5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

プロレス史に残るアノ興行を生観戦しますた!

1 :お前名無しだろ:04/05/03 13:20 ID:jUpMnx9e
格闘技でも何でもいい。
歴史に残る興行を生で見た話を聞かせてくれ!

例;いやさー、例の後楽園、長州が前田に顔面蹴られた試合、面白かったー(・∀・)

2 :お前名無しだろ:04/05/03 13:21 ID:MRj9qwAB
なんだこの2本は!?

3 :お前名無しだろ:04/05/03 13:22 ID:iskECz+X
SHIIBA vs SHINOBI(タイココンサート

4 :お前名無しだろ:04/05/03 13:24 ID:hguvZ7Bk
両国でたけし来場。
ベイダー初参戦、暴動発生。
あれに匹敵するのは猪木引退試合くらいだろう。(・∀・)

5 :お前名無しだろ:04/05/03 13:26 ID:uifkQaZW
自慢スレかよ!

6 :お前名無しだろ:04/05/03 13:27 ID:UksbQ554
>>3
マジで羨ましい、おれ全日に見切るつけるの早すぎたよ…

7 :お前名無しだろ:04/05/03 13:31 ID:iI7tcVTc
01旗上げ戦
半端じゃない熱気だった

8 :お前名無しだろ:04/05/03 13:32 ID:ZFewHbY5
桜庭対ホイス

9 :お前名無しだろ:04/05/03 13:33 ID:Pz5BZ6PY
キャンディーズ解散コンサート

10 :お前名無しだろ:04/05/03 21:12 ID:jUpMnx9e
今日のドーム逝ってきました(;´Д`)

11 :お前名無しだろ:04/05/03 21:19 ID:NfwgJSDI
去年のWJ3/15後楽園
マジで最高に面白い大会だった、というかメインが素晴らしかった
WJで大満足の大会だったんだから貴重でしょ

12 :お前名無しだろ:04/05/03 21:22 ID:OpAr0l7N
れじぇんど

13 :お前名無しだろ:04/05/03 21:36 ID:por4nur3
メモリアル力道山2
史上稀に見る豪華メンバーによる糞興業。

14 :猪木信者:04/05/03 21:45 ID:FMS1zJ8Y
88年8月8日横浜文体での猪木vs藤波 あの試合は泣けた

15 :お前名無しだろ:04/05/03 21:49 ID:+AXSt+Zc
’87最強タッグ
ブロディ&スヌーカ対ハンセン&ゴディ

後楽園ホール、割れんばかりの大歓声。
パニック寸前。

16 :お前名無しだろ:04/05/03 21:49 ID:yt4p3edu
>4

漏れも12・27両国の2階席で観てた

「皆さーん!我々はTPG、たけしプロレス軍団です!
 我々は今日アントニオ猪木選手に挑戦状を叩き付けに来ますた!」
ガダルカナルタカがマイクで叫んでたな


17 :お前名無しだろ:04/05/03 21:50 ID:EVYwxgLz
>>14
東京体育館(旧)じゃなかったっけ?


18 :お前名無しだろ:04/05/03 21:51 ID:zG8FN4lX
冬木さん追悼興業の橋本対金村ヨカッタ

19 :名無しさん@ピンキー:04/05/03 21:56 ID:5bS4pWJi
SWS旗揚げの横浜アリーナ。
週プロ信者が選手にブーイングを浴びせるために集まったような興行だった。
そんなに嫌いならわざわざ来なくてもいいのに・・・。

20 :お前名無しだろ:04/05/03 21:57 ID:wQae+ZnZ
鶴田、田上、渕vs三沢、川田、小橋の
50分超えたファン感謝デー

21 :お前名無しだろ:04/05/03 22:00 ID:zG8FN4lX
もう一個  新日の去年の10月ド−ムの村上対柴田ヨカッタ

22 :お前名無しだろ:04/05/03 22:09 ID:5bS4pWJi
WWF3・1横浜アリーナ・・・、なんて書いたらまた3・1厨とか言われちゃうかな。

23 :お前名無しだろ:04/05/03 22:10 ID:F8aqsINR
馬場対ブリスコのNWA戦。馬場がタイトル奪取したやつ。

どうやら親に連れられて見に行っていたらしい。当時3歳ぐらい。
覚えているのは薄暗い体育館と照らされたリングの光景ぐらいで。

24 :お前名無しだろ:04/05/03 22:18 ID:5bS4pWJi
tAToのドーム初日

25 :お前名無しだろ:04/05/03 23:13 ID:EVYwxgLz
>>24
ちょっと面白い

26 :お前名無しだろ:04/05/03 23:15 ID:k+FsoDXo
>>23
諏訪園さんですか?

