5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

プヲタなら筋トレするだろ?

1 :お前名無しだろ:04/04/27 23:45 ID:+qAFlg8o
やっぱりプヲタなら筋トレしてるよな?
効果的な方法とか
目指してる選手とか

いい汗かこうぜ
(;´Д`)ハァハァ

2 :2:04/04/27 23:46 ID:QYgLATtQ
get

3 :お前名無しだろ:04/04/28 00:17 ID:X4z25mHp
プヲタはセックスが筋トレ代わりの犬みたいな奴ばかり(w

4 :お前名無しだろ:04/04/28 00:29 ID:HiP9z90/
有酸素運動がいいですね。

ジョギング、水泳、歩く。

赤い筋肉(遅筋)マンセー。

5 :お前名無しだろ:04/04/28 00:30 ID:WQ84/Ic4
小川と横井を見ていると、柔道やるのが一番筋トレに向いてるみたいですね。

6 :たろう ◆TOM0TAROHo :04/04/28 00:32 ID:8MWUxk54
おれ、参加していいかな?

177センチ54キロのガリガリです
今年、大学生になってサークルで夏とか海に行きそうなんで
それまでにムキムキになりたいんだけど、、
胸の筋肉をつけたいんだけどなにしたらいい??

7 :お前名無しだろ :04/04/28 00:35 ID:Vg8hDaGl
ボディパンプやれ

8 :お前名無しだろ:04/04/28 00:38 ID:WQ84/Ic4
>>6
水泳

9 :お前名無しだろ:04/04/28 00:38 ID:AmgPyucO
真のプヲタは脂肪付け放題

10 :たろう ◆TOM0TAROHo :04/04/28 00:38 ID:8MWUxk54
器具とか使わないでマンションの一室でこっそりとできるような運動ありません?

11 :お前名無しだろ:04/04/28 00:40 ID:/qwtBjHD
>>10
逆立ち

12 :たろう ◆TOM0TAROHo :04/04/28 00:42 ID:8MWUxk54
>>11
頭にちがのぼりそう

13 :お前名無しだろ:04/04/28 00:42 ID:KXF/LozQ
>>10
普通に腕立てとかしろよ

14 :お前名無しだろ:04/04/28 00:43 ID:WQ84/Ic4
>>10
空手の基本稽古

15 :たろう ◆TOM0TAROHo :04/04/28 00:44 ID:8MWUxk54
腕立てはtryしてみる
一日何回ぐらい目標がいいかな??

16 :たろう ◆TOM0TAROHo :04/04/28 00:46 ID:8MWUxk54
>>14
恵子とかわかんね('A`)


とりあえずいまから腕立て10回〜20回やってみる。

17 :お前名無しだろ:04/04/28 00:46 ID:vfgFLl6P
>>15
30を1セットでまずどれだけできるかやってみろ


18 :お前名無しだろ:04/04/28 00:47 ID:KXF/LozQ
>>15
佐竹方式で行け。
とりあえず出来る所までやる、んでその日は終了。
次の日は昨日やった回数よりも一回多くする、そしてその日は終了。
その次の日は昨日やった回数よりもさらに一回多くする・・・これの繰り返し。

19 :たろう ◆TOM0TAROHo :04/04/28 00:50 ID:8MWUxk54
やった。。。 くそ疲れた  27回やったよ
呼吸まだゼイゼイいってるよ、、



ってかなんで床にこんなにもチン毛がおちてんだろ('A`)
掃除しなきゃ

20 :溶岩先生 ◆5/6ibkLYwY :04/04/28 00:50 ID:FVQp3cFy
>>6
ワシはダンベル運動と腕立てをやったぞ。
続けるコツは、
●筋肉痛の来る「2日目はやらない」1日目と3日目以降はしっかりやる
●効果が現れなくても終えた後は鏡の前でマッチョポーズをとってみる
●カレンダーに印をつけ、やれなかったら次の日にその分をこなす
●健介や小橋、中西みたいなマッチョレスラーの練習風景を想像しながらやる

かのう。

21 :お前名無しだろ:04/04/28 00:52 ID:5qvrxw9K
( ^▽^)<しないよ

22 :たろう ◆TOM0TAROHo :04/04/28 00:54 ID:8MWUxk54
>>18
そのやりかたいいかも
明日は28回やればいいんかな。

>>20
おれライガーがすきだったから
以前図書館でライガーの筋トレ本みたいなのをよんだことあるよ
ライガーボディめざすわ。

23 :お前名無しだろ:04/04/28 00:54 ID:EVo3Ffo0
プワタの筋トレ?

