビでいってた。
滝沢も猪木ファンだしやっぱ二人は・・・
そういばむかしプロレスニュースで、さんざんネタにされてた工藤静香はいずこへ

41 :お前名無しだろ:04/04/27 11:02 ID:lW7WUo0w
菅原文太のオヤっさんは週プロ買ってる(笑っていいともでの本人談)


42 :お前名無しだろ:04/04/27 11:24 ID:hpF5Zs5A
春風亭昇太
早川義夫

43 :お前名無しだろ:04/04/27 12:04 ID:4LlRkDT8
中尾彬

44 :お前名無しだろ:04/04/27 17:47 ID:+bSscpR9
<<34
阪神だったら藤本や関本が使っていたような気がする(確信はない)阪神ファンのひといないか〜?今度打席に入るとき曲に注目してみよう。

45 :お前名無しだろ:04/04/27 22:45 ID:1siPfDRY
>>44
去年は藤本が川田の「Holywar」関本が「サンライズ」だったよ。
ベイファンだから、今年は知らん。

46 :お前名無しだろ:04/04/27 22:58 ID:VEurEJnW
>>36
りょうってあの元モデルの?

47 :お前名無しだろ:04/04/27 23:02 ID:MrV+0WiF
滝沢ってノワ武道館によく来るよね
前から10列目辺りで熱くなっている
チケを買って見に来ているのかな?

48 :お前名無しだろ:04/04/27 23:03 ID:z+qw/MX0
B'zの178、兵兵兵にでたときプロレスよくみるっていってた

49 :お前名無しだろ:04/04/27 23:09 ID:ZUTSq3BO
>>42
早川義夫ってマジ
なんかイヤだ。。。。。_| ̄|○

50 :お前名無しだろ:04/04/27 23:10 ID:kiZAmcHg
大槻ケンヂ

51 :お前名無しだろ:04/04/27 23:22 ID:lgxmtu/c
>>50
大槻ケンヂはもうプロレスファンじゃないな。
格闘技ファンになってる。

52 :お前名無しだろ:04/04/27 23:26 ID:11ItuQfF
宇野薫

53 :お前名無しだろ:04/04/27 23:29 ID:i5VR18Ub
石川ひとみ (80年代前半)

>>49
数年振りにジャックスでも聴くか。


54 :お前名無しだろ:04/04/27 23:37 ID:1siPfDRY
>>46
りょうはしょっちゅうNOAHに来てたな

55 :42:04/04/27 23:41 ID:j8WXlxIY
>>49
今はどうか知らないけど
少なくとも本屋さんのころはそうだったみたい。

56 :お前名無しだろ:04/04/27 23:43 ID:MrV+0WiF
石田えり

57 :お前名無しだろ:04/04/27 23:54 ID:5uGkc0sP
80年代女子プロヲタ

相田翔子
立花理佐
SILVA

58 :49:04/04/28 00:07 ID:aZ2fqNcH
>>55
あの人と友部正人には世俗的な趣味は持たないで欲しいw

59 :42:04/04/28 00:35 ID:f94Ys+gA
早川義夫は、世俗的なことに対して
うだうだしてるから面白いんだけどね。

60 :お前名無しだろ:04/04/29 07:09 ID:EpD+Cybl
石田靖
(吉本の舞台でプロレス技やってるのは
まじでうまい。うまさで笑ってしまう)

61 :お前名無しだろ:04/04/29 07:39 ID:YEPNTtoT
びびるの眼鏡

62 :お前名無しだろ:04/04/29 07:51 ID:/MLCIkcl
>>60
かなり前に、山田花子にシュミット式バックブリーカーを
かけているのを見て爆笑した記憶がある。

63 :お前名無しだろ:04/04/29 10:04 ID:xAIsnERv
でもシャベリはだめだね

64 :お前名無しだろ:04/04/29 14:18 ID:yPziC51t
>>48
逆に、プロレスファンにもB’Z好きな人は多いらしい

65 :お前名無しだろ:04/04/29 14:32 ID:xGaODWLf
珍球団 金本

66 :お前名無しだろ:04/04/29 14:41 ID:nTMF8f3o
橋本ファン
勝俣
ベッキ−
ビビる大木
ドロンズ石本
石橋凌

67 :お前名無しだろ:04/04/29 14:41 ID:enh3Dujs
プロレスから離れていった有名人のが多そう
例えば
ナンチャソ

68 :禿氏ね団団長 ◆IQe7KjM5QQ :04/04/29 14:48 ID:FLLL9W9P
坂口憲二はゼロチュー

69 :お前名無しだろ:04/04/29 18:09 ID:MXjMZuQX
星野SD 山本浩二

70 :お前名無しだろ:04/04/30 00:15 ID:K9LhgbmH
清原は最近ベンチでハッスルポーズしてるな

71 :お前名無しだろ :04/04/30 19:44 ID:hNG+zzac
野末陳兵とイーデス・ハンソンは平成になってから
プロレスを観にこなくなってしまった。 

72 :アフロ准尉 ◆5oQECZWe/w :04/04/30 19:47 ID:g14EKXid
イーデス・ハンソンの兄
ロバートハンソンは第二次大戦のエース
戦後米海軍駆逐艦の艦名になった
ちなみのベトナム戦争の発端となった
トンキン湾事件を起こした駆逐艦はロバートハンソンである




で、イーデス・ハンソンてまだ生きてるの?

