5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

日本のプロレスもパイルドライバー禁止にしろや!

1 :お前名無しだろ:04/05/04 15:58 ID:GiV4YRgC
昨日のボブの中邑へのパイルドライバーを見て
思わず「危ないっ!」って言いそうになったよ!
ああいう技のせいで負傷して、総合に出れなくなる選手が出てきたらどうするんだ?

とりあえず、ロクにプロレスも出来ない奴に
パイルドライバーなんて使わせるなや!

2 :浅岡亮 ◆pQw7Z9glkA :04/05/04 16:01 ID:+5jxQ6DB
危険な技禁止したら
プロレスはゴミ以下!!
今のWWEとかぬる過ぎる!!
ハードコアも無くなったしな!!

3 :お前名無しだろ:04/05/04 16:03 ID:hFuWyII0
ボブサップはちゃんと自分の膝を先につけて衝撃のないようにしてただろ?

4 :お前名無しだろ:04/05/04 16:04 ID:I5MEf59J
下手糞が使わなければいいんじゃない?
パイル禁止にしたら、蝶野さんはSTFとケンカキックだけだぞ。

5 :お前名無しだろ:04/05/04 16:05 ID:GiV4YRgC
蝶野やオースチンの惨事を知らんの?
俺は一番主張したいのは、緊張感のない試合で
選手生命に関わるような怪我をするのはあまりにもバカらしいんじゃないか?ということ

6 :浅岡亮 ◆pQw7Z9glkA :04/05/04 16:09 ID:+5jxQ6DB
危険な技とかぐらいにしかプロレスの存在価値が無いから
仕方ない!!

7 :たろう ◆TOM0TAROHo :04/05/04 16:11 ID:Jz0QLW/e
緊張感のない試合 ある試合ってのは選手自身がつくりだす
ものなんだし、
一方的に禁止するのはおもしろくない。

8 :お前名無しだろ:04/05/04 16:11 ID:PRBplLbr
危険な技禁止したら
三沢さんはただの豚だ!!

9 :お前名無しだろ:04/05/04 16:11 ID:/UKiS6Gh
>1 なんてったって痛そうだもんね。


10 :お前名無しだろ:04/05/04 16:12 ID:ChVgNeEK
>>1
ジュニアは有りでよくない?


11 :お前名無しだろ:04/05/04 16:17 ID:/UKiS6Gh
いっそのこと投げ技禁止にしてパンチとキックだけで決着つける事にしないか?

12 :お前名無しだろ:04/05/04 16:19 ID:GiV4YRgC
>>10
まあ、ジュニアならウェイトもそこまでってわけでもないし
変に無茶苦茶な落とし方しなければいいと思うけど。

でも、パイルなんて地味な上に危ないんだから、別に要らなくないか?

13 :お前名無しだろ:04/05/04 16:20 ID:kK7X5lt3
ノアの柔らかマットなら問題ない

14 :お前名無しだろ:04/05/04 16:20 ID:PRBplLbr
いっそのこと技禁止にしてにらめっことじゃんけんだけで決着つける事にしないか?

15 :お前名無しだろ:04/05/04 16:21 ID:ARyWk667
TTDとムーンサルト禁止にしてくれ
天山を殺人犯にしたくないし、自殺もしてほしくない

16 :お前名無しだろ:04/05/04 16:25 ID:EA/5CAwO
むしろ、みのるのゴッチ式パイルを禁止にしてほしいんだが。
昨日のドームで最後に仕掛けたのは、どう足掻いても大失敗。
技かけるんならかけるできっちりかけろよ。

17 :お前名無しだろ:04/05/04 16:34 ID:NTP1Z7zz
>>8
えっ?
ダチョウくらぶの三沢ってやっぱり豚だったんだ…

18 :お前名無しだろ:04/05/04 16:39 ID:fo+GeuSj
最近ノアもパワーボムや投げ捨てジャーマンや高角度バックドロップ見なくなったな。


19 :お前名無しだろ:04/05/04 16:39 ID:mNlJQpTU
ブレット・ハートとオーエン・ハートのパイルドライバーは強烈だった!