つーはんでプロテイン、不思議な力のネックレスが
プロレス的でいいと思うなあ。

24 :お前名無しだろ:04/04/28 00:55 ID:vfgFLl6P
27回が限界って…
まあそれでも四年筋トレ続けられたらけっこういい体になれるはず
あと回数だけでなく正しいフォームでやること


25 :お前名無しだろ:04/04/28 00:57 ID:AiEEvCDZ
>たろう
俺も似たような悩み(175-58)を持っていたからマジレスしてやろう。
まずお前は太りにくいタイプだと思うんだがどうだろう?
食った分だけうんこもりもりになって出てくるはずだ。
要するに胃腸が弱い。
このタイプは普通の食事で体重を増やすのは困難。プロテインや
サプリメントを併用しなければ難しいらしい。

それから体型・スタイルで重要なのはバランスなのでその辺を意識
したらどうだろうか?顔が小さければ、肩・腕・胸に適度に筋肉つける
だけでいい感じになると思うぞ。
手っ取り早いのは皆が指摘してるとおり腕立てだろう。
1日300〜400回(40〜50×10前後)。1月も続ければずいぶん変わる
はずだ。


26 :たろう ◆TOM0TAROHo :04/04/28 00:57 ID:8MWUxk54
>>27
うん、がんばるべ。

27 :お前名無しだろ:04/04/28 00:59 ID:WQ84/Ic4
アメリカの消防学校入学試験の特集やってたけど、
ごっついアメリカ人なのに腕立て20回するだけでももう限界、
脱落者続出だったぞ。今は27回でもたいしたもんだ。
がんばれ!!

28 :お前名無しだろ:04/04/28 01:00 ID:WQ84/Ic4
>>26
正直、あんたはすごい


29 :たろう ◆TOM0TAROHo :04/04/28 01:02 ID:8MWUxk54
>>25
うぉマジレスきたー
そうそうふとらないんよ
こないだも胃が悪くて胃カメラのんできたところ。
顔の大きさは小さくないっす('A`)

でも
1日300〜400回(40〜50×10前後)って想像しただけでゾッとする。。

30 :溶岩先生 ◆5/6ibkLYwY :04/04/28 01:03 ID:FVQp3cFy
腹筋やって細いウエストをさらに絞ったらどうだろう。

ワシは仕事付き合いでビール飲みすぎてお腹が出てきた時期があったが、
逆にウェイトやって胸板と腕を太くして誤魔化した事がある。

31 :たろう ◆TOM0TAROHo :04/04/28 01:03 ID:8MWUxk54
おれ一人じゃ寂しいんでみんなも腕立て一緒にやってくれない?

32 :たろう ◆TOM0TAROHo :04/04/28 01:06 ID:8MWUxk54
 
 I  I
 ) (  ←ウエストこんなかんじっす リアルで。 自分で鏡見てもキモい

33 :ブライアン五月:04/04/28 01:07 ID:YePaFxug
腕立ては、ゆっくりやると効果あるよ。
毎日やるより1日置きの方が効率的。
でも、それだとダレるので、習慣になるまでは毎日がおすすめ。

34 :ブライアン五月:04/04/28 01:08 ID:YePaFxug
>>32
そんだけ痩せてれば、腹筋つけたら腹割れてカッコいいぞ。


35 :お前名無しだろ:04/04/28 01:08 ID:qyswdVbu
腕立て何回か始めたけど一ヶ月ぐらいやるともうやらないな。
飽き性なのが一番駄目だ。

36 :たろう ◆TOM0TAROHo :04/04/28 01:12 ID:8MWUxk54
腹筋ってやってたらケツの上あたりの出てる二つの骨と床がゴリゴリすれる。。

37 :ブライアン五月:04/04/28 01:12 ID:YePaFxug
>>35
そういう人多いね。
回数とかセット数をメモっとくといいよ。
だんだんパワーがついてくるのが目で確認できて、やる気でるよ。


38 :溶岩先生 ◆5/6ibkLYwY :04/04/28 01:12 ID:FVQp3cFy
夏、半袖着る頃、太くなった腕を出すのが嬉しくてたまらんので
ぜひ続けよう。

ちなみにワシは今は力仕事が多いので、股割りばっかりやってます。
なかなか180度の道は遠いっす。

39 :ブライアン五月:04/04/28 01:13 ID:YePaFxug
>>36
ほんとはあまり奨められないけど、フトンかザブトン敷いてやれ。
腹筋は、すぐにたくさんできるようになるから楽しいかも。


40 :たろう ◆TOM0TAROHo :04/04/28 01:15 ID:8MWUxk54
>>38
うらやますぃ〜

夏かとつり革つかんでると隣のおねぇさんよりも細かったりするんで
かなり恥ずかしいです。

41 :たろう ◆TOM0TAROHo :04/04/28 01:17 ID:8MWUxk54
>>39
フトンの上でやっていいの?
じゃあフトンのうえでやってみる
腹筋はなんか結構回数できるよ
けど左右に倒れるように腹筋してると
すぐキツキツになっちゃう。

42 :ブライアン五月:04/04/28 01:17 ID:YePaFxug
おれのメニューは
ジョギング10キロを週3日
腹筋、腕立て、鉄アレイ使ってカールを隔日で。
でも、気分次第でよくサボる。

43 :ブライアン五月:04/04/28 01:19 ID:YePaFxug
>>41
ほんまはちゃんとしたマットとかあればいいけどね。
腹筋もね、ゆーっくり上げ下げするといいよ。
腰を痛めないよう、ちゃんとヒザ折り曲げてな^^