27 :お前名無しだろ:04/05/03 23:15 ID:uifkQaZW
t.A.T.uだよ

28 :お前名無しだろ:04/05/03 23:21 ID:rttL+mCU
昭和58年6月2日、蔵前国技館、第一回IWGP決勝戦「猪木vsホーガン」

私は当時13歳、中1でした。小5くらいからワープロを見始めて猪木ファソに。
プロレス観戦はこの日が初めてで、同じ年の友人と二人で行きました。
試合は、ホーガンのアックスボンバーで猪木が舌を出して失神してしまい、
会場のただならぬ雰囲気にも呑まれ、本気で(猪木の)生命の心配をしました。

当然猪木が優勝するものだと思っていましたし、
ましてやあのような結果でしたので、がっくり肩を落として
うつむきながらとぼとぼ歩いていたら、同行した友人ともはぐれてしまい、
当時は携帯電話などもありませんでしたので、そのまま独りで家路につきました。

29 :お前名無しだろ:04/05/03 23:53 ID:UGQRcuEZ
目の前でミサワさんがテリーゴティに場外パワーボム食らって失神しました
あれは強烈だった インパクトあったなぁ

30 :お前名無しだろ:04/05/04 00:36 ID:gBscEL+p
84年の旧UWFの後楽園ホールでの試合は全戦観戦しますた。
紫のマスクのタイガーにボコボコに蹴られていた藤原が印象的。
思えば格闘技風味のプロレスの歴史の始まり・・・
そういえば山ちゃん(山崎)の方が高田より人気がありますた。

31 :お前名無しだろ:04/05/04 00:48 ID:WGO2d02n
馬場さん三回忌。
オールスター勢揃いで得した気分@東京ドーム。

32 :お前名無しだろ:04/05/04 00:56 ID:M3WJECgi
>>29
落とし方とかどうだった?
床は固いトコだった?

33 :お前名無しだろ:04/05/04 00:56 ID:ahCrd4YQ
レッスルワン2回めの東京ドーム
これは今でも語り継がれるある意味伝説的興行
招待券でリングサイド観戦なんだけどなーw

34 :お前名無しだろ:04/05/04 01:01 ID:sUdUVcLC
前田&木戸のIWGPタッグ初戴冠。伝説にはちょっと弱いが・・・。
格闘技だとボクシングの高橋直人(現JBスポーツジム会長)vsマーク堀越戦。
はっきり言って凄い試合だった!!

35 :お前名無しだろ:04/05/04 01:12 ID:5oXCnjiV
わりと月並みだが、小川vs橋本のいわゆる1・4事変。
暴動寸前の客席が、次の天山の試合になるとシーシー言ってて
なんなんだかと思った

36 :お前名無しだろ:04/05/04 01:12 ID:mjm7cXCA
>>1の例文に挙がった前田の顔面蹴りは
俺の後輩がバルコニーで見たらしい。
そのつながりで彼を無理やり新日vsUインターに連れて行った。

37 :お前名無しだろ:04/05/04 01:44 ID:0u95rWQ1
>>32
ゴディが三沢を観客席の方に連れてって、普通の床に普通のパワーボム。
三沢、目は開けてるものの仰向けのまま動けず。
試合は二対一になり、川田がウィリアムスのとりあえず終わらせとけ的なラリアートでピン負け。
三沢は場外で寝たまま。失神のフリとかしてなかっただけに、今考えても結構リアル。

38 :お前名無しだろ:04/05/04 04:00 ID:JRldsg7d
その三沢さんって、ダチョウくらぶの人だよねぇ?

39 :お前名無しだろ:04/05/04 04:43 ID:i2gsRdGD
ここ最近じゃ、大量離脱直後の全日がサイコーだった。
元子のキャラはもっと上手く使えただろうに・・・。
その点だけは悔やまれる。

40 :お前名無しだろ:04/05/04 17:14 ID:3/AU1Ldi
>>33
俺、PPVで見たよ。。あまりのつまらなさに具合悪くなったもん。
客の入り具合とかどうだった?本当、最低な見世物だった。

41 :お前名無しだろ:04/05/04 17:28 ID:UO4pb4XE
私の爺さんは力道山の時代、
前座で馬場対猪木を見たそうです


42 :お前名無しだろ:04/05/04 17:46 ID:KtJlHBc2
1991年8月11日の第一回G1クライマックス決勝戦
蝶野優勝には正直驚いた。
今と違って三銃士が動けた時代だったから、3人ともいい試合してたよなぁ。


43 :お前名無しだろ:04/05/04 19:01 ID:3/AU1Ldi
>>42
あの決勝戦は絶品だったよね。
あれがあったからG1が今まで続いた。でも、あの感動はもうない。。

44 :お前名無しだろ:04/05/04 19:40 ID:z31UN4TQ
長州が次々と負けていったんだけど、あの時の現場責任者って長州自身?

