5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

あの頃のノアには夢があった・・・

1 :お前名無しだろ:04/04/30 00:22 ID:K9LhgbmH
4年前・・・旗揚げしたノアには夢があった。
全日という古き呪縛から解き放たれたレスラー達。
当時バリバリの新日派だった俺は、
全日から飛び出してきた元・全日本のレスラー達は未知の強豪そのものだった。
対抗戦による夢のカードがいくつも実現すると思ってた。
プロレス界もいよいよ団体間の垣根が無くなって、
ボーダレスの時代になったのだと興奮した。
でも、それは全部幻だったんだね。

2 :お前名無しだろ:04/04/30 00:23 ID:pe5kK8wN
2

3 :お前名無しだろ:04/04/30 00:24 ID:0y/UkYgv
あとXBOXにも夢があった・・・

4 :お前名無しだろ:04/04/30 00:25 ID:yMqlPVhc
>>1
妄想を抱くのは勝手だが、それをノアのせいにするのはイク(・A・)ナイな。
ノアは三沢全日の具現化のために旗揚げされたのであって、新日のためじゃない。

5 :お前名無しだろ:04/04/30 00:27 ID:Gj9KCkJP
ノアは最初から自閉症の箱船。
乗船するには負けブックという切符を買う必要がある。
ライガーくらいの実績があれば裏口もあるみたいだが・・・

6 :お前名無しだろ:04/04/30 00:33 ID:nJuQ5/eC
あの頃のセガにも夢があった・・・

7 :お前名無しだろ:04/04/30 00:34 ID:K9LhgbmH
>>4
ZERO-ONEの旗揚戦のラスト、
三沢、秋山、橋本、小川、藤田・・・あれだけの男達が一つのリングに集まった時、
お前は興奮しなかったのか?
ノアの旗揚げ戦のラスト、秋山が三沢をフロントネックロックで速攻で締め落とした時、
お前は興奮しなかったのか?
誰もがプロレスの新しい時代の到来を予感しただろう。
それがいまや・・・4年前よりもプロレス界は退化しとる。

8 :お前名無しだろ:04/04/30 00:34 ID:veBcu3pN
あの頃の3DOにも夢があった・・・・

9 :お前名無しだろ:04/04/30 00:40 ID:H8dVeeM0
でも小橋の試合はおもろい

10 :お前名無しだろ:04/04/30 00:44 ID:UmICPRX1
3DOには夢なかったよ。

11 :お前名無しだろ:04/04/30 00:45 ID:5DSZXep0
>>7
永田さんを忘れてるお前は新日オタじゃないな

12 :お前名無しだろ:04/04/30 00:46 ID:YBYIDggl
ハッスルハッスル

13 :お前名無しだろ:04/04/30 00:48 ID:PURQ2uAj
確かにセガはホントに夢があったよな〜
ドリキャスにナオミ基盤にAM2

今やサカつくで亀の子ガード・・・

14 :お前名無しだろ:04/04/30 00:55 ID:K9LhgbmH
>>11
あの頃の永田さんはまだ刺身のつま程度の扱いだったよ。
>>9
小橋がいなかった時の方が、色々試行錯誤してて面白かった。

15 :お前名無しだろ:04/04/30 00:56 ID:veBcu3pN
>>10
当時格オタだった自分としては、ストUXが出るというだけで
夢を見たものです。

16 :お前名無しだろ:04/04/30 01:02 ID:nCimruDL
サターンには夢を見たけどドリキャスはどうしても不安感が拭えなかった。

17 :お前名無しだろ:04/04/30 01:03 ID:yMqlPVhc
>>7
ゼロワンと馴れ合わなかったことでゼロワンは発展したろ。その後コケたのはゼロワンの自業自得だが。

18 :お前名無しだろ:04/04/30 01:04 ID:5DSZXep0
当時は新日派だったと言うが
今はどこのオタなんだ?

19 :お前名無しだろ:04/04/30 01:05 ID:K9LhgbmH
>>18
フリーランス。
特に食わず嫌いせずに何処でも見るように心がけてます。

20 :お前名無しだろ:04/04/30 01:13 ID:UmICPRX1
ベロニカだけのためにドリ買った。その後、PS2で完全版が出た。盗んだバイクで走りだそうかと思った。

21 :お前名無しだろ:04/04/30 01:31 ID:kgkHwT9T
旗揚げ戦での垣原の試合でノアへの期待がさらに高まったんだけど・・・

22 :お前名無しだろ:04/04/30 10:31 ID:K9LhgbmH
>>21
浅子さんに入れたガチ気味の掌打だぁね。
俺も興奮したよ。

23 :お前名無しだろ:04/04/30 10:38 ID:CER0Fe0+
新日のせいだろ

永田が弱すぎだったせいで
秋山と絡んでも全然もえなかった
それから急速に駄目になった

24 :お前名無しだろ:04/04/30 10:43 ID:MXXpXQL/
三沢ぁ、楽してんなぁ!
と思うのは、オレだけやろか?

