5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

矢野通 スレッド

1 :お前名無しだろ:04/05/06 15:09 ID:w22yv1qw
■矢野 通(やの とおる) 〜186cm・110kg
昭和53年5月18日生まれ 東京都出身
私立京北高等学校から日本大学経済学部に入学。
2001年4月新日本プロレス「闘魂クラブ」入社。
2001年1月21日 新日本プロレス入団。
■戦績
平成5年 3月 全国中学生レスリング大会 95・級 優勝
平成6年 4月 JOCジュニアオリンピック カデットの部 優勝
4月 世界ジュニアオリンピック カデットの部 9位
平成8年 3月 全国高校レスリング選手権 115・級 優勝
4月 JOCジュニアオリンピック ジュニアの部 優勝
8月 世界ジュニアオリンピック日本代表 115・級 優勝
8月 全国高校総合体育大会レスリング 115・級 優勝
10月 国民体育大会 少年の部  115・級 優勝
平成9年 10月 国民体育大会 97kg級 3位
12月 全日本選手権 97kg級 3位
平成10年 4月 世界学生選手権 日本予選 97kg級 優勝
平成12年 8月 文部大臣杯全日本学生選手権 フリースタイル 優勝
グレコローマン 優勝
文部大臣杯獲得(最優秀選手賞)
11月 全日本大学選手権(内閣総理大臣杯)130kg級 優勝
12月 全日本大学 グレコローマン大会 130kg級 優勝
12月 全日本選手権 フリースタイル 2位
など数々の戦績を持つ。

2 :お前名無しだろ:04/05/06 15:09 ID:loLXBtOA
2かな?

3 :お前名無しだろ:04/05/06 15:10 ID:w22yv1qw
http://www.njpw.co.jp/prof/image/yano_1.jpg

中学時代よりアマレスを始め、フリー、グレコローマンの両スタイルで活躍。
高校時代には全国高校選抜レスリング選手権、全国高校総合体育大会、国民体育大会などで優勝に輝く。
'97年4月、日本大学に入学し、'98年4月には世界学生選手権日本予選97kg級に優勝。
2000年8月の全日本学生選手権ではフリー、グレコの両部門を制覇、文部大臣杯を獲得している。
大学卒業後の2001年4月、新日プロのアマレス部門「闘魂クラブ」に入社。2002年1月21日付で新日プロ入団を果たす。
過酷な練習を経て同年5月18日大和スポーツセンター、対ブルー・ウルフ戦でデビュー。
10・21下関で山本を破りシングル39戦目にして念願の初勝利を挙げる。同年11月トライアスロンサバイバーで抜擢出場を果たし、健闘した。
2003年8月31日パンクラス両国大会に出場し渋谷修身と総合ルールに初挑戦、内外から高い評価を得た。

4 :お前名無しだろ:04/05/06 15:11 ID:w22yv1qw
● 4月27日(火)広島県立総合体育館(グリーンアリーナ)

○マイク・バートン   3分33秒
レフェリー暴行で
反則   矢野 通×

矢野が試合前バートンを下駄で急襲。ここで試合開始のゴング。さらに矢野は着ていたはっぴでチョーク攻撃。一方的な反則技でバートンの出鼻をくじく。
だがバートンは、強烈なゴールデンレフトを矢野にぶち込んで地獄から生還、矢野を場外へ落とし、ラリアットとチョップの連打で猛攻。リングに戻ってもバートンの勢いは止まらず、串刺しでのラリアット連発で矢野を圧倒する。
しかし、 コーナーに上ってダイブするバートンに対し、矢野は先日中西に放った「塩」をまいての目つぶし攻撃で逆襲。さらに矢野は番傘を凶器にバートンを痛めつける。止めようとしたレフェリーをも殴る矢野。
バートンに番傘でのチョーク攻撃や止めに入った若手選手にも暴行。ここで反則のゴングが打ち鳴らされた。