45 :お前名無しだろ:04/05/05 00:30 ID:4ZEJss5j
震災直後の大阪三冠戦、川田vs小橋60分フルタイムドロー。
リアルで泣けた。

46 :お前名無しだろ:04/05/05 01:40 ID:7Ycah163
S59.2.23 蔵前
鶴田対ニックのAWA世界戦。
向正面のデビットの遺影が印象に残ってマス。

47 :お前名無しだろ:04/05/05 02:14 ID:ZKMZem2s
93年〜95年は生観戦しまくった。
94年のG1は毎日行った。

・北斗vs神取の1回目
・高田vs北尾
・第1回Jカップ(サスケvsライガー)
・船木vs鈴木
・10.9の高田vs武藤
・夢の架け橋終了後に直行したWAR後楽園
・FMW神宮プール

48 :::04/05/05 02:27 ID:utr7Hz4R
ビンスが全日の後楽園に挨拶に来たのを、リングサイドで
見たのは今思うと貴重だったかも。ちなみにその日のセミは
天龍ー高木の遺恨試合

49 :お前名無しだろ:04/05/05 02:38 ID:ObXTuPaX
伝説の90年6月5日 日本武道館
 ・小橋、シングル初勝利!!(Jスミス)
 ・噂のファミ軍VS悪役商会、武道館初上陸
 ・カンナムEXP、ジャパニーズドリームを実現(VS川田・冬木)
 ・STING、初登場!!ヘビー級初のノータッチプランチャ成功!!
 ・夢のタッグ:ハンセン・ゴディVSブルドックス、DBスミスがゴディをリフトアップ!!

お腹いっぱいのラインUPは未だ終らない。メインは勿論「鶴龍対決-第5章-」
天才・鶴田の完全無欠な攻撃に土俵際まで何度も何度も追い込まれる天龍…
しかし、その絶対に諦めない無骨な根性に16,500人の観客が自分自身を投影し出す
そして、ラスト。入魂のパワーボム2連発!!!あの怪物ジャンボから完璧な3カウント!!!

あの瞬間、鶴田ファンも天龍ファンもいなかった。ただ、プロレスファンだけがいた。
全員が両手を挙げ、勝者と敗者を称える。九段下の坂道を下るファンの笑顔の山!!!
レスラーと団体と観客が一体になり生み出した最高の空間…未だにこれを超える興行はない
そう断言できる、素晴らしい興行だった。


50 :お前名無しだろ:04/05/05 03:29 ID:xqIeXiog
猪木vsS小林、vs大木、vsカールゴッチ、vsボブバックランド、vsモンスター
マン、猪木・坂口vs ゴッチ、テーズ、猪木vsアンドレ(猪木がギブアップを
奪って勝ち/名古屋)、馬場・鶴田vsファンクス、プロレスオールスター戦、
などかな。
年がばれるな。

51 :お前名無しだろ:04/05/05 03:34 ID:O5t6E/YD
プロレス観戦全盛期の頃(工房の頃)、
地元四国なんだが、船に乗って大阪とか広島とか観戦しまくった。
G1いい席で見るために新日の会員になって学校のピンクの公衆電話から予約・・・
おかげで開幕の選手紹介で投げたタスキをGet!! in 府立体育館
学校で自慢しまくったよ。

一番印象に残ってる試合は2000年だったかな?
ノアが全日から分裂する前の最後のC・Cで3月31日(だったと思う)サンプラザで三沢vs川田。
一応、今のトコ二人のシングルでは最後。

あの時は全日が分裂するなんて思ってなかったな・・・

52 :お前名無しだろ:04/05/05 09:58 ID:ILNieNl7
2000年9月2日、武道館の蝶野vs渕は熱気が凄かった。
今のお互いの冷めっぷりを考えると・・・

53 :お前名無しだろ:04/05/06 00:26 ID:NCH1E0cQ
>>49
オイラも生観戦しましたが、おっしゃる通り!
最高の興行でした。

しかし、日付が違う。

90年6月5日
 ↑
89年ね!

ちなみにこの日は月曜日だった。

54 :お前名無しだろ:04/05/06 00:34 ID:apANDVDi
>>49 >>53
それ、俺も見に行ったが、89年の間違い。
90年のその頃は、三沢X鶴田の初シングルとか。
天龍はメガネに走ってもういなかった・・・


55 :お前名無しだろ:04/05/06 00:43 ID:kgpRKpXV
馬場さんの最後の試合。
全日分裂前、最後の武道館。小橋vs大森がメインのチャンカンだったな。
KENTAがタッグながらも先輩からの初勝利

歴史に残るのは最初の一個だけか

56 :お前名無しだろ:04/05/06 00:50 ID:hiVjBWi9
>>53-54
一年、勘違いしてました。スマソ。
で、自分の第二位は同年1月の後楽園。立錐の余地のない超満員。
今の時代なら消防法に引っ掛る事、間違いなしw