20 :お前名無しだろ:04/05/04 16:41 ID:DVB9Se+e
プロレスが、シッカリ出来る奴同士だったら、キケンな技も
キケン度を緩和してウマく使うことができるから、可。

>>1も言ってるけど、まだ、ロクにプロレス出来ない奴が使うから
ただでさえキケンな技は超キケンになってします。
若手のうちから大技連発OKの今のグダグダプロレスがいけないんだよ。
まだ未熟なうちは、大技はドロップキック、ボディスラムで十分。
若手連中も昔のプロレスを否定ばっかしないで、いい部分は今もしっかり継承すべきだよな。

21 :81:04/05/04 18:04 ID:9XFtTCIQ
>>11
ただのK−1じゃん
といってみるテスト

22 :お前名無しだろ:04/05/05 20:14 ID:y69gx+wV
って言うかボブサップ禁止にしろや!


23 :お前名無しだろ:04/05/08 17:20 ID:Vr7ulRIW
俺も>>1に賛成する。
パイルドライバー自体が危険過ぎるんだよ。
実績(大怪我・選手生命終了・死亡)の数字も凄すぎるし。

ノアの垂直落下は高角度ながらも回転がある。
お互いの力量を確かめ合いながらと言う前提はあるけど
衝撃を逃がす余地がいくらでも有るわけよ。
パイルは受身の余地なんかありゃしないし
椎間板潰して一発で脊椎をダメにするし、もうどうしようもない。

アンダーテイカーの安全ツームストンならむしろ
リンダマクマホンでも食らえるぐらい負担の少ない技だが
基本的に危険と言うのは間違いない。
パイルは「食らう側の頭がマットについたら失敗」とするのが
正当な安全基準だと思うが、実際の認識は大雑把過ぎ。
また試合の終盤は手も滑るし小さなミスが必ず出る。 
小さなミスでも半身不随に直結するのがパイル。

だいたい一番危ないのは、大雑把な入り方をするドリルアホール式だがな。
一人で何人も殺してる馬鹿まで居たよな。 もう馬鹿過ぎ。
まあとにかくサップもパイルはやめとけと言いたい。

24 :お前名無しだろ:04/05/08 17:24 ID:26TJRfCJ
このスレ見て思った。
天山のTTDは結構評価するべきなんじゃないかと・・・!


25 :お前名無しだろ:04/05/08 17:25 ID:EnRt9uaO
リンダにパイルかけたのってテイカーか?

26 :お前名無しだろ:04/05/08 17:26 ID:Vr7ulRIW
蛇足で違う話するけど
サップがノゲイラにやったパワーボムも怖かったな。

いやあれは非難する言われなんか無い正当な攻撃だが
あれで脊椎損傷とかで終わってたらぞっとする

27 :お前名無しだろ:04/05/08 17:45 ID:Y6DsWFxY
>>26
武蔵vs柴田ではパワーボム禁止だったよな

28 :お前名無しだろ:04/05/08 20:13 ID:kTAonOqg
>>23の意見には概ね同意だす。

ただ俺はパイルの全てを否定するわけじゃなくて、
初代タイガーとキッドが織り成すツームストンの攻防なんかは嫌いじゃなかったんだよね。
しかしながら、プロレスグリーンボーイの繰り出すパイルや、ドリルアホール・パイルドライバーは
「芝居」で出す技ではないと俺は思う。禁止技にして然るべき。

>>26に関しては真剣勝負だから、ファイターもそのくらいの覚悟(大怪我をするかも知れない危険性)を
もって上がってるとは思うけどね。もちろん俺は総合経験者じゃないけど
でも、総合選手の中には戦場に赴くぐらいの気持ちで戦ってる選手もいるわけで、
真剣勝負な以上アクシデントは避けて通れない道だと俺は思うぞ。