73 :アフロ准尉 ◆5oQECZWe/w :04/04/30 19:50 ID:g14EKXid
原元監督は旧全日からノアファン
仁志もノアファン(テーマ曲が高山→丸藤)だそうですが
阪神の藤本は川田ファンですかね

74 :お前名無しだろ:04/04/30 19:56 ID:/rWZFX1c
テーマ曲変えたのは去年高山が虎タイ出て阪神ファンと言ったかららすい>24

サカーでプヲタはいないのだろか。
ちなみに冬スポーツ関係にもプヲタ多いよ。
岡部孝信が熱烈なWWEファンだとか。

アイホの選手なんて半数がそうじゃなかったっけ?

75 :アフロ准尉 ◆5oQECZWe/w :04/04/30 19:57 ID:g14EKXid
なるほど、で、丸藤のテーマを選ぶとはニシもやるな

76 :お前名無しだろ:04/04/30 19:57 ID:rgQ8b2cB
北野誠

77 :アフロ准尉 ◆5oQECZWe/w :04/04/30 19:57 ID:g14EKXid
河原涙目もプヲタだな
グランドソードを選曲するのは

78 :お前名無しだろ:04/04/30 20:56 ID:JCa6YMDs
ミスチルのドラムと桜井。ライブ見に行ったら、ドラムに新日のライオンマーク入ってた。

79 :アフロ准尉 ◆5oQECZWe/w :04/04/30 21:05 ID:g14EKXid
お、思い出した
イエローモンキーの兄弟
二人ともプヲタらしい
入院中の小橋の御見舞い時に
小林健太の名前をKENTAにしたほうがいいと提案したそうで

80 :お前名無しだろ:04/04/30 21:15 ID:uqtX56hB
ナンチャンはロック好き

81 :お前名無しだろ :04/04/30 21:20 ID:FyKMXxBq
アフロ准尉さん、イーデス・ハンソンは、日本人の夫と共に
和歌山の田舎に越して、自給自足の生活をしているそうです。
都会にも殆ど出て来ないようで、TVでしか見てないでしょう。

斎藤精六は、今でもプロレスを見に来るのかな。   

82 :アフロ准尉 ◆5oQECZWe/w :04/04/30 21:22 ID:g14EKXid
まだ生きてるんですね・・
70歳近いのかな

83 :お前名無しだろ:04/04/30 21:24 ID:p8WtbZ0l
>>81
清六さんとヤンキース対巨人の帰りに話した。
凄い気さくな良い人だったよ。
「松井最高!やっぱりスポーツは生で見るに限りますよ。来週も千葉マリン行きます」って言ってたな。
プロレスもお好きですよねえって聞いたら、嬉しそうに
「ハイ!」って言ってたよ。

84 :アフロ准尉 ◆5oQECZWe/w :04/04/30 21:25 ID:g14EKXid
セイロクやだなあ、
で、最後はバイナラっていうんでしょ?

85 :お前名無しだろ:04/04/30 21:30 ID:l3FteTB9
桑田佳祐は有名だね。
他人への提供曲に「プロレスを十倍楽しく見る方法〜今でも豊登を愛しています」、
サザンの曲では「ゆけ!!力道山」などがあり。

86 :お前名無しだろ:04/04/30 21:32 ID:yFZC0IuY
高見響子

87 :お前名無しだろ:04/04/30 21:35 ID:l3FteTB9
小池栄子は最初はプロレス嫌いだったそうだが、
何かがきっかけで見る目が変わって、好きになったとどっかで読んだことがある。

88 :お前名無しだろ:04/04/30 22:14 ID:8MQUdLJl
ドラゴンアッシュの降谷、プロモにnWoのTシャツ着てたな

89 :お前名無しだろ:04/04/30 22:15 ID:VazcyeVY
何の曲のプロモ?

90 :お前名無しだろ:04/04/30 22:20 ID:FXob2jcN
田代まさし
俺のプロレス人生は田代とともに!

91 :お前名無しだろ:04/04/30 23:46 ID:LcHzw+HH
鈴木亜美は、最近までやってたHPの有料サイトのラジオで
猪木の物真似をやってたらしい。
休業前は、コンサートでもやってたし。

プロレス好きかどうかは不明だが・・・(彼の影響?)

92 :お前名無しだろ:04/05/01 01:09 ID:l7O492g/
古田新太がプロレス好きと聞いたことがある
「僕の魔法使い」で阿部サダヲと一緒に
フレアーと武藤、ハンセンの真似やってた

93 :お前名無しだろ:04/05/01 01:20 ID:tIvPVmZN
確か何かのプロモに猪木出演してたはず。
あと、昔TBSでやってた年越しライブ?に蝶野がでてた。

94 :お前名無しだろ:04/05/01 08:42 ID:di23ceHM
サザンの「太陽は罪な奴」のプロモに猪木が出演してます。
「イエローマン」には蝶野が出てます。

95 :お前名無しだろ:04/05/01 09:34 ID:UO7d7lN6
桑田の猪木ヲタぶりはガチ!

