5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

不死鳥ハヤブサを応援しよう!!

1 :お前名無しだろ:04/05/04 19:40 ID:Xai5zvJ+
頑張れハヤブサ

2 :お前名無しだろ:04/05/04 19:44 ID:x4LqKi79
いやだ

3 :お前名無しだろ:04/05/04 19:46 ID:RsuMC3Xd
どうしようかな

4 :お前名無しだろ:04/05/04 19:47 ID:spBq22F2
平井堅のPV出てたけど、
正直、痛々しくて見てられない。

5 :お前名無しだろ:04/05/04 19:47 ID:Ku7Lg7Vo
今名にやってんの

6 :お前名無しだろ:04/05/04 19:56 ID:Pih7QzEH
彼のリング復帰は100%無理なことくらいわかってる
でも例え車椅子であっても、姿を見ると昔の雄姿を思い出す

リハビリ辛いだろうけど、少しでも身体を動かせるよう
回復を祈る

7 :お前名無しだろ:04/05/04 19:58 ID:GnSjUF4y
公式くらい貼ってください
http://www.fushichou.com/

8 :お前名無しだろ:04/05/04 20:00 ID:spBq22F2
こんなこと言ったらハヤブサファンは気分悪くするかもしれないけど、
ハヤブサの事故を教訓にして、他のプロレスラーは注意して欲しい。
特に天山!

9 :お前名無しだろ:04/05/04 20:02 ID:WiUL9PtV
半身不随ってわけじゃないんだよね?立ち上がったりしてたし。
日常生活レベルくらいの回復は望めるのでしょうか?

10 :お前名無しだろ:04/05/04 20:09 ID:RpSQUhG0
ホムペのアクセス数がいまだに1000も行ってないのが悲しい感じがするな

11 :お前名無しだろ:04/05/04 20:34 ID:Xai5zvJ+
>>10
あれは、最近カウントついたからだよ。
日記よむでつ!!

12 :お前名無しだろ:04/05/04 20:37 ID:hpMUKn+o
頑張ってくださいとしか言いようがない。

13 :お前名無しだろ:04/05/04 20:49 ID:1jxTgnPV
滝沢もハヤブサファンだね

14 :お前名無しだろ:04/05/04 20:50 ID:YuvGAAFR
娘さんかわいいね

15 :お前名無しだろ:04/05/04 21:03 ID:Xai5zvJ+
>>8
確かに天山の脳天から落ちたムーンサルトは
ハヤブサの事が脳裏をかすめた。
しばらく、状況つかめてなかったし・・・
西村がスリーパーでごまかしてたね。

16 :お前名無しだろ:04/05/04 21:03 ID:kky38K7z
1万円パネル6種類全部買った人見たけど、
今でも大事に飾ってくれてるのかな・・・

17 :お前名無しだろ:04/05/04 21:12 ID:MZpJ/GAG
>>7

ハヤブサの娘ハアハア・・・

18 :お前名無しだろ:04/05/04 21:23 ID:86dsexSQ
>>9
GOEMONと一緒に電車乗ってパソコン買いに行くくらいだから、日常生活は普通にしてるみたい。
まだ車椅子は手放せないみたいだけど。
また試合見たいけどな。

19 :お前名無しだろ:04/05/04 21:33 ID:ZBBkFMW/
復帰祈願カキコ。
戻ってくるときはこのIDではないんだろうけど。

20 :坊や ◆LTRHO.pAGE :04/05/04 21:36 ID:mSFm0Xe/
なんで練習しないの?

21 :お前名無しだろ:04/05/04 22:34 ID:Xai5zvJ+
a

22 :お前名無しだろ:04/05/04 23:01 ID:d2u1OQd0
今日池袋イベントに行かれた人いますか?
レポしてくれるとアリガタイでつ。
明日でデビュー13年。頑張れハヤブサ!

23 :お前名無しだろ:04/05/04 23:15 ID:ZtqIJOPE
選手名鑑に得意技「ファルコンアロー、ファイヤーバードスプラッシュ」って書いてあるのがなんかさみしい…

24 :お前名無しだろ:04/05/05 08:12 ID:lAkk4wYe
公式ホームページです、グッズとか割と豊富♥
http://www.fushichou.com/


25 :お前名無しだろ:04/05/05 15:56 ID:lAkk4wYe
上げ

26 :お前名無しだろ:04/05/06 20:27 ID:rXIJ4yXy
誰かイベント行った人いるでつか?