肝心なのは「試合」と「芝居」に対しての選手、並びに興行会社の意識だよ。
リアルファイトが蔓延してるこの時代に、どっかの重役さんは「プロレスの凄みを見せ付ける」なんつって
演劇で危険な技のオンパレードやって「プロレスは凄いんだ」なんて胸張って・・・もう馬鹿かと。

29 :お前名無しだろ:04/05/08 20:55 ID:Vr7ulRIW
パイルドライバー禍って、
威嚇とかガチ幻想とかのせいじゃなくて
もっと低レベルなただの「無知」「無鉄砲」のせいだと思うが。

30 :お前名無しだろ:04/05/08 21:03 ID:prKprAoL
折原と大谷のパイル合戦怖かった・・・。

31 :お前名無しだろ:04/05/08 21:04 ID:5Wun1EuZ
つまり、パイルドライバーが知られてないが、最強(恐)の技ってことだろ?
タイガードライバー’91よりも危険だと
見た目に地味なのにな
危険度のわりに、見栄えが悪い技は確かに封印すべきかもな
レスラーに自粛嘆願書だせや>>1

32 :お前名無しだろ:04/05/08 23:04 ID:y43MIC7o
蝶野のパイルはレフリーにやるぐらいだから安全だろう。

33 :お前名無しだろ:04/05/09 06:57 ID:od0fIhx6
>>24
あれは「あきらかに当たってるように見えない」のが問題。

34 :お前名無しだろ:04/05/10 08:28 ID:qY4otRAz
雪崩式・パイルドライバーって誰かやった事ある?

35 :お前名無しだろ:04/05/10 08:52 ID:4uGrLC61
リンダにツームストンかけたのはケインだろ

36 :お前名無しだろ:04/05/10 09:20 ID:TC7gRjPF
一番危険なのは、ダブルインパクト式フランケンシュタイナー
金本怪我したのこれだった?

37 :お前名無しだろ:04/05/10 09:29 ID:gSwAYqjz
>>31
ノアオタだが、三沢の’91は未来永劫禁じ手にして欲しい。
あれは見ていて背筋が寒くなる。

パイルじゃないが、モリシもバックドロップの落とし方をもう少し考えろ。
あれも相当ヤバイ。
ジャンボは相手によって角度を変えていたんだから。

38 :お前名無しだろ:04/05/10 11:38 ID:gGV/nbRV
危険な技をヒヤリと感じさせながら、安全にやって客を楽しませるのがプロレスだろ。
そこいらを理解してないバカがプロレスやってるから危ねんだよ。
大技出せば盛り上がると思ってる。
どうしてもやりたければ、みっちりリハーサルやって怪我人出さないで欲しいね。

39 :お前名無しだろ:04/05/10 13:57 ID:T5Xd++U3
>>34
ペガサスが雪崩式ツームストンやった気がする。

40 :お前名無しだろ:04/05/10 14:18 ID:eQMw9oRk
塩介嫁の北斗もパイルで死にかけたよね。

41 :坊や ◆LTRHO.pAGE :04/05/10 14:22 ID:X8d7oGsQ
橋本さんのDDTは頭がマットに当たってないよ

42 :お前名無しだろ:04/05/10 14:23 ID:Ygv2T+2S
こりゃ、ハガー市長は参戦できないな

43 :お前名無しだろ:04/05/10 14:23 ID:Tjv0bfUh
マルティネーテは禁止技ですよ

44 :お前名無しだろ:04/05/10 14:23 ID:cT+Yh45O
>>40
つうか塩介嫁の現役時の北斗ボムは尋常じゃない危なさだった。
マジで頭から思いっきり落としてるし・・・

