5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

全日本プロレス、社員を不当解雇

1 :お前名無しだろ:04/05/13 08:23 ID:XQCeKOnt
【全日プロに「不当解雇」疑惑  Webファイト有料記事より抜粋】

デスク 全日プロがリストラに着手したんだって?
全日担当記者 リストラかどうか知らんけど、4月に若手社員2人、GW明けに中年社員1人が辞めている。
       その中には自分から辞表を出した者もいるし、突然、解雇通告を受けた者もいる。
デスク 解雇通告?
全日担当記者 そういう内部告発がオレのところにあった。もともとリング屋のボス格「K」から嫌われていた彼は、
       その前から「K」にクビ切り宣言されていた。で、GW明けに青木取締役から「辞めてくれないか」と。
デスク メチャクチャな話だなァ。
全日担当記者 そうなんだよ。横領したとか彼は何も悪いことはしてないからね。「K」に嫌われてたっていうだけで。
デスク それって不当解雇だよ。よく武藤社長が黙ってるなァ。
全日担当記者 黙認でしょ? でも、真相は「K」とは全く関係なく、「青木取締役が1人でも社員を減らしたいために
       解雇した」という説もある。彼も本当は気の毒なんだよ。
デスク どうして?
全日担当記者 火の車の全日プロの経営を押し付けられて、そのやり繰りに1人で苦しんでいる。『LEGLOCK』の
       連中は知らん顔だし。一緒に新日プロから移籍したというのにね。
デスク 団体を存続させるのに必死なのは分かるけど、道徳に反するようなことはやっちゃいけないよ。
     今の全日プロはデタラメなインディーズと同じで失望したよ。


2 :お前名無しだろ:04/05/13 08:26 ID:DNxx710k
2

3 :お前名無しだろ:04/05/13 08:28 ID:ZPZBJVyz
3、ダー!

4 :お前名無しだろ:04/05/13 08:35 ID:Z98Om/2w
郁文館高校の前校長の首の切られかたも悲惨だった
図書室管理室長という閉職にまわされプライドをズタズタにされたあげく
リストラ

5 :お前名無しだろ:04/05/13 08:42 ID:XptOkqyY
全日は赤字で苦しんでも、ハゲ武藤=。『LEGLOCK』だけは儲かる仕組み。
元子から伝授された美味い汁。
・・・手放すもんか。

6 :お前名無しだろ:04/05/13 09:38 ID:itRRNGVu
デタラメなインディーズとはだぶるじぇいの事ですか?

7 :お前名無しだろ:04/05/13 10:22 ID:ubnztF7k
『LEGLOCK』はどうやって儲けてるの?

8 :お前名無しだろ:04/05/13 10:32 ID:DbR1z37D
ギャラでしょ。払わなきゃ他団体のリングに上がればいいだけだしねノーリスクハイリターン。

9 :お前名無しだろ:04/05/13 10:33 ID:JwwmDBMa
川田も芸能事務所に入ってんじゃなかったっけ?

10 :お前名無しだろ:04/05/13 11:58 ID:SYz/Pm4R
>>9
太田プロ
ダチョウ肥後の紹介

11 :お前名無しだろ:04/05/13 12:12 ID:W6kx0hIr
「K」って、先日のハ○スルで○ャクタス相手に全く面白くない
プロレスを展開して場を一気にシラケさせた、アノ「K」ですか?

12 :お前名無しだろ:04/05/13 12:16 ID:K914E9zl
生え抜きのスタッフと武藤が連れてきた人たちって未だに仲悪そうだね。
ゴングの京平の記事読んでも彼らのことは知りませんって感じだった。
むしろ三沢や龍に対してのほうが突っ込んだ話してたな

13 :お前名無しだろ:04/05/13 12:33 ID:Is5bD6ZB
>>11
Kばっか責められているが
ぶっちゃけマッチメイカーの方が問題

14 :お前名無しだろ:04/05/13 12:34 ID:AAsj6i6Z
青木は別に気の毒じゃないよなw
自己責任

15 :お前名無しだろ:04/05/13 12:45 ID:SYz/Pm4R
>>14
だな、経営陣なら当然だ。責任者なんだから。
このご時世で騒ぎ立てるような事か?
>>1のファイトの見解の方が?だと思うんだけどなぁ

16 :お前名無しだろ:04/05/13 12:53 ID:SYz/Pm4R
連書きスマソ

あと解雇された人達がどんな人間だったかわかんないのに『メチャクチャな話』はないだろう。
横領級の悪い事ばかりが解雇の対象じゃないぞ。

17 :お前名無しだろ:04/05/13 13:43 ID:nvLbItto
>>14
>自己責任

今年の流行語対象になりそうだ

18 :ルビ〜ニョ♪:04/05/13 13:45 ID:+K9HoyxO
新日の倉何とかさんもアレ

19 :お前名無しだろ:04/05/13 19:24 ID:RAEFZ9+E
>>1
死ね

20 :お前名無しだろ:04/05/13 19:51 ID:hJUNuy9m
>>7
・ギャラのピンハネ(全日レスラーへのオファーは一旦レッグロックを経由する)
・グッズ

ギャラのピンハネなんてジャイアントサービスでもしてなかったのにな。

21 :お前名無しだろ:04/05/13 19:55 ID:snbA4J1j
>>7
あと毎年黒字のAPE興行はレッグロッグ主催じゃなかったけ

22 :お前名無しだろ:04/05/13 21:55 ID:q69inIvO
最低だな

23 :お前名無しだろ:04/05/13 22:28 ID:8BXR2OzN
王道社長の自称ミスター・プロレス様は、
昔から損得勘定しかしないような香具師。銭ゲバ。


24 :お前名無しだろ:04/05/13 22:35 ID:M0rEjWNt
ムトゥは何のために全日の社長になったんだろ

25 :お前名無しだろ:04/05/13 22:38 ID:H4fNtWB7
野心

26 :お前名無しだろ:04/05/13 22:43 ID:hJUNuy9m
>>24
「自分の王国が欲しい(つくりたい)」ってあちこちで公言してるじゃん。

6 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)