27 :お前名無しだろ:04/05/06 20:39 ID:gM4PadmC
興味なし

28 :お前名無しだろ:04/05/08 19:48 ID:vFmBF4Uq
ファイアーバード

29 :お前名無しだろ:04/05/08 19:59 ID:GhkqWeJt
アリコに入ってるのかな

30 :お前名無しだろ:04/05/08 20:16 ID:PljIuqkI
素直に廃業しなよ
ただの業界ゴロだろ、江崎は
所詮は大仁田に勝てなかった負け犬

31 :お前名無しだろ:04/05/08 21:50 ID:vFmBF4Uq
炎の中から不死鳥は蘇るのだ。

32 :お前名無しだろ:04/05/08 21:51 ID:DiqCQe2Z
生活費はどうしてるのかな

33 :お前名無しだろ:04/05/08 22:01 ID:FHuhr98D
奥さんとは離婚したんだっけ?復帰はむずかしいしんないけど本人にやる気が
あるんならマジでがんばって欲しい。
ちなみにオレん中でH&雁之助VS黒田&大矢の試合はいまだにベストバウトです

34 :お前名無しだろ:04/05/08 22:20 ID:vFmBF4Uq
本当に離婚したの?
ホームページにも子供の写真とか話題とか出てるし・・・
誰か、詳細キボン。

35 :お前名無しだろ:04/05/08 23:48 ID:QZktuPSQ
KAYとみんみん一族は寄生ばかりしないで自分でノーフィアーサイト作れよ

36 :お前名無しだろ:04/05/09 08:27 ID:ZuUxMu5q
休日あげ

37 :お前名無しだろ:04/05/10 17:15 ID:9k41TAoJ
タッキーがハヤブサの大ファンらしいね

38 :お前名無しだろ:04/05/11 19:45 ID:MZbWie20
http://www.fushichou.com/
ハヤブサの公式ホームページです不死鳥comeback!!!!

39 :お前名無しだろ:04/05/11 20:27 ID:C6TlCLb1
ファルコンアローは3代目タイガーのために一緒にメキシコ遠征に行ってた
金本が受け継いだ感じになっちゃったな。やっぱ決まった時のあのすごい音が
迫力あって好きなんだけどな

40 :お前名無しだろ:04/05/11 20:34 ID:xkh4dPbW
http://www.fushichou.com/

ハヤブサがCDデビュー。
「自分を信じて」
ネット販売のみ。

41 :お前名無しだろ:04/05/11 21:10 ID:MZbWie20
>>39
垂直式とか旋回式とか雪崩式もあるよね。

42 :お前名無しだろ:04/05/11 21:14 ID:UiJvu/pH
いつ復活?

43 :お前名無しだろ:04/05/11 21:54 ID:MZbWie20
正直・・・・・・・・っっいやいやっ必ず
帰ってきます!!
見続けていれば、あきらめなければ夢は終わらない
です。

44 :お前名無しだろ:04/05/11 21:56 ID:C6TlCLb1
あとハヤブサの技では旋風脚が好きだな。
あれはハヤブサ以外で使ってるのを見たことがない

45 :お前名無しだろ:04/05/11 22:03 ID:tIcAMKce
FMWを選んだのが、最大の失敗。

46 :お前名無しだろ:04/05/11 22:11 ID:jcIlfHc4
新日でチンタラ試合してれば良かったのに
今頃、ヒートのポジション
ヘタレでも担がれるから

47 :お前名無しだろ:04/05/11 22:11 ID:+5ryQku6
FMWじゃなかったら今のGENTAROみたいになってただろう。

48 :お前名無しだろ:04/05/11 22:13 ID:+5ryQku6
>>46
当時のアレな新日じゃぁデビューどころか入門できたかもわからんぞ。何しろアレだ。
FMWを早く捨てなかったのが最大の失敗。

49 :お前名無しだろ:04/05/11 22:14 ID:MZbWie20
>>44
ゼロワンのテングカイザーが使うでつ。

50 :お前名無しだろ:04/05/11 22:39 ID:4wCp/NpA
>>48
アレってドレ?


51 :お前名無しだろ:04/05/11 22:42 ID:GVOFCB6Q
お楽しみはこれからだー!

52 :お前名無しだろ:04/05/11 22:42 ID:MZbWie20
>>50
やせっぽち?

53 :お前名無しだろ:04/05/11 22:45 ID:d/c1P6J6
46 名前:お前名無しだろ[sage] 投稿日:04/05/11 22:11 ID:jcIlfHc4
新日でチンタラ試合してれば良かったのに
今頃、ヒートのポジション
ヘタレでも担がれるから


54 :お前名無しだろ:04/05/11 22:48 ID:4wCp/NpA
>>52
ジュニアってこと???