45 :お前名無しだろ:04/05/10 14:29 ID:Tjv0bfUh
ブルズポセイドンが最凶技

46 :お前名無しだろ:04/05/10 14:31 ID:/Oh6Gj3o
リバースゴリースペシャルボムもやばかったな。

47 :お前名無しだろ:04/05/10 14:45 ID:RChxERjl
>>16
>むしろ、みのるのゴッチ式パイルを禁止にしてほしいんだが。
 昨日のドームで最後に仕掛けたのは、どう足掻いても大失敗。
 技かけるんならかけるできっちりかけろよ。

技掛けるのが下手で相手を怪我させてるヤシって最低だよね。
>>23
パイルに関してはタイツ掴み式でパティ・オースチンが二人殺してる。あの掛け方は
マジで禁止した方がいい。



48 :お前名無しだろ:04/05/10 21:07 ID:d9AiXkvF
リアル厨房の頃友達とふとんの上でリアルプロレスごっこやって

大体の技はちゃんと受けて食らってたんだけど、パイルドライバー
だけはマジでシャレにならない痛さだったパワーボムやバック
ドロップは受け身すれば痛くないけどパイルは受け身不可能
3回くらい食らってパイルのヤバさを悟ってそれ以降確実に
リバースで返してた。
フロッグスプラッシュを剣山ブロックするのは禁止にしてた。

49 :お前名無しだろ:04/05/10 21:46 ID:ikfNH9uU
首を両足の腿で挟んでのパイルってツームストンだっけ?
アレは効いた
3日間手がシビれてた、パイルに比べたらパワーボムってどんなに高く掲げても優しい技だと思うな
ちなみに俺が友達にかけたSSDは非常にガチでした
俺、この年で殺人犯か?とかどうやって隠そうか、とかいろんな思いが浮かんだよ

50 :お前名無しだろ:04/05/10 22:08 ID:cT+Yh45O
>パイルに比べたらパワーボムってどんなに高く掲げても優しい技だと思うな
パイルはホントその真逆で、ただの地味な危険技なんだよね。
何が面白くて演劇での危険技を許可してるのか、俺はそれが不思議でならない。

ってか、>>49は遊びでSSD使うなや、ヘタしたら逝くで、そんなんw

51 :お前名無しだろ:04/05/10 22:15 ID:bYkVQhDR
SSD 普通の人だと相手が幼稚園児とかじゃないと持ち上がらないと思うのだが

52 :49:04/05/11 04:06 ID:jcIlfHc4
>>50
危ないのはわかってるんだけど、ついエスカレートしちゃうんだよね
その前にノーザンライトボム喰らってたから、こっちも奥の手をw

>>51
結構力あるんで、80kgぐらいの奴までなら滞空ブレーンバスター出来ます
友達達と悪ふざけで、海でダブルインパクトやった時も「ついに人ヤった・・」と思いましたね
救護員呼ぼうか、埋めようかどうしようか迷ってたら目覚めたので飯おごりました
つくづくレスラーって凄い人達だなぁ・・とか思った

53 :3〜4:04/05/11 04:30 ID:pxTC2uNJ
>1の意見に激しく同意です。これは常々思ってました...マジで。
>52 いい話だねぇ、、、俺はルチャ系だから.セイゼイやっても
ウラカン・ラナ位かな。

54 :お前名無しだろ:04/05/11 13:39 ID:JqCGYgyr


55 :お前名無しだろ:04/05/11 13:39 ID:74N7z0BF


56 :お前名無しだろ:04/05/11 13:40 ID:iRXTeI9K


57 :お前名無しだろ:04/05/11 13:40 ID:zbhSDriA


58 :お前名無しだろ:04/05/11 13:41 ID:LjWcMhUc


59 :お前名無しだろ:04/05/11 13:41 ID:sD+C7LON


60 :お前名無しだろ:04/05/12 01:48 ID:KdPqofxZ
>>43
そこでメディオ・アルティネーテですよ

13 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)