純プロとU系が最も美しく融合した伝説のタッグマッチ。
「ブリティシュ・ブルドッグスVSマレンコ兄弟」がセミでした。凄い攻防だったなぁ…

57 :お前名無しだろ:04/05/06 01:11 ID:6spyTXdA
↓アノ興行をノア興行だと思ったやつ

58 :お前名無しだろ:04/05/06 02:23 ID:TZAVHGZq
後楽園ホールで大怪我をする前の
元気な姿でリングを降りた最後の試合
名古屋競輪大会を見た

59 :お前名無しだろ:04/05/06 06:26 ID:5rFETLOT
昭和60年4月の、猪木vsブロディを見ました。
当時、カナ〜リプロレスに入れ込んでた私は、わざわざ後楽園ホールに事前の
公開スパーリングを見に行くほど気合いが入ってたんですが、肝心の試合の方は
何やらブロディの妙な動きばかりが気になって・・・・
見に行ったことを後悔する始末でした(wj


60 :名無しさん:04/05/06 13:17 ID:RULANOaN
ロック対オースチンWM17を生で見た、凄かった。

61 :お前名無しだろ:04/05/06 13:26 ID:5L2Q6DyU
女子プロの横アリオールスター戦かな。
夜中の12時過ぎまでやって終電がなくなったのは
今でも語りぐさ。
あとはプロレス史に残るとは言えないかもしれないが
Uインター最終興行。すごく良かったよ。
インターは北尾がKOされた日に見に行けなかったのが
最も後悔してる。

まあ見なかった興行で一番うらやましいのは
たけし軍団の両国暴動だな。あの場にいたかった。

62 :お前名無しだろ:04/05/06 20:13 ID:N+EbwoMW
Uインター92年8月28日後楽園ホール
山ちゃんダブルバウトで出番無く終了

63 :53:04/05/07 00:37 ID:AEKPaxtr
>>56
ブルドックス対マレンコBR.
オイラも生観戦しました。
場内の盛り上がり、大歓声、
試合内容、ギッシリと埋まった
観客席、どれをとってもまさに
伝説のタッグマッチでしたね。
たまにビデオを引っ張り出して
観るが、今見ても十分新鮮に
映ります。

’89年1月28日(土) 後楽園ホール

この日は、ドンレオ・ジョナサンも
オールディズバット・グッディーズ
のゲストで来てましたね。

64 :お前名無しだろ:04/05/07 00:53 ID:YtMvUSDX
最近で印象に残ってるのは
WWF3.1横浜アリーナと
ゼロワンの武道館
三沢・力皇vs小川・村上
めっちゃくちゃ興奮した。
もう三沢と小川が絡む事はないだろーな。

65 :お前名無しだろ:04/05/07 00:54 ID:lVEwVDpe
全日本キックボクシングの興業で行われた船木VSモーリススミスをNKホールで見た。

早めに会場に着いたおかげで、バンで会場入りする船木を目撃!一人じゃなくて高橋らパンのメンバーが周囲を護衛よろしく固めていた。

裏口から入るのでなく、ファンもいる正面ゲートからの入場だったためファンを避けるためか、すっごい早足。

だけど、船木のその表情の堅さ、真剣ぶりに「ああこれはガチなんだ・・・。」と大感激した。実際ガチだったと思うが、反論もあるのでしょうね・・・。

66 :56:04/05/07 01:02 ID:OBjdR4VX
>53さん
お互い、完全に観戦してた時代が合致してるみたいですねw
オールディーズ・バッド・グッデーィズ…懐かしいなぁ(;´Д⊂)
多分ジョナサンは僕等との接点なんてあの瞬間だけだったでしょうし、観客側も彼の
全盛時なんて殆ど見た人間はいなかったでしょう。
でも、そんな人間達が「プロレス」だけを拠り所にして出遭い語らう…今じゃ考えられない
暖かく、有意義な企画でした。いい時代だったなぁ……

ところで、あの時代で言えば忘れられない興行がもうひとつ。
ちょうど>>49>>56の間にやった3月の武道館、あれもドキドキワクワクな興行でしたよね。
メインが何と6人タッグ、でも豪華極まりない6人タッグでした。
「天龍&ロード・ウォリアーズVS鶴田・谷津・高野俊」、あの時のアイアンマンが聞えた瞬間の歓声といったらw

67 :お前名無しだろ:04/05/07 01:03 ID:JJNdp0Qr
全日新潟市体育館で、輪島対ハンセンのシングルみた。

68 :  :04/05/07 01:05 ID:fmv5aIkl
今、闇に猪木VSアリ戦がアップされてるよ!
これこそ伝説じゃねえか?