96 :お前名無しだろ:04/05/01 09:37 ID:uPRo/tjN
離れていってしまっているのもまたガチなんだなあ

97 :お前名無しだろ:04/05/01 09:43 ID:Zkk0gq54
横浜ベイが優勝した年(その前後?)に

NWO 横浜支部と名乗り、鈴木尚と三浦番長が
蝶野の試合の入場にゾロゾロと追って来てた。
半分恥ずかしく、ギコちなく入場してたのが良かった。

98 :お前名無しだろ:04/05/01 10:00 ID:0rn1W+48
野球選手にプロレスファンが多いのは馬場さんの影響?巨人は昔から全日本のファンが多いと聞くし・・


99 :お前名無しだろ:04/05/01 10:05 ID:0rn1W+48
>>74  
サッカーでは中山がいる

100 :お前名無しだろ:04/05/01 10:10 ID:ADHQv5+o
ダァ〜☆

101 :お前名無しだろ:04/05/01 10:16 ID:YJLW1dEX
三沢さんが巨人キャンプに訪問した事もあったな

102 :お前名無しだろ:04/05/01 10:21 ID:nCHKz2Bx
勝俣

103 :お前名無しだろ:04/05/01 10:22 ID:hfTAhByq
ドラゴンと棚橋がロッテのキャンプに行ったら
外人がやる気なくしてその日に国に帰ったな

104 :お前名無しだろ:04/05/01 10:24 ID:4PY3JHMJ
東幹久が越中詩郎のファンだって
ソースは東スポ

105 :お前名無しだろ:04/05/01 10:24 ID:hfTAhByq
ソースは東スポっていわれるだけで嫌な気分になる

106 :お前名無しだろ:04/05/01 10:34 ID:ME/ZUeY6
>101
エルボー入れに?

107 :お前名無しだろ:04/05/01 11:11 ID:466Vzi8X
>>106
それは無理。理由は三沢さんより巨人の選手のがガチやったら強いから

108 :お前名無しだろ:04/05/01 22:04 ID:0rn1W+48
しかし、こうして見てみると、結構プロレス好きな有名人いるんだな〜

109 :お前名無しだろ:04/05/02 10:23 ID:/ECorvKU
元ミニスカポリスの久留須ゆみ。
どインディー〜WWEまで観るらしい。
FMWで秘書のギミックやっていたというのも関係あるが・・・
MAXX BUNNYやnWoのTシャツ着てるのをなんかの雑誌で見た。

110 :お前名無しだろ:04/05/02 11:16 ID:QTxTYqjE
リサ・スティッグマイヤーは、ゼブラ小川の大ファンだったね。

111 :お前名無しだろ:04/05/02 12:06 ID:QTxTYqjE
巨人の仁志はノアヲタかも。去年は「ノーフィアーのテーマ」で、今年は丸藤の「Hysteric」。
去年の河原の「Grand Sword」は、仁志が決めたらしい。

7月10日ノアドーム大会は、オールスター第一戦とかぶっているが、もし仁志が選ばれなかったら
間違いなく見に来るだろうな。

112 :お前名無しだろ:04/05/02 17:08 ID:BmF+SsVL
偏見かも知れんがw あまりグラビアアイドルとか若い女性タレントがプロレスなんて
見なくてイイよおまえら、、、とか思ってしまう。どうせファンの共感得るための
ポーズだろ!?

113 :お前名無しだろ:04/05/02 17:13 ID:Uw3v6roC
以前、全日中継に松本伊代を連れて来ていたが
実況はマグマ杉だったって事ですよ

114 :お前名無しだろ:04/05/02 17:16 ID:6CETvLaU
>>34
アリアスはHHHと親戚なはずだ。

115 :お前名無しだろ:04/05/02 17:42 ID:NM3PHSKd
胡桃沢ひろこ

116 :お前名無しだろ:04/05/02 20:49 ID:XtHYzcPq
明日の新日ドームに、元X−JAPANのYOSHIKIが
来場するらしいな

117 :お前名無しだろ:04/05/02 20:57 ID:owsiYoS3
>>111
プロ野球板の書き込みによるとノアヲタらしい。

ヤンキースの主砲ジアンビはアスレチックス時代、
自分のロッカーにWWEのポスター貼りまくっていたほどのファン。

118 :お前名無しだろ:04/05/02 21:16 ID:TS1xiQdD
>>92
古田新太はかなりのプオタだね。
バラエティ番組に出るときとかはいつもWWEのTシャツ着てるし


