5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

●▲★WWE初心者の為の質問スレ Part47★▲●

1 :(´c_,` ):04/05/11 07:48 ID:sRkArgjU
WWE(WWFより改称)に興味を持った方は、質問を書き込んでみて下さい。
回答はできるだけ分かり易く教えてあげてくださいね。
なお、このスレは「まったりスレ」の仲間なので、
原則としてJ SPORTS未放送の話題は禁止です。
J SPORTS未放送の話題についての質問は、「リアルタイムスレ」でお願いします。

FAQは、part10スレの88さんが作成したWebページに載っています。
そこに書かれている事をこのスレで質問しても、レスは付きません。
まずは一読してみて下さい。
●▲★WWE初心者の為の質問スレ★▲● 用FAQ
http://members.at.infoseek.co.jp/wwfbfaq/
FAQで更新して欲しい情報もこのスレに書き込んで下さい。

原則的に次スレは>>950が立てて下さい。(重複や乱立を避ける為)
何らかの理由で立てられなかった場合はその旨を報告し、>>960が立てて下さい。
WWEに関する番組の放送形態、故障者リスト、関連サイト等は>>2-10辺り。
ヽ(´ー`)ノ マターリマターリあくまでマターリ、
荒らしは放置。注意も不必要。
前スレ
●▲★WWE初心者の為の質問スレ Part46★▲●
http://sports6.2ch.net/test/read.cgi/wres/1081730466/

2ちゃんねるのWWE(WWF)関連スレ/過去スレ検索はコチラで
2ちゃんねるWWE倉庫 http://giko.2ch.net/39/wwf.html

2 :(´c_,` ):04/05/11 07:49 ID:sRkArgjU
●2003年1月以降、放送形態が大きく変わっています。
・「特番」は米国と同じくPPVとなり、J SPORTSでは見ることができなくなりました
・PPVの放送は、スカパーのパーフェクトチョイスで放送されます
・PPVの料金は、1500円/回 または 14回分14000円/年です 
・PPVの放送日は、J SPORTSのRAW/SD!の進行と一致しています(現地から3週間遅れ)
・今までと同じく日本語字幕付き放送です
・「コンフィデンシャル」の放送が、J SPORTS全チャンネルで始まりました(初回 金曜17:00 JSKY3)
・「ボトムライン」&「アフターバーン」の放送が、サムライTVで始まりました(初回 木曜22:00)
・テレビ東京の「アフターバーン」は2002年12月いっぱいで、放送が終了しました
・フジテレビで「スマックダウン」の放送が2004年4月から変わりました(火→水曜 深夜 1:28)
・J SPORTSの「SD!」の初回放送時刻が2003年6月から変わりました(初回 火曜 16:00 JSKY1)
なお、WWF(WWE)クラシックの放送は2002年10月いっぱいで終了しています

PPVの視聴方法
http://www.skyperfectv.co.jp/info/wwe.html

3 :(´c_,` ):04/05/11 07:50 ID:sRkArgjU
・怪我・病気・人事異動などの人
  クリス・ノウィンスキー  脳震盪後症候群で長期欠場(2003年7月)、現時点では復帰時期不明
  ロドニー・マック   膝の故障(2003年10月)、4〜6ヶ月程度欠場
  シェイン・マクマホン  本業(本社グローバル・メディア部門のExecutive Vice President)に専念(2003年11月)
  メイヴェン      肘の故障(2004年1月)
  マーク・ヘンリー   肩の故障(2004年2月)
  スコット・スタイナー 鼠蹊部(股の付け根)と臀部屈筋(お尻)の故障(2004年2月)
  レイ・ミステリオ   膝の故障(?)(2004年4月)
  シャニークワ     OVWでアングル等の調整中(2004年2月)
  ランス・ストーム   体調不良により実質的に引退(2004年4月)OVWのコーチ、将来はエージェントへ
  トミー・ドリーマー  レスラーを引退(2004年5月)WWEの裏方(マネージメント、コメンテイター等)へ