69 :お前名無しだろ:04/05/07 01:24 ID:zS3sxYM2
15年位前の全日江の島ピュアスポーツクラブ駐車場大会。
雨が強く降っていたから、途中でメインの鶴田組VS天龍同盟6人タッグやって、
それからどんどん前座に戻っていった。
事実上のメイン(最後の試合)は寺西VS誰か(マイティさんだっけかな?記憶が曖昧)

70 :お前名無しだろ:04/05/07 14:14 ID:/gOcOXbm
85年東体 猪木vs藤波
86年両国 新日vsUWF 5対5勝ち抜き戦
86年両国 前田vsニールセン
86年後楽 藤波vs武藤(凱旋帰国試合)
87年両国 猪木vsマサ(長州軍団出現)

85年武道 天龍vs長州
86年武道 全日vsジャパン 6対6対抗戦
86年後楽 ハンセンvsゴディ
86年両国 長州vsテリーファンク
87年横浜 長州・谷津vs鶴田・天龍 






71 :53:04/05/08 23:10 ID:Bvi2WYmt
S59.12.12 全日’84最強タッグ優勝戦=横浜文化

長州軍・全日マット初登場
長州・谷津・アニマル対大熊・小鹿・石川

72 :お前名無しだろ:04/05/09 17:25 ID:Ckf/5cXI
観戦者しか知り得ない、会場ならではの興奮やエピソードも書いてチョ。

73 :お前名無しだろ:04/05/09 17:39 ID:Iqc17JV3
85年3/8 船橋運動公園

ロード・ウォリアーズ初来日。
ザ・ロード・ウォリアーズ VS キラー・カーン、アニマル浜口

74 :お前名無しだろ:04/05/09 17:51 ID:wGlyTAQP
>>61
両国暴動いた人は羨ましいねえ。

残ってる映像で見ると地獄のような光景だからなあ。
ビデオ見てるだけで泣きそうになったw

75 :お前名無しだろ:04/05/09 18:08 ID:ur9xhKpY
プロレス史に残るノア興行を生観戦しますた!

に見えるんだよな。
てっきり小橋対高山を見た厨房だと思った。

76 :お前名無しだろ:04/05/09 18:19 ID:K1q3m+cW
TPG(たけしプロレス軍団)は蔵前ですぞ!

77 :お前名無しだろ:04/05/09 18:20 ID:NRfqL73x
1990/2/10のスーパーファイトin闘強導夢。
全日から鶴田・谷津、天龍・三沢タイガー、ハンセンが参戦した伝説の興行。
ドームに鶴田のテーマ「J」が流れた時はもう信じられないっつーかなんつーかもう気が狂いそうだったよ。

78 :お前名無しだろ:04/05/09 18:28 ID:K1q3m+cW
>73
A浜口が病院送りになったね。
その次の両国国技館初興行の「鶴田・天龍対ウォリアーズ」のインター選手権試合見に行ったよ。
土曜トップスペシャルで生中継されたんだけど、3本目にウォリアーズが暴走してピッタリ9時前に終わったな。

79 :お前名無しだろ:04/05/09 18:31 ID:wGlyTAQP
>>76
両国だよ。その後一年間使用禁止。

80 :お前名無しだろ:04/05/09 18:36 ID:K1q3m+cW
そうでした。
失礼!

81 :玉木リン ◆Zk.1nGyiaw :04/05/09 20:45 ID:t3n8gc5j
馬場の事実上メインイベンター引退試合ともいえる85年の福岡での
ハンセンのPWF戦。
あの時の客は間違いなく会場全体が「真剣に」馬場を応援してた。
「馬場さん」なって言ってるヤツはいなかった。
かなりハンセンを追い込みながら、最後はピンフォールで負けたけど、
「かならず奪回しろ〜っ」て声があちこちで飛んでた。
しかしその試合以降木村との抗争?に専念し、マッタリとした「馬場さん」
にシフトチェンジしていったように思う。

82 :後楽園ボ−ル ◆.NfQUynjBA :04/05/09 20:57 ID:tB61dCFd
88年8月に見たやつとかない?誕生日なんだが

83 :長州むかしガングリオン:04/05/09 21:01 ID:iS3hNSjV
ウォリアーズVS鶴龍
ウォリアーズVSブロディ・ハンセン
鶴龍VSブロディ・ハンセン


84 :お前名無しだろ:04/05/09 21:07 ID:K1q3m+cW
忘れもしない 1983年8月31日のテリーファンク引退試合。ダブルメインはJ鶴田対ブルーザーブロディのインター戦。

85 :お前名無しだろ:04/05/09 21:27 ID:Grz1luHJ
>81
エプロンからのバックドロップのやつ?