55 :46:04/05/11 22:50 ID:jcIlfHc4
>>53
何で俺さらすの、J6?


56 :お前名無しだろ:04/05/11 22:51 ID:MZbWie20
>>54
わかんなくなってきた・・・

57 :お前名無しだろ:04/05/11 23:19 ID:GC2V/AKP
新日側がハヤブサを引き抜きたかったのは事実。
97,8年ごろジュニアのメンツが固定化してきてしまったとき
ハヤブサには水面下で盛んにアプローチしていた。
その路線が現在のヒートや邪道外道、虎だったのだが。
東京ドームでのデビュー、金本からのシングル勝利、などの
オファーがあったのだが最後にハヤブサはNoの答えを出した。
その結果、とってつけたようなスーパーライガー(中身はジェリコ)
と言う一試合のみの珍キャラが生まれてしまった。
ハヤブサの当時の心境は知る由もないが、
おそらく大仁多からFMに残るようにさまざまな条件を提示されたのだろう。
純粋にFMが好きだったのかもしれない。

58 :お前名無しだろ:04/05/11 23:45 ID:C6TlCLb1
もし今新日にいたらどーなってたんだろね。
ってかハヤブサってヘビーじゃないの?たしか105キロだったはず

59 :お前名無しだろ:04/05/12 05:58 ID:wJMhQyQe
実際は90弱位かな、本人が言ってた。
ファイアーバードでの肘の負担が凄くて
体重が増やせないって言ってたよ。
コスチュームとサポーターで隠してたけどハヤブサの
両肘って変形してるよね・・・。

60 :お前名無しだろ:04/05/12 06:00 ID:OVhP4RA+
今は70kgだな。

61 :お前名無しだろ:04/05/12 06:07 ID:wJMhQyQe
そうだね(T_T)

62 :お前名無しだろ:04/05/12 07:10 ID:FNCx3C6N
試聴したけど、歌は、大した事ないね。

63 :お前名無しだろ:04/05/12 07:14 ID:wJMhQyQe
そうかなぁ・・・。
人様が聴くには十分なレベルと思うが、レスラーだし
それより、前向きに生きる人を応援するでつ。

64 :お前名無しだろ:04/05/12 07:26 ID:hGDY0KnM
こんなんより、田上の復活に期待しろ

65 :お前名無しだろ:04/05/12 10:12 ID:wJMhQyQe
現役の時は、飛び技だけならマジで世界一と思ってた。
フォームとか指先まで伸びてたよね。
なんでも、飛んでる姿をビデオで撮ってもらって
コマ送りで見ながら、フォームを作ったそうな・・・。


66 :お前名無しだろ:04/05/12 14:08 ID:9Awm4NRx
なんだかんだ言って一番好きなレスラーですな<ハヤブサ

ファイプロでもランマルをすぐハヤブサにリネームしたり、
キンコロでも一番最初にエディットしてたり・・・

是非復活して欲しいんですが、やっぱり難しい話なんですかね(´・ω・`)

67 :お前名無しだろ:04/05/12 14:16 ID:fWyZYs17
>>66
オープロ3もやれ。
ハヤブサパーツ用意されてる。
エンディングに名前出てくるし。

68 :66:04/05/12 14:26 ID:9Awm4NRx
>>67
まじすか!?
この情報だけでオープロ3に食指が動いた俺は
駄目ですか?w


69 :お前名無しだろ:04/05/12 16:01 ID:fWyZYs17
>>68
エンディングで、エディットモード協力WMFハヤブサと出るよ。

オープニングにも登場して、田中稔にフェニックススプラッシュやってる。

70 :お前名無しだろ:04/05/12 16:05 ID:2vcRWF+N
お前らハヤブサを応援するのはいいがマルチで色んな所にハヤブサの公式アドレス貼り付けるなよ。正直うざい
資格版にも貼ってるバカがいたのは呆れたぞ

71 :お前名無しだろ:04/05/12 16:20 ID:wJMhQyQe
オープロって技の出し方は・・・ファイプロ形式?
闘魂列伝形式?
相手に何もさせたくない派なんで、ファイプロ派なんです。
僕もランマルをハヤブサにしてましたよ。

72 :お前名無しだろ:04/05/12 16:25 ID:r7Gc/Vjy
どっちかってゆーとファイプロってゆーかキンコロ方式。
相手をクラッチしてから投げみたいな
結構返してくるのがムカつく