4 :(´c_,` ):04/05/11 07:50 ID:sRkArgjU
・契約解除の人(2003年以降)
  ジャスティン・クレディブル(2003年1月)→NWA-TNA、その他インディ→全日へ参戦
  ブル・ブキャナン(2003年1月)→全日へ参戦
  レイヴェン(2003年1月)→NWA-TNA、その他インディ
  ディーロウ・ブラウン(2003年2月)→NWA-TNA、その他インディ→全日へ参戦
  ケビン・ケリー(2003年3月)→事業整理による解雇
  ジェフ・ハーディ(2003年4月)→インディにスポット参戦、ミュージシャン活動へ
  ジャマール(2003年6月)→全日へ参戦
  ロディ・パイパー(2003年6月)ドラッグ発言により契約更改なし
  クラッシュ(2003年7月)→NWA-TNA、その他インディ→11月初頭に他界されました。
  ハルク・ホーガン(2003年7月)契約等の諸事情により離脱
  ゴールダスト(2003年11月)契約更改なし(事実上解雇)→ZERO-ONEへ参戦
  ネイサン・ジョーンズ(2003年12月)ハードなロードを理由に海外ツアー中突如離脱→ZERO-ONEへ参戦
  スパンキー(2004年1月)WWEを自主退団→ZERO-ONEへ参戦
  ケビン・ナッシュ(2004年1月)契約終了により退団→スコット・ホールと共にハッスル3に参戦
  ザック・ゴーウェン(2004年1月)契約解除による解雇→アメリカインディ・大日本に参戦
  アーネスト・キャット・ミラー(2004年2月)契約解除による解雇
  クリス・キャニオン(2004年2月)契約解除による解雇
  ブロック・レスナー(2004年3月)NFL挑戦のためWM後に退団
  ゴールドバーグ(2004年3月)契約終了によりWM後に退団→ハッスルへ参戦
  ファルーク(2004年3月)契約解除による解雇
  ショーン・オヘア(2004年4月)契約解除による解雇→5.3新日東京ドームへスポット参戦
  ストーンコールド(2004年4月)契約交渉が決裂し退団

・映画撮影の人
  ロック (スポット参戦の可能性有り)

5 :(´c_,` ):04/05/11 07:51 ID:sRkArgjU
WWE 放送予定番組表
http://www.jsports.co.jp/search/sys/kensaku.cgi?Genre2=0701
スカパーのWWE公式サイト
http://www.skyperfectv.co.jp/sport/kakutou/wwe/
WWE 公式FC(日本)
http://www.wwefanclub.ne.jp/
WWE モバイル
http://qm2.tv-tokyo.co.jp/wwe/i/?uid=NULLGWDOCOMO
DVD 公式サイト
http://www.yukes.co.jp/dvd/
YUKE'S
http://www.yukes.co.jp/

6 :お前名無しだろ:04/05/11 07:53 ID:SzYUDESC
>>1
はんたーさん乙

7 :(´c_,` ):04/05/11 07:55 ID:sRkArgjU
         -DESIRE-
STONE COLD - CREED - "My Sacrifice"
JEFF HARDY - Our Lady Peace - "Not Enough"
HHH - U2 - "Beautiful Day"
THE ROCK - P.O.D - "Alive"
UNDERTAKER - Gavin Rossdale - "Adrenaline"
CHRIS JERICHO - Saliva - "King of My World"
MATT HARDY - Monster Magnet - "Live For The Moment"
KURT ANGLE - COLDPLAY - "Clocks"
FREDDIE BLASSIE - EVANESCENCE - "My Immortal"
MICK FOLEY - Staind - "So Far Away"
WWE - KID ROCK - "Lonely Road of Faith"
WWE - Creed - "Weathered"

8 :(´c_,` ):04/05/11 07:56 ID:sRkArgjU
関連スレ

(´c_,` ) WWEのHHH選手が質問に答えるスレ6
http://sports6.2ch.net/test/read.cgi/wres/1081582740/l50

>>6
テンプレ終わってないだろ、早漏。頃すぞ。

9 :お前名無しだろ:04/05/11 09:23 ID:Nwq0/hPs
>>1
乙ですた。
テンプレ更新した身ですが、まさかハンターさんに
立ててもらえるとはw

10 :お前名無しだろ:04/05/11 09:30 ID:oJdcb409
ストン子の3:16ってなんすか?