86 :お前名無しだろ:04/05/09 21:28 ID:nId3dOps
ドラゴンがベイダーに初ピン勝ちの名古屋レインボーホール
トニー・ホームvsラリー・ザ・ビレインがセミの名古屋レインボーホール
場外戦まで起こってしまった最後の総統vsベイダーの名古屋レインボーホール
後藤さんが猪木と場外心中したイリミリーグ戦の愛知県体育館
ザンギエフがウイリアムスにトップロープからの自爆サマーソルトドロップやった愛知県体育館
ドラゴンvsザ・グラップラーのPNW世界戦がメインだった愛知県体育館
五輪vsスパイビー&スレーターのタッグ選手権があった愛知県体育館
三沢さん、川田さんvsランド・オブ・ジャイアンツがあった愛知県体育館
大森さんvs秋山の秒殺戦のあった愛知県体育館
三沢さんタイガーvs星条旗マスクのジョー・ディートンがあった露橋スポーツセンター
殺人魚雷vsブッチャー・キマラがメインだった露橋スポーツセンター
CZW初上陸の中村スポーツセンター
馳がオースティンにピン負けした岡崎市体育館
丸藤ムネヲデビュー戦があった岡崎市体育館

87 :お前名無しだろ:04/05/09 21:29 ID:8q/OnmSL
>>82
ん!?
猪木vsドラゴンの時間切れ試合の事?


88 :玉木リン ◆Zk.1nGyiaw :04/05/09 21:31 ID:t3n8gc5j
>>81
そうですね。ただその2年後行なわれたラジャ・ライオン戦はどんな
雰囲気だったんでしょうかね?
やはり「馬場がや殺られるかも?」という不安がいくらかは
渦巻いてたんでしょうか?(笑

89 :お前名無しだろ:04/05/09 21:37 ID:8q/OnmSL
>>88
横レススマソ
ライオンさんは蹴りを出しておいて自分で勝手にコケて負傷。
会場も暖かい雰囲気で普通のプロレスよりも安心して見られたよ。

前田が試合を見た感想が雑誌に載ってたけど、とても紹介できないような
酷な内容だった。(ry

90 :お前名無しだろ:04/05/09 21:38 ID:SiCVz7sm
>>72
スレの内容から少しずれるけど
全日本プロレス2003 新春ジャイアント・シリーズ最終戦1・13の
大阪府立体育館の三冠のメインで試合終了間近に興奮しすぎたか何かで
観客の一人が倒れて痙攣してた。
応急処置されて「舌を噛まないように・・・」とか声が聞こえた。
正直、自分も含めてその周りは試合どころじゃなかった。

91 :お前名無しだろ:04/05/09 21:41 ID:BoMHJd+a
三沢と小川が対峙したゼロワン興行は入れて良いの?
ゼロワンの旗揚げ1、2回目は伝説だと思うぞ。
異論はあるだろうけどね。

92 :お前名無しだろ:04/05/09 21:44 ID:Grz1luHJ
>91
自分もみた。
伝説に入れてもいいのでは?
Noah絡みでああいった対抗戦はもうないと思うし。

93 :お前名無しだろ:04/05/09 21:47 ID:nId3dOps
北尾さんデビュー戦の東京ドーム
場内で観客水増し発表して興行後外でプチ暴動があったSWS初ドーム
最後の馬場vsブッチャー、塩技で決着の武道館
ボビーvs田上がセミの武道館
橋本vsリーガルさんがあった後楽園
雅央のノーフィアーにピン勝ちの後楽園
ジ・ウインガーのバルコからセントーンの大日後楽園
ブルックリン・ブローラー参戦のSWS横アリ

壮絶な塩ブルータス・ビーフケーキ参戦の大阪城ホール
総統レガースをはずしてvsジョー・マレンコの大阪府立
北尾さんヤヲチョウ発言、アポロvsみのるの神戸ワールド

94 :お前名無しだろ:04/05/09 21:57 ID:H6VDXFkI
高野兄弟のPWCの旗揚戦。
ゴリラマークの東京プロレスの旗揚戦。

両方とも潰れた....。

95 :おまんこ2001:04/05/09 22:27 ID:3HtEXZhR
ネ申>>93

96 :玉木リン ◆Zk.1nGyiaw :04/05/10 00:27 ID:VacBQwhk
>>89
サンクスです。
あの時のメインが鶴田・輪島xウォリアーズでセミが馬場xライオンかぁ。
かなりきついマッチメイクではあるよね。

97 :お前名無しだろ:04/05/10 00:29 ID:lQBIZgnu
上田馬之助のラスト興業。
翌朝のスポーツ新聞を読んだら事故の話題でびびった

98 :お前名無しだろ:04/05/10 00:30 ID:+IKCpO08
プチ暴動を詳しく

99 :お前名無しだろ:04/05/10 00:37 ID:yrhllqex
 橋本vsリーガルさんがあった後楽園はリックフレアーのシングルも
あったんだっけ。
 あれに対抗できるのは両国でやるはずだったのがTPG暴動で変更に
なった後楽園かな。藤原VSオートンJrがよかった。

100 :お前名無しだろ:04/05/10 00:45 ID:U4JsQwF4
93年5月5日 FMW川崎大会
会場は今は無き川崎球場。
メインは大仁田VSテリ―ファンクのノーロープ有刺鉄線電流爆破時限爆弾マッチ。