73 :お前名無しだろ:04/05/12 16:34 ID:wJMhQyQe
キンコロですか・・・キンコロって何の略でしょう(T_T)スイマセン
要するに、闘魂列伝みたいなジャンケン形式では無いのですね。
それなら、タイミング次第でこちらばっかり技を
かけるのも可能ですかね?
連続で技が出せないと嫌なモンで( ̄。 ̄)

74 :お前名無しだろ:04/05/12 19:29 ID:ylfdl4JY
http://www.spike.co.jp/kc2/
キンコロについてはスレあるからそっちでお願いします。

ゴングにDファルコン(フェニックス?)とHサンダーが載ってたね。
オレDVD持ってるけどあれで復帰してすぐ事故が起きたんだよね・・・
シメの「お楽しみは〜これからだー!」はマジ熱くなった

75 :お前名無しだろ:04/05/12 19:37 ID:q5IhAQK3
ハヤブサHPになぜ、大ハヤブサ情報が載ってないのですか?

76 :お前名無しだろ:04/05/12 19:48 ID:wJMhQyQe
>>74情報サンクスです
最近、復帰から倒産までのFMWのDVDが出てるよ
あの悪夢の試合も・・・。
事故直後のマイクとかは、今見てもちょっとグッときました
全部でvol1〜vol5までだったかな?
>>75
多分金銭的な事と・・・。

77 :お前名無しだろ:04/05/12 20:07 ID:ylfdl4JY
>>76
オレが持ってるのはSTORY OF THE F [とZです。
[以降でVol1から5まであるんですか?
それとIDがWJ・・・

78 :お前名無しだろ:04/05/12 20:44 ID:wJMhQyQe
>>77
以降のも『未収録編』って形になってる
他のは、今までのビデオでカットされてた奴のノーカット版とか
http://www.fushichou.com/に行ってshopの所に
行ってみるといいよ♪
俺は、未収録変を買ったよ。

79 :お前名無しだろ:04/05/12 23:36 ID:fWyZYs17
日本プロレス史上、最も美しいレスラーだったと思う。

80 :お前名無しだろ:04/05/13 01:24 ID:z+YUcuur
>>78
注文しちゃいました。


81 :お前名無しだろ:04/05/13 01:34 ID:t7MHYmAL
うん。本当に美しいレスラーでしたね・・・。
過去形にはしたくないから奇跡を信じてます。

82 :お前名無しだろ:04/05/13 08:01 ID:aMcCANLK
立ち姿とかリングインの仕方とか
本当に絵になりますよね。

83 :お前名無しだろ:04/05/13 13:15 ID:yj57Ajj4
ライバルもたくさんいたよね
グラジに雁之助に黒田に冬木に田中。


84 :お前名無しだろ:04/05/13 13:17 ID:HyjLEZhd
でもこんな事になるなら、1度くらい勇気を出して観戦に行けばよかったなぁ
いつでも見れると思ってたら・・・・・・

85 :お前名無しだろ:04/05/13 13:20 ID:aMcCANLK
個人的には、グラジ戦が好き♥
カミカゼアッサムを受けて負けちゃうんだけど
凄く感動したのを覚えてます。
カミカゼアッサムボムは、受け身ではもうどうにもならないレベル・・・。
とにかく感動したなぁ。

86 :お前名無しだろ:04/05/13 13:27 ID:yj57Ajj4
そーいやハヤブサってシングルで勝つことってあんまなかったね。
ここ一番でもけっこう負けてたし。
でもそのボロボロな所から這い上がってくる姿が好きだった・・・

87 :お前名無しだろ:04/05/13 14:03 ID:AAsj6i6Z
>>83
後期FMWのメンツって凄かったよね。
ハヤブサが核なのは間違いないけど、他のメンバーも面白かった。マンモスも台頭してたし。
俺はメジャーより好きだったよ。
>>84
俺はフェニックススプラッシュを一回だけ見た。川崎球場で小橋に放った一発。感動したよ〜!

88 :87:04/05/13 14:09 ID:AAsj6i6Z
>>87
そういやHのときに2回フェニックス見たわ。でも失敗してた。足が当たってた。
2代目ハヤブサ戦とハヤブサ一日復活の田中戦。
俺は飛ばないHでもかまわないと思ってたので、2代目ハヤブサ戦からバンバン飛ぶようになってちょっと不安だった。

89 :お前名無しだろ:04/05/13 14:29 ID:ihYiCq51
グランドスラムのハヤブサ対大矢を見に行った。
30分引き分けだったけどフェニックスが見れて感動した