5 :お前名無しだろ:04/05/06 15:12 ID:6t4MD5OW


6 :お前名無しだろ:04/05/06 15:13 ID:w22yv1qw
● 4月29日(木)鳥取産業体育館

○スコット・ノートン   4分31秒
レフェリー暴行で
反則   矢野 通×

矢野は今日も赤い法被に下駄、そして番傘の出で立ちで入場。
ゴングが鳴る前にコスチュームを着たままのノートンに法被でチョーク攻撃に出る恐れ知らずの矢野。
だが、ノートンのパワー溢れるラリアット、そして逆水平チョップで圧倒されてしまう。
矢野は場外にノートンを落とすとイス攻撃。しかしノートンは逆水平で反撃してあっさりと形勢逆転、矢野をリング上に押し上げる。
ノートンがパワーボムを仕掛けたとき、矢野がまたもや「塩」を使っての目つぶし攻撃で反撃。
さらにはリングサイドに立てかけてあった番傘を持ち出すと、ノートンを殴打。止めに入るレフェリーにも番傘での乱打。
ここで反則のゴング。しかし収まりのつかないノートン、矢野を抱え上げると強烈な超竜ボムを見舞い、悠々とリングをあとにした。

7 :お前名無しだろ:04/05/06 15:14 ID:QPy3H/Oq
ここを読めば君も矢野通!

8 :お前名無しだろ:04/05/06 15:15 ID:HLfzML2K
>>7
(ノ∀`) アチャー

9 :お前名無しだろ:04/05/06 15:15 ID:loLXBtOA
>>7
ウワァァァァァァヽ(`Д´)ノァァァァァァン!
そんなの(´・д・`) ヤダ

10 :お前名無しだろ:04/05/06 15:24 ID:6t4MD5OW
このスレのびるのきゃ?

11 :お前名無しだろ:04/05/06 16:49 ID:TdOWHJoh
矢野寮長さま
山本尚史選手が、
強いレスラーになれるよう、
びしびし鍛えてください。
http://sports6.2ch.net/test/read.cgi/wres/1075993333/l50

12 :お前名無しだろ:04/05/06 17:26 ID:aVcnYn+s
試合前矢野がマイク。「後藤さん!ヒロさん!お願いがあります!この試合に僕が勝ったら、一緒に組んで闘ってください!」
と後藤に自らの夢をぶつける。ゴングが鳴らされる前からいきなり後藤を襲撃する矢野。だが後藤は場外に矢野を落とすとイス攻撃の応酬。
リング上に戻りなんとかペースを掴もうと攻撃を仕掛ける矢野は、後藤を場外に落とすとなんとイス攻撃を敢行。同じ攻撃で後藤をリスペクトする矢野。
ペースを掴んだ矢野は後藤をカナディアンバックブリーカーへと畳み込もうとしたが、スルリとかわされ失敗。
矢野は負けじとスピアで追い打ちをかけ成功。しかし、後藤は起きあがると強烈なバックドロップを炸裂させる。
矢野はカウント2で返したが、後藤は畳み込むようにラリアットをぶち込む。そして最後、2度目のバックドロップを投下して、
矢野の息の根を止めた。粘ったものの矢野の夢が崩れ去った。

■試合後のコメント
後藤「まだまだ早えよ。シングルでもタッグでも、おれかヒロさんに勝ったら、組んでやるよ。
バックドロップ返したのはビックリしたよ。バックドロップ2回はトップレスラーにしかやったことねえからな」
矢野「後藤さん、ヒロさんは試合運びも老獪。あの二人がやると、魔界と違って、反則も反則じゃない。
吸収できるところは吸収させてもらって、若いオレが加わったら恐いものなしですよ。」

13 :お前名無しだろ:04/05/06 17:29 ID:aVcnYn+s
>>12
ttp://www.njpw.co.jp/result/2004/0228_0321/0319_p/04.html

14 :お前名無しだろ:04/05/06 19:12 ID:pdg6hI6C
ヒロさんと後藤さんをリスペクトしているなら応援しよう。

15 :お前名無しだろ:04/05/07 00:34 ID:cAnJRlAW
>>12
長く険しい悪役の道。
矢野の選択は決して間違ってないぞ!

16 :お前名無しだろ:04/05/07 00:38 ID:iJ0cABiG
矢野のヒール像はなんかおかしい
ヒールというかただの変な人
少なくともラフ一辺倒だけじゃ後藤さんやヒロさんみたいな職人ヒールにはなれないぞ
傘振り回してる暇あんならちょっとは技増やせ

17 :お前名無しだろ:04/05/07 00:40 ID:es4AWgwU
レポ聞くかぎり同じような試合展開だね…
今はネットでいち早く結果を知ることが出来るんだし、もうちょっとやり方を変えてほしいな。
平成の世に昭和スタイルのヒール道、ってのはすごく好きなんだけど。

18 :お前名無しだろ:04/05/07 00:50 ID:qKD1btUC
ヒロさん後藤さんを目指す姿勢は評価できる。

19 :お前名無しだろ:04/05/07 14:29 ID:Pel0+eoC
矢野にはベビーフェイスのライバルが必要だな。
そして、かつての上田馬之助のように、客の憎悪を煽って欲しい。

20 :お前名無しだろ:04/05/07 14:32 ID:TgoSCAK5
>>19
じゃぁ仲良しの棚橋?ライバルっていってもプライベートは仲良いの分かってるから
感情移入しづらいか・・・・・・・・・。
それだったら柴田が魔界を抜けて、一気にスーパーベビーってのはどうですか?
矢野にしても柴田にしてもギャップがあって良いと思われ

21 :お前名無しだろ:04/05/07 14:57 ID:NR0/QzAu
矢野とウルフで、平成の馬之助とキラーカーン

22 :お前名無しだろ:04/05/08 06:42 ID:sJfuY6kJ
ヒロさんは昔、上田に勝ってブレイクした。(カミソリカットで大流血)

23 :お前名無しだろ:04/05/08 17:20 ID:KphmcXsD
週プロは矢野が目つぶしに使う塩を、絶対に「白い粉」としか書かないね。
中西戦の「しょっぱいヤツには塩がお似合い」発言もあるんだし、
かつての大ヒール・グレート東郷にならった伝統ある目つぶし攻撃なんだし、ねぇ。

24 :お前名無しだろ:04/05/09 02:50 ID:bthnR9UX
矢野にそろそろ、IWGPかU30挑戦させてほしい

25 :お前名無しだろ:04/05/09 03:26 ID:ChHDFPgI
矢野ちゃん  マイクアピ−ルはまだまだだね
でも今後の矢野ちゃんに期待してるよ!!
休肝日はつくろうね!!

26 :お前名無しだろ:04/05/09 20:16 ID:enp1o3wa
age?


27 :お前名無しだろ:04/05/09 20:59 ID:bMdMW8Cv
>>24
いいねぇ!!U30ベルトも、そろそろ違う人の手に
わたりたがってる!
もちろんファンも!!

28 :お前名無しだろ:04/05/10 05:29 ID:uzw5USlR
あくどい手を使ってベルト奪取
あるいは、試合に負けたのにベルト持ち逃げ

29 :お前名無しだろ:04/05/11 10:34 ID:4cCe2tRq
矢野のリングネーム募集

・デビル矢野
・矢野悪太郎
など、一目で悪党と分かる名前を

30 :お前名無しだろ:04/05/11 13:59 ID:9Fu8X2rT
age

31 :お前名無しだろ:04/05/11 14:06 ID:y/OoTKTR
もう矢野馬之助でいいやん。

32 :お前名無しだろ:04/05/11 14:21 ID:y+koFZWF
オヤジ臭い



若いのに、今からヒロさんを目指さなくてもいいやん

33 :お前名無しだろ:04/05/12 04:09 ID:HmEnZxdG
ヒロ、後藤が元気なうちに一緒にやっておきたいってのもあるんじゃない?

34 :お前名無しだろ:04/05/12 22:19 ID:E03FvCwl
中西を反則でやりこめたら、あの赤いコスチュームの背中に
「悪 役 伝 承」
と書く許可を後藤さんからもらえるんだよ、きっと

35 :お前名無しだろ:04/05/13 00:48 ID:o0v0TSQz
カートアングルみたいなレスラーになれないかなあ
タズでもいいけど。
アマレス技術を生かしていないレスラーは中西だけでいい。

36 :お前名無しだろ:04/05/13 01:06 ID:PX2PfCAD
成瀬といつも行動してるね

37 :お前名無しだろ:04/05/13 01:07 ID:bIPX3N5I
基本的に群れるのが好きなんだろうなコイツ

俺あんまり好きじゃない

38 :お前名無しだろ:04/05/13 01:19 ID:Cq/NJL62
みんなに愛されるキャラなんだよ!多分。

39 :お前名無しだろ:04/05/13 22:51 ID:2Ysy+MJm
今日の後楽園大会でサイン会やってたのでシャツ買って
サインしてもらったら持ってた扇子まで貰えました。
結構使ってたらしく『ヤノ』と書いてありますw
凄く丁寧な物腰で、ヒールとは程遠い感じでした。

10 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)