44 :たろう ◆TOM0TAROHo :04/04/28 01:22 ID:8MWUxk54
>>43
ほほぅ ゆっくりかφ(..)メモメモ

今日は眠たいから明日からやってみるべ。

45 :お前名無しだろ:04/04/28 01:24 ID:8U5LqVEg
俺の筋トレはオナーニ

46 :溶岩先生 ◆5/6ibkLYwY :04/04/28 01:24 ID:FVQp3cFy
>今日は眠たいから明日からやってみるべ。

それはイカン。今やるのじゃ。

47 :はにゃ:04/04/28 01:32 ID:ndFjqArK
私も筋トレしています。
マンションの1室でひそかにトレーニングしたいのならおすすめの
本があります。Gakkenの【バーチャルエクササイズでアスリートボディのなる】です。
楽しくトレーニングできますよ。

私は基本的にジム通いですが、いけない日には本見てトレーニング
したりします。

48 :名無しの格闘家:04/04/28 01:47 ID:rYdbI30P
俺は、筋トレに器具を使わないよ。
基本的に、腕立て、スクワット、腹筋をやっているっす。
週1〜2回だけど、筋肉が痙攣する寸前までやります。
地道に何年かやってきて、高校の時体重が60kgしか無かったのが
今では85kgまで増やせましたです。

49 :お前名無しだろ:04/04/28 16:12 ID:ZzRU+Ibh
俺はダンベルで肩と胸板と腹筋だけかな鍛えてるの
後は太ももをスクワットっぽいので少し

とりあえず鏡見てやってる・・・
腕の上がり具合とか見ながらじゃないとね

50 :ノア・フリークス ◆lteNOAHOTA :04/04/28 16:14 ID:jTySr9J9
ケビンヤマザキに俺を肉体改造して欲しい

51 :お前名無しだろ:04/04/28 16:19 ID:CcPGAzIi
運動しないデヴだったけど腹筋腕立てと少しの有酸素運動半年やったらかなり痩せた。ビビった。

52 :お前名無しだろ:04/04/28 16:22 ID:flUQqZjz
週一しか筋トレしてないけど
1年で体がずい分変った。
前は痩せだったけど、今はそれなりに締まってきてる。
ジムじゃ、細いほうだけど。

53 :お前名無しだろ:04/04/28 16:43 ID:XwXNP9SL
ケビン山崎のトータルワークアウトの理論ってどうよ?

3週間、筋トレと高タンパク質摂取だけでホントに脂肪が減るのかのう?

54 :お前名無しだろ:04/04/28 17:12 ID:A9I0MDA8
あの人は本人はトレーニングしないのかねえ

55 :お前名無しだろ:04/04/28 17:27 ID:kbyeIAbe
俺が参考にしてるスレ
《超回復》
http://aa.2ch.net/mona/kako/1020/10202/1020242529.html


56 :ブライアン五月:04/04/28 21:40 ID:4swZQR+5
>>48
器具を使わないなんて。
まるでカール・ゴッチ!

>>51
一日20分以上の有酸素運動を週に数回。
これを半年続ければ、脂肪が燃えやすい体質に変わるらしいね。

57 :禿氏ね団団長 ◆IQe7KjM5QQ :04/04/28 21:43 ID:74p/k9xq
片手10kgのダンベルを使っていろいろやってるだけだ。。。

58 :お前名無しだろ:04/04/28 22:22 ID:7/T53KXH
チューブトレーニングはどうなの?

59 :お前名無しだろ:04/04/28 22:46 ID:pzwE56To
>>58
バルクアップしたいならチューブは負荷が弱すぎる。
何重巻きにもしてやるって方法も無くもないが。
俺としてはやっぱフリーウエイトがおすすめ。

腕立てもいいが、甘えがあると、身体が楽をしようとしてしまう。
ある程度の重心移動でごまかしがきいてしまうから<足に体重をかける等
本格的にやりたいなら、ラック付きのベンチと10キロのバーベルシャフトくらいは
買いたいところだ。折り畳みのベンチとシャフト+10キロウエイトくらいで
2万もかかんないと思う。

俺はそれでおっぱじめて、かれこれ2年。今は100キロ上げてる。
胸は以外とつきやすいから、実感出来るぞ。

って、このスレはマジレスしていいんだよな?

60 :お前名無しだろ:04/04/28 22:56 ID:aKBZYNl3
とりあえずプヲタならステロイド打たないとなw


61 :たろう ◆TOM0TAROHo :04/04/28 23:02 ID:8MWUxk54
今日のぶんの腕立て伏せやるべ
めざせ28回!

62 :たろう ◆TOM0TAROHo :04/04/28 23:09 ID:8MWUxk54
ややや やったぞー

28かい! めちゃ苦し、、
昨日やったぶんで肩のとこの筋肉がいっちゃtってて
7回目ぐらいから死にそうだった。

63 :たろう ◆TOM0TAROHo :04/04/28 23:12 ID:8MWUxk54
明日は29回めざす!!