この頃の大仁田は良かった…。

101 :お前名無しだろ:04/05/10 12:42 ID:NgMe84P4
昭和??年5月17日 熊本県営体育館 歴史に残る名言を生で聞いた。
藤波「お前は平田だろ!!」
地方はこんなもんです。

102 :お前名無しだろ:04/05/10 13:15 ID:F4TtDZX8
>>101
「お前は平田だろ?!」ってどういう意図で言ったんだろうね?
平田に素顔でやらしたかったのかな?それともドラゴソのコンニャク発言?
でも、あの時のマシンはカコ(・∀・)イイ!!かった。銀ラメ。最高っす。

103 :お前名無しだろ:04/05/10 13:19 ID:F4TtDZX8
>>100
ああ、懐かしいな。裏では(まったく同じ日じゃないけど)親日が福岡ドームに初進出したんだよね。
ムタVSホーガソ、良かったなー。入場シーンも最高だった。今の親日ドームじゃ、あんな花火は出さないよな。
経費節減で。

俺、その年、2浪だったんだよ(´Д⊂
だから、懐かしくって。ごめんよー。もう消えまつ。

104 :お前名無しだろ:04/05/10 13:51 ID:7lgnY2pY
1980年第三回MSGシリーズ優勝戦蔵前国技館。
メイン=猪木×ハンセン=反則で猪木優勝。
セミ=特別試合=藤波×ボブバックランド
準決勝第二試合=アンドレ×ハンセン
準決勝第一試合=坂口×アンドレ
タッグマッチ=長州、ストロング小林×ホーガン、バッドニュースアレン
その他=剛竜馬×ダスティローデスなど
第一試合=高野ジョージ×前田日明


105 :お前名無しだろ:04/05/10 13:57 ID:N+1D8NJH
今とは雲泥の差だな。
まさにプロレス黄金時代だ。

106 :お前名無しだろ:04/05/10 14:30 ID:CkIEh/Xp
わしは力道山とルー・テーズを見に行ったもんじゃ

107 :お前名無しだろ:04/05/10 15:05 ID:xDkb5SKc
俺が鳥肌が立った大会

1.ゼロワン旗上げ戦、小川乱入→三沢のエルボー。
2.去年の新日ドーム裏のゼロワン後楽園、川田乱入。
3.旧全日武道館、川田-オブライト初対決。


やっぱり異文化の初遭遇大会は盛り上がるな

108 :お前名無しだろ:04/05/10 17:24 ID:mU71V2fP
>>77

俺も感動した。俺の席からは歓声がデカ過ぎて「J」が聞こえなかった。
>>88

その武道館大会が俺の初観戦。大会自体よりも武道館のそのたたずまいに友達と「ウォ〜!これが日本武道館かぁ〜!」と感動した。

109 :お前名無しだろ:04/05/10 18:04 ID:1DYMKR9B
IWAの旗揚げ 今から十年前
メイン WING金村VS荒谷 
今の風景からは考えられない デスマッチ団体だった

110 :お前名無しだろ:04/05/10 18:22 ID:K2u3RTNd
新日のサマーナイトフィーバーイン国技館を2大会連続で見た。
超満員札止めってこういう状態なんだろうな、と思った。とにかく
凄い熱気だったな、2日とも。アニマル浜口の引退セレモニーが良かった。
「ありがとうプロレス。さようならプロレス」ってやつ。

あとは、同じ年の暮れにあった、たけしが出た時のの両国暴動。
周りは滅茶苦茶してる連中ばっかりだったけど、子供心に怖いとは感じ
なかった(あの時14歳ぐらいだったか・・)。
あれが群集心理ってやつなのかな。

111 :110:04/05/10 18:32 ID:K2u3RTNd
そういや、あの両国暴動の時に自然発生した前田コールって今まで体験
した中で一番凄まじい+せつない○○コールだったな。しかも前田って
あの時は謹慎中で両国に出てなかったんだよね。ファン全員の新日に
対する不満と思いが一気に自然に一斉爆発した瞬間って感じで。

あの時の新日に対する不満が爆発的なUWF人気に繋がっていった、ってのは
あると思う。

112 :お前名無しだろ:04/05/10 21:21 ID:novJUgUq
おっ羨ましいなあ。
他の客と一緒に長州に「やめろ」コールした?
確か火つけたり国技館の時計が壊されたりしたんだよな。

113 :お前名無しだろ:04/05/10 21:23 ID:novJUgUq
あとまだ出てない伝説の興行で、
藤原組大量離脱後の後楽園ホール興行見た人いるかな?
空中氏の遺影の前で藤原と石川がスパー。