90 :お前名無しだろ:04/05/13 17:27 ID:aMcCANLK
究極空中演舞と呼ばれたフェニックス・・・。
あの、体格で放つハヤブサは天才だね。
でも、命中率はいまいちだったね・・・
あの、難易度を超える空中殺法は未だないよねぇ。

91 :お前名無しだろ:04/05/13 18:05 ID:ItkeQ9D8
ファイヤーバード、シューティングスターあたりは
アメリカインディーでどんどん進化して難易度上がってるよ。
回転増したり後ろ向きで放ったりスワンダイブでかましたり。
でもいくら最近の凄い技見てもハヤブサの450とかフェニックスとかSSPを
初めて見た時のインパクトは無いんだよなぁ。

92 :お前名無しだろ:04/05/13 18:38 ID:aMcCANLK
>>91
それは、バックヤードレスリングの事?
ハヤブサのそれはやっぱりフォームって言うか飛行姿勢にあると思う。
普通の選手は飛んだ瞬間だけ腕を開いたりするけど、ハヤブサは
相手と接触するまで体を縮めたり手を出したりしない。
そのコンマ何秒の飛行姿勢が見る者のため息を誘うと思う。
ケブラータの使い手は結構いるけど、滞空時間、身体の反り方
指先まで伸びたフォーム、やはりNO.1だったと思う。
長文すみませんm(_ _)m

93 :お前名無しだろ:04/05/13 19:01 ID:nxBrv8+C
平井賢のPVでハヤブサが車椅子から立つシーンがあるんですが
何の曲か知ってる方教えてください。

94 :お前名無しだろ:04/05/13 19:29 ID:CfJmYOxC
>>90
俺の知ってる限りだとドラゴン・キッド、丸藤、エル・コンサドーレがトライしている。
キッド以外はあさっての方向に飛んでったw

>>92
ケブラーダはもうハヤブサのスペシャルと言っちゃっていいよな。最後綺麗にスクッと立って着地するんだよね。


95 :お前名無しだろ:04/05/13 19:44 ID:aMcCANLK
>>93
ライフ・・・なんとかだったかな
すいません。

>キッド以外はあさっての方向に飛んでったw
なんか、笑った

96 :お前名無しだろ:04/05/13 19:50 ID:yj57Ajj4
ノータッチトペコンヒーロも綺麗に飛ぶよね。
あとスワンダイブのウラカンラナもかっこよかった


97 :お前名無しだろ:04/05/13 19:51 ID:irchR7Fk
俺の携帯の着メロは未だに『fight with dream U』…ガンガレ!!ハヤブサ!!

98 :お前名無しだろ:04/05/13 19:52 ID:tU/WTePs
すげー性格よさそう。
日記読んでみてもホンワカしてて、いい人そう。

99 :お前名無しだろ:04/05/13 19:53 ID:ItkeQ9D8
>>92
いや、ちゃんと興行打ってテレビ放送もあるインディーでやってる。
そこらへんの技やってるのは結構なプヲタでバックヤードで色々やってたような奴だと思うけど。
今、日本のプロレスチェックしてるようなヲタの間でハヤブサの神格化が凄まじい。
プロになった奴でもハヤブサチルドレン結構いそう。

ロウキーのフェニックスもなんか汚いよなー。わざとかな?

100 :お前名無しだろ:04/05/13 20:00 ID:aMcCANLK
1OOゲットーーーーー!!!

101 :お前名無しだろ:04/05/13 22:47 ID:ukH8i3Ig
94>>
丸藤がフェニックススプラッシュに失敗して再度挑戦する辺りは
確かスポーツMAXで特集組んでましたね。
でもその後公開されず終いだったような・・・?

結局習得できなかったのか社長ストップがかかったのかな?

ま、とにかくハヤブサの飛び技全てが超一流でした。
ということであげ。


102 :お前名無しだろ:04/05/13 22:49 ID:ukH8i3Ig
アンカー間違えました・・・94>>じゃなくて
>>94さんへでしたね。

103 :お前名無しだろ:04/05/13 22:51 ID:rb91zZHC
好き嫌いはともかく「プロレスに命をかけた」と言い切れる人でしょうな。
楽しようと思えば楽できる業界で危険な技に挑み続けた勇気はたいしたもんだ。

104 :お前名無しだろ:04/05/14 01:18 ID:p55q6pwC
オープロ3でハヤブサ作りました。
顔グラ(小)は赤、
顔グラ(大)は茶、
試合中は白、と変えて楽しんでまふ。


105 :93:04/05/14 01:38 ID:OEKwyARA
≫95さんありがとうございます。

ライフなんとかのライフだけでも分かっただけ助かりました。
後は探してみます。

19 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)