64 :お前名無しだろ:04/04/28 23:14 ID:4BEh2E6j
>>63
Anywayやるしかない

65 :ブライアン五月:04/04/28 23:15 ID:4swZQR+5
がんばれ、たろー!^^
ちゃんと蛋白質とるんやでー!

66 :名無しの格闘家:04/04/28 23:15 ID:rYdbI30P
筋力って、維持するのはそれなりに大変だけど、低下するのは早いよな・・

67 :ぷぅた:04/04/28 23:19 ID:Dp+d4c+i
プロティンは何がお勧め?

68 :たろう ◆TOM0TAROHo :04/04/28 23:20 ID:8MWUxk54
>>64
おっ!w
ぼくの座右の銘が!
>>65
たんぱく質か・・
今日の晩御飯はカニクリームコロッケとキンピラごぼうと
ホタルイカにしたんだけど たんぱく質とれてたかな??

69 :お前名無しだろ:04/04/28 23:24 ID:vbCkfBAv
まとめサイト@筋トレ質問スレ
http://members.jcom.home.ne.jp/bokeboke4/Training/

まずは腕立て&牛乳で一ケ月続けてみるのがいいんじゃないかい?

70 :たろう ◆TOM0TAROHo :04/04/28 23:31 ID:8MWUxk54
>>69
よんでみた、毎日同じ箇所はきたえちゃだめ
って書いてるけど、それは僕は別に関係ないよね。

牛乳は最近のんでるよ、朝コーンフレークと一緒に〜
昔はニキビができるからまったく牛乳とか飲んでなかったんだけど
最近、だいぶ肌も落ち着いてきたんで飲み始めてる。

71 :お前名無しだろ:04/04/28 23:47 ID:Be8jzuRH
腕立ては筋肉の【持久力】アップには繋がるけど、【筋力】アップには効果的ではない。
筋力アップ(太い腕)を目指すならダンベルなどの重いものでトレーニングするのが効果的。
要はボクサータイプの体型目指すなら軽い負荷で回数をこなすトレーニングをし、ヘビー級レスラー並の体型を目指すなら低回数でもイイから高負荷のトレーニングをするべき。
オレもダンベル使い始めてからは筋肉の付き方がかなり良くなったと思う。あと、プロテインもな。

参考にしてみてくれ
http://etc.2ch.net/test/read.cgi/body/1081680879/
http://etc.2ch.net/test/read.cgi/body/1081710887/

72 :お前名無しだろ:04/04/29 00:54 ID:Ys+VqEKk
身長178体重56の俺でもサプリメントorプロテイン飲みつつ+肉食べもって腕立て・腹筋・背筋等など、、、道具使わない筋トレを一日10回3セットやれば夏までにいい感じになりますか?

73 :お前名無しだろ:04/04/29 01:37 ID:F2klGO6w
>>72
とりあえずやれば効果ないってことはないからまずはやることだと思われ。
より効果的にやりたいならここに書いてあることとかを参考にすればよいかと。
ま、俺も専門家じゃないけどさ。
とりあえずこんなのを
    ______________________
   ||                                  ||
   || 超回復に必要な休養(目安) .. .             ||
   ||                                  ||
   ||                                  ||
   || 休養日数1日   腹直筋(腹筋のこと)         ||
   ||         .   前腕屈筋群               ||
   ||             ヒラメ筋(ふくらはぎ)..  .      ||
   ||                                  ||
   || 休養日数2日   三角筋(肩のこと)  .         ||
   || .            上腕二頭筋              ||
   ||                                  ||
   || 休養日数3日   大胸筋       .         ||
   ||.            広背筋(背中の筋肉で脇の近く)||
   ||            .上腕三頭筋(腕のうしろ) ..   ||
   ||             大腿四頭筋(ふともものまえ).  ||
   ||             大腿ニ頭筋(ふともものうしろ) ||
   ||                                  ||
   || 休養日数4日   脊柱起立筋(下背部)       ||
   ||                                  ||
   ||          ∧ ∧                   ||
   ||          (*゚ー゚)/                     ||
    ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ノ  づ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄

74 :お前名無しだろ:04/04/29 01:42 ID:8pVQb5h1
公営のジムなら
一回600円〜800円ぐらい

週一回通って筋肉マンになろう!俺は3ヶ月でいい体になってきたぜ(・A・)

75 :_:04/04/29 02:20 ID:vYP76Gf9
おまえらあまちゃんばっかりだな。そんな生温い筋トレしてんなや。俺は五年毎日1時間25キロのダンベルで地獄とも思えるトレーニングしてきたわ。今ではかなりイカツクなったよ。

76 :お前名無しだろ:04/04/29 02:52 ID:1dOQpiT7
ムサシっていうアミノ酸買ってきた ウェイトダウンを目的にしたやつ
やっぱ運動前に飲んだ方がいいのかな 脂肪燃やすんだから