25 :お前名無しだろ:04/04/30 10:43 ID:yMwxxr9i
未だにドリキャス版ソウルキャリバーほど素晴らしい格ゲーに会っていない
こんなゲームが出続ければ、PSに勝てると夢見たもんだ

26 :お前名無しだろ:04/04/30 11:30 ID:4XpfTKRi
>>24
あなただけじゃくみんな思ってますよ。

もちろん、ノア社員を初めノア戦士もね。

27 :お前名無しだろ:04/04/30 12:17 ID:4dfe4SPy
>>23
ノア側が新日と関わる時に勝ちブックに拘りすぎたのが問題だろ。

28 :お前名無しだろ:04/04/30 12:20 ID:CkQY0cI6
小橋、三沢が永田に負けていれば、もっと面白くなっていた。
永田さんももう見放したようだし、あとはヤヲ川田かハゲ社長しか頼るのはいない。
IJAからも支援は受けられるけど・・・

29 :お前名無しだろ:04/05/01 21:33 ID:lq2WUtu2
あの頃って言うほど月日たってないような。

30 :お前名無しだろ:04/05/01 21:36 ID:3ejMQyXq
  /;:;:;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;:;:;:;ヽ
.  i:::::::!"         ゛!::::::i
  |:::::/   .       ヽ::::|
  |:::i´∠二ニ=、 ノ=ニ二ゝ`i:::|  ほ
 ヘ:::. 、_(o)_,:   _(o)_,  ::ヘ  お
 i ::´     ,  ::    .`:: i ぉぉ
 ヽ.|:   . ,(_。_;。_)、  . :|ノ おぉ
.   ||:   ノ  ;  `   ':i|  おお
  |.!:   / ( [三] ) ヽ  :!.|  ぉお
-‐´! ヽ     '''''''    .ノ .!`ー-
    `'‐--、;;;;;;;;;;;;;;--‐'´
ワイが豚2匹ひねりつぶしたころや!


31 :お前名無しだろ:04/05/01 21:39 ID:UQEU4wdS
2だったらノアはガチ

32 :お前名無しだろ:04/05/01 22:22 ID:Mj9bOIQ/
>>29
4年間の集大成が秋山×小橋かよ。
旗揚げ直後の秋山×小橋くらいの試合が見せられるのか?
秋山のあのエグイまでの小橋への膝攻撃なんてもう絶対に無いだろ?

33 :お前名無しだろ:04/05/09 08:12 ID:mFygq07F
王道バトルトーク、金払ってよかったんだか,,,。
一応初耳を箇条書きでまとめると
○ノア東京ドームにカード次第で川田出撃はほぼ確定。(元子&竹内)
○ウイリアムスがゼロワンに興味を示している(竹内)
○過去、全日本が新潟に好カードを優先してきたのは馬場さんの意志。
そしてこれからもその意志を継いでいくでしょう。(場内拍手)(ターザン山本)




34 :お前名無しだろ:04/05/09 10:51 ID:sEkkYNWV
最初の有明コが一番よかった

35 :お前名無しだろ:04/05/09 22:09 ID:q4AVFe36
対抗戦は夢であって、メインムーブになってはいけない。

基本は団体内でどれだけファンを満足させるか。
対抗戦やってないから盛り上がっていないという1はお間抜けさん。


36 :お前名無しだろ:04/05/12 03:01 ID:wRFo3Pdo
四巨頭揃い踏み(CM撮影)
あの頃のノアには、これくらい夢があったのさ。
http://www.watch.impress.co.jp/game/docs/20040503/spike01.htm




37 :お前名無しだろ:04/05/12 03:12 ID:QUypPlpU
橋本vs大森がケテーイしたときの興奮を覚えているかい?

38 :お前名無しだろ:04/05/12 03:13 ID:LsFOA9uu
あのころのセガには夢があった
あのWAW {ワウAM1研}がギャルゲー「キャンディストライプ」をだすと聞いた時
よくぞ英断したと感涙した、、だがそれがただの丸投げだったと知ったとき「開発元シルキーズ」
太陽の破片が頬を伝たった、一晩中眠れずに、、うぉぉぉぉ



39 :お前名無しだろ:04/05/12 05:20 ID:hGDY0KnM
え?セガ初の恋愛アドベンチャーの触れ込みだったのに外注だったの?
なんじゃそりゃ

40 :お前名無しだろ:04/05/12 05:30 ID:FL6g3Gs6
例えばNWGP(ノワ・ワールド・ギャング・パワー)という考え方

41 :お前名無しだろ:04/05/12 06:16 ID:hGDY0KnM
ていうか調べてみたら、「キャンディーストライプ」って、PC版じゃ、ただのエロゲーになってるじゃん!!
これは買いに行かなくっちゃ!!

じゃなくて、それだったらはじめから、「To heart」をサターンで出そうとするの断るなよ、と。PSで出てヒットしちゃったけど。
貧すれば鈍する、だな。

42 :お前名無しだろ:04/05/12 07:15 ID:wJMhQyQe
http://www.fushichou.com/
ハヤブサの公式ホームページです不死鳥comeback!!!!

43 :お前名無しだろ:04/05/12 17:38 ID:PE5e1+mI
セガといえばヴァーチャファイター2.1

44 :お前名無しだろ:04/05/12 18:35 ID:lZrNX5mD
ノアも終わったよね。
あの小橋と三沢の対戦を最後にもう見なくなった。

45 :お前名無しだろ:04/05/12 19:04 ID:YPDlFg03
>>35
その通りだ。マヌケは余計だがな。

9 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)