114 :お前名無しだろ:04/05/10 21:23 ID:N+1D8NJH
プロレスが熱かった時代だな。

115 :お前名無しだろ:04/05/10 21:42 ID:9qIRMoxz
>>113
「客の前で見せることか!」
「うるせぇ!」 → 客が拍手

ってのを週プロで読んだ記憶があるな

116 :書き直し:04/05/10 21:48 ID:9qIRMoxz
客の一人「客の前で見せることか!」
他の客「うるせぇ!」 → みんな拍手

117 :お前名無しだろ:04/05/10 23:55 ID:74TYjl2r
>>98
SWSドームの2日前に新日ドームがあったんですわ。私も行きましたけどね。
新日ドームに比べてどうみてもかなりのひろしだったのに、場内でそれを上回る観客数発表をしてしまったわけですよ。

その大嘘の結果、水道橋駅へ向かう敷地内で私も含めた相当数の一群が「うそつき」コールや「関係者だせ」なんてわめき始めてしまい帰らなかったわけですよ。
その結果、プヲタにはとっとと帰っていただきたい警備員さんの方々とも少々もめましてねえ。
今思えば香ばし過ぎる思い出ですねえ。

この時新日ドームと全日長岡とSWSドームとSWS神戸ワールドを見に行ったわけですが、新日ドームの記憶ってほとんどないですねえ。
かろうじてドラゴンがフレアーに勝ったぐらいしか覚えてませんわ。
全日長岡で小橋さんvsテキサス・ターミネーター・ホス(小橋さん巨漢外人選手に初勝利の試合)
SWSドームのナガサキさんvsジム・ドゥガン、ジョージさんvsサベージなんかは覚えてるんですどね。



118 :お前名無しだろ:04/05/11 00:03 ID:tpjmHZt+
>>117
サンクス。みんな週プロに洗脳されてたんだなw

ウェーブをやろうとしてた集団に「自分の心に素直になれ!」とか
ヤジが飛んでたらしく、なかなかの不穏興行といえるかも。

119 :お前名無しだろ:04/05/11 00:15 ID:PANe0stH
3.1WWE横浜アリーナ  ロック初来日
 ヤフオクでチケット20枚転売して大儲けした
凄い金額になり自分自身びっくりした

120 :お前名無しだろ:04/05/11 00:16 ID:Rk1v8SkL
>>119
地獄へ落ちろ

121 :お前名無しだろ:04/05/11 02:09 ID:weDCeoOQ
89年6月の鶴龍対決は本当に良かった。ビデオで見たいのだが、どこにも
ないのがつらい。90年4月の東京ドーム天龍対サベージも良かった。
あの頃の天龍は本当に輝いていた。

122 :お前名無しだろ:04/05/11 09:24 ID:bIY8PKn8
猪木×サイトー 海賊男がサイトーに手錠かけて暴動
藤波×前田 両者KO
アポロ×みのる シュート戦&北尾八百長発言のSWS
パンクラスで船木がメイン終了後にレガースやらタイツやらを観客席に投げたヤツ
大仁田×ポーゴの電流爆破地雷マッチ
グレート・ムタ 日本初見参
サイトー&ガスパーの初タッグ
高田×ブッチャー

関西在住だからあんまり無いなぁ。

あと、猪木の引退試合は見に行った。


123 :お前名無しだろ:04/05/11 22:34 ID:2C+0eL3u
桜庭対ホイスのPRIDEGP決勝

90分続いたのに全然ダレなかったな。
そして桜庭がボブチャンチン戦に出てきたのは本当に驚いた。

しかしメインのコールマン対ボブチャンチンの頃には23時を過ぎ、
帰る客続出だった。勝ったコールマンが異常な飛び跳ね方で喜んでた。
あの日は藤田ケアー、猪木+エリオ+ホイス+ストロングマシンの集合等、
色々いいものが見れて良い思い出。

124 :お前名無しだろ:04/05/12 06:11 ID:uQbqNmH6
船木 vs 前田かな


125 :お前名無しだろ:04/05/12 22:02 ID:uspyKW6j
年月日は忘れた。
大阪府立であった東プロの試合。
高田(現総裁)vsA・T・ブッチャー

たしかその数日前に同会場で天龍vsムタも
あったんだよな

126 :お前名無しだろ:04/05/12 22:33 ID:+1jKwKtj
>>69
その興行を俺は全身ずぶぬれになりながらも心熱く観戦してた。
逆取りで進行していく貴重な興行でした。
天龍同盟に心酔していたリア厨時代の思い出です。


新日の両国暴動はTVで見ました。
漏れもリアルで体験したかった。

127 :お前名無しだろ:04/05/12 23:26 ID:fOmYHd++
>>125
96年十月十一日である。

128 :お前名無しだろ:04/05/13 16:09 ID:ycbTKwcB
>>125
しかし、なんで親日は天龍VSムタってWARにやらせたんだろう?
オイシイカードなのに。。

31 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)