77 :お前名無しだろ:04/04/29 03:03 ID:cxNd7CxB
プオタなら現役レスラーのアレも参考によな!?
読んでると、モチベーション上がるぞ!
http://leglock.nifty.com/president/jyuku/jyuku.htm

78 :お前名無しだろ:04/04/29 03:33 ID:Dm/7SRmM
器具買ったりジム通いしたり今そういうのは無理なんだけど
胸を厚くする腕立て伏せの仕方を教えてくれ。

79 :お前名無しだろ:04/04/29 04:55 ID:B+FDYzBk
椅子の上なんかに足をのせて腕に体重がかかるようにして、
両手の位置はワイド(肩幅より広め)。

降ろす時はゆっくりで、下で2秒止めるくらいのつもりで。
上げる時も出来ればゆっくりが望ましいぞ。

上腕を身体の内側に寄せる働きをするのが大胸筋だが、
その収縮を積極的にするより、「収縮させて(力を入れて)いるのに腕が開く」という方が
筋繊維の断裂が大きく発生するからな。バルクアップの基本だ。

80 :お前名無しだろ:04/04/29 10:30 ID:ju+hwD7W
プロテイン摂取の優先順位は

・運動後すぐ〜1時間
・運動前30分〜1時間30
・就寝前30分

ってトレーナーから教えてもらった
時間帯はバラつくけど飲み方は同じだってさ
詳しいレス書きたいけどジム行ってくるからまた夕方ね

(゚∀゚)ノシ

81 :お前名無しだろ:04/04/29 12:19 ID:QuMQikpL
>たろう
ゲーセンでパンチマニアとかするだけで結構筋肉付くぞ。
北斗の拳とかあったらやってみれ。あとバットの素振り、これ。

82 :お前名無しだろ:04/04/29 15:05 ID:fc5B5TKm
ホエイは運動後
カゼインは運動前

って聞いたことがある

83 :お前名無しだろ:04/04/29 15:25 ID:3i0HTBaa
俺は腕立てと腹筋と背筋とスクワットを
50回3セットを2週間前からかかさずやってます。

84 :お前名無しだろ:04/04/29 17:32 ID:gAXvtig/
俺は体脂肪下げるために週二で市営ジム通いなんだが、
15%の壁が切れない・・・

上半身の贅肉は殆ど消えたんだが、腹の横から後ろにかけて
脂肪が残ってるんだ。

俺は生物学とか知らないんだけど、普通に体全体のトレーニングでいいのかな。
それとも腹筋あたりに重点置いた方がいい?

85 :お前名無しだろ :04/04/29 18:33 ID:eQSLwXyg
脂肪を落とすなら体全体のトレーニングの方がいいのでは。
ジム通いの他に、ジョキングなどの全身持久系のトレーニングを
無理をしない程度から始めてみるのも方法では。   

86 :お前名無しだろ:04/04/29 20:27 ID:gAXvtig/
>85
ありがとう。地味にやってみる。
ちなみに俺のジム内容はここ半年
エアロバイクで一時間(600Kcal)+ベンチなどのマシントレーニング
で、体脂肪21→15%くらいなんだよね。
これから進歩がないんで、もっとハードプログラムにしないと駄目なんだろうけど。
揚げ物は口にせず、魚介と納豆とかにしてるせいかもしれない。

腹筋も腹直筋だけはボコっと割れてるんだけど
腹斜筋が全然。
なんで、まずそこの筋肉を付けてから消費カロリーを上げるべきかな、と。
なんか「部分やせ」に拘る女性の気持ちが分かってきた気がするなw

87 :たろう ◆TOM0TAROHo :04/04/29 22:53 ID:CqzGuKQd
いまから29回にチャレンジするよー
腕いたいなー できるかな〜。

88 :たろう ◆TOM0TAROHo :04/04/29 23:08 ID:CqzGuKQd
ぐはっ! 晩に食ったカレーが逆流してきそう、、

29回やったぜ!!!!!
三回目から激つらかった
ってか腕がプルプルふるえて キーボードもうちにくい
明日h30回だわ。

89 :お前名無しだろ:04/04/29 23:09 ID:JWZsm9+j
>>88
何セットやってるの?

90 :たろう ◆TOM0TAROHo :04/04/29 23:12 ID:CqzGuKQd
>>81
あれ1人でやるのは恥ずかしぃよw
なにあいつガリガリなのにひとりでパンチしてんだとか言われそう。


91 :たろう ◆TOM0TAROHo :04/04/29 23:14 ID:CqzGuKQd
>>89
1セットだよ、
何セットもできないっす 体ぶっ壊れそう

でも腕の筋肉が大きくなった気がする!(・∀・)ノムキムキ

92 :お前名無しだろ:04/04/29 23:27 ID:hTZM6BCp
30回1セットと10回3セットはどちらが効果あるの?

93 :名無しの格闘家:04/04/29 23:36 ID:WYSAXS2X
>>92
休みながらでも、正しいフォームで筋肉を意識しながらしたほうが
効果があると思う

94 :お前名無しだろ:04/04/29 23:41 ID:hTZM6BCp
なるほど。

95 :お前名無しだろ:04/04/30 00:07 ID:oNCrjSZF
ヒンズーをやってんだが、何セットもできない。
1セットでもいいの?