119 :お前名無しだろ:04/05/02 21:17 ID:fvf07DkW
また古田新たとはマニアックな

120 :お前名無しだろ:04/05/02 21:23 ID:qCCSMj5D
CSでプロレス討論とかしてたしな

121 :お前名無しだろ:04/05/03 06:50 ID:yWfQ2nsu
プロゴルファーの片山晋吾がハッスルポーズしてた

122 :お前名無しだろ:04/05/03 13:08 ID:hIyRIdQA
工藤静香は小橋ファンだったが、今はもう見てないんだろうな。

123 :お前名無しだろ:04/05/03 23:52 ID:o2wkq4g4
佐藤浩一のノア好きはあまり知られていない。
萩原聖人は離婚前は毎回ノア武道館に来てたが離婚以後プッツリ。
ベイの三浦番長は新日好きだがノアも見に来てる。

124 :お前名無しだろ:04/05/03 23:55 ID:tUM/qRBQ
萩原聖人はUWFインターには必ずいたね。
カッキーと知り合いだし。

125 :お前名無しだろ:04/05/04 00:02 ID:i1yKtysv
工藤静香はラジオでよく全日四天王の話してたね。実際に後楽園にきたことある。瀬能あづさと一緒に。逃げるように帰ってたよ試合後。

126 :  :04/05/04 08:44 ID:dddOttB+
金正日
麻原

127 :お前名無しだろ:04/05/04 10:36 ID:LnZeG03y
千葉ロッテの橋本将(たすく)が打席に入る時に流れるのは「爆勝宣言」
ってそのままやがな(w
かつてドームの来訪者にラモスがいたこともあったな。あと原氏。

>>125
瀬能あづさ!懐かしいね。好きだったよ、名前だけ(w

128 :お前名無しだろ:04/05/04 11:21 ID:MWt7tunV
格闘技とガチの強さは直結しないのにねwそんなことも分からない馬鹿がいるんだw

129 :お前名無しだろ:04/05/04 11:27 ID:MWt7tunV
ちなみにメジャーリーガーはWWEヲタが多いね。
レッドソックスのシリングはアンダーテイカー好き

130 :アフロ准尉 ◆5oQECZWe/w :04/05/04 11:29 ID:g6RGmWPM
>>128
いきなりなにを



昨日の新日ドームには芸能人が多数いたようですが
どうもK−1&創価がらみもおおかったようですね

131 :  :04/05/04 11:35 ID:Fpxa57A8
 中村獅童は一人でもプロレスを観に行くほどのプロレスファン。

132 :お前名無しだろ:04/05/04 14:05 ID:5ZxgF2x+
>127
名前だけ好き、ってのはなんかいいな

133 :お前名無しだろ:04/05/04 14:38 ID:thApKD3j
>>23
誰も突っ込んでくれませんねw

リットン調査団でつね

134 :お前名無しだろ:04/05/04 14:59 ID:sMJl2Ak6
ほんと野球選手は多いね。
プヲタ層と野球ヲタ層はかぶってるし

135 :お前名無しだろ:04/05/04 19:20 ID:UzKL5cQ/
お笑いタレに取って、プロレス研究は必修科目だからね。

ネタに困ったら、プロレスやれば笑いとれるもんね。

136 :お前名無しだろ:04/05/04 19:32 ID:cNxCH7pH
フォルダー5の1人が蝶野ファンだった

137 :お前名無しだろ:04/05/04 19:36 ID:ujuFLjTS
プロレス好きな芸能人はプロレスが台本ありって知ってみてんの?
浅草キッドと大槻は除外して。


138 :お前名無しだろ:04/05/04 19:47 ID:LPy/mVz1
くりぃむしちゅーのふたり
プロレスマニアがきっかけでなかよくなり、コンビ結成

139 :お前名無しだろ:04/05/04 19:52 ID:FAcSTmP8
田代マサトシ

140 :お前名無しだろ:04/05/04 20:41 ID:1jxTgnPV
>>139
誰それ??

141 :お前名無しだろ:04/05/04 21:52 ID:7/gIW7f1
去年の三沢対小橋で最前列の左のほうに石田靖来てなかった?
やったらテンション高かったけど

142 :お前名無しだろ:04/05/04 23:16 ID:RDuAJwPm
>141
そら、石田靖はアマチュアプロレスやってたくらいなんやし、当然やろって!

143 :お前名無しだろ:04/05/05 04:05 ID:C1kjOinT
>>114
ソースは?

144 :お前名無しだろ:04/05/07 01:28 ID:897CyzKe
ブルドック

145 :お前名無しだろ:04/05/07 01:57 ID:FOOFRZhN
'`,、 '`,、 '`,、('A`) '`,、 '`,、 '`,、

146 :お前名無しだろ:04/05/07 14:49 ID:NR0/QzAu
宇梶総長
http://www.sponichi.co.jp/entertainment/kiji/2004/05/07/01.html