11 :前スレ993:04/05/11 11:49 ID:5TRq8Ewb
検索したけど売ってないんです・・・
無いならもういいんです。ありがとうございました。

12 :お前名無しだろ:04/05/11 15:53 ID:4+VZTObR
WCWって日本でも放送されていたんですか?
放送されているとしたらJスポーツ見たいに字幕だったのですか?

13 :お前名無しだろ:04/05/11 16:08 ID:aCwgQtv5
>>4
ストンコ退団したってバックラッシュとかRAWで
説明されてないけど本当なの?前のときはビンスが説明していたのに

14 :お前名無しだろ:04/05/11 16:22 ID:U9Rekonj
アーネストホーストのI'm Four Times Championって
ブッカーTのパクリ!?

15 :お前名無しだろ:04/05/11 16:36 ID:fWs5Z7eq
どうしてタジリがキックするとあんなにいい音がするのでしょうか?

16 :お前名無しだろ:04/05/11 16:47 ID:mqZGcEt4
>>8
2、3で最高に面白くなくなってきたので見てなかったけど
このスレ6までいってたんやw

17 :お前名無しだろ:04/05/11 16:48 ID:BRYscakR
>>15
演技 どっか叩いて音だしてる

18 :お前名無しだろ:04/05/11 16:50 ID:XerBg1K0
レネ・デュプリーの変なダンスは、何か元ネタがあるんですか?

19 :お前名無しだろ:04/05/11 16:57 ID:LH1IP7Qy
ハンターさん乙彼
>>18
上層部もしくは本人が勝手に考えたものかと

20 :お前名無しだろ:04/05/11 17:49 ID:plhDsHF1
ageつつマジレス

>>12
最後の放送はテレビ埼玉での再放送だと思う
(同時期テレビ東京はライブワイヤーを放送してたかな)

ルッソーやナッシュのマイクは字幕だったけど、
基本的には、新日の田中ケロとタイガー服部がしゃべってた
「このレスラーとウチの武藤が…」とか
「サムライって練習しないんですよ」とか
ストーリーや試合そっちのけで新日話しゃべってた

ゴーバー観たくて我慢してたのに車叩いて怪我して欠場、
JJとBPPとナッシュがハバきかせて、田中ケロが延々新日話…
蛆テレビと同じくらいダメダメな番組だったな


21 :18:04/05/11 18:08 ID:XerBg1K0
>>19
THXです。あのヘンテコダンス何故か好きなんでw

22 :お前名無しだろ:04/05/11 18:09 ID:4+VZTObR
>>20
さんくす。
JJッて誰ですか?

23 :お前名無しだろ:04/05/11 18:51 ID:TGS5z8Eo
飯塚と野上

24 :お前名無しだろ:04/05/11 18:57 ID:RK3P5vnt
>>22
ジェフジャレット

25 :お前名無しだろ:04/05/11 19:23 ID:plhDsHF1
も一回ageつつ

>>22
ギターで殴るだけのジェフ・ジャレット、筋肉自慢だけのBPP、
何ひとつ面白くないトータル・パッケージ(薬中殺人犯)、
試合をせず演説ばかりのなっさりナッシュ、ウザいルッソー、
こんなのばっかがハバきかせて、毎週毎週仲間割れして、
日本語解説の田中ケロが何も解説もせず、新日話を繰り返して

つまんない団体のつまんない番組でした


26 :お前名無しだろ:04/05/11 21:41 ID:4XE8P65L
昔、深夜でアメプロしてたんですが
古い記憶でなにぶん記憶が薄いのですが
メガネして青いミニスカートで実況席の上で踊ってたキャラが
今、思うとステイシーのような気がしますがステイシーでしょうか?

27 :お前名無しだろ:04/05/11 21:51 ID:vp8oS9aW
ステイシーは確かに昔、ミス・ハンコックという眼鏡っ娘キャラを
やってたことがありますね。たぶんそう。

28 :お前名無しだろ:04/05/11 22:15 ID:fMVtU3g/
テストは?

29 :お前名無しだろ:04/05/11 22:42 ID:sAIeNs3o
>>25
ジーンズ姿で試合してるだけでダメ認定するようなアフォリングアナが
なんで解説してたのかがそもそも疑問だったな


30 :お前名無しだろ:04/05/11 23:16 ID:tKsiMr5i
なんでダッドリーズは最近テーブルを壊さないんですか?

31 :お前名無しだろ:04/05/11 23:31 ID:l2awEqeq
テーブル愛護団体から圧力かけられたため。

32 :お前名無しだろ:04/05/12 01:41 ID:YMxcQX9v
今週のRAWで、ベノ顎vsフレアーバティスタのタッグが決まる時
(乱入が終わってエントランスにエボ集合、その後ろからビショフと若造が登場の場面)、
ビショフが「相手はエッジと・・・いや申し訳ないゴニョゴニョ・・・」みたいになったんですが
あれは何か意味があったんでしょうか?

33 :お前名無しだろ:04/05/12 02:03 ID:NNFHjEY3
RAWではタイソー・トンコーと出てた字幕が
SDでのRAWリバウンドではタイソン・トムコとなってたのは何故ですか?


34 :お前名無しだろ:04/05/12 02:25 ID:P0bVXEu8
>>33
マンコ=マムコ 一緒だろ。いちいちキニスンナ

35 :お前名無しだろ:04/05/12 05:59 ID:QXKbG97q
バディスタって日本人の私の目で見ると凄くカッコ良くイイ男に見えるのですが
アメリカ人の目から見てもやっぱりハンサムなんですか?
オートンより全然カッコイイ顔に見えるんだけど。

36 :お前名無しだろ:04/05/12 08:03 ID:XSiUpzd7
バティはたしか日本人が混じってるから、余計かっこよく見えるんじゃない?
本国ではしらんがいい男だろ。どこでも

37 :お前名無しだろ:04/05/12 09:38 ID:ZbxD+FZW
バティスタは流行りの顔じゃないけど女にモテる顔でしょう。見たことないけど、笑顔が良さそう。
男から見たらただのやばそうな奴だけど・・・。

オートンは誰から見ても不細工。

38 :お前名無しだろ:04/05/12 10:58 ID:XSiUpzd7
オートンもいいと思うけどなぁ。まぁ一番いいのは昔のべノワさんだ

39 :お前名無しだろ:04/05/12 11:05 ID:DOLy2XW+
バティスタは昔の勝新みたい

40 :お前名無しだろ:04/05/12 11:25 ID:Hx+8HzZ1
オートンを「王子」と呼ぶイタイ主婦もいる。

41 :お前名無しだろ:04/05/12 14:09 ID:QHiZX0F/
>>36
えっ?日系なの?

42 :お前名無しだろ:04/05/12 14:35 ID:7lPJXcf5
ロウの選手で殿堂入りしそうな人を書いてみますが、こんな感じでしょうか。
当確 HBK ストンコ HHH フレアー ロック
微妙 トリッシュ ジェリコ ナッシュ
たぶん無理 ホール ベノワ

43 :お前名無しだろ:04/05/12 14:39 ID:KaaCrYeS
>>42をみて改めて
ブッカーTがsmackdownをマイナー呼ばわりしてるけど
たしかにrawに比べると華がないねえと思タ


44 :お前名無しだろ:04/05/12 14:41 ID:ZS3UKeOE
なんで初心者スレで?

45 :お前名無しだろ:04/05/12 15:58 ID:E87e9I37
殿堂っていえば、サンマルチノやホーガンはまぁ仕方ないとして
バックランドはなんで殿堂入りしてないのかな。
ビンスとは喧嘩別れもしたけど、現在は仲直りしてるはずなのに。

46 :お前名無しだろ:04/05/12 16:37 ID:9z2fADdx
>>41
バティ自体は日本にゆかりはなかったような・・・
奥さんが日本人の血を引いている?日本に住んでいた?んだっけ?
あれ?ヴィクタンのオカンとごっちゃにしてるかな?

47 :四浦 良 ◆YORYoLONlY :04/05/12 16:41 ID:cijJEfFI
奥さんが日本人。
天使とか書いたりしてるじゃん。
スパスタ大体はカッコつけるために
日本語書いてあるけどバティは奥さんの事を天使として書いてる。
と脳内決定。

48 :お前名無しだろ:04/05/12 16:54 ID:e3WzYpec
>>47
ちゃうよ。バティスタってのがフランス語(だったっけか?)で天使って意味だった気がする。

49 :お前名無しだろ:04/05/12 17:00 ID:jIPOHQp5
>>37
アレだな
リタが見る角度によって可愛く見えたりブサイクに見えたりするのと同じだな

50 :お前名無しだろ:04/05/12 17:44 ID:yCu9mCmb
>>47
にわか爆発

51 :お前名無しだろ:04/05/12 18:09 ID:pkEVaa8J
RAW、SD両ブランドが、単独PPVを行う回数を増やすそうですね。
グレートアメリカンバッシュが復活するというのは聞きましたが
それ以外のPPVタイトルは、どうなるんでしょう。

52 :お前名無しだろ:04/05/12 20:29 ID:Os61Iytv
本名がエンジェルだからじゃなかったけ?<天使

53 :お前名無しだろ:04/05/12 20:32 ID:Y6lTGno+
>>50
あってると思う。嫁がAngie(「天使」の意」だから。嫁さんは日本にいたこともあるとか。

ちなみにBatistaはイタリア語で「麻上布(よくわからないけど生地の一種?)」。

54 :お前名無しだろ:04/05/12 20:36 ID:fUXg3jOb
>>46
ヴィクタンとは誰の事でしょうか?

55 :お前名無しだろ:04/05/12 20:59 ID:Q8/o51HM
>>52が正しい。本名がエンジェルさん。

56 :お前名無しだろ:04/05/12 21:07 ID:QfY25UKq
そうなの?バティ公式より。

IS DAVE BATISTA HIS REAL NAME?
Yes. Although its spelt Bautista - wwe got the U out!

57 :お前名無しだろ:04/05/12 22:06 ID:Q8/o51HM
DAVE・エンジェルじゃないのか。綴りはANGELなのか知らんが。
田尻本に書いてあった気がする

58 :(´c_,` ):04/05/12 22:52 ID:hYvCTpZn
Batista → Dave Bautista


59 :お前名無しだろ:04/05/12 22:57 ID:fVs6sGtF
じゃあバティ本人の東洋系に見える顔はどこに由来するの?
中国系か日本系じゃなくて、単にイタリア系の顔立ちなんですか?

60 :お前名無しだろ:04/05/13 01:24 ID:whHLIq49
まったりスレでもユージンやリコに関する質問は、質問であっても
話題としてアリなような気もするんだけどどうなのかな?



61 :お前名無しだろ:04/05/13 02:04 ID:y++UNACG
>>4の契約解除の人の欄にソルティモさんがありませんが?
まだ辞めてないのですか?

62 :お前名無しだろ:04/05/13 02:26 ID:wfRCPmkT
>>61
一時離脱

63 :お前名無しだろ:04/05/13 02:47 ID:HwMLxkrz
最近キャラが変わった三四郎ってどういう経歴を持つ人なんですか?

64 :お前名無しだろ:04/05/13 02:59 ID:493IgCp4
せがた三四郎なら死んだ

65 :(´c_,` ):04/05/13 06:57 ID:sEsHB1iy
東三四郎は探偵になった。

66 :お前名無しだろ:04/05/13 09:49 ID:sp9Jrdb5
>>62
「一時」とは戻る事もあるのですか?詳しく教えて下さい。
もしくは詳しく書いた記事など。
もしかして珍日に出場したいため?

67 :お前名無しだろ:04/05/13 10:39 ID:1GaJBr8F
>>61、66
>3に入れるべきだったかもね。
本人の意思により、契約は継続したまま一時離脱。
戻ろうと思えば戻れる状態だと思われ。
詳しくは本人がゴングのコラムで前回書いてた。

68 :お前名無しだろ:04/05/13 14:10 ID:97JFvuhm
>>4をみると
>・映画撮影の人  ロック (スポット参戦の可能性有り)

ロック映画撮影終わりましたよね。戻ってこないのでしょうか?
それともまた新しい映画の契約があるでしょうか?


69 :お前名無しだろ:04/05/13 17:05 ID:GELQoUqI
>>68
映画の宣伝活動に忙しい

70 :お前名無しだろ:04/05/13 17:35 ID:EQUHc8M8
>>68
この先4本位決まっていて、さらに続々オファーがあるらすぃ

71 :お前名無しだろ:04/05/13 18:58 ID:6UT8n3ts
コンフィデンシャルにはよく出てるよ。もちろん宣伝で。

72 :お前名無しだろ:04/05/13 19:18 ID:7/vMbOiJ
ロックは髪が完全にハゲてしまうまでは映画やっとこうというつもりです。
完全にハゲたらプロレス界に戻ってくるでしょう。

73 :お前名無しだろ:04/05/13 22:28 ID:CNi1zJIK
アメプロは同団体内で技被らせないのが鉄の掟で
他のレスラーが使ってる技には非常に慎重になると聞きました。

トップスターレスナーがWM一回きり放ったSSP(しかもネタ的な結末に)
にキッドマンごときが噛みついてるのを見ても、「なるほどコレが」と思いました。

しかしよく考えたらでっかい奴等はみんな技が被っていませんか。
それも基本的な動きならともかく大技・決め技が。
みんなチョークスラム使ってるしビッグブートやサイドウォークスラムもお約束ですよね。
テイカーとビッグショーとアメリカとネイサン(Ver.1)が居た時は凄かったです。
どうなっているのでしょうか?

74 :四浦 良 ◆YORYoLONlY :04/05/13 23:14 ID:ZLrjMoKY
その技が売りになってるわけじゃいから良いんでしょ。

75 :お前名無しだろ:04/05/13 23:18 ID:Pcx+pMhS
そんなこと言いはじめるとJBLがいると
みんなクローズラインを使えないということになるわけで

76 :お前名無しだろ:04/05/13 23:20 ID:wfRCPmkT
フロムヘルだから大丈夫

77 :お前名無しだろ:04/05/13 23:27 ID:iBhDQwIj
昔のロックですがメインカメラを意識してピープルズエルボーを
使ってましたが最近はカメラにケツを向けながらピープルズエルボーをします。
カメラマンが悪いのでしょうか?それともロックのサービス精神がなくなったのでしょうか?

78 :お前名無しだろ:04/05/13 23:29 ID:GNj8c3HI
テイカーなんかはツームストーンやラストライドや時折出す関節技があるじゃないかー
それにチョークスラムとかビッグブートはでっかい奴がやってこそ見ごたえがある技なんだし、
多少被るのは仕方ないんじゃない?


79 :お前名無しだろ:04/05/13 23:40 ID:aG1lgj7b
>>45
バックランドは元々人気が微妙。
あまりにも人気がアレだからアイアンシークみたいなのに王座を獲られた。

80 :お前名無しだろ:04/05/13 23:41 ID:ShcQ6SFF
要はフィニッシュホールドとして被らなければいいんじゃない?
ビッグショーなんてチョークスラム無くしたらただのデブだし
テイカーにはラストライドやツームストンがあるし。

ビッグショーのチョークスラムには「破壊・力の誇示」のイメージ、
テイカーのチョークスラムには「恐怖・脅迫」のイメージがある俺。

81 :お前名無しだろ:04/05/13 23:46 ID:cZTSQDuK
同じ技でも、その技に移るまでの過程やパフォーマンスにも違いがあったり
上にも挙がってるように、基本的な技でもキャラ特有の技名がついてたりするんだよな。

82 :お前名無しだろ:04/05/13 23:59 ID:CNi1zJIK
それでいいなら
実質「被りフリー・細かい事気にスンナ」ってことか

83 :お前名無しだろ:04/05/14 00:40 ID:qk11dxj8
ファイブスターとフロッグスプラッシュ
ロックボトムとブックエンド

84 :お前名無しだろ:04/05/14 00:51 ID:FSo1oUDU
>>80
ショーがチョークスラムなくしたらただのデブとは聞き捨てならんな

85 :お前名無しだろ:04/05/14 00:54 ID:GA+TN6Ax
>>83
ファイブスターはお腹イタイイタイがあるし
ブックエンドは膝付くから

86 :お前名無しだろ:04/05/14 00:58 ID:qk11dxj8
こりゃまた失礼。ケインのチョークスラムで逝ってきます。

87 :お前名無しだろ:04/05/14 00:58 ID:XpJD7DDk
ビッグショーって復帰いつ頃なの?

88 :お前名無しだろ:04/05/14 01:04 ID:dPfPAYAj
ロックは退団したときいたけど・・・。

89 :お前名無しだろ:04/05/14 01:15 ID:XpJD7DDk
スコッティ&リキシが負けたとき グランマスタセクセイがSDにくるんじゃないかと 期待した俺

90 :お前名無しだろ:04/05/14 02:02 ID:Kl8lkj+P
>>79
元々WWWF→WWFの王座は人気あるベビーから一流半から二流のヒールを
橋渡しとして次のベビーへと受け継がれる。
辛うじてビリー・グラハムが実力はともかくスタイルの点で後に影響を与えた事
と一年近くタイトルを保持していたことで例外なくらい。
ボブだけが特にそういう扱いを受けたわけじゃない。

91 :お前名無しだろ:04/05/14 02:10 ID:FSo1oUDU
雑談スレより

スポーツナビより

 3月に行なったドラフトだが、さらに数名移籍の噂。「バックラッシュ」直前には、ご無沙汰していたあの2世レスラーが復帰。
さらには「RAW」所属スーパースターが「スマックダウン!」にUターンし、数々の名勝負を生み出したユニットを再結成するという。
次回PPV「ジャッジメントデイ004」がXデーか?

>>89
良かったな。その期待が現実となる日までそう遠くはないぞ

92 :お前名無しだろ:04/05/14 02:16 ID:p86VxVnO
>>89がリアルタイムスレ住人か否かで意味合いが違ってくるな

93 :お前名無しだろ:04/05/14 02:58 ID:+a7ytLbi
>>3-4
にも載ってないのですけどビリーガンってどうなったのですか?

94 :お前名無しだろ:04/05/14 03:37 ID:gfoGoSgR
>>79
バックランドは華のあるホーガンの台頭でお払い箱になるというのを自分でも
自覚しており、そのホーガンに直接ベルトを奪われると世代交替が目に見えて
惨めだから、ホーガンに負けることを拒んだ。
それで間にワンクッション置くためにアイアンシークが2週間ほど王者になった。
実際、ホーガンがチャンピオンの期間は4年に及び、その間ずっとプロフィールに
「'84/1/23、I・シークより奪取」と書かれ続けてたわけで。

バックランドも延べ6年近く王座に君臨し続けたのだから、人気が微妙ってのもどうか。

95 :お前名無しだろ:04/05/14 04:02 ID:+5P4UZJY
シナの靴ってどこのメーカー?
日本で買える?

96 :お前名無しだろ:04/05/14 04:02 ID:kRN4KXYq
エジクリは復活しますか?

97 :お前名無しだろ:04/05/14 04:09 ID:GA+TN6Ax
>>95
この質問久しぶりだな
一昔前はそこらに売ってたんだけどな

25 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)