96 :お前名無しだろ:04/04/30 00:16 ID:hiHmvjmp
とれーにんぐは基本的には一セットを限界までギリギリやるより
少し苦しいくらいの回数で数セットやるほうが効果があります

97 :お前名無しだろ:04/04/30 19:07 ID:jtW4Y8NF
しかし小川は柔道時代あんな太ってて、よくあそこまで絞れたなぁ。
筋肉のみ残して脂肪減らすのは大変だよ。


98 :お前名無しだろ:04/04/30 20:46 ID:8Y8RB79z
>>97
断食だったっけ?

99 :お前名無しだろ:04/05/01 00:38 ID:5wF0eoOm
>>98
+メンタルトレーニング

100 :お前名無しだろ:04/05/01 06:24 ID:3VJtGbzC
有酸素運動ばかりだけど
水泳とジム(公営の)、ジョギングかなあ...。
スレタイに反するけど、ムキムキマンには
なりたひと思はない。

道具を使うスポーツで初期投資が高いのが嫌。
失敗して長続きしなかった事を考えたら。


101 :83:04/05/01 11:46 ID:LU2Rujb5
体脂肪率10%は普通ですか?

102 :お前名無しだろ:04/05/01 11:49 ID:hfTAhByq
マジレスすると、キンとれよりも
走り込みの方がいいYO!

103 :お前名無しだろ:04/05/01 13:59 ID:a8RrnoCL
辛い物食えるやつはいいよなぁ
唐辛子とか結構ダイエットにいいんだろ?

ガチ甘党の俺には食事療法で差が出る・・・

104 :お前名無しだろ:04/05/01 16:34 ID:snyYXm2k
エアロバイクが安かったので買った。
改めて自分の体力の無さを実感…
あとケツ痛い

105 :お前名無しだろ:04/05/02 03:04 ID:pTOoh+7I
顔を引き締めるようなトレーニングってある?
体全体は筋肉質なんだけど顔が少しぽっちゃり気味で浮いてるんだYO_| ̄|○

106 :お前名無しだろ:04/05/02 09:50 ID:6Loc5HN+
みんな30秒間で何回腕立てできる?
おれは61回なんだけど

107 :お前名無しだろ:04/05/02 10:55 ID:cG8T9eae
ホエイプロテインとマッスルフィットプロテイン(共にウイダー)どっちがいいんだろう?


108 :お前名無しだろ:04/05/02 23:03 ID:w4qastIk
俺は顔は痩せてるけど太ももがやばいよ 本当に・・・

109 :お前名無しだろ:04/05/02 23:06 ID:fvf07DkW
>>105
断食、食事制限
腸内洗浄

110 :お前名無しだろ:04/05/04 18:40 ID:lpGdzneB
>>108
O脚なんじゃない?
下半身デブの人は大抵骨盤開いてて足が曲がってる

111 :お前名無しだろ:04/05/07 03:24 ID:qnLCsd35
ここみたいなスレを立てたくて、数ヶ月前に「体を鍛えてる人のスレッド」って
作ったんだけど、そのときはちっともレスがつかずにあっという間に落ちちゃって、
「なんだよ、プロレス板に鍛えてる人はいないのかよ・・」と思ってがっかりしたんだが・・
そんなことないじゃん!なんだかうれしいな。

でも、なんで前のときは全然レスがつかなかっただ・・

112 :お前名無しだろ:04/05/07 03:31 ID:yrXe0+Sr
>>107
スポーツ選手じゃない限り、なるだけ普通なほうがいいかもよ。
その2つの場合は、単に素材と消化吸収率の違いと言われているけど、
吸収消化率が高いものには、
プロテイン素材以外の高濃度な抽出素材が使われてることもあるから要注意。
だから、一般人の場合は、量も少なめにしないと、
運動量との関係で、臓器に負担がかかって危険だよね。

113 :お前名無しだろ:04/05/07 05:56 ID:2BnlBefb
昔のプロレスラーのヒンズースクワット2000回とかそんなんやっても
筋肥大しないよ。
スタミナはつくけどね。
筋肥大するならやっぱりジム行かないと重量アップのトレが出来ない。

114 :お前名無しだろ:04/05/09 02:06 ID:mhCnDl8d
プヲタの分際で体鍛えてるんじゃねーよ。

115 :お前名無しだろ:04/05/09 02:10 ID:p9ttsdjy
おれはプロレス&格闘技オタだから仕事帰りにゴールドジムで体鍛えてるぜ。

116 :お前名無しだろ:04/05/09 02:12 ID:mhCnDl8d
>>115
お前ベンチプレスMAXで何kg上げるんだよ?どうせプヲタだから80kgくらいだろ?

117 :お前名無しだろ:04/05/09 02:21 ID:BljAIrTN
たろうはもう脱落か

118 :お前名無しだろ:04/05/09 02:40 ID:d6IHoG0v
茶化していうのではないが、オレの知ってる限りでは筋トレは
プヲタというよりヒッキーがやるものらしい。

119 :お前名無しだろ:04/05/09 03:03 ID:mhCnDl8d
>>118
じゃあ筋トレやってるプロレスラーもヒッキーだなww

120 :お前名無しだろ:04/05/09 03:03 ID:HNYd6vUo
>>118
そういやCSIってドラマでコンプレックス持った奴が筋トレをよくすると言ってたな
ま、どちらにせよ筋トレは悪いことではないけどね

121 :お前名無しだろ:04/05/09 03:06 ID:mhCnDl8d
>>120
じゃあプロレスラーはコンプレックスの塊だな。

122 :お前名無しだろ:04/05/09 03:17 ID:LAxlqwiy
まじ引きこもりでぶくぶくの奴は腕立てする前に、腕ぐるぐる回すのからはじめれ。
胸のない娘さんもまわすの続けてるとちょっと形よくなるだ。

123 :お前名無しだろ:04/05/09 03:38 ID:hBCQbpbH
筋トレしないヒッキーよりゃ筋トレするヒッキーの方が・・・働け。

124 :ブライアン五月:04/05/09 21:10 ID:be/qxEjM
本格的に筋トレやりたいなら、下の名スレは役にたつかも。
おれも以前参考にした。
ただし、プロテインの種類にまでこだわる本格派が多い。
初心者は参考程度にとどめておいて、
できる範囲で気楽にはじめることをオススメするっす。

http://sports3.2ch.net/test/read.cgi/sports/1082122667/l50

125 :お前名無しだろ:04/05/10 22:51 ID:UtHw8TRA
たろうがんばれ
筋肉痛おさまったらまたトライしる!

126 :たろう ◆TOM0TAROHo :04/05/11 00:05 ID:9NbfDpDp
よし!いまからやるべ!
30回!

好きな女の子に武道系のサークルに誘われたんで
入ってから恥ずかしくないように鍛えるわ!

127 :たろう ◆TOM0TAROHo :04/05/11 00:09 ID:9NbfDpDp
よっしゃ! 30回やった!

128 :たろう ◆TOM0TAROHo :04/05/11 00:16 ID:9NbfDpDp
なんか以前より軽い感じでできた!

この前さコンパで自分の趣味はプロレス観戦っていった。
「プロレスって格闘芸術なんだよ
プロレスって初めから勝敗はきまってるんだけど
そういうのをひっくるめて演じるレスラーに芸術性を感じるんだ!」
って>>124の女の子に熱く語ってしまった。
そのこは「へー」って言ってた。



129 :たろう ◆TOM0TAROHo :04/05/11 00:17 ID:9NbfDpDp
>>124じゃなくて>>126ね。

130 :お前名無しだろ:04/05/11 00:22 ID:iexmZBVr
>>128
案外筋肉痛がおさまってから、またやれば結構軽くできてくるよ
少ない数でもいいから継続することが大事だよ。
また痛くなったら休んでおさまったらまたやるって感じでやってみな
それだけでもだいぶ違う。

131 :たろう ◆TOM0TAROHo :04/05/11 00:25 ID:9NbfDpDp
>>130
そうだね。
前と比べて
なんかまだもうちょっとできそうな気がするけど
今日はここまでにして継続できるようにがんばる!

132 :お前名無しだろ:04/05/11 01:39 ID:RMuCjrf6
トレーニングベンチとダンベルの20kgセット買いますた。合計2マソちょい。

つーかこの『ラバーダンベル』っての凄くゴムくせーんだが・・・
部屋にゴム臭が充満するので臭いが取れるまでベランダに放置決定。
とりあえずベンチ使って腹筋とかレッグレイズやってまつ。

133 :お前名無しだろ:04/05/11 02:39 ID:dq0hQVMu
ゴム雨ざらしにしとくと腐ってもっと悲惨な事になるから完全密封してどっかに押し込んどけ
ヤフオクに出すとか俺にくれるとかでも良いぞ。

134 :たろう ◆TOM0TAROHo :04/05/12 01:47 ID:jklB7DHa
おっと!
今日の分するのわすれるとこやった。
31回やるか。

135 :たろう ◆TOM0TAROHo :04/05/12 01:51 ID:jklB7DHa
おら!!みたか
やったぜ!!!!!!

136 :田村潔司:04/05/12 09:08 ID:MtMPoi0N
ぜひ僕がリングスの選手の頃出した本、「Uの魂・赤いパンツの頑固モノ」を読んでトレーニングしてください。ティッシュと鏡は必需品ですよ!

137 :お前名無しだろ:04/05/12 12:10 ID:9i0a3LyX
>>135
がんがれたろうw
毎日(一日飛ばしがいいか)一回増えるのって快感だよな

138 :お前名無しだろ:04/05/12 22:15 ID:f4bLHPeO
フットプレス220キロを10回3セット
10秒開けてやったら吐きそうになった

139 :たろう ◆TOM0TAROHo :04/05/13 02:38 ID:hBKeyIee
>>137
たしかに!
27回→28回→29回→30回→31回→今日!






今日はやすもっとw

140 :お前名無しだろ:04/05/13 02:58 ID:3NVaR5Yt
おいおい、毎日やるより1日待って回復待った方が効果高いぞ。常識だ

違う箇所のトレした方が良いと思うぞ

141 :お前名無しだろ:04/05/13 03:28 ID:TQsbfZI4
腕立てやスクワット毎日するなら
月に1回でもジムいってマシントレするほうが
筋肉つくよ。

半年、1年後かなりいい体になる

142 :お前名無しだろ:04/05/13 09:29 ID:lrH/17P1
何もしなければ一週間で効果なくなるのが常識だと思っていたが。

143 :お前名無しだろ:04/05/13 16:18 ID:sFC6MS98
さすがに一ヶ月に一回じゃ効果薄いべな。
でも、家の中で少しづつシコシコやってるより
その時間ぶん一週間に一度ジムで鍛えたほうがずっと筋肉つくぞ。

いまどき家で腕立てなんて、いかにも自己満足が好きなプヲタらしいトレーニング方だけどなw
まあ、別にスポーツやってるわけでもない人間のウェイトトレなんて所詮自己満足だからな。

144 :たろう ◆TOM0TAROHo :04/05/14 01:13 ID:DDhRUkZb
今日、女友達に誘われて躰道(たいどう)っていう武道のサークルにはいったんだ、
でささっそく練習に参加したんだ
で今日は旋体の突きとか変体の海老蹴りとかバク転とか練習した。
躰道の動きはプロレスに十分応用きくよ、かなりトリッキーな動きだしさ。
http://popup5.tok2.com/home/taido/douga.htm
↑躰道の動画。

2年ぶりに全身をつかって運動したから、もうクタクタ。。。
今日は腕立て免除してくだせぇ。

145 :お前名無しだろ:04/05/14 01:17 ID:WyBoo0s2
>>144
脳内女友達はやめれ

146 :たろう ◆TOM0TAROHo :04/05/14 01:23 ID:DDhRUkZb
>>145
脳内じゃないよ!。・゚゚・(>_<;)・゚
もうひとつのサークルで出会った子なんだけど
たまたまその子のHPまで見つけてしまってさ、
そのこの書いてる日記とか小説とかを読んでて
しだいにはまった。
かなり恋してます。

147 :お前名無しだろ:04/05/14 01:28 ID:WyBoo0s2
               ,,,_--=ミミミミミミ彡彡ミ==___
              〆彡彡彡彡彡彡彡彡彡ミミミミ
            /彡彡彡彡彡彡彡彡彡彡彡彡ミ',,
          ==彡彡彡彡彡彡彡彡彡彡彡彡彡彡ミゞ
         /フ彡彡彡彡彡彡彡彡彡彡彡彡彡彡彡彡ヾ
        -=7彡彡彡彡彡彡"'"'"'"'"""""""ヾ彡彡彡彡ゞ
        /彡彡彡彡彡"             \彡彡彡彡
       彡彡彡彡彡"                j彡彡彡彡)
      ,ミミミミミミ彡                 j彡彡彡彡
      ∠ミミミミミミリ  ,,=≡≡=      =≡=-,,  l彡彡彡l)
      フミミミミミミEニ,------、゙::    : ________::: il彡彡彡il゙
     -=}ミミミミミミf""l  __;;;;;;i;:..l....--、_/;;,,,,,___ \彡彡彡ツ   / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
.      リミミミミミミノ  ゙、     /:::::  ::l  """""'、./f彡彡彡=-< ネットストーカーになって
      ツミミミミミツ   ^'''''''''''" ::::::  :\___/ f彡彡彡   \ 女の子のサイトを荒らすのです
      fミミミミミfl        ..::::::  ::.  .......   l彡彡彡_    \_______
      fミミミミミfl        :::";;;;. ;;;;, ::..      f彡彡彡"
       ミミミミミii,       :: " ""::"  ::     ノ彡彡ツ
        ',ミミli__f      :: ,..........、_        /彡彡'"
         彡ミミf      :<::-====ミ;;__     レ''"
          彡彡if     ::::\;;;;;;;;;;, -'""    ノ/_ハァハァ・・・
          ミミミミミii,     :::           ツ
          >'f彡"    ::::::...          /
        /   l:::::::::::\  ::::::        /
     /"     l::::::::::::::::ゝ....,,,,,,__________,,..../

148 :たろう ◆TOM0TAROHo :04/05/14 01:34 ID:DDhRUkZb
そのこのHP、BBSきってるし荒らすわけないよ!
荒らすやつはしばく!

ってか似てない!そのAA!!!
2年前からずっとそれじゃん!w
もっとイケメンにしてよ!
今度顔晒すし!

149 :たろう ◆TOM0TAROHo :04/05/14 01:48 ID:DDhRUkZb
嘘です、顔晒す勇気なんてありません
顔面偏差値は52ぐらいです。

35 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)