147 :お前名無しだろ:04/05/07 19:08 ID:zt5nFtUO
一瞬、西村かと思った。

148 :お前名無しだろ:04/05/08 00:00 ID:Z3QaXQZ+
全日旗揚げ戦に(有明、川田対渕がメーン)に、りょうがきてた

149 :お前名無しだろ:04/05/08 00:02 ID:B6WvQv8U
福岡のあらゆる会場で花丸大吉の大吉を見る。

150 :お前名無しだろ:04/05/08 01:58 ID:0FJnLaHe
武野功雄、ノアの武道館大会で見た

151 :お前名無しだろ:04/05/08 07:41 ID:5tfgtOgN
>>150
武野功雄は、三沢の友人。

152 :お前名無しだろ:04/05/08 19:04 ID:k/qt+46M
80年代頭くらいまでの猪木は人気あった。
泉谷、たけし、清志郎、力也、裕也、エンケン…熱いメンツ!
137>>当たり前だろ。っていうか台本あるからダメっていうのが謎。
なんで?面白いもの見せるために体張ってるんだから芸人も芸能人も一緒なんだよ。
だから人気がある。芸能人のファンが減った訳は…

153 :お前名無しだろ:04/05/08 19:58 ID:ZkK0HYX9
福山雅治は大のの猪木ファンで有名!

154 :お前名無しだろ:04/05/08 22:10 ID:PU3ZdQx6
宮藤官九朗

155 :お前名無しだろ:04/05/09 00:14 ID:BANq137I
山下達郎は夫婦でサムライ視聴

156 :お前名無しだろ:04/05/10 08:29 ID:KgpY0NG1
渡辺いっけいは格オタみたいだけどプロレスも実は好きそうだな。

157 :お前名無しだろ:04/05/10 08:32 ID:VWRcBrNW
>>155
いやマニアックな夫婦だからなんとなく分かるのだが、
竹内まりあがインディー団体見て喜んでいるのとか、
ジャケ写だけ見て想像するとヤだなw

158 :お前名無しだろ:04/05/10 08:46 ID:2Fruawai
2001年3月、ノアのディファ大会の試合前に知り合いがホーショー舞を見つけて握手してもらってた。ただ、写真は拒否られたらしいが…
オレも会場にいたので、もっと早く教えて欲しかった。。。

159 :お前名無しだろ:04/05/10 09:23 ID:gSwAYqjz
>>111
巨人の仁志のノアオタは有名。
シーズンオフの都内の試合は必ず来てる。

160 :お前名無しだろ:04/05/10 09:32 ID:z+terjaH
阪神内プロレス格闘技ファン

藤本敦士..........川田ファン。GAORAの番組で川田とサイン交換をした
赤星憲弘..........蝶野ファン。昨年のテーマ曲で新人記者が「プロレスファンなの?」と聴くと、
         「リサーチ不足ですねえw」と返した
アリアス..............WWEヲタ。3.1横アリに行きたかったがオープン戦出場のため断念。
ウィリアムス....登板する曲がRAWのテーマ
下柳剛..................桜庭のセコンドにつくほど。高田道場で自主トレをする。
金本知憲............PRIDE観戦。昨年の高田道場新年会に参加。打席テーマがシウバ
井川慶..................PRIDE侍出演。
関本健太郎......昨年の打席テーマがサンライズ。タイムリー打つとウルフパックポーズ
野口寿浩............打席テーマが中邑


161 :お前名無しだろ:04/05/10 09:35 ID:YXYesm2L
長井秀和とユリオカ超特Q

162 :お前名無しだろ:04/05/10 09:36 ID:UYrdA9QF
神様仏様八木様を忘れてるヴォケ!

163 :お前名無しだろ:04/05/10 09:41 ID:zNX4UDho
>>149
相方は戦龍門番組の司会だしね

164 :お前名無しだろ:04/05/10 09:44 ID:pqs4SuiG
井川は東スポで小川にヤオならPRIDEに出ないで欲しいとか
下柳に高田道場で自主トレですかwとか言うほど濃いオタ

165 :お前名無しだろ:04/05/10 11:06 ID:eNm7drPN
浜崎あゆみは長州のファン!

166 :sage:04/05/10 14:30 ID:in/hQdZB
>>152
たけしはプロレス嫌いでショ?


167 :お前名無しだろ:04/05/10 14:49 ID:aOPHtjI3
氣志團は全女ファン。

168 :お前名無しだろ:04/05/10 15:01 ID:6ID5CaiT
横浜の鈴木たかのりがニュース23で真剣な顔で、佐伯?か誰かとプロレスのタッグチャンピオンになりたいっていってたよ

169 :お前名無しだろ:04/05/10 15:57 ID:z+terjaH
横浜鈴木尚典、三浦大輔は何年か前にnWoの一員としてリングあがったよなあ

横浜もWWEヲタが多い

170 :お前名無しだろ:04/05/10 21:02 ID:TgQzfGa4
滝沢は自分で筋トレしてるらしい。

171 :お前名無しだろ:04/05/10 21:19 ID:98Ve3Lt+
大事な人を忘れてない?
プロレスファンなら、森本レオの名前を外してはいかん。
『ギブアップまで待てない!』での氏のスタンスは、プロレスへの愛にあふれる物であった。
私はスキャンダルにまみれようと、この1点で氏を支持します。

172 :お前名無しだろ:04/05/10 21:23 ID:Fjee+dOz
>>164
井川の発言はプロレス嫌いな人の発言に近い気が

173 :お前名無しだろ:04/05/10 21:24 ID:XuylQ09K
>152、166
たけしはボクシング好き。
あと、プロレス嫌いでも猪木嫌いが原因らしい。
お笑いウルトラは本当にパロディ、ギャグ、茶化す為。

174 :お前名無しだろ:04/05/10 21:26 ID:iQcIcqvy
>>171
昔はテレビや雑誌でも、よくプロレス語ってたよねえ。>レオ

175 :お前名無しだろ:04/05/10 21:31 ID:iQcIcqvy
あ、大物忘れてた。

梨園から、中村橋之助。以前、全日の年末スペシャルにも出てましたね。

176 :お前名無しだろ:04/05/10 21:39 ID:ehkW/UZU
三遊亭楽太郎を忘れてないか?

177 :お前名無しだろ:04/05/10 21:40 ID:BxJfe2v3
村西とおる
新日にチョコボールを紹介したのは彼らしい。
あと、自分のHPで引く損に敗れた高田を痛烈批判したと思ったら、
その後プロレスラーの体の鍛え方を賛美していた。

178 :お前名無しだろ:04/05/10 21:42 ID:7+5H49/C
>>176闘龍門の顧問腹黒ギミック楽太郎。

179 :お前名無しだろ:04/05/10 21:49 ID:98Ve3Lt+
堺屋太一は、尾崎のスポンサーだったよね?

180 :お前名無しだろ:04/05/10 21:55 ID:ob9EkmNx
井川はプヲタではなく格ヲタ

181 :お前名無しだろ:04/05/10 21:57 ID:tE8p6IRY
>>173
たけしは若手の頃一時期ジムにも通ってて
その経験がキッズリターンに繋がったんだろう。

182 :お前名無しだろ:04/05/10 22:05 ID:eEr9SOCQ
TOKIOの山口と国分は全日好きだったみたいだな。
ノアになってからはしらんが。
ガイシュツ?

183 :お前名無しだろ:04/05/10 22:11 ID:eEr9SOCQ
今田、東野のダブルこうじもプヲタだな。

184 :お前名無しだろ:04/05/10 22:15 ID:eEr9SOCQ
有坂久留米は三沢の5冠王への道のビデオ全巻持ってるって言ってたが
言わされてるとしたらコア過ぎるだろ

185 :お前名無しだろ:04/05/10 22:15 ID:RpR1jpdO
漫画家もプロレス好き多いよ

186 :お前名無しだろ:04/05/10 22:20 ID:eEr9SOCQ
シャ(略は危険だからのコナンの作者とか、あだち充も、読み切りだがプロレスの漫画描いてたな。

187 :お前名無しだろ:04/05/10 22:25 ID:/Oh6Gj3o
有坂はウンナンの番組で御小が好きっぽい発言してたから(マジ)、
一応知っているみたいよ。

国分はグラン浜田のファンで、山口は三沢ファン。

たけしは「元気が出るTV」でも女子プロ予備校なんてものを
マジでやってたりしてたし、自分の番組にサスケと安生呼んで
プロレス談義してたから心底嫌いかは微妙。

188 :お前名無しだろ:04/05/10 22:37 ID:98Ve3Lt+
>>187
国分は以前、リン魂でグラン浜田と対面して、カチカチに緊張してたのを観た覚えがある。

189 :お前名無しだろ:04/05/10 22:56 ID:1Mea6bQX
ジョーダンズ・三又はカシンマニア、プロレスフギュアマニア。
ドーム、後楽園によく来ている。

190 :お前名無しだろ:04/05/10 23:00 ID:fUtMglEA
漫画家にプロレス好きが多いのは夜中まで仕事しててテレビつけたらやってるからだろうね。
少女漫画にもよくプロレスが出てくる。

191 :お前名無しだろ:04/05/10 23:02 ID:ocAFmPZc
>>189
昔三又と柴田が一緒にカシン戦を観戦したって本当!?

192 :お前名無しだろ:04/05/11 01:55 ID:hyMhNF7H
たけしはプロレスファン。日プロ〜馬場さんまで。猪木は日プロ時代は好きみたい。
しょっちゅう「こんばんは、マンモス鈴木です」とかやってたよw

193 :お前名無しだろ:04/05/11 02:01 ID:mspEDA8T
ますだおかだの増田は長州ファンだよ。

194 :お前名無しだろ:04/05/11 02:19 ID:ZmlLxZr5
>>175
橋之助は小川良成と幼馴染らしいね。

195 :お前名無しだろ:04/05/11 02:33 ID:y/OoTKTR
>194美男子列伝ね!書いてあった。
女の子のようにきれいで大人しい良成ボン。

196 :お前名無しだろ:04/05/11 05:29 ID:yJaEyvEZ
草野仁はプロレスが大っ嫌いらしい

197 :お前名無しだろ:04/05/11 05:42 ID:/1C/5rhu
お話中すいませんが……
ダチョウくらぶの三沢さんが逃げ出したんですが、
皆さん見かけませんでしたか?


198 :お前名無しだろ:04/05/11 05:52 ID:9tDUdfLY
???

199 :お前名無しだろ:04/05/11 09:02 ID:TfsMQbyE
>>188
国分は橋本ファンだとテレビで言ってのも見た。
山口は小川直ファンとも言っていた。

200 :200:04/05/11 09:49 ID:hxFCGMAq
200

201 :お前名無しだろ:04/05/11 12:15 ID:vCVA4X4Z
テレビで三沢のファンだと公言したやつ
藤原竜也
トキオの山口
ダパンプの誰か

202 :お前名無しだろ:04/05/11 12:27 ID:4wCp/NpA
TOKIOの国分太一がプロレス好きなのはがっちがちです

203 :お前名無しだろ:04/05/11 12:41 ID:xC4vPohE
TOKIOの山口は、いいともで三沢にエルボー食らってたしなw
まぁあの頃はテレホンショッキングに出たり、バックに日テレが居なかったからフジが放映権欲しかったんかな?
まぁ結局元の鞘だってのは最初からわかってたけど。

204 :お前名無しだろ:04/05/11 12:43 ID:UuFNHef0
武田真治はUヲタ

205 :お前名無しだろ:04/05/11 12:46 ID:xC4vPohE
そういや、ナイナイの岡村もプロレス&格闘技好きじゃなかったか?
全日武道館で映画の宣伝やっちゃって、ブーイング食らってからは、プロレス離れたんかな?
そういや、昔ウッチャンが川田にインタビューに行ったら、怒られてビビってるってのも有ったな。

206 :お前名無しだろ:04/05/11 12:48 ID:lC+tdY+A
>>205
岡村は、番組の中で猪木の物まねとかやっていたが、プロレスファンではない。

207 :お前名無しだろ:04/05/11 13:08 ID:HKFSArEF
>>206
めちゃいけでプロレスネタをやってる時にドッキリ(仕込み)で
猪木本人が出てきて、小さい岡村が更に小さくなってた

208 :お前名無しだろ:04/05/11 13:08 ID:AZSmXSfo
全日分裂後、天龍が復帰した直後に
「鉄腕DASH」のオープニングで
国分がどアップで「天龍さん、おかえりなさい」と言ったのはガチ。

岡村は猪木の物真似があまりにも猪木信者の不評を買ったため、
春一番に「君、すごく評判悪いよ」と注意されたのもガチ。

209 :お前名無しだろ:04/05/11 13:26 ID:HKFSArEF
春一番は新日のパーティーに招待された時に
猪木の口調で後ろから長州に「おい、コラ!長州!!」とふざけて言ったら
ガチで怒られたとか。

210 :お前名無しだろ:04/05/11 14:01 ID:somv+js0
ジョーダンズの三又と神無月もプヲタ
ものまね長州対決にはワラタ
しりとりしながら4の字ひっくり返しあうやつ


211 :お前名無しだろ:04/05/11 14:01 ID:IRbaUfCi
岡村とか宮迫は回りに詳しい人が多いからノリでやってるだけでしょ
そういえば岡村は全日時代の三沢vsベイダー三巻戦でブーイング喰らってたしな

212 :お前名無しだろ:04/05/11 15:18 ID:2T1MiDO1
岡村って、ぐるナイで猪木とガチで試合したんだよな

213 :お前名無しだろ:04/05/12 19:44 ID:Gdd4VfYi
巨人の仁志が丸藤の【HISTERIC】使ってたけどこれって既出?

214 :お前名無しだろ:04/05/12 19:53 ID:r7Gc/Vjy
激しくガイシュツ
ノーフィアーのテーマ→丸藤

215 :お前名無しだろ:04/05/12 19:55 ID:Gdd4VfYi
>>214
逝ってきまつ
。・゚・(ノД`)・゚・。 うえええん

216 :お前名無しだろ:04/05/12 19:58 ID:r7Gc/Vjy
ゴメン。間に小橋が入ってたかも…。

217 :お前名無しだろ:04/05/12 20:13 ID:WXsTIrWc
たけしは昔カルト番組「お笑いサドンデス」で馬の介と共演してたな。
プロレス好きだろ。

218 :お前名無しだろ:04/05/12 20:19 ID:ylfdl4JY
滝沢が楽屋でいつも読んでるのは週プロとゴングって聞いたことがある

219 :お前名無しだろ:04/05/13 10:22 ID:k/sJsxbC
胡桃沢ひろ子たん

220 :お前名無しだろ:04/05/13 10:25 ID:UBe+gdt3
意外と全日系も有名人のファン多いんだな

ガチ系はどうなんだろ
初期K1は芸能人いっぱい来てたけど

221 :お前名無しだろ:04/05/13 11:34 ID:A/duwZW1
精神科医の香山リカはプロレス好き
プライドなどの格闘技は嫌い

222 :お前名無しだろ:04/05/13 11:40 ID:A/duwZW1
今田耕司はパンクラスが好き
ジムにも通っているらしい

223 :お前名無しだろ:04/05/13 11:55 ID:YalZEMMY
福山雅治はPRIDE好きだろ。この前も会場でハッスルしてたらしいぞ。

224 :お前名無しだろ:04/05/13 11:59 ID:T+iSuiJ8
>>221
香山リカは前にナンバーで浅草キッドと一緒に、
旗揚げ直後のNOAHをダサいとかかっこ悪いとか思いっきり叩いてたな。

225 :お前名無しだろ:04/05/13 12:01 ID:ABy5uzY8
>>220
>初期K1は芸能人いっぱい来てたけど

あれは招待券をばら撒いてただけ。
「こんな有名人も見に来てますよ」という宣伝材料。
戦略としては有効だったと思う。

226 :お前名無しだろ:04/05/13 12:29 ID:A/duwZW1
ダチョウ倶楽部は川田と友達

227 :リレー青年一号:04/05/13 12:41 ID:x5yp0Q+A
>>209

それを是非、有田と二人で再現して欲しいなw

激しく概出だが、原前監督。
引退試合の翌日、あの10.9新日VSインターを観戦しに来ていたからな。
引退した翌日なんて、色々と忙しそうなものだがw


228 :お前名無しだろ:04/05/13 12:44 ID:A/duwZW1
高田総統はプロレスが嫌い

229 :お前名無しだろ:04/05/13 12:47 ID:5idFxKnR
懐かしいところで加藤いづみ。
ラジオで一時期藤波がセミレギュラー扱いで、一緒にプロレス観戦に行こう
という企画もあった。
週プロにエッセイを寄稿したこともある。

230 :お前名無しだろ:04/05/13 13:05 ID:kabRHuX2
>引退した翌日なんて、色々と忙しそうなものだが
自分のロッカー等を整理しに来て、
そのついでに観戦した、と当時のスポーツ新聞に書いてあった。

231 :お前名無しだろ:04/05/13 13:06 ID:+yKMo3LP
>>216
小橋のテーマ曲は河原か上原だった気がする

232 :お前名無しだろ:04/05/13 19:08 ID:UBe+gdt3
>>224
香山リカは確か馬場オタじゃなかったっけ

>>225
なるほどなー 普通に一般層に浸透した今となっては全然見ないもんなー

233 :お前名無しだろ:04/05/13 20:38 ID:1uX2TfAk
アレだ、今は休業中だけどハイヒールのリンゴはかなりのプヲタ。

234 :お前名無しだろ:04/05/13 21:29 ID:kPe6zgkR
近鉄の川口の打席に入るときの曲は、猪木のテーマ。新聞で野球選手が打席に入るときの曲についてかかれた物があって、そこに載ってた。

235 :お前名無しだろ:04/05/13 21:37 ID:2PphofS9
DEENのギタリストはノアヲタ

236 :お前名無しだろ:04/05/13 21:41 ID:uyLC/WN/
池袋なんたらかんたらパークの原作者はプオタですか?

237 :お前名無しだろ:04/05/13 21:47 ID:lCzXJs0w
漫画家の夢枕獏といしかわじゅん

238 :お前名無しだろ:04/05/13 21:47 ID:PX2PfCAD
SIAM SHADE

239 :お前名無しだろ:04/05/13 23:27 ID:6K3Tec+K
加藤いづみは猪木ファン。顔が好きだそうです

240 :お前名無しだろ:04/05/14 01:02 ID:jprqTtXJ
志村は全日観にきてたよな

241 :お前名無しだろ:04/05/14 02:06 ID:svKQEGUb
>>236
池袋ウエストゲートパーク?
原作者は知らんけど、脚本の宮藤官九郎>>154はプロレス好きだと思う。
ゼブラーマンの脚本もやってるし、ドラマぼくの魔法使いでもプロレスネタがあった。
自分のとこの劇団でもプロレス関連の芝居を過去に上演しているようだ。

242 :お前名無しだろ:04/05/14 02:56 ID:S+WaJakh
>>241そうそのパーク。
IWGPなんて意図的に略してるのかと。
IWGPシリーズというのもあるらしいし。

243 :お前名無しだろ:04/05/14 03:23 ID:gfoGoSgR
滝沢はプロレスファンじゃなくてプロレスラーだよ。
新日設立以降でアントニオ猪木をピンフォールした日本人が何人いる?

244 :お前名無しだろ:04/05/14 04:25 ID:6FcyUNFz
>>232
確かに馬場ヲタ。
ただnumberのプロレス特集の「2000年のプロレスを振り返る」とかいうので
浅草キッドと一種に純プロレス批判としてNOAH叩きをしていたのは本当。
この中で香山リカはNOAHのことを
ただ巨大な男達がいる田舎祭り集団みたいにしか思えないので
惹かれないと評している。
一時期プ板に一部がコピペされてた。
水道橋博士はこの対談のことを日記で書いたとき
今の純プロレスのやってることはプロとはいえないとマネージャーに言ってる。

245 :お前名無しだろ:04/05/14 04:26 ID:6FcyUNFz
>>244
×浅草キッドと一種に
○浅草キッドと一